伊莉討論區

標題: 蝙蝠俠對超人的小小心得 [打印本頁]

作者: qaz3453297    時間: 2016-4-4 08:38 PM     標題: 蝙蝠俠對超人的小小心得

整體拍的還不錯 就是劇情太長 在2小時內說明全部故事

不是DC迷也能看懂

但千萬別睡著阿  一睡著在起來看時已不知演到哪了(我就是這樣)

作者: Forsetiblack    時間: 2016-4-4 08:41 PM

其實我覺得DC的比MARVAL的好看
比較有內心戲
有歡笑有淚水啊
就是中段長了點 但也必須啊
作者: cdh180    時間: 2016-4-4 09:13 PM

Forsetiblack 發表於 2016-4-4 08:41 PM
其實我覺得DC的比MARVAL的好看
比較有內心戲
有歡笑有淚水啊

marvel你要看內心戲也是有啊
鋼鐵人3跟綠巨人浩克
作者: mr.ch    時間: 2016-4-4 09:16 PM

作者: love5561    時間: 2016-4-4 09:20 PM

劇情有點長阿  不過還蠻好看的啦
作者: d8511557    時間: 2016-4-4 09:24 PM

比MARVAL的比較有深度 而且拍的不錯
但不適合小孩看!
整體就是人類=螻蟻般的渺小
人類的存活=外星人的施捨
所以不適合小孩看 有黑暗面
1.開頭拍得很棒 很有感觸 尤其是小女孩那邊 可以完全體會到 人類的無力感!
2.結尾 很精采 一隻能力超強的大頭目 比起復仇1 2 大混戰精采多了
跟MARVAL的 其實很難比較
1個是比較老少相宜的片! 搞笑 歡樂 大混鬥
1個是對於人性比較有深度表達的片子 而且有點黑暗面 不適合小朋友看! 有種沉重的壓力感

作者: tuexdotuexdo    時間: 2016-4-4 09:25 PM

有空也要去電影院看一下瞜
作者: benjamin0222    時間: 2016-4-4 09:28 PM

作者: JamesHsu0425    時間: 2016-4-4 09:28 PM

期待太高有點小失望
但還是很好看
作者: alex8985    時間: 2016-4-4 09:34 PM

作者: j5338806    時間: 2016-4-4 09:45 PM

不是DC迷多半都不知道一些彩蛋

或是一些鋪梗片段

會覺得無聊

還好我是蝙蝠俠迷大概看得懂
作者: daover3    時間: 2016-4-4 09:45 PM

我覺得這樣為了讓一些沒看過的人代入劇情故事
也算還可以
不過感覺懂的人會覺得太無聊拖戲了!
所以目前還沒去看…
有人說太鋪劇情了~
作者: hunterlin0227    時間: 2016-4-4 09:47 PM

作者: d8511557    時間: 2016-4-4 10:38 PM

alex8985 發表於 2016-4-4 09:34 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=290924850&ptid=10848485][/url]
不是個爽片
神力女超人是出來打醬油的嗎
超人與蝙蝠俠的對戰理由也太瞎了吧 ...

怎會瞎
你沒看到未來(沙漠那段) 那些壞人 衣服上都有S的標誌嗎?
在呼應閃電俠來到現在跟BATMAN說 你是對的 你是對的!
就是在警告 超人可能會有變壞的一天=人類末日

然後BAT MAN 說了 殺超人 是他人生中唯一 一次 值得留名的
罪犯跟雜草一樣 殺都殺不完 但是這些罪犯不會毀滅地球也沒有能力
超人可以! 所以那怕是非常低的機率 都要把這個威脅給消除掉

在呼應片頭 人類面對那種 力量 只能說無力 簡單說 超人要你死比殺死一隻螞蟻還簡單!毀滅一個國家 不過就是舉手的動作這麼簡單! 這種無力感先前看過的漫威電影都沒辦法呈現出
而外星人的到來 也是因為超人
總之一切的起頭 都是超人

是爽片沒錯 但是是一部有點深度跟黑暗面的爽片
跟復仇者 變形金剛那種 不太同類型

作者: kmlab    時間: 2016-4-4 10:45 PM

作者: KDhsin24    時間: 2016-4-4 11:07 PM

樓主很累齁,這部片能睡著也要有一定程度的技巧
作者: 一起來給酷    時間: 2016-4-4 11:40 PM

作者: 呆呆呆的我    時間: 2016-4-5 12:25 AM

感覺就是很誇張劇情的一部電影
作者: he02470212    時間: 2016-4-5 12:33 AM

根本就不知道在演些什麼東西,有點無聊..!
作者: archangel1004    時間: 2016-4-5 10:52 AM

作者: foreynybt    時間: 2016-4-5 01:40 PM

作者: eric45670    時間: 2016-4-5 01:42 PM

還沒看
來這邊看評價
好像不值得看
作者: evan223    時間: 2016-4-5 02:12 PM

作者: TUM火腿    時間: 2016-4-5 02:20 PM

覺得題目嚇得很難聽,不能有點藝術嗎
作者: kukoc777    時間: 2016-4-5 02:29 PM

雖然導演為了帶出正義聯盟而鋪陳很多梗,影片前段有些乏味,但裡頭也有很多人性上的刻劃,需要細細品味才能發現這片的好看之處,在我心中仍是一部好片呀~
作者: evilmax10510    時間: 2016-4-5 03:59 PM

