伊莉討論區

標題: 雙洋砲の崩壞 [打印本頁]

作者: rockandy1980    時間: 2015-5-18 08:13 PM     標題: 雙洋砲の崩壞

吳復連接兄弟教頭 不要雙洋炮改採2投1野

[attach]108747032[/attach]

▲中信兄弟代總教練吳復連。(圖/翻攝自中信兄弟官網)

記者歐建智/台北報導

中信兄弟今天(18日)宣布由二軍總教練吳復連接任一軍代理總教練,吳復連今天下午接獲通知,他表示,目前一軍最重要的是解決投手不足的缺點,將會把現有的2野1投3位洋將陣容,改成至少要有雙洋投,但也必須和球團溝通,希望球團積極物色新洋投。

吳復連在今年1月接任中信兄弟二軍總教練,上半季還未打完,球團即以戰績不佳為由,將一軍總教練謝長亨降到二軍,二軍總教練吳復連代理一軍總教練。

對於升為一軍代總教練,吳復連表示,今天下午才接到球團通知,馬上打包行李北上要跟教練團開會,二軍教練李安熙會至一軍帶兵,先了解一軍現有狀況,針對缺點部分提出檢討改進,在現有球員之下,在接下來的比中拉抬戰績。

吳復連表示,最先要改變的是現有1洋投2洋炮的洋將模式,要改採2投1野,彌補現有投手群人數不足的問題,因為現有野手人數充足,不需要雙洋炮,找一位可吃局數、1周拿1勝的洋投,對球隊最有幫助。

他認為,投手群人數不夠是最大的問題所在,增加一位洋投,便可有多一位投手到牛棚支援,「現在各隊的打者火力太猛了,真的需要多一位洋投,」然後再透過選秀補強本土投手。

2015 07月01日後才會加重字數不足3倍處罰,目前是宣導期,讓版友有心理準備

慢慢加重處罰,前半年罰2倍or刪帖,之後會才會提高到3倍

耐克  純左打  守備安定度高
佩卓  左右開弓  小鋼砲  守備...我沒說話

另外  寇迪  好像也不是去年那個  寇迪

作者: wayne955045    時間: 2015-5-18 09:01 PM

作者: kone5207    時間: 2015-5-18 09:30 PM

我覺得耐克可能會先離開
隊中不缺安打行的打者
而且在恰恰陷入低潮的時後
更突顯洋砲的重要性
而寇迪我也覺得他很快就會領機票
必竟沒球速
控球又不穩
留他下來除了挑戰心臟的強度外
我也想不出其他的
作者: longco    時間: 2015-5-18 09:39 PM

中信兄弟終於要換人了,不過看看未來的表現
作者: roy3390    時間: 2015-5-18 09:47 PM

雖然我選最後一個  對不起 我來亂的
可是這兩位打擊洋將真的缺一不可
耐克安打率高 佩卓爆發力強 (但守備....恩 跟王聖偉有得拚的fu)

如果是我  先把寇迪解約吧
他已經不是從前的他了

至於雙打擊洋將 我實在不想拆夥 因為又回上一年的 打擊無火力啊

作者: 123lili    時間: 2015-5-18 09:48 PM

假如真的砍掉雙洋砲..我只能說中信兄弟你不用在玩了.繼續墊底吧..中信兄弟到底原因出在哪邊.球團會不知道嗎..不想想中信兄弟本土投手群.有哪一個能上投手丘投球的(除了鄭凱文)..麻煩能否請中信球團告知我們這些球迷..你中信兄弟本土投手群..有幾個像樣的..換教練OK.砍雙洋砲OK.到時候中信兄弟戰績墊底..球迷流失..洋砲被其他隊撿走..然後中信又以養一個球隊沒賺錢(戰績不佳)又要解散.哈哈(只是把以前的劇情.在拿出來走一遍而已)!
我的論點(以下兩點)
1:雙洋砲的數據是不好看嗎?
2:本土投手群有幾個是可以上檯面的?

