伊莉討論區

標題: 聖母峰觀後感 [打印本頁]

作者: edwardhsu77    時間: 2015-10-22 11:33 AM     標題: 聖母峰觀後感

[attach]111335102[/attach]

這部卡司陣容非常強大的電影包括了猩球崛起的傑森克拉克、斷背山的男主角傑克葛倫霍、女神綺拉奈特莉、 還有我最愛的電影之一魔球中主要配角羅蘋萊特等一同主演; 當這部電影上映時,我想都不想的挑了3D IMAX來看!畢竟我想這輩子應該沒有甚麼機會可以上聖母峰一探究竟..其實說真的也不會想跟自己的生命過不去,看完這部電影之後我更確定了這輩子打死我也不可能會想上去了!

由於這部電影是真人真事改編上螢幕的,雖然我沒看過真實故事改編的小說,但大概可以猜得出來應該裡面會死很多人; 在這部類似災難電影中,不同於過去看過的災難電影,沒有甚麼會讓你感覺到高潮的部分, 大部分精采的畫面在陳述上也偏於平淡; 主要內容就是講主角是帶領大家去登聖母峰的導遊, 而且其實要登上聖母峰說實在的不僅要有閒還要有錢才行;因此參加團的團員們很多都是好野人, 帶著一堆好野人上山的主角途中遇到另一個帥哥導遊發現到原來這類的生意還蠻搶手的, 一堆人在搶生意; 這證明了一件事情~就是應該導遊很好賺~!! 可能是因為剛好當時爬聖母峰是一種流行吧! 一堆人搶著上山造成那一年有點爆團~一堆人擠不上山~只好導遊彼此喬一下時間,喬不攏就只好併團; 在登山的過程中
透過電影畫面的呈現讓你了解到大自然的威力和人類的渺小, 也了解到時間掌控的重要性, 身為聖母峰的導遊更是如此~也許一個決策上的錯誤就有可能造成全團皆滅! 影片前面看到大家順利登上聖母峰頂峰時~其實說真的是有點感動, 但是就是一個錯誤的決定造成很多人因此長眠於此; 本來想說主角應該能活著下山~畢竟女主角都在精神喊話了~~照理來說..主角應該創造奇蹟才對..但很遺憾地由於這部電影是真人真事改編~因此無法如我所願; 在電影的最後PO出所有當時登山的人員照片發現這部電影真的非常用心~大部分的演員長得真的還跟真人很像~

不過看完以後還真的心情會很不舒服,之前聽父親說他們登山隊裡面有人爬過聖母峰~ 我就說好厲害喔~ 我父親說~厲害甚麼~他腳趾頭都沒了! 看完這部電影更能把父親以前說的話做一個連結, 爬山或許是一個強身健體的運動或活動~但是有必要因為這樣的興趣拿自己的生命去做賭注嗎? 或許這就是為什麼那群導遊值得賺那麼多錢的原因吧! 因為它們每一趟的出門~都有可能是他們人生最後一趟的旅程

但很慶幸的是...我不用冒著生命危險也透過電影看到登頂之後的景色了!所以我滿足了!

作者: loveting0011    時間: 2015-10-22 03:45 PM

這部感覺好像很好看!
預告就很讓人進電影院了,
謝謝您的分享
作者: nba81016    時間: 2015-10-22 06:08 PM

"聖母峰"這類型的片子 真的不多
不過看預告的時候 就覺得那個畫面就很震撼了!!
作者: sh22033    時間: 2015-10-22 07:00 PM

大自然的威力阿!! 很有意思 雖然劇情有點悶 可是強力推薦!!
作者: 再戰傳說    時間: 2015-10-23 12:57 AM

本來我是保持著特效災難片的心情去看~
看完發現~這是一種完全不同的風格~
沒有主角威能~也讓人知道大自然的險惡~
更沒有多餘的特效~劇情以及鏡頭更是一極棒!!

作者: huimanlit214    時間: 2015-10-24 03:17 PM

作者: charlie1015    時間: 2015-10-24 11:12 PM

好像還不錯
應該進戲院觀看
作者: dick20018158    時間: 2015-10-26 12:41 AM

覺得是不錯的電影,感覺很真實
試圖征服自然的人類被自然淹沒
還有缺乏經驗卻一意孤行的人害死一堆人
作者: shiawase128    時間: 2015-10-26 11:07 AM

同類題材 我始終 最喜歡 史泰龍的 絕嶺雄風,
打鬥 和 絕景 搭配得當,  當年看時 也被
高峰雪景深深吸引,  至今 還沒有其他
同類 電影 能讓我更加感動...
作者: mars1830604    時間: 2015-10-27 06:25 PM

