伊莉討論區

標題: メイドインアビス 來自深淵 第13話 挑む者たち (心得) [打印本頁]

作者: 小皮卡~    時間: 2017-10-7 01:18 PM     標題: メイドインアビス 來自深淵 第13話 挑む者たち (心得)

太虐了QAQ....

這一集真的好虐QAQ

算是本皮有生以來(阿是多久..)第一次看動畫 1集哭三次QQ!

以下就是心得了唷~~ 如果怕透劇的別往下看唷XD

[attach]120539748[/attach]

一開始看的時候 還以為是第一集XD 開端+這強大的被景音樂~

也順勢的承接上次 娜娜奇說的 " 幫我殺了米蒂吧 " 當開端~ (痛!)

真的很開心 真的沒有跑掉劇情~

先說明了 娜娜奇 跟 米蒂 還有孤兒區那邊的回憶錄為主

(黎明的聲音柔到讓人覺得好變態!!)

從這一集也可以知道 "恩納~" 是娜娜奇在變兔子前 就有的口頭禪XD

[attach]120539752[/attach]

而且以蘿莉的身形來說 米蒂應該是屬於有乳量的>\\\< 那深穴也太深了XDDD

也能從這邊知道 米蒂其實很活潑愛聊天交朋友也很天真派的~

好的

從這邊開始就是非常虐心的地方了QQ

一個一個小朋友被黎明叫出去得時候 最後剩下米蒂跟娜娜奇

米蒂被叫出去 娜娜奇為了找米蒂 不只聽到的很恐怖的對話 也變成自投羅網的情況QQ

" 這時候 有人有問過 黎明的 詛咒轉換燈籠 是怎麼來的~~"

本皮在這邊解釋一下

阿就是阿比斯遺物阿XD 如果知道怎來的不就沒有神祕的價值了ww

然而娜娜奇跟米蒂 也是黎明 第一組 要做雙人類的實驗 米蒂是受詛咒方

說真的 這邊往下當時我有點看不下去QQ

(漫畫跟動畫 真的不一樣的臨場感QAQ)

其實我真的還蠻喜歡米蒂的 她不管在什麼時候 都能表現得很樂觀...尤其燈籠在最下面的時候...

拉起來的瞬間 詛咒後的娜娜奇跟米蒂 說真的這邊很虐QQ

(娜娜奇詛咒 變成生骸 獲得觀測深淵「力場」的能力 米蒂詛咒 一樣變成生骸 獲得 不死之身 )

[attach]120539999[/attach]

臨場感太大了 想知道的請自己去看XD  我這邊就不PO圖片了ww (po的會被刪文吧w)

之後也能知道 娜娜奇有在幫黎明 "做事"

這一部份 可能會在 第2季 做呈現吧 (未知數唷 不是肯定句w)

得知米蒂一直被拿來做實驗後 娜娜奇也下定決心的帶米蒂走 也試著把米蒂殺掉

站在倫理角度 x你黎明!!!!
站在科學家角度 驚世研究...

該怎麼說呢....(嘆

轉到主篇~

娜娜奇把剛剛的一些事情說了出來~

從娜娜奇眼中 其實能知道 這件事情煎熬很久 而且雷古是一個"機會"

過了一陣子 (雷古還在消沉~)

這時候娜娜奇要做飯啦XDD

雷古毫不猶豫的搶去XD

[attach]120540302[/attach]

慘不忍睹XDD 認真配服會煮飯的人w

好食物讓你上天堂 恐怖食物讓你下深淵w

雷古最後去問了娜娜奇

....真的有必要嗎?

或許娜娜奇有力場能力 但不代表不會死翹翹...

但是米蒂 一般狀況來說一定不會死翹翹...

這也是一個很....

娜娜奇最後也說了  那麼碰巧的事情 不會有第2次了

不過不知道這邊是不是某皮淚腺太低QQ

居然滴眼淚了 QQ...

[attach]120540358[/attach]

而且雷古也知道 如果娜娜奇的目的 是為了讓米蒂死翹翹 那相對一定會自殺 (米蒂是全部QQ..)

再來就是 超虐人的場景了QAQ

這時候的米蒂 眼神中反映了娜娜奇的影子 這幕蠻..QQ...

再來雷古就把米蒂殺掉了

娜娜奇哭的時候 本皮又哭了QAQ....(乾!)

一個最重視的人 在自己面前 活生生的離開了...

很痛苦....

再來雷古就倒了~

起來後 看到了 莉可起來了~!!!! (消失兩集w)  喔喔喔喔!!~~~

[attach]120540495[/attach]

喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

娜娜奇舔起來一定很舒服..(喂!!)

不得不否認 如果這部的這個場景 拿去做美食刊版

應該會很多人去吃XD 這表情根本ww

[attach]120540540[/attach]

(想吃娜娜奇 >\\ 3 \\< )

阿不對 要冷靜~!