作者: gw63    時間: 2016-4-5 04:04 PM

作者: x2a2aa22a    時間: 2016-4-5 04:10 PM

沒去看所以近來看一下心得
想不到是睡著的心得= =
作者: mindgan2    時間: 2016-4-5 04:13 PM

作者: 海爾    時間: 2016-4-5 04:13 PM

個人覺得沒有像網路上說的那麼難看阿~~~

作者: gaso    時間: 2016-4-5 04:17 PM

敘述故事節奏太慢了,
神力女超人出現時間也太少了
作者: iceface    時間: 2016-4-5 06:15 PM

看了一下前面大家的觀點,覺得都蠻有意思的,下面是我的觀點:

1. 蝙蝠俠本來就仇視超人,因為他的出現導致很多人死亡,不過就是把薩德將軍的過錯全部都放
   在超人的身上,認為超人應該為所有的受難者負責,而在這中間,他從來就不是被騙,而是出於
   自身的信念認為超人的出現對這個世界是個應該被消除的威脅而極力行動的人,但到最後知道這
   個人其實也在地球長大,有地球的母親做為思念,看得出來並沒有馬上認同,但卻是願意相信個
   一次。

2. 雷克斯就是標準的不准任何人站在他上面的角色,感覺就像是既生瑜何生亮的典型角色代表,
    得不到的東西就不准別人擁有,所以整個人的想法都是黑暗面的,無論如何就是要告訴別人:
    不管你有多強大,你們的生死和行動都是由我掌控,標準的野心人士,這個點跟漫畫及動畫的
    設定倒是活生生的演出來了,這個演員很棒

3. 超人的矛盾比前次更多,他願意無條件的貢獻他的力量,但是他的付出卻不是所有人都能夠接
    受,感謝的人多,但攻擊的人也不少(有沒有讓大家想到啥事??),到最後願意為他的摯愛及人
    類做出犧牲,是整片最有趣的地方,有點雷,但也不是過度美化這個角色,畢竟你我的生活中
    一定找得到這個角色只是不知道大家是怎麼看這種人就是了~~

4. 我看過的科幻英雄片,應該是以鋼鐵英雄及這片最好看,雖然Marvel的X戰警跟復仇者都名氣
    蠻響亮的,但是他們的戰鬥都給人一種不過是凡人多點力量的戰鬥,毀滅的力道以及造成的損
    害所帶來的震撼感,都沒有向DC這兩部電影的損害來的大,光是氪星人帶來的兩次戰鬥(薩德
    和他屍體後來變化的末日),損害規模都大的嚇人,而且隨便就毀了一堆東西,看得蠻爽的~這
    也是我為什麼一直以來都比較喜歡超人系列的卡通和電影的原因,附帶提一下,以前的超人電
    影,跟這兩部真的不能比啊~~

作者: sky791207    時間: 2016-4-5 07:36 PM

作者: poiuy774    時間: 2016-4-5 07:41 PM

作者: lol-Xman    時間: 2016-4-5 10:09 PM

這部的拍攝完全跟漫威不同
截然不同的風格
雖然影評很兩極
但是我個人覺得這部真的很不錯!!!
作者: player179852661    時間: 2016-4-5 10:41 PM

我覺得這部電影真的不錯,只是他的梗鋪的太久了。所以一開始只有故事描述而少了動作。
作者: setty    時間: 2016-4-6 01:05 PM

重點還有一點 就是刪掉了30分鐘的動作戲跟劇情了!! 因為太過暴力所以減掉 電影會有限制 但DVD跟藍光不會 所以到時出了之後 會把30分鐘家回去

作者: peterwang21    時間: 2016-4-6 01:16 PM

我覺得DC跟MARVEL這兩種類型的電影分類的很好   想看爽片  想看黑暗面都可以照自己想要的去選
DC方面的英雄我一直覺得很少   現在終於也要出類似MARVEL的英雄系列電影真是樂觀其成阿

水行俠這個很有特色   還有神力女超人這個角色很吸引我   這角色選的太適合了
作者: z7350241    時間: 2016-4-6 06:43 PM

雖然有點沈重
但如果之前有看過DC的漫畫其實滿多梗多知道了
作者: st89410    時間: 2016-4-7 11:34 PM

整體上面來說實在不錯~ 可以期待後續的作品~
作者: kimo2222    時間: 2016-4-7 11:48 PM

感覺劇情有被剪貼....所以我只能給他70分吧...因為有些看不太懂在演什....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!