伊莉討論區

標題: 上伊莉為啥會被認為上色情網站,為啥看日本動畫就是宅男/女 [打印本頁]

作者: 20010419yoyo    時間: 2016-6-26 09:41 AM     標題: 上伊莉為啥會被認為上色情網站,為啥看日本動畫就是宅男/女

之前同學在班上聽到某同學在問GTA5的載點
我就回他說伊莉應該有
他立刻問說:那不是色情網站嗎?
我就跟他說那是一個論壇的地方
還跟他說有許多好聽歌曲以及高清動畫和電影可提供免費下載
他立刻回我說:動畫?那不是宅宅在看的東西嗎?

為啥學校同學會對伊莉和動畫有成見呢?
請問大家會這樣嗎?
作者: 一場空    時間: 2016-6-26 10:06 AM

呃...首先...
應該是大大自己對動畫有成見...
聽到宅這個字就這麼反感...宅不好嗎?
在那邊打GTA5就不宅了?
在下看來,宅者通常都是好人~
伊莉的話,大概因為他們在伊莉只使用成人功能而已吧...
所以不知道有其他功能~
作者: CMYK7913825    時間: 2016-6-26 10:16 AM

孩子,這就是台灣阿
拿高捷少女當例子就夠實際了,別誤會,我只是舉例
一樣都是二次元的角色,一樣都是日系風格,你去搶拍照之類的,這叫支持台灣
但是動漫展,你去跟一個動漫女角的海報拍張照,你就馬上被冠上變態之類的
只能說這樣判斷的人,腦袋已經算是有病了吧

看動漫代表變態的話,那喜歡真人偶像的不就要被冠上強暴犯之類的?
所以請將心比心,不要帶有異樣眼光來對待任何事物
若真的要用這種異樣眼光來看待的話
我只能說會認為變態,是因為你本身心理就是變態,才會想歪
不然正常的東西,怎麼會連想到那裏呢

作者: hi54188    時間: 2016-6-26 10:17 AM

我覺得他應該沒惡意 畢竟身在同一個班 也不會找你問問題
只是你沒跟他連到線 所以感覺像是不同世界的人
所以可以回答
那是可以幫你這個處練等的地方
另一個回答是
那不要玩GTA了 去買本環遊世界吧
作者: kpan    時間: 2016-6-26 10:45 AM

會認為上伊莉等於是上色情網或是認為看日本動畫的就是阿宅的人,我認為才是腦子有問題的人。

樓主文中提的那位同學只是個案,不是任何人都跟他想的一樣。
他的想法無異於歧視,只有幼稚跟無知可以形容。
作者: hrghr123    時間: 2016-6-26 10:46 AM

宅南宅女應該也沒什麼吧
作者: sanyari77    時間: 2016-6-26 11:04 AM

哈 那是因為他不知道什麼才是真正的色X網站
伊莉裡面來說有提供的討論版很多啊,除非他只有用到某些部份
還有動畫 我就是喜歡動畫如何!很多時候也待在家裡面
沒有很多時間跑出去,隨便出去都花錢的
有很多動畫內容也是相當不錯的紓解壓力什麼的
其實小時候看的那些卡通都叫做動畫
除非那個人沒有童年
不過既然對方有這樣的反應,
下一次他再問你你就可以不用太理會他了
作者: leemaru0827    時間: 2016-6-26 11:56 AM

你管他怎說 下載就下載 他是沒看過喔  
作者: 哩婆阿咧    時間: 2016-6-26 11:57 AM

因為刻板映像跟以偏概全的觀念太重了
作者: cat92870    時間: 2016-6-26 01:01 PM

多數人的成見吧 把她拉過來一起使用吧
作者: -chiaki-    時間: 2016-6-26 01:19 PM

一場空 發表於 2016-6-26 10:06 AM
呃...首先...
應該是大大自己對動畫有成見...
聽到宅這個字就這麼反感...宅不好嗎?