作者: tku001    時間: 2015-5-18 10:13 PM

我比較喜歡雙洋槍
比賽精彩度比較好
作者: mogwy    時間: 2015-5-18 10:37 PM

今年本土投手一整個慘
先用兩投一野甚至三投買張季後賽門票再說
作者: w62455772    時間: 2015-5-18 10:42 PM

作者: a9222309    時間: 2015-5-18 10:49 PM

真可笑本土不爭氣  就想找一個可以吃局數一周搶一勝  你要花多少美刀去請(也還不一定找的到人)
吃到7局就很猛了  那8.9兩局本土還不是一樣繼續爆
至於那幾個小聯盟回來的投手可以解約了  每年都在投球失憶
至於內野手人力充足  有用嗎  
上來就是自殺棒  以為在打擊練習???
作者: jusetin    時間: 2015-5-18 10:50 PM

應該只上一個洋砲~
多一個先發投手
才可平均戰力
作者: kyoandgto    時間: 2015-5-18 11:00 PM

我覺得本土投手若能在此時頂住..
相信未來兄弟將相當有益!!
寇迪 在春訓時就休息到現在..
那時還不如尋新洋投..

作者: kiwi1106    時間: 2015-5-18 11:04 PM

作者: s790924    時間: 2015-5-18 11:25 PM

我覺得應該是補強1洋投1打擊~~~
或許會比較好~~~

作者: k66123zx    時間: 2015-5-18 11:26 PM

目前許基宏傷癒歸隊後還在找手感
林王啟偉則是還在適應一軍強度
兄弟得新秀打者確實都頗有架勢
但在這個完全靠打擊吃飯得球季 拆掉雙洋砲很有可能是自殺的行為
不過吳復連說得的確不完全是錯的
如果依去年兄弟的投手戰力來看 雙洋砲沒問題
不過今年兄弟的每個投手都被打爆 管你是勝投王 全本土投手最會吃局數的男人 還是150的牛棚
全部都被打假的
所以他想要強化投手陣的想法 倒也不是不能裡解
可是很重要得一點是 佩卓和耐克兩人是中職極少有的二遊強打
如果拆掉兩人其中一人 換上紅龜 偉漢  覺覺 威儒的話
先不說他們打得如何 光是帶給對方投手的壓力 就完全不一樣
所以個人還是覺得 新洋投來了 ok
可是那應該是要當蔻迪的備胎用 而不是要拆掉雙洋砲
作者: rosebanana    時間: 2015-5-18 11:27 PM

洋砲沒那麼好找啦,畢竟還有適應上的問題,現有兩隻都算不賴了。
作者: twhill    時間: 2015-5-18 11:27 PM

我還是想留雙洋砲,畢竟替補人選的打擊能力,實在差太多了。另外寇迪真的該換掉,他球速不快,已經壓不住今年的中職打者了。
作者: chlin520    時間: 2015-5-18 11:28 PM

個人覺得.就算找新洋投取代其中一個洋砲..就算真的壓制住了..但打擊又整個熄火怎辦?今年很明顯就是打高於投..不覺得找了新洋投戰績就會變好..而兄弟就是一個長槍部隊..陣中算的上砲的沒幾個..所以說要2投1野..真的做了..坦白講也不看好...不是看衰..是覺得沒有用...
作者: milk5021314    時間: 2015-5-18 11:32 PM

沒維持原樣嗎?
兄弟死屍打線不是叫假的
有的人說要選投手,今年哪隊有那種可以把ERA壓在3以下的洋投?
都打不出去了還搞一個要抽福袋的洋投策略,抽不好今年就直接自爆
不用玩了,雙洋砲還有本$跟對手拚打擊
要這樣玩不如先等選秀選到好內野手後再來考慮,投手就多練練本土的

作者: KHCJD    時間: 2015-5-18 11:36 PM

作者: ddam32521    時間: 2015-5-18 11:41 PM

草總走了現在我們看LOW會不會也下台一鞠躬
又回到去年的劇本只有義大跟LAMGO在玩而已
作者: scott1016    時間: 2015-5-18 11:48 PM

情感上會希望留雙洋砲,但實際上能對球隊戰績有幫助的方式都好,
只是這樣會讓我對後來的比賽更沒有觀看的熱忱...
作者: hormstar    時間: 2015-5-19 12:00 AM