進電影看很精彩
很緊張
沒一刻有無聊的
作者: 19781221    時間: 2015-10-28 04:47 AM

看了廣告就蠻想看的,現在看了版大的介紹就覺得更想看了
作者: hom001    時間: 2015-10-28 08:52 AM

大自然的風景真是壯觀
不錯看
作者: ychuang5    時間: 2015-10-29 09:53 AM

作者: pavabaca    時間: 2015-10-29 02:41 PM

我記得多年前也有一部叫登峰極限的影片非常像
一樣是爬山 中途遇爆雪
然後去爬山的幾乎都死光了
樓主有一句說對了
會玩這個得真的都是有錢有閒的人
作者: hhoe876181    時間: 2015-11-3 03:13 PM

是還不錯啦
但覺得與之前的"登鋒造極"相比
比較少了刺激感
但也比較接近現實

作者: jackie0821    時間: 2015-11-3 11:14 PM

去看之前沒有想到這部卡司這麼強大阿
雖然災難感不多
但是場景超壯麗
在電影院越看越冷XD
作者: wou_tu    時間: 2015-12-5 08:10 AM

原本以為的悲劇片所以沒有想看意思, 但是看完大家的影片好像值得一看 ^^
作者: fdsjkl0987    時間: 2015-12-5 09:43 AM

看了之後才知道要爬聖母峰這麼困難又昂貴
還要拼命,印象非常深刻
作者: zoff12001    時間: 2015-12-5 10:08 AM

看完靜靜想了不少事情
也去google了很多資料  台灣人也有人挑戰
想想我們登山挑戰的目的是想證明自己還是欣賞大自然還是想挑戰大自然呢?
值得省思的好片
作者: NOTE窩    時間: 2015-12-6 03:20 PM

作者: 小灰鳥    時間: 2015-12-6 06:51 PM

劇情99%照抄1997版的聖母峰
因為看過兩個版本  對劇情真的很無感
印象最深刻就是最後一個爬上去的道格拉斯!!!  終於完成願望  但也死在山上
為了讓他實現願望陪她爬上去的導遊羅布~~最後也因為時間的不允許被風雪襲擊 陸續死在聖母峰上

拍攝手法真的沒啥好探究  就是一個商業片

為了理想而死真的讓人很滿足  至少這一生沒有遺憾
人要為了自己的選擇付出代價  不留下遺憾不饋對自己即可
死沒啥好怕  最怕的是留下遺憾和愧對自己的人生
作者: huimanlit214    時間: 2015-12-11 08:47 PM

作者: charlie1015    時間: 2015-12-11 09:31 PM

看過的人 都說讚
應該進戲院觀賞
作者: ykjmhc138    時間: 2015-12-12 12:13 AM

抱著朝聖的心情去看..
原來是一部記錄片...XD
小小小失望..
作者: nikes0925    時間: 2015-12-12 12:02 PM

很好看的電影,雖然沒什麼熱血場面,但給人毅力求生存的意境很棒

總而言之告訴了我們沒事還是別去挑戰大自然
作者: bg0201664    時間: 2015-12-14 11:11 PM

之前學校有規定每年得登一次百岳,就有聽過一句話(忘記是不是那時聽到的
山難往往是在登頂後

個人感覺啦
其實去爬聖母峰還有另一個目的,見識世界第一高山山頂上的風景。
另外有真正登過百岳的網友們,應該也有體驗過登頂那一刻的感受~
我想這才是登山吸引人的地方吧~

作者: xeriof66077    時間: 2015-12-15 12:39 AM

其實這類的電影
我看完還真的講不出什麼感想耶
但是也不是說難看
可能真的太不了解
作者: pm3266    時間: 2015-12-15 10:52 AM

作者: 2612038    時間: 2015-12-16 09:40 AM

風景拍得不錯...
但劇情有些不足...
作者: kevin801220    時間: 2015-12-17 01:14 PM

這部電影是不是聽說要真的友爬山的人~會有比較多的體悟,外行人會覺得普普
作者: SONY2015    時間: 2015-12-17 02:07 PM

雖然結局有點哀傷,而且期待的事情都沒發生,但看完會覺得這才是真實人生吧。
作者: austin-rick    時間: 2015-12-18 10:40 AM

作者: CLM12345    時間: 2016-1-2 11:27 PM

作者: narcissist08    時間: 2016-1-2 11:57 PM

作者: threeeeee3    時間: 2016-1-11 11:41 AM

還算可以
畢竟算是記錄片
已經算很不錯了
也呈現出珠穆朗瑪峰的雄偉和高峰上大自然的美與惡
沒進電影院體會挺可惜的
作者: powerro    時間: 2016-2-28 09:30 AM

喜馬拉雅山-珠穆朗瑪峰,珠穆朗瑪-是藏語譯音,意指大地之母,因此珠穆朗瑪峰亦稱聖母峰,當地居民對其始終保持敬畏之心。也是存在於地球上南北兩極之外的-第3極,是地球上最高之地表。20世紀以來眾多登山愛好者,為了攀登攻頂而失去寶貴的生命在此地長眠,因低溫而不腐壞的遺體留在此地,成為工蟻路線的指示,同時也警示入山者攻頂失敗所致的下場。

作者: gyobshappy    時間: 2016-2-28 11:12 AM

看了
我覺得還不錯
場景很壯麗
作者: jason6772    時間: 2016-3-1 08:47 PM

覺得會去爬山的人應該是有錢又有閒,要花很多時間去登峰,但這部最後人都快死光了,有點感傷
作者: victoriaen    時間: 2016-4-8 03:52 AM

看的時候
一直在心裡碎碎念
"不要再走了,氧氣不夠了!!!"