我也這麼覺得
不過伊莉要拿片子還真的很容易
p.s 宅好啊,我就宅~~
作者: nk003781903192    時間: 2016-6-26 02:06 PM

把伊莉當色情網站也太浪費伊莉了吧
真心覺得伊莉是一個很好的論壇
各方面都有不錯的評價(我個人啦)
明明就還有很多其他功能
作者: oliverhhh    時間: 2016-6-26 02:21 PM

因為伊莉以前都被逛色情網站阿= =沒辦法 可是他功能真的很多啊
作者: welcome200    時間: 2016-6-26 02:28 PM

很多人都在電視看動畫就不是了宅嗎??
作者: jktckuo    時間: 2016-6-26 02:31 PM

作者: i60455115    時間: 2016-6-26 02:38 PM

這網站對我來說就只剩下少許功能
其他看資料都去別的網站看 窩哈哈
作者: crot3678    時間: 2016-6-26 02:49 PM

我上伊利真的只下載片片而已
似乎也沒有做啥了
作者: fhdj2428    時間: 2016-6-26 03:10 PM

會有這種偏見無非就是他們”聽說”來的.....實際沒接觸過就只聽片面的負面消息,這種的你完全可以無視他,伊莉這樣方便的論壇他不好好使用,你建議他後還反以嫌棄的眼光看你...你就看著他四處找不到資源就好了....
無知的人並不可悲,可悲的是人家告訴他後仍死性不改的人...
(亦或是其實他有用伊莉,而且只會找色情片...他為了不讓自己被看扁而反過來鄙視你)
作者: ~宅魂~    時間: 2016-6-26 03:21 PM

遇到這種人的話,我恐怕會崩潰吧~哈哈~真是無言以對啊~
作者: 亂小星    時間: 2016-6-26 03:22 PM

作者: apam0127    時間: 2016-6-26 03:31 PM

上伊莉會被認為上色情網站喔 我都是來看影片的
作者: virgil7518    時間: 2016-6-26 03:46 PM

你可以讓他去看看卡提,
那邊的廣告行銷、業配和情色氣息,
大概會讓你同學光用看的就得去沖冷水
作者: ❤Ahri❤    時間: 2016-6-26 05:19 PM

個人觀感的問題吧
伊莉本來就有很多版塊了
說是色情網站也太...
搞不好他就是成人版的常客
還在那邊假掰
作者: joeyjordison/    時間: 2016-6-26 05:28 PM

建議你跟那個同學不要有交集了  他腦袋裡裝的大概都是有毒化學物質
作者: kenpitaten    時間: 2016-6-26 05:40 PM

他可以去買正版,不要來這個網站。
我遊戲一概都是買正版的,但我不否認這些論壇資源幫助很多。
你應該跟你朋友講請他支持正版、支持開發者。
至於宅不宅什麼的,那真的不重要,其實他也宅...
作者: bios800922    時間: 2016-6-26 05:42 PM

伊莉我覺得是所有論壇資料資源最豐富的地方 怎麼會是上色情的網站呢
作者: s901060898    時間: 2016-6-26 05:53 PM

自己喜歡就好了又沒有影響到別人
作者: d00001234    時間: 2016-6-26 05:59 PM

其實那只是不喜歡動畫和不上論壇人的偏見
作者: 87651220    時間: 2016-6-26 06:28 PM

我超愛看動畫和漫畫的 也一直宅宅
作者: esonic    時間: 2016-6-26 06:56 PM

呵呵…他是不是看色情的都在伊莉看才覺得這裡是色情論壇呀?
伊莉版面我覺得現在來說是相當健康、簡潔的了,所以現在反而比較常來這裡。
以前有常去的一些論壇大多改版改得五花八門,然後首頁都是腥羶色的話題、圖片,真的覺得很糟糕,個人覺得那些就擺在成人區就好,為了吸引人就把首頁弄成這樣,個人覺得不好。
看動畫算不算宅,這看個人定義吧!還有看迷的程度;其實就是個消遣。

作者: 20010419yoyo    時間: 2016-6-26 09:04 PM

jktckuo 發表於 2016-6-26 02:31 PM
伊莉應該是屬於比較多元化的論壇吧,確實是有可以下載情色的區塊,但這並不代表就是色情網站呀,會講的表示 ...

在網路搜尋伊莉好像會出現很多色情網站連結-.-
現在才發現
作者: zaq60136    時間: 2016-6-26 09:34 PM

沒辦法啊
伊莉最出名的就線上看跟載H漫
代表你同學還太嫩了
連這塊樂土都不知道
作者: lf255665566    時間: 2016-6-26 10:05 PM

作者: zip123456    時間: 2016-6-26 10:20 PM

跟他解釋他也聽不懂  叫他去申請一個帳號來逛就知道是什麼地方
作者: yugioher    時間: 2016-6-26 10:32 PM

伊莉是個有很多資源的網站,也不是只有色情的
至於看動畫被說宅 這應該是其他人的偏見
作者: spareKing    時間: 2016-6-26 11:06 PM