兄弟這幾年最嚴重的就是貧打的問題,想說以雙洋砲來彌補打線的不足,卻沒想到,連投手這一環也不穩定,導致目前戰績並不亮眼,兄弟下一步應該是積極找尋新洋投來止血, 雙洋砲解體應該是遲早的事。
作者: kk51682001    時間: 2015-5-19 12:26 AM

吳復連接任一軍代理總教練,不看好戰績會改善
作者: ufoantho    時間: 2015-5-19 12:43 AM

有第四選項害我不爭氣的選了
前面就有提過兩洋砲在的時候成績就是比較好
沒有辦法確定接下來的洋投會不會又是黑洞
可能有用?也可能只是下個免洗的開始?
總之....加油吧!我等著看換了之後的成績
也很期待看他想換誰,估計我對老吳的看法
洗掉的應該是佩卓吧
作者: 帥亮    時間: 2015-5-19 01:02 AM

個人還是希望兄弟能保留雙洋砲呀...
作者: jpac123    時間: 2015-5-19 02:31 AM

投手撐不住,再強的打擊群也無能為力,要拆洋砲得考慮先發群傷兵問題及新洋投狀況。
作者: 五木一雨    時間: 2015-5-19 04:10 AM

那個阿...
統一有一個防禦率王的洋將
你看看他幾勝?
每個禮拜拿一勝?
每個禮拜都悲情吞敗可能有點機會喔~
不過....我又不是象迷
當然樂見其成啦哈哈
作者: chao23    時間: 2015-5-19 05:57 AM

今年是打者年 雙洋砲太牽強
投手都守不住 認同吳總
作者: jh790212    時間: 2015-5-19 06:28 AM

失誤多的佩卓比較危險
之前沒出現關鍵失誤守備是因為球隊老早就落後
換個總教練雙洋勢必拆了
就靜觀其變吧
作者: arodgo    時間: 2015-5-19 09:00 AM

作者: bc039919    時間: 2015-5-19 09:00 AM

反正換誰都沒差    中職洋將換人如流水  好的別國職棒挖走 剩下的就加減勉強用
作者: katsuhaya070    時間: 2015-5-19 09:03 AM

我也支持換掉雙洋砲

兄弟的內野原本就不錯

用兩個洋投比較實在啦
作者: suyute68    時間: 2015-5-19 09:12 AM

不知道中職怎麼訓練投手的啊  越搞越爛
作者: 765915467    時間: 2015-5-19 09:17 AM

雖然 好的洋砲不好找 但是 希望球團能夠繼續找替代人選
畢竟 有競爭才會進步
作者: 歐蘭德    時間: 2015-5-19 09:37 AM

寇迪才第一場現在下結論好像太快了一點
況且我認為他的傷可能還沒完全好,球速比去年下降了

至於要雙洋砲或二投一野,這是總教練自己的決定
但.....相對的他就要負起責任來,若是照他的安排戰績還是一樣
那就等著被換吧....
總歸一句,中信兄弟從選秀開始就要檢討了,為何這麼多年來選了那麼多
但是真正上的了檯面的還是那幾個??? 球團有給予完整的教練團來讓球員成長嗎?
這些才是根本的問題,看到Lamigo人才濟濟,似乎野手永遠沒有匱乏的時候
當然戰績這幾年都能維持的不錯...洋將是用來提升戰力的,但是對現在的中信兄弟來說
似乎是補洞的成分比較大...
作者: 胖虎虎    時間: 2015-5-19 09:40 AM

還是先把本土投手顧好吧

有好幾場都是中繼爆 後援爆

就算有強大的神先發有什麼用
作者: kev906    時間: 2015-5-19 09:41 AM

還是要夠快找來能用的阿 像lamigo換兩個目前都還算成功 本來的一個也很穩定 沒找到可替代的人才之前都是假的
我個人還是支持雙洋砲的策略 兄弟未必真的缺投手 是有沒有給選手機會跟調整的幫助 敢用真正進入狀態的人 各隊其實都缺投手 密集使用好手搶個半季冠軍是一種套路 打游擊戰適時放掉輸太多的比賽也是一種方法
不過雙洋砲缺點是如果一洋投先發 會時不時無法讓雙洋砲連袂出擊
作者: gn02161941    時間: 2015-5-19 09:42 AM

