伊莉討論區

標題: 日本自衛隊網傳新戰力之風神戰鬥直升機 [打印本頁]

作者: sss79219    時間: 2015-3-13 01:43 PM     標題: 日本自衛隊網傳新戰力之風神戰鬥直升機

個人心得:
最近網路突然流傳了一個關於日本自衛隊新兵器登場的消息.但由於這項兵器過於科幻的關係.到底是不是真實還有待爭議.但由於其標誌上清楚的出現日本自衛隊的標誌.同時這些照片又是很出色的3D呈現圖.也讓很多人認為也不全是假的.大概是認為如果能真的研發出來也算大開眼界了吧.

個人看到這些照片讓我聯想到台灣當初研發的紅雀二型無人機.當初官方所宣傳出來的照片不也是極具科幻版的B2造型無人機嗎.當時很多網友包括本人在內都認為實在不太可能製造出這麼科幻的無人機.而最後真實版的紅雀二型出現後答案就出現了.其實個人也知道B2造型無人機在美國已經造出來了.但台灣要造出來就目前來說是不太可能.但當時也是心存希望.既然已經公布宣傳圖片.那真的研發出來也不是不可能啦.所以這款日本自衛隊公布的未來主力戰鬥直升機風神也可能是如此吧.只不過這個造型確實充滿未來科幻風.如果真的造出來.說不定是比當年隱形直升機柯曼契還有厲害也說不定.

先不管這架風神直升機是不是能造出來.個人老實說真佩服日本對於研發出自己的戰鬥直升機這項心思感到佩服.對啦.在現今各國都極力研發國製武器的時代.日本在戰車裝甲車可說是很有造詣.軍艦更不用說.但談到戰鬥直升機方面.目前還是以美國眼鏡蛇和阿帕契為主打.日本國產主力直升機的心思就因此出現了吧.

話又說回來.個人發現日本這架風神戰鬥直升機機不只造型科幻.連武裝的配置也蠻奇特的.幾乎在所有能裝不能裝的地方都裝武器了.就火力來說.應該算是強大的了.順帶一提.日本不是有新一代戰鬥機心神要出現了.該不會這架風神就是心神之後的研發計畫吧.當然這純屬個人猜測啦.

總之.請軍事迷們討論看看對於這架日本風神戰鬥直升機有何看法吧並分享給各軍事迷討論吧.
出自sss79219原創內容

風神戰鬥直升機1[搭載武裝好像比一般戰鬥直升機多一點]
[attach]107648604[/attach]

風神戰鬥直升機2[仔細一看會發現後方有自衛隊的標誌].
[attach]107648605[/attach]

風神戰鬥直升機3[從這個角度覺得駕駛座的構造真奇特]
[attach]107648660[/attach]

風神戰鬥直升機4[安裝在側身的飛彈蠻明顯的.但好像被機翼遮擋.說不定有匿蹤功能]
[attach]107648696[/attach]

風神戰鬥直升機5[尾翼的構造好像與現今直升機不同.發動機的位置竟然在那麼後面的地方]
[attach]107648704[/attach]

台灣的紅雀二型無人機宣傳圖[與日本風神宣傳圖有得拼了.感覺宣傳圖都會比實際落差一點點啦].
[attach]107648736[/attach]

圖片來源:大公網
作者: freyjaminerva    時間: 2015-3-13 02:52 PM

假的...........看看就好...........電影道具吧...........

你簡單想想就好,至今所有戰鬥直升機的整體與武器布局,幾乎大同小異

即使它是無人操縱,以現今日本的無人機發展實力........不可能  技術有困難.....或需歐美強力支援   光靠日本自身不可能..........

這類新聞娛樂看看就好
作者: jasonlee9904    時間: 2015-3-13 04:32 PM

非同軸反轉,又沒有尾旋翼.也沒看到有噴氣的口,如何抵抗主旋翼轉動時的力距,看來比較像動畫的產品
作者: 匪兵乙    時間: 2015-3-13 04:45 PM