就是會有這種雞巴人...
自己在家裡看到爽得要命, 一到學校就假裝自己很清高一樣...
偽君子囉~
作者: as84622000    時間: 2016-6-26 11:28 PM

嗆他一句,你鄉下人?????
作者: jtoo8989    時間: 2016-6-26 11:31 PM

刻板印象吧!!!一旦認定是怎樣~以後就會認定這樣
作者: asdfqaz2    時間: 2016-6-26 11:33 PM

回色情網站的朋友是搞笑來的吧

佛心的哈哈哈騙君一笑
作者: mirraii    時間: 2016-6-26 11:36 PM

動畫被汙名化了
歐美動畫電影和宮崎駿不都很受歡迎
不過日本動畫很多賣肉我想是被汙名化的原因
我也不能接受絕大多數那種動畫
作者: hhhfuck    時間: 2016-6-26 11:52 PM

前者在我生活上是比較少遇到,後者倒是蠻常見的,
只是我覺得沒什麼所為就是了,我以前喜歡看動畫,
但是出了社會因為工作很忙碌,有機會看的時間也縮短了,
對我來說喜歡動畫,跟宅是兩回事,那只是他們因為跟風的刻板印象
就像其他國家如果有吃貓狗的習慣,其他國家就會挑出來說好慘忍,
但是就沒有人跳出來為牛羊雞豬憤恨不平一樣。
作者: look456    時間: 2016-6-27 12:03 AM

會那樣認為的
只是代表不懂
或者它腦子就是那樣的吧...
作者: edwinmax123    時間: 2016-6-27 12:12 AM

說看動漫的就是宅男/宅女這就不對了
現在有多少沒看動漫列如:火影/海賊/死神這些有誰會沒看過...所以說這就是觀點有問題
作者: a0952622    時間: 2016-6-27 12:16 AM

現在的人大部分都這麼想吧
新聞上漂亮點的女孩都是正妹
喜歡動畫=正妹
愛玩遊戲=正妹
不喜歡出門=正妹
喜歡男明星=正妹

普通點的男人都是宅男
喜歡動畫=宅男
愛玩遊戲=宅男
不喜歡出門=宅男
喜歡女明星=宅男
台灣目前都是這樣的感覺啦

只要別太醜的女生都是正妹

只要普通點的男人都是宅男
作者: 43709155    時間: 2016-6-27 03:29 AM

我看現充只知道用這來看H的半
改天還不接他底
挖~~世界上多少人兒因此變宅宅
作者: 38758503    時間: 2016-6-28 12:25 AM

嗯嗯,真的是這樣

我也喜歡看動漫,卻被家人跟同學說宅...........有時真的很無言= =||

這些喜歡的東西還是要跟同好在一起討論比較開心
作者: rbow4050    時間: 2016-6-28 07:20 PM

那也是大家先入為主的觀點吧,不用太在意,在意的話就不要講就好,要改變人的思想是很困難的
作者: 陳宥余    時間: 2016-6-28 07:40 PM

因為伊莉關於色情的東西流量比較大啊
很多對伊莉不熟的宅宅一到伊莉就是找那些18+的東西
也不懂得要逛其他版
明明就好幾個很好玩的板=ˇ=
作者: suncutedogirl    時間: 2016-6-29 09:21 PM

這就是偏見阿   你可以告訴他們這邊其實 還有很多其他時事資訊可以交流
作者: i012010    時間: 2016-6-29 10:30 PM

這種人我不會再跟他講任何一句話了。以前有位朋友,時常在大家面前說我只會拿抱枕在家打XX,直接生氣開幹。
對這種人就是這樣做。
作者: fenix123    時間: 2016-6-29 10:50 PM

簡單說 台灣人很多腦袋是有病的
只會把很多不相干的東西混在一起
很多術語直接隨便拿來用 有本事自己開發用詞來講
不要用別國家的詞 套上自己的解釋 很丟人現眼
作者: cts045    時間: 2016-6-29 11:09 PM