看下來整部電影還蠻平鋪直述的
偶爾穿插緊張的部分
算中上吧

不過真的很難體會登山熱衷者的想法阿
畢竟大自然好恐怖
作者: dvd125    時間: 2016-5-3 10:22 PM

作者: kerry0713    時間: 2016-5-13 10:28 PM

這部電影也給人啟發對於大自然的力量,人們還是要有敬畏之心,量力而為,才能彼此共存
作者: chery392    時間: 2016-9-26 09:32 PM

前面沒多久我就無言了,我說,人為什麼要爬聖母峰? 人沒事他為什麼要爬聖母峰?? 是為了追求夢想還是啥的???? 我不能理解呀!! (吶喊)
      這就跟颱風來了還去海邊看浪結果被捲走是一樣的道理.爬山需要的不是夢想而是體力,有了體力還需要幸運,大自然的力量不是小小人類能對抗的,在山上根本沒有漫畫理會出現的"廢棄小屋"讓你躲風避寒.凍死,摔下山與聖母峰合為一體(好可怕=.=)還是凍僵截肢,哪一種都好恐怖....

作者: seraphimtu    時間: 2016-9-27 10:13 PM

感覺很現實很刺激...
之後天氣不佳 爬山都有點點害怕
作者: zxc15178    時間: 2016-10-14 12:56 PM

場面很浩大 但劇情..... 一個為了達到自己的夢想的人.而害死一群人的故事
作者: clark-1    時間: 2016-12-9 02:29 PM

一直很喜歡高山雪景的電影, 多半是災難片居多.
可惜自己沒辦法去那些高山看看.
作者: TsaiDT    時間: 2017-3-5 11:16 PM

Jack真的是越演越成熟,聖母峰是世界之峰,世界各地有無數的人都曾經挑戰這巨人,有些人順利成功,有些人卻因為氣候不佳挑戰失敗,甚至喪命了,這也是數次意外,造成多人死亡的一次意外,想要挑戰極限,但生命無常,還是要把握當下
作者: daniel_ni    時間: 2018-10-3 11:09 PM

電影中有一句台詞我覺得蠻吸引我的
『為什麼要登聖母峰?』
雖然大家都開玩笑異口同聲的說:「因為山就在那!」
但是我覺得這個問題很難有真正的答案
導演也說過他覺得聖母峰只是個隱喻
象徵人類強大的企圖心
而人類這麼堅持且不放棄的一再挑戰
就是為了在這過程中找尋自我
在那遺世獨立的雪皚皚的大自然中
彷彿新生嬰兒般的,獲得重生!
順道一提,當時台灣的一位著名登山家高銘和
也在逃過此次劫難後寫下【九死一生】一書
作者: vsjacky    時間: 2019-6-24 06:48 PM

很喜歡立制片 感謝推薦 來去看看
作者: 阿way    時間: 2019-6-29 02:36 PM

人類征服大自然學到的就是大自然是不能被征服的
作者: 言言    時間: 2019-7-5 10:58 PM

感謝大大的分享阿!!有空來看看~~再次感謝喔
作者: 2612038    時間: 2019-7-8 08:56 PM

劇情有點悶比較少了刺激感.真人真事拍得很棒大自然險惡感覺很真實........
作者: 言言    時間: 2019-7-15 09:42 PM

感謝大大的分享阿~~有空來看看!!再次感謝喔
作者: 言言    時間: 2019-9-30 05:05 PM

感謝大大的分享阿‵~~有空再來看看!!再次感謝喔
作者: ccc15178    時間: 2019-12-28 11:16 AM

不錯看 滿刺激的 但老實說我不喜歡這部片男主角 可能是因為終結者 創世契機
作者: ccc15178    時間: 2019-12-29 01:46 PM

我是看imax超震撼 看的過程非常緊張刺激 結局很……
作者: xiaolam    時間: 2020-2-9 10:59 AM

作者: st5101    時間: 2020-4-5 11:30 PM

很好看很震撼人心的一部片,
作者: littleyear    時間: 2020-4-6 04:14 PM

很感人的電影 不過每個這種電影都說台灣隊害了他 真是不知道真象是什麼
作者: a80695    時間: 2020-11-10 07:42 PM

非常寫實的電影
讓人知道大自然的力量
作者: ykjmhc138    時間: 2020-11-13 11:07 PM

原來聖母峰這麼難登..
也有這一段故事..
令人尊敬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!