又在吹扯皮了,還有,哪個心神不定怎麼樣了?會飛嗎
作者: 飛鳥冰    時間: 2015-3-13 05:30 PM

本人覺得這架風神直升機的流線型怪怪的,風阻一定很大,能否飛翔都是一個問題,以且無必要制造這種精密設計,因為研發資金高昂同維修困難,這個設計應該不會成立。

<以上只供參考>
作者: steve3173640    時間: 2015-3-13 05:44 PM

卡通模型
三考就好
但有些設計也真能應用在實際需求上
作者: bob123    時間: 2015-3-13 08:49 PM

DIY模型道具吧.......
若能設計製造出來,也拖垮日本財政吧...
作者: 12345fu    時間: 2015-3-13 09:32 PM

這應該是網友創造的吧,因為違反太多操作習慣了。
按照想像圖,駕駛艙完全隱沒在機身裡面,要飛行員完全按照儀器飛行,心裡壓力太大。
如果周邊安裝攝影機,形成全景式玻璃帷幕(就像是模擬機),那光攝影機的重量就很可觀了。
如此多的光電設備,妥善率大概也很難好。

作不作得出來?我想做得出來。問題只是划不划得來。
完全的一個動畫設定版罷了。

順便說一下,又官那張琳瑯滿目的裝備的照片,那叫作"潛力掛載",也就是這些裝備都可以被裝上去,但是不一定是同時裝上去。"潛力掛載"本來就是擺壯觀用的。
作者: MK17M249    時間: 2015-3-13 09:56 PM

座艙設計的概念倒是挺先進的,很像是科幻電影或科幻動漫才會出現的設計。
但依照日本生產武器的速度及那天價,真要等到這玩意兒量產,都不知道是西元幾年了。
作者: acbc22    時間: 2015-3-13 10:28 PM

只是圖 看看就好
直升機這樣設計100%飛不起來
很多地方設計不合理
作者: yngyuh    時間: 2015-3-13 10:29 PM

所有的武器不都是從科幻當中發展出來的。。。。加油吧。。。也許有一天世界大國是日本
作者: st124180725    時間: 2015-3-13 10:41 PM

只要看到這種奇形怪狀的東西

我就能猜到是樓主PO的文

至於吐槽點嗎?

算了 以前也吐槽夠多了...
作者: s17235    時間: 2015-3-14 02:54 AM

這些圖看看就好了~
跟本是不可能建造出來

作者: sstddt    時間: 2015-3-14 05:13 AM

那鋼彈應該也可以放上去了吧!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!
作者: do0741    時間: 2015-3-14 08:07 AM

好看而已...現在直升機的效益越來越低了,常常被低階傳統武器打下來...
作者: vianan00141    時間: 2015-3-14 01:05 PM

應該是拍攝電影或者動漫類型的產物
作者: 053420848    時間: 2015-3-14 01:11 PM

作者: 126858    時間: 2015-3-14 02:54 PM

感覺像裝了一堆炮台在上面,
說不定飛太慢?
作者: lanbaoshi    時間: 2015-3-14 03:00 PM

作者: scream0803    時間: 2015-3-14 03:26 PM

極具未來感的設計,至於是否真的能夠研製出來真的能飛,就拭目以待了。
作者: kira741119    時間: 2015-3-14 05:13 PM

這個不是電動才會出現的東西嗎?
而且這個模型比較會出
作者: siberlin    時間: 2015-3-14 06:00 PM

這種造形只是好看吧了,真的要造出來我想不只是落差而是絕對不一樣
作者: ctombear    時間: 2015-3-14 07:18 PM

這個是動畫模型吧  實機好像做不出來吧
作者: bonwang    時間: 2015-3-14 08:08 PM

有點像是汽車中,概念車,很酷很有未來感但不真實
作者: rafale92    時間: 2015-3-14 08:44 PM

這套圖我兩年前就看過了,只是最近又被人翻出來

基本上就只是素人製作的假想圖罷了
作者: d5330526    時間: 2015-3-14 09:33 PM

這一看只是科幻類的造型,真要造,有一定的難度和問題在...
作者: mygodhome    時間: 2015-3-14 11:11 PM

作者: 流浪皮卡丘    時間: 2015-3-14 11:23 PM

感覺像是CG圖耶.沒見到實物之前都不算數...
作者: 蚊蟲    時間: 2015-3-15 12:05 AM

作者: az398804    時間: 2015-3-15 12:49 AM

要有想像,科技才有進步
一切關乎人心
但是科技始終沒人性
作者: RozenZulu    時間: 2015-3-15 11:10 AM

那台直升機一看就知道是純想像圖的產物,畢竟日本連心神的原型機都沒試飛,更何況直升機裝大砲會有填彈不良的情況吧,雖然過去美軍的直升機機頭有裝榴彈機槍,但現已被鏈砲取代了,不過設計真的超帥氣的.相較之下,台灣的紅雀二型還比較有可信度.
作者: merce888    時間: 2015-3-15 05:36 PM