說實在耐克跟佩卓的表演還不能算是洋炮的水準
兄弟不乏打擊率高的野手  缺乏的是長打能力
耐克轟不太出來 佩卓雖然轟的出來 但穩定性不高 而且守備很抖
反正不管是1投2野還是2投1野
最重要的是多找兩個洋將來測試預備
只要有人受傷或狀況不好就可以馬上遞補
到時候如果戰績好  吳總當然就可以順理成章用他的2投1野
球迷要的只是戰績吧  不管用什麼方法  只要戰績好我想應該讓反對聲音消失
作者: jrruan    時間: 2015-5-19 09:56 AM

唉~草總也是不錯,不過在球隊在戰績低迷之低,換人也換手氣一下,看看能不能讓球隊戰績逆轉
作者: genuineintel    時間: 2015-5-19 10:04 AM

以今年的投打狀況來看,除非找來目前MLB防禦率低於2的大投手,否則一般等級的投手還是三不五時會來個爆爆樂。
作者: kingbibby2002    時間: 2015-5-19 10:08 AM

沒救了

今年就是打擊年

還把得分利器打掉

換投手只是被打爆

作者: rube99    時間: 2015-5-19 11:02 AM

新官上任三把火~
首先先開除團隊裡最有貢獻的人....了不起~
作者: vvvti    時間: 2015-5-19 11:22 AM

希望這次的調度是對的!!為總冠軍繼續努力吧!!
作者: green24125    時間: 2015-5-19 11:53 AM

需要兄弟來墊底

這樣統一跟辣米糕才不會在最下面
作者: happydidi    時間: 2015-5-19 01:05 PM

作者: koro5566    時間: 2015-5-19 02:33 PM

作者: 211276    時間: 2015-5-19 03:48 PM

感覺雙洋砲還是比較好,畢竟這兩隻砲也適應台灣投手了,但投手戰力也是很大問題,真是令人難以取捨
作者: wch19811224    時間: 2015-5-19 03:58 PM

換教頭,換思維,補強的好下半季還有機會
作者: nana999    時間: 2015-5-19 04:14 PM

個人覺得雙洋砲的效果不好還是在於"質"的問題
其實找洋將
無論是投還是打
成績一定要能排在聯盟前幾名才會有效果
講白了
如果佩卓+耐克有林智勝+林泓育或是高國輝+林益全的威力
相信這樣對球隊當然會很有幫助
但是很顯然的
他們兩位的成績只有中上而已
而佩卓還有守備的問題
所以當然就無法發揮預期的效果

不過要找攻守俱佳的內野洋砲難度確實很高
特別是要守二游的
如果真的沒有辦法找到堪用的
也許就不應該繼續堅持使用雙洋砲
而且季中選秀
蔣智賢應該有機會參加
倪福德和林哲瑄應該會是義大和統一要的人選
所以蔣智賢應該會被中信兄弟選入
即使沒有今年的王勝偉狀況真的不錯
雖然沒有全壘打
但是打擊率並不會比洋砲差
因此找2位實力比較好的洋投應該才是隊形所需要的

如果先發投手都能至少投6局甚至7局以上
自然中繼救援的壓力就會減輕
成績也會慢慢好轉
作者: eshang609    時間: 2015-5-19 04:14 PM

有一好沒兩好!台灣打者普遍都比土投強太多了!兄弟投手能爭氣點就好了
作者: fkcan6220    時間: 2015-5-19 04:40 PM

今年投手普遍不吃香阿
以兄弟的火力而言 最好就是留那2洋砲
除非找的到像羅力那種等級的洋投
否則還是別把洋砲拆開比較好
作者: chw645    時間: 2015-5-19 05:01 PM

作者: liaoboshu    時間: 2015-5-19 07:42 PM

兄弟隊什麼時候有今年自己隊是打者年的錯覺啦...別人打得猛  不表示你們也猛
再扣掉兩隻雙洋砲  每個投手對兄弟都會更歡樂的...