莉可這時間問了一句話 應該還有另一個人吧 (米蒂QQ..)

也述說了為什麼會這樣認為~

那個眼睛真的不能晚上看XD 會被嚇死XD 還帶血絲!!

再來到了一個所謂 治癒之泉的地方~~ (別亂取名!!)

不得不說  為什麼不讓雷古歐金金跟莉可的歐派畫出來呢>\\< 反正都18X了XD

這段真的還蠻歡樂的~

從一開始
雷古拜託娜娜奇救莉可
娜娜奇拜託雷古殺米蒂
米蒂跟娜娜奇救活了莉可
雷古讓米蒂解脫了
莉可讓娜娜奇成為夥伴

這一段雖然簡單帶過卻混砸了很多很多的故事~

( 尤其是莉可拔香菇的時候 夭壽 那個一定超痛QQ! )

莉可大拇指能動了XD 復健真的不容易 (欸?

[attach]120540777[/attach]

娜娜奇真的好軟好茸ww

想舔 >\\\<  (又來!!

再就是要準備往下一層邁進~~

相對也到了動畫的尾聲

製作藥物 準備道具 食材...等

這時候莉可也做了回信 (漫畫這一幕沒有唷~)

而且 我蠻喜歡他的做法

回信的途中

把所有下來經過的 地點 人 怪物 都放了近去~ 一個回首的感覺 (有兩隻被x掉的例外XD)

( 毯毯鼠 : x的 你開車注意安全好嗎!! 撞上你賠的起嘛!! )

背景音樂配上整個場景 真的蠻有感覺得~

最後的最後 黎明也看到米蒂的光芒消失了 相對的也做了鋪陳的感覺~ ( 第二季會很興奮>\\< )

以漫畫來說 畢竟是靜態的 看起來可以用想像的方式來做詮釋~

以動畫來說 畢竟是動態的 看起來比較有實際感~ 只是等待的時間久 而且會弔胃口XD

兩種都有特別的感覺方式

可以兩邊都看 或許或有更特別的感受唷XD

本皮個人是蠻推薦這部作品的~

尤其是 畫風 場感 劇情 解說 音樂 人物設定 等  都蠻突出的~

重點也是沒崩壞的一部作品XD (隔壁的有幾部崩掉了...)

特殊喜歡 蘿莉的 獸耳的 正太的 虐的 值得欣賞ww  (本皮絕對不會說自己是獸耳蘿控!!)

最後的最後

ナナチ 真的好可愛好棒 > \\\ <   (抱

[attach]120540927[/attach]

作者: desting    時間: 2017-10-9 11:04 AM

我覺得其實可以不殺米蒂
深淵有這麼多神秘的遺物
說不定哪件能救一救米蒂
相對之下
莉可中毒要切手那一集真的看得很虐
不太敢看
但又不能不看下去

最後一集是兩集長度真的沒想到
最後準備出發材料的鏡頭很有細節

另外想問問上升的詛咒
是上升10米就會有
但計算10米的時限是多少?
是一天內還是1年內
甚至是永久?
沒看原作不太清楚這一點
作者: F141220    時間: 2017-10-9 01:41 PM

desting 發表於 2017-10-9 11:04 AM
我覺得其實可以不殺米蒂
深淵有這麼多神秘的遺物
說不定哪件能救一救米蒂

用遺物拯救生骸這種事已經被大家論證過不可能成功

理由我在別篇有說過,你去翻翻看

上升詛咒不管速率多慢,只要有上升就一定會發生

只是有一部份的詛咒上升速率慢一點的話,精神上比較能夠忍耐

但也有完全忍耐不了的,比方第六層的喪失人性和第七層即死

作者: wannnnn    時間: 2017-10-18 12:00 PM

黎明兄必須死

雖然往後劇情很虐,但還是希望有第二季
作者: fanling3    時間: 2017-10-20 11:34 PM

這集看的時候直接哭了兩次, 然後拉老婆一起看, 再哭了一次, 她也哭了
作者: Sean211240    時間: 2017-10-26 04:39 PM

我看過漫畫,從莉可被刺中,並中毒以後的劇情超虐的,但更虐的是去找娜娜奇對頭的時候,
我都快哭了。
作者: love709214    時間: 2017-10-27 02:47 AM

聽看完的朋友都說後半很虐
看到莉可中毒快掛掉的時候
還以為朋友說的就是這段..
還想說難道主角這裡就收掉了!!??
結果沒想到...原來虐的是米蒂 Q___Q
作者: phoght    時間: 2017-10-31 10:26 PM

馬上期待第二季的撥出
作者: roger4767    時間: 2017-11-2 02:08 AM

希望可以有第2季
作者: c8080280809    時間: 2017-11-6 01:57 PM

第二季才是最精采的地方啊

希望能有,黎明讚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!