I think is a fake......if they can develop real helicopters like that...that means they already dominate the world....
作者: 紅旗飛揚    時間: 2015-3-15 08:19 PM

以現在的科技無法達到
但未來十年或三十年大概可以達到
作者: ginobili66728    時間: 2015-3-16 01:46 PM

也太科幻了吧,
感覺用想的就不太可能,
不過說不定是20年後日本的主力也說不定。
作者: jjjsub21    時間: 2015-3-16 02:02 PM

這架神器若研發成功定能把航母擊沉, 突穿神盾, 對科SU-37, F-22一個聯隊也綽綽有餘
作者: alex951294    時間: 2015-3-16 07:27 PM

感覺是剛彈裡面會出現的東西。
作者: accbaccb    時間: 2015-3-16 07:41 PM

外型不錯,但是要造出來測試,才比較準
作者: sssmmmyy    時間: 2015-3-16 07:49 PM

台灣該跟進一下  不要在取那種蠢b的名子
甚麼沱江  天弓  雄鷹 雲豹...
當然造型炫一點也是改進空間  

作者: 動漫XDD    時間: 2015-3-16 08:41 PM

帥是滿帥的拉!但實不實用做不做得出來是另一回事阿
作者: poi7856    時間: 2015-3-17 08:22 AM

雖然很帥可是總感覺流體力學有點怪怪的
作者: bb165.jeng    時間: 2015-3-17 09:24 AM

作者: RNAVision    時間: 2015-3-17 09:55 AM

相信這東西我寧願更相信MACROSS里的VF0更現實一些。
作者: mikefang666    時間: 2015-3-17 08:55 PM

怎麼看都是PS的照片誒!假的吧?
作者: zaqwsxdsa    時間: 2015-3-17 11:38 PM

jasonlee9904 發表於 2015-3-13 04:32 PM
非同軸反轉,又沒有尾旋翼.也沒看到有噴氣的口,如何抵抗主旋翼轉動時的力距,看來比較像動畫的產品 ...

就算真的是動畫出品...

那也一定是水準較低的動畫公司!!!

坦白說以日本製作動畫的能力...是很強悍的!!!

一些理論原理的問題通常都會給交代...
作者: kumanest    時間: 2015-3-18 11:37 AM

這個怎麼看都很難付之行動量產出來   不過是真的很夢幻
作者: Gost00    時間: 2015-3-19 12:53 AM

看看就好,不須太過相信。畢竟3D圖大家都會製作
只是依日本目前的技術應該還無法做得出來
作者: k122662479    時間: 2015-3-19 03:12 AM

風神......又想自殺了嘛...?記得以前風神特攻隊給駕駛員吸毒好讓他們自殺式攻擊
作者: kumakusa    時間: 2015-3-19 03:19 AM

好科幻阿...   感覺些許不太實際性
作者: lin9021027    時間: 2015-3-19 03:39 AM

這個應該是動畫或是軍武迷的動畫設定搞八 如果現實要做出來美國人因該會先擋下來吧
作者: aids790202    時間: 2015-3-19 05:12 AM

作者: ttt50838    時間: 2015-3-19 05:27 AM

裝備也太多了吧光是起飛就很吃力了

接著機身下方的砲如果發射後座力因該很驚人
作者: ddt47    時間: 2015-3-19 08:09 AM

不愧為動漫大國,這種一看就知道是動漫模型,真造出來且可以用,那麼鋼彈大概也造出來了,

日本就可以再一次侵略世界了。
作者: toro02047999    時間: 2015-3-19 08:27 AM

與攻殼機動隊的琥蜂直昇機有著微妙的既視感啊~
[attach]107750945[/attach]
作者: zerochiang    時間: 2015-3-19 08:44 AM

看看就好吧
這種東西  如果真的做出來了
歐美各國 不會有意見??