不過投手這樣放著爆也很麻煩  估計一時半刻這問題...
不是洋將幾投幾野就能解決的
作者: natsume0511    時間: 2015-5-19 07:51 PM

亂亂選第4個選項

沒想到竟然是票數最高的?!

哈哈哈

看到都稍微傻住了

沒想到不是只有我有這惡搞的想法阿
作者: vdd12345    時間: 2015-5-19 08:16 PM

這兩個洋將已經在中職來說算有實力了應該投手部分也要補強
作者: 小呆喔    時間: 2015-5-19 08:17 PM

老實說根本沒有適應台灣的球場跟調度方式吧
作者: 寂寞老人    時間: 2015-5-19 08:24 PM

千盜島極這麼幽的楊絳檢盜寶還2位
本土投手不爭氣也沒辦法換洋投就有辦法壓住其他隊的打者嗎
作者: 13lu    時間: 2015-5-19 08:28 PM

雖然他們打擊率不差,
但是要稱之為「砲」
好像還不太夠資格.....
作者: bebebar777    時間: 2015-5-19 08:29 PM

作者: hnmcd2468    時間: 2015-5-19 08:40 PM

為什麼會把問題放在2洋將身上!
根本就不是他們問題八!
表現絕對比大部分球員好吧!
光看數據就知道了!
作者: jode    時間: 2015-5-19 08:52 PM

這樣就換總教練

感覺是不是誰能找到好的洋將

誰就能當總教練
作者: marcojalen    時間: 2015-5-19 08:56 PM

另外三隊應該還蠻樂於見到雙洋砲拆夥
就算洋投再強
一禮拜也是一場 最多兩場
洋砲可以上五場
作者: hatklu    時間: 2015-5-19 08:59 PM

作者: fater63    時間: 2015-5-19 09:18 PM

好不容易有雙洋砲的組合,這樣的比賽比較有賣點

作者: xcv3387    時間: 2015-5-19 09:25 PM

其實很難抉擇
佩卓 打擊火力穹兇猛 但守備時常掉漆
耐克 我個人認為屬於打擊不錯守備優異的球員
至於要怎麼選 真的有它的難度在
作者: jackychan0924    時間: 2015-5-19 09:26 PM

戰績不好是事實
總教練是的確該為戰績負責
這是職業球隊的現實

作者: hojean    時間: 2015-5-19 09:46 PM

沒雙洋砲就是死屍打線...兄弟慘了
作者: ses2131331    時間: 2015-5-19 10:08 PM

現在這球隊真的是不行啦 神仙難救阿
作者: k22830    時間: 2015-5-19 10:19 PM

個人覺得佩卓會走,看他的守備真受不了!!
作者: aeson    時間: 2015-5-19 10:48 PM

兄弟沒有雙洋砲~打線會更慘!
作者: artqn    時間: 2015-5-19 10:51 PM

找一個洋投來看寇迪的狀況,如果不行就換掉寇迪…
今天對統一又是後半段爆炸…爐主換兄弟當了…
作者: 穎james    時間: 2015-5-19 11:04 PM

投手還是最重要
能止住失分
作者: mavis62    時間: 2015-5-19 11:20 PM

1.兄弟上半季都會墊底,所以不用太在意戰績,下半季戰績自然會突飛猛進
2.2洋砲缺一不可,許基宏、恰恰都有傷或是在調整,更應該留下洋砲充實火力
3.2位皆是少見的2遊強打,換上王聖偉陳江和,不敢領教其打擊
4.盡快換掉寇迪,別再撐了
作者: cccc11119999    時間: 2015-5-20 12:06 AM

作者: kty159    時間: 2015-5-20 12:22 AM

要拆耐克 & 佩卓可以,麻煩給兄弟更強的!要只留一隻砲也可以!給我長打率高的正砲!
作者: ivenchen29    時間: 2015-5-20 12:49 AM

