伊莉討論區

標題: 大學中遇過最扯的抄襲事件? [打印本頁]

作者: joycehym    時間: 2015-5-21 03:03 PM     標題: 大學中遇過最扯的抄襲事件?

請問大家在大學四年內遇過最扯的抄襲事件??

學生很多,其實助教都會抓,估狗或是比對軟體,
平均十秒鐘就可以抓到一樣的句子.....,
最明顯的是班上小團體互相抄襲,說好聽一點是互相參考XD。

不過我看過(親身經歷)最扯的,
是有教授抄襲其他教授的上課內容,
(他跟上一屆學生借課本,抄課本上學生作的筆記)
還把其他教授的PPT打成自己PPT的內容,
當作下一屆的上課內容,
真是可憐學弟妹了。

作者: 工三連    時間: 2015-5-21 03:37 PM

最扯的就是別人抄你作業先上傳結果變成是你抄他的
作者: linotito    時間: 2015-5-22 08:05 PM

罪者的是直接帶大抄進去   然後趁老師不注意拿出來壓在考卷底下抄
作者: esxtfvuhnp    時間: 2015-5-22 10:25 PM

好像遇過收考卷往前傳時趁機偷看寫答案
還被老師問到為何還沒交卷
超無言
作者: wadecarter    時間: 2015-5-23 08:42 AM

作者: wadecarter    時間: 2015-5-23 08:44 AM

作者: 坐123    時間: 2015-5-23 10:18 AM

作者: Tsuro    時間: 2015-5-23 01:22 PM

我們學校好像是還好欸
不過有的老師在考試的時候會開放討論
所以大家的答案多少都會有重複的地方
但因為考題很難就算討論也是寫不太出來XD
其他比較誇張的是有聽說老師教班上同學分組報告
結果老師最後把同學做好的PPT直接拿來上課
作者: kevin1007    時間: 2015-5-23 01:23 PM

我看過最扯的是考前不知道怎麼搞到一張考卷
把所有答案都被下來了的考試
作者: 顏瑛蘭    時間: 2015-5-23 02:54 PM

作者: z86772324    時間: 2015-5-26 09:39 AM

聰明的抄襲是全部看完了之後
寫出不一樣的東西出來
作者: nsx476    時間: 2015-5-27 10:40 PM

最扯的就是連姓名班級也沒改就直接影印繳交作業報告
那種實在很荒唐
作者: joycehym    時間: 2015-5-27 11:12 PM

Tsuro 發表於 2015-5-23 01:22 PM
我們學校好像是還好欸
不過有的老師在考試的時候會開放討論
所以大家的答案多少都會有重複的地方

哈哈這老師真的扯!!
不過大學也常考過open book,
題目超難有書等於沒書!!
作者: nsx476    時間: 2015-6-21 05:09 PM

就是連抄襲內容和主題發表人竟然都一樣沒有修改就繳交上報告
作者: 12408100    時間: 2015-6-21 05:31 PM

抄襲?最屌的就是拿別人的作品去參賽硬說成是自己的阿
超讚的 還得獎然後被爆 哈哈
作者: hkpeng    時間: 2015-6-22 01:18 PM

=_= 你說的那個教授抄襲教授&學生筆記 我真覺得有點太誇張... 不長進的老師 =_=|||
作者: superdrummer    時間: 2015-6-22 02:52 PM

計算題完全沒過程直接答案 100分
作者: alarm57    時間: 2015-6-22 03:25 PM

即使抄襲,也要加上自己的判斷、自己的見解與想法,再加上一點道德觀(引用出處)。
作者: pp930705gg    時間: 2015-9-23 02:39 PM

作業整從網路文章抄下來~連排版都沒有
作者: 555kiva    時間: 2018-3-8 05:32 PM

這真不的了
不知道後果如何
作者: joycehym    時間: 2018-3-9 10:19 PM

hkpeng 發表於 2015-6-22 01:18 PM
=_= 你說的那個教授抄襲教授&學生筆記 我真覺得有點太誇張... 不長進的老師 =_=||| ...

人家還副教授我哪敢嘴阿XDD火車站大學喔領補助領得超爽
作者: ts01106589    時間: 2018-3-10 12:31 AM

界抄完私下問
說是被抄的
作者: hkpeng    時間: 2018-3-10 11:24 PM

joycehym 發表於 2018-3-9 10:19 PM
人家還副教授我哪敢嘴阿XDD火車站大學喔領補助領得超爽

火車站大學... XDDDDD 您說的該不會是位於某台南某火車站某後站的那間大學吧 XDDDD (這會不會太直接了點~~~ XDDDD)
作者: s49717119    時間: 2018-3-11 07:52 AM

作者: joycehym    時間: 2018-3-12 10:57 PM

hkpeng 發表於 2018-3-10 11:24 PM
火車站大學... XDDDDD 您說的該不會是位於某台南某火車站某後站的那間大學吧 XDDDD (這會不會太直接了點~ ...

君不見台灣最高學府的校長論文也是頗呵嗎~~
作者: cc3838    時間: 2018-3-24 06:22 PM

哇!這叫收還真天,被學生發現還有顏面在學校教書嗎
作者: joycehym    時間: 2018-3-25 08:29 PM

cc3838 發表於 2018-3-24 06:22 PM
哇!這叫收還真天,被學生發現還有顏面在學校教書嗎

應該全系都知道只是沒上新聞吧廠廠
作者: t928o03un19    時間: 2018-3-26 04:09 PM

抄襲是還好,因為學校走自然派,只要用對工具找出答案,領悟和判斷不要文不對題,老師們都很佛心給看書或是放出幾個送分題給大家死背

但大學跟高中以下麻煩的就是考完後,只查得到分數,但卷子都不會發回來
老師也不會檢討,所以也不知道分數怎麼改或是自個對錯在哪都不清楚
這算是最大的缺點吧
因為下一回老師也不是出同樣的問題讓你去過濾發現問題在哪
麻煩的就是考再多,考再高,滿分真的沒話說
但只要錯那麼一題,真的一輩子都不知道錯在哪
也不是馬後炮,大一真的有很實際地問老師為什麼不發,為什麼不檢討
但那老師的眼神卻用一種「這裡是大學又不是高中生 ,檢討應該是你們的問題怎麼是我來教,都幾歲?」
說實在也很多黑人問號..........花了學費,有問題還不能請老師解答的 ,那請老師來唸課本教教課外題,薪水也太好領了吧
作者: aterry199655    時間: 2018-7-4 01:23 PM

老師有給考試題目

同學印下來寫一寫
考試的時候直接交換考卷QQ

有趣的事情是,老師有換題目順序,她沒有注意
然後就GG了
作者: AUSSIEHKAU    時間: 2018-7-15 02:05 PM

Copy a essay from the internet and said it was fully typed by himself and not copy from somewhere
作者: sheilaE    時間: 2018-8-16 08:09 AM

只要有心人人都可以抄襲
但是好的抄襲可以上天堂
不好的抄襲可以被當

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!