伊莉討論區

標題: 聽說日本人好像都很虛偽? [打印本頁]

作者: 夢在燃燒    時間: 2015-5-2 02:26 AM     標題: 聽說日本人好像都很虛偽?

聽說日本人好像都很虛偽?他們好像都很有禮貌,動不動就謝謝的
難道這些都是假的嗎...

作者: dl41oj6    時間: 2015-5-2 12:19 PM

作者: lordkae    時間: 2015-5-2 01:56 PM

作者: arthurcychen    時間: 2015-5-3 02:58 PM

作者: 雷神之槍    時間: 2015-5-3 03:32 PM

作者: s168268368    時間: 2015-5-3 04:42 PM

日本我覺得是他們國情就是比較含蓄
通常都是委婉的方式來帶過
應該講說他們比較客氣吧
作者: azsquare    時間: 2015-5-4 02:18 AM

曾經去過日本學廚藝的爸爸跟我說過一句話 日本人就是 有禮無體(台語) 起初我還不相信 但是 看了許許多多的日本節目後

我真的相信爸爸說的話是對的 舉個例 你們會在別人家四個大男人只拿一條毛巾擠一個小澡盆嗎? 還不關門...

在日本洗溫泉不管男女分開 還是 混浴 都是一條毛巾上陣 請試想如果是你 你能鼓起勇氣帶著女朋友跟陌生男女一起洗澡嗎?

日本人平常表現的很有禮貌但是私底下都市的日本人卻是超級開放的 這一點我想應該不用多加解釋

其實 這也不是好或不好 只能說在我們較保守的台灣人看來 這我們可能沒辦法接受吧 不過如果換成開放的西洋人來看 他們可能就會認為我們太大驚小怪了吧

只能說就小弟的感覺來說 就是文化差異造成了觀感上的感受差異吧
作者: catpaok1015    時間: 2015-5-4 07:02 AM

應該算是他們的一種人際往來文化吧

不易和人深交   應該和他們對"團體性"的重視有關

不想造成他人麻煩
作者: harddd    時間: 2015-5-4 02:34 PM

作者: 冷風殘月    時間: 2015-5-4 02:50 PM

基本上就是對人的態度吧
日本人的防備心還蠻高的
聽過幾個例子 表面上跟你聊的很好還加了LINE好友
然後過幾天就把你刪好友了
作者: simon651215    時間: 2015-5-4 06:13 PM

每個國家都會有虛偽的人吧!畢竟是少數,日本好稱是禮儀之邦,他們的禮儀由來已久!
作者: fishercat523    時間: 2015-5-4 08:33 PM

作者: arthurcychen    時間: 2015-5-4 09:39 PM

作者: a23-terry    時間: 2015-5-5 10:03 AM

日本人虛偽不奇怪,日本是東方不列顛,日本人與英國人一樣,文明,優秀,也看不起一些野蠻,不禮貌,文化低於其的人(如某強國),但為了賺這些人的錢,日本人與英國人一樣,表面有禮貌,向他們拍馬屁,吸引他們付錢,買他們商品,心裹看不起這些人,甚至他們表面禮貌,語言,暗中也有嘲諷人的意思,如英式幽默和日本對某國人的告示牌,所以日本人虛偽不奇怪,像美國人真誠才最奇怪
作者: joshuawong3    時間: 2015-5-5 01:55 PM

作者: Hendry147    時間: 2015-5-6 07:42 PM

我以前有些日本朋友(回日本了),熟和不熟時是差很多的
我不認為日本人虛偽,倒是比較愛搞小圈圈,有點排外
不熟之前真的偶爾會感到不舒服,但後來卻不會
因為他們一旦內心接納你,把你當自己人,那就是完全不同的表現了
所以這只是文化差異
我們不應說有禮貌的日本人虛偽,同理也不應說超直接的美國人無禮
事情都是一體兩面的,當我還在圈外時,說他們愛搞小圈圈又排外
當我踏進圈內了,又覺得那種團結融洽的感覺很棒
作者: fffhsu    時間: 2015-5-7 01:35 PM

應該說日本人厭惡競爭,所以他們怕避免競爭,進而很講究禮貌,怕得罪人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!