不用理會別人對你有什麼想法, 各取所需
作者: Ab121078895    時間: 2016-6-29 11:17 PM

好個混蛋伊莉?好個混蛋宅男?
你X媽 玩GTA5就不混蛋?去你個臭雞蛋

作者: et8877    時間: 2016-6-29 11:37 PM

還好啦 每個人興趣不同阿  好看的動畫我也是會去看的
作者: p2101707    時間: 2016-6-30 12:50 AM

上網看自己想看的東西不一定只有動畫和色情啊
作者: context    時間: 2016-6-30 09:50 PM

作者: 千千芊芊    時間: 2016-6-30 10:48 PM

我也被人這麼問過欸,根本他自己用來下A片才心裡有鬼看什麼都是鬼吧(/_>\)
宅有什麼不好❨❨挖鼻
可是有些人會拿來當貶義詞來用,所以樓主才會覺得不開心對吧( ・ิω・ิ)
重點不是“宅”這個字,而是使用它的人的語氣和表情(´Д⊂ヽ
作者: 21444188    時間: 2016-6-30 11:05 PM

興趣是看一些動漫 也不是太多  看一點就被認為宅男 台灣人的刻板印象還是蠻奇怪的
作者: 西條 慾二    時間: 2016-6-30 11:10 PM

很不幸的
伊利的那種資源特別多
再來就是動漫就是因為媒體的關係害的
什麼飯人殺人前看了死亡筆記本或是柯南怎樣
動漫=不好,或是動漫=宅
作者: 瘋祥    時間: 2016-6-30 11:14 PM

…這個問題我也想了很久了
所以不語自評
作者: j880322    時間: 2016-6-30 11:16 PM

變成伊莉會員之前我也是這麼認為,但成為會員之後我發現這個論壇有很多實用的東西。
例如老舊的電影和動畫,很難找的東西,伊莉就有。
他接觸過的話就會改觀了吧~
作者: rk21296962    時間: 2016-6-30 11:21 PM

臺灣媒體是一個非常好的東西
你應該試試
基本上看動漫就是宅男好像就是媒體開始的

作者: s901060898    時間: 2016-6-30 11:55 PM

自己喜歡就好了阿佑沒有妨礙到別人
作者: seanchin98    時間: 2016-7-1 12:12 AM

其實他們言中有意
仔細觀察
他們一定常常去成人區
作者: ilikeh    時間: 2016-7-1 08:36 AM

伊莉這論壇是很多元的  功能又多  會這樣講是不是那些人上伊莉專挑成人版啊
作者: 御神楽    時間: 2016-8-2 02:23 AM

想當年剛進大學時,有個新生歡迎會,把新生分組然后自我介紹。

輪到我時,我就說我的愛好是看看動漫和小說,偶爾還會打打球......然后我隔壁兩個女生用以為我聽不到的聲量在那邊說:媽的我坐在死宅男的旁邊......

真不知道愛看動漫到底錯在哪里會被別人歧視,她們看韓劇歐巴歐巴的就很高尚嗎?真的不理解......
作者: singj51833    時間: 2016-8-2 03:41 AM

我有蠻多朋友跟妳朋友的觀點很像,但我那時後就決定拉他們近來這個網站看看
既能免費看影片也能po文賺點數,也能看你說的那個
真的是一舉數得好網站不辦會員嗎,自從我跟他們說過以後
他們就開始跟我一起踏入eyny的旅途了
作者: fuckychen    時間: 2016-8-2 04:08 AM

因為幾乎看那種的都是阿 不然你去動漫展 再去夜店看氣質打扮 可以認出吧
作者: sheldencooper    時間: 2016-8-2 07:47 AM

事實上我上一例還真的就是載片或追更新動畫
我也沒覺得有多羞恥阿~這是正常男生會做的事吧??
作者: as42512002    時間: 2016-8-2 08:12 AM

宅在家裏很好啊  至少不會出去鬧事~~宅有有宅的好處
作者: rx160s    時間: 2016-8-7 04:39 PM

刻板印象
自己想不開就亂扯
很多人都是如此的
簡而言之就是
無知
作者: 歐哲小安安    時間: 2016-8-7 05:34 PM

一個人的膚淺透過言語就能看出來
不過...如果只是因為他對這方面沒什麼涉獵 都是靠別人的言論中所得出的結果
那你就稍微提點他一下吧 像是你和他說明eyny是個論壇 不是成人網站
還能介紹一些功能給他用
曾經就有朋友認為eyny不過是成人網站 之後我稍微和他介紹一下 現在還不是變成每天上eyny的小版友

嘛 我會這麼說不過是因為樓上有些大大的言論太過偏激 這只是由於他的膚淺 說不定他人是很好的
作者: 霧野神冰    時間: 2016-8-11 02:04 PM

之前電腦課上課完還剩時間可以讓我們用電腦,我就開伊莉結果螢幕跑出這個網站疑似含有不良內容,然後網頁就掛了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!