伊莉討論區

標題: 9/25 "聖母峰"觀後有感.. [打印本頁]

作者: 九魔龍    時間: 2015-9-26 03:22 AM     標題: 9/25 "聖母峰"觀後有感..

話說這禮拜跟女友去看了"聖母峰",
這應該算是一部災難紀錄片吧!?
看了一下片子的幕後花絮,
場景並非用電影特效的,
而是實際上帶著演員到聖母峰上演出的!
就可以知道其實他們是真的冒著生命危險在拍戲的。

針對爬山這個運動,
老實說我跟女友都很難理解,
因為依照故事劇情內容,
帶人攻頂的費用一次就要65000美元,
相當於台幣200多萬,
就為了挑戰自己的極限、親眼看看別人看不到的風景,
但是必須冒著體力耗盡、意外發生讓自己死在半路上或回程中的危險,
真的值得嗎?
或許,每個人都有個夢想吧!?
但是,用錢買來的攻頂真的有意義嗎?

片中另一隊的領隊就曾說過:如果不能靠著自己的能力攻頂的話,是不適合來到聖母峰的!
因為儘管每個人都在挑戰自己,但生死卻是由山來決定的!
只能說片中的罹難算是必然的結果,
因為錯估了自己跟隊友的能力,也不按照既定的行程來走,
最終就是一個一個永遠埋骨在山上。
或許很殘酷,但是在山上的生存法則是很明確也很嚴格的,
天候永遠是最大的決定因素,
如果不願意放棄必死的隊友,最終也只是連自己都賠上一條命罷了。
儘管在山下的世界,放棄隊友很可恥,
但在山上先保住自己的生命才是不二的法則。
沒有這樣的認知,還是別上去害人害己的好。

作者: a8b8c8d8e8    時間: 2015-9-26 11:14 PM

這幾天有時間也來看看吧,
最近還蠻常看「世界遺產」這類的記錄片,
中秋節快樂。

作者: max9905    時間: 2015-9-27 01:33 AM

基本上很好看~!!!

我看完之後利馬去查聖母峰那座山的所有資料...
我可以寫一篇2000字的觀後心得...但我累了....

重點: 如果是我就算給我再多前我也不想去玩命~!!!

還有就是(不怕神一樣的敵人,只怕豬一樣的隊友.....)
如果他們能堅守2:00鐘原則,那他們應該能全員平安下山吧....

甚麼堅持..... 命都沒了還拖其他隊員去死.....
雖然他們是隨便湊在一起的人,我想他們也沒什們默契吧.....

最後就是: 可惡~!!我本來以為日本人一定可以活到最後的~
生為亞洲人我可是很崇拜他的耶~!!!!
作者: frenkie123    時間: 2015-9-27 07:38 AM

若是以紀錄片來說,這部片的詳實紀錄非常棒,但是以現今考量,在自己能力不夠情況去爬,不能夠遵守SOP(2點下山),錢可以在賺,但是命只有一條。
另外就是前面演記者的那一個,說出了會令服務業反感的一句話,我花錢是享受爬山過程,不用來排隊受罪的。每個人都是付錢來的,講這樣真的會令人心中罵XXOO的。
作者: risaha    時間: 2015-9-27 11:30 AM

作者: badcabal    時間: 2015-9-30 09:48 AM

這樣的災難動作片
其實我不一定會買單的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!