作者: 廖鴻彬    時間: 2015-3-19 09:03 AM

看大家的說法,似乎是科幻產物,我想的也跟大家一樣,他,真的能飛嗎?
作者: katsuhaya070    時間: 2015-3-19 09:30 AM

日本就是動漫最強啊

這些看起來就跟模型一樣

假到不行

哈哈

是能打仗喔
作者: winsontong    時間: 2015-3-19 09:33 AM

wow! as technology become better at better, people are using them to protect themselves,which is a good thing.I hope they know how to use their power correctly:>
作者: satanbullet    時間: 2015-3-19 09:57 AM

這真的科幻了...

先不論造不造的出來

光操作就是一個大問題...
作者: joe1124    時間: 2015-3-19 09:59 AM

不是吧 這是科幻動畫模型吧
沒聽過有這款直升機阿
只有匿蹤戰鬥機
作者: happypower    時間: 2015-3-19 10:36 AM

作者: yang7691    時間: 2015-3-19 10:36 AM

哇,好科幻哦~~有這樣的設備應該可以招到不少年輕人的加入~~~~讚!!!
作者: ms0594126    時間: 2015-3-19 10:36 AM

這模型還蠻帥的 可是實際的話...因該落差會很大
作者: a9030618    時間: 2015-3-19 10:39 AM

這假的吧!應該是日本動畫的模型機...
作者: elf2001    時間: 2015-3-19 10:46 AM

一看就是假的,樓主不要再幻想啦
作者: rexliou    時間: 2015-3-19 10:53 AM

外型的確很科幻,駕駛艙也很特別,但這種全景操作設計最大的弊病就是外露的鏡頭幾乎不設防阿~ 如果機鼻的那個圓盤(應該是那個吧?) 受損,駕駛不就瞎了....
作者: e7892647    時間: 2015-3-19 11:35 AM

看看就好~~~中看不中用~~能飛得起來在說
作者: 呵呵馬    時間: 2015-3-19 12:09 PM

現在不是都朝無人飛機發展,現在很少再派人出去打戰了
作者: 呵呵馬    時間: 2015-3-19 12:09 PM

現在不是都朝無人飛機發展,現在很少再派人出去打戰了
作者: a600432    時間: 2015-3-19 12:36 PM

覺得很科幻  但實現機率不高  因為他老大希望用買的  不是自己造
作者: a600432    時間: 2015-3-19 12:37 PM

覺得很科幻  但實現機率不高  因為他老大希望用買的  不是自己造
作者: ddateya    時間: 2015-3-19 12:51 PM

說這是新一季攻殼機動隊要出現的直升機,我還相信幾分

作者: macoch    時間: 2015-3-19 07:14 PM

呵呵
這看起來滿像攻殼機動隊裡面的攻擊直升機
小弟不覺得這是真的

作者: ice0963    時間: 2015-3-19 07:15 PM

好有未來感

超有fu 好愛
作者: countech2001    時間: 2015-3-19 07:19 PM

想像中的東西都一定較夢幻,是不是真的啊?我晚上還用被子把老婆的頭蒙起來,把她當做波多野結衣咧!
作者: 犁田王者    時間: 2015-3-19 07:21 PM

看看就好囉,會飛的話美國早就在賣了吧
作者: cartman    時間: 2015-3-19 07:30 PM

基本上,這不過是中國人的腦內妄想

日本自衛隊目前最需要的武器並不是戰鬥直昇機,未來三百年應該也不會去開發。因為日本自衛隊的戰略構想,一向是「境外決戰」。等到必須使用戰鬥直昇機的時候,已經是要打敗仗的時候了。

日本最想開發的是屬於自己的次世代戰機,但受限經費問題,最後還是決定向美國買F35。接下來,日本自衛隊把國防研發經費,大都拿來改良、開發海軍相關技術,像是神盾艦的電子系統,還有潛艦的靜音技術等等。而這兩種技術,才是讓日本海軍能壓倒中國海軍的關鍵。日本人敢說要在一個下午就消滅中國海軍,這不是空口說白話的。因為雙方在電子戰與潛艦技術上,有一段非常遠的差距,至少是二、三十年以上。

三十年前,日本人曾經蠢到花大錢去開發戰車,但結果卻是「禍國殃民」。開發出來的90戰車,不但性能普普,最可怕的是造價驚人。90式戰車的造價,高達850萬美元,相對於全世界最強悍、最有實驗經驗的M1A2(造價235萬美元),90式戰車的成本是3倍多,根本太浪費。自此,日本就將國防研經費大都運用在空軍與海軍,陸軍早就被遺忘。
作者: bluestart116    時間: 2015-3-19 07:34 PM