作者: qqwe77879    時間: 2015-5-20 03:01 AM

雙洋砲有時候真的炮火是蠻猛的
不過好景不常拉
希望能好好調整
作者: 阿書仔    時間: 2015-5-20 03:43 AM

應該砍掉兩把槍換一門砲回來
然後採三投一野~應該會有幫助
作者: dora770emon    時間: 2015-5-20 06:13 AM

哎唷喂阿  早就講了  四隊的本土投手群一樣爛  最穩定的卻是兄弟象

兄弟象是唯一可以排出五先發投手的球隊  如果要啦  林煜清鄭凱文謝榮豪(林克謙)(林英傑)(王梓安)  真的我覺得兄弟的本土投手陣容不輸義大

雖然義大是中繼後援牛棚很強  連最近我看好的林奕豪  最近也快爆開了!!  讓自己拿了兩勝都是先砸鍋再拿勝投, 所以,也差不多了   羅嘉仁 我看也...靠球速能吃飯  當年就不用林岳平飛鵬在那邊飆了
作者: okano00014    時間: 2015-5-20 08:36 AM

戰績沒辦法提升換總教練是遲早的事,新總教練是否能帶出新氣象,拭目以待吧
作者: andylee1026    時間: 2015-5-20 08:57 AM

真心希望本土投手能夠強起來 每次都得靠洋投
作者: bigfoot    時間: 2015-5-20 08:57 AM

打擊戰還是比較好看啦
光看投手一個人...多無趣啊!!
作者: nyopcst    時間: 2015-5-20 09:28 AM

吳復點點點點 狂點 點點點......................
作者: longco    時間: 2015-5-20 09:36 AM

真正長久之計是給予他好好的培養本土的選手才對
作者: jonnie445    時間: 2015-5-20 09:48 AM

有個陰謀論, 說吳復連是陳江河的舅舅, 兩洋砲齊上, 讓紅龜仔沒有位置
作者: tp6410    時間: 2015-5-20 09:52 AM

要不是今年土投爆那麼大   兄弟的雙洋砲真的大有可為
作者: deepblue2323    時間: 2015-5-20 10:05 AM

作者: whitefrog    時間: 2015-5-20 02:46 PM

回想季初8個左打1個右打的陣容
真的很嚇人呀
作者: leeyow    時間: 2015-5-20 04:01 PM

看來中信兄弟欠缺投手
這幾場下來,投手很不穩,
趕快找個新投手來吧!
作者: suse10    時間: 2015-5-20 04:13 PM

以中信的財力
去找支大砲型洋砲會很困難嗎???
以中信的財力
去找位壓制力強的洋投會很困難嗎???
真的是百思不得其解.......
作者: mliris    時間: 2015-5-20 06:11 PM

現在投手太吃緊了

由其是先發人數不足

僅有鄭凱文 林煜清還撐得住

補強投手是優先考量的事情
作者: AWie0207    時間: 2015-5-20 06:17 PM

作者: ppp7878634    時間: 2015-5-20 06:46 PM

根本問題是在本土投手上啊
如果先發輪值穩的話
需要去擔心洋投外掛
或是誰調中繼的問題嗎?

然後砍教頭
又牽拖到無辜的雙洋砲
當初說找洋砲增強火力
現在又說不用了  然後哩
怎麼不把頭腦換一換?  換一個好一點的腦子
當年兄弟戰績不好  有想過換掉德伍嗎?
作者: cartman    時間: 2015-5-20 06:52 PM

崩壞的根本是兄弟象的投手和打擊,關洋砲屁事?
先不說投手崩壞,雙洋砲一場比賽10打數打了6隻安打只得一分,其他打線都在睡覺嗎?

作者: zfejdje    時間: 2015-5-20 06:52 PM

作者: am7314588    時間: 2015-5-20 07:12 PM

兄弟最近得分已經很少了... 真的不建議拆掉雙洋砲~ 要也就放棄寇迪這位投手><
作者: 魯工坊    時間: 2015-5-20 07:32 PM

本土投手戰力差距太大了 導致最近一直被打爆~~~
作者: smalldingdon    時間: 2015-5-20 07:33 PM

應該是先把寇迪換掉吧?去年威的人今年又不一定威,為什麼一定要留寇迪?
作者: scocake    時間: 2015-5-20 07:37 PM

兄弟已經很久沒有值得信賴的強投了
應該說中華職棒已經很久沒有強投了

大家都在放煙火,那就多多益善囉~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!