看來是蠻前衛的…但…真的做出來是否能順利飛行還是一回事
作者: hero3369    時間: 2015-3-19 07:37 PM

好假的感覺 動漫看太多了吧
作者: lisa15910    時間: 2015-3-19 07:46 PM

有點不切實際,尾旋翼不存在,噴射口也不知道設計在哪裡,也許是噴射機與直升機概念結合(記得美國之前也提過這樣概念機),但我也認為,這怎樣看都像動畫作品而已。
作者: cacl212    時間: 2015-3-19 07:48 PM

看不太懂...駕駛那邊有防護嗎?會不會被打下來..
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2015-3-19 07:57 PM

jasonlee9904 發表於 2015-3-13 04:32 PM
非同軸反轉,又沒有尾旋翼.也沒看到有噴氣的口,如何抵抗主旋翼轉動時的力距,看來比較像動畫的產品 ...

不曉得鬼島有沒有這方面的新聞呢?

因為直昇機的尾旋翼太脆弱了,

就算不是被rpg打到而是被流彈打到,尾旋翼都會掛掉,然後就失事,

有鑑於直昇機一旦被擊中尾旋翼就會失事墜毀,造成人命及金錢的損失,

所以美國軍方正在開發不用尾旋翼的直昇機,

之前在美國有看過相關爆料,

那種直昇機的主旋翼有二個,在一個主桿上下各一個,沒有尾旋翼,

不過...好像還沒面世?

作者: 天空知名    時間: 2015-3-19 07:58 PM

作者: sung0716    時間: 2015-3-19 07:58 PM

有點怪怪的,真的飛得起來嗎 !?
作者: 0938897    時間: 2015-3-19 07:58 PM

阿帕契有被AK47擊落的紀錄
直昇機在戰場上好像很容易被擊落的樣子
這架機體那麼大,要瞄準應該很容易
躲起來用火箭筒偷射..
作者: Ethanss    時間: 2015-3-19 08:00 PM

感覺像動漫的設定
現實上應該不太可能吧
看看就好
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2015-3-19 08:00 PM

就算是真得,實用性不高也沒屁用阿。

怎麼不乾脆將鋼彈做出來算了。
作者: hcc066    時間: 2015-3-19 08:05 PM

看看就好千萬不要當真
作者: abc9273788    時間: 2015-3-19 09:55 PM

我有個疑問如果機槍往上射是否就射到了~
人坐在那裏武器打來因該都直接命中
作者: pkpklklk    時間: 2015-3-19 10:06 PM

真的有這種東西嗎?
說不定吧改天還真的能夠研發出來啊
作者: qoqowoo    時間: 2015-3-19 10:09 PM

看起來好科幻的載具...實際運行起來可能還要數十年的時間?
作者: shin95    時間: 2015-3-19 10:16 PM

作者: 謝家豪    時間: 2015-3-19 10:28 PM

作者: MERCURY-80-194    時間: 2015-3-19 10:29 PM

我書讀得少別虎我,但論直升機沒有尾旋翼...這是竹蜻蜓嗎?

這感覺比較像是科幻片的產物
作者: goodno160    時間: 2015-3-19 10:31 PM

不管如何啦!!有夢最美啦!!感謝分享喔!!
作者: CHIYUH    時間: 2015-3-19 10:41 PM

有構想就能實現!也許是3D電影版
但是不錯至少有個目標可去追尋
說不定真的從你面前飛過
作者: ts00763065    時間: 2015-3-19 10:54 PM

那台風神駕駛艙好像會掉下來一樣,紅雀二型好難看啊!!
作者: 唯我是問    時間: 2015-3-19 11:01 PM

這頂多是概念機吧
未來說不定有機會發展出來
作者: moung    時間: 2015-3-20 07:03 AM

這個怎麼看都像是模型吧..看座艙比列還是單人座的..@@

世界上並沒有此種直升機..@@

作者: 6161849    時間: 2015-3-20 08:31 AM

作者: jpjj    時間: 2015-3-20 08:47 AM

怎麼感覺好科幻啊??像是動畫片中才會出現的,如果真能做出來還真是令人期待

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!