伊莉討論區

標題: 7-11的拿鐵,我知道不是高級貨,但喝習慣就覺得其他牌子都還好 [打印本頁]

作者: pizza4595    時間: 2017-6-13 12:56 AM     標題: 7-11的拿鐵,我知道不是高級貨,但喝習慣就覺得其他牌子都還好

每天早上上班都要到7-11來杯熱拿鐵,我每天喝喝到現在,感覺只有星巴克的拿鐵完勝他。
我是不是因為太習慣7-11的豆子了。所以覺得其他沒看過的雜牌就覺得沒對味呢。
還是有誰知道7-11的豆子的品級? 小弟我充滿好奇。

作者: zr343    時間: 2017-7-11 07:09 AM

我發覺他牛奶是標示商業用,就怪怪的,不想喝
作者: sky760421    時間: 2017-7-12 09:11 AM

7-11的豆子就商業級而已啊
想要便利商店用精品級是不可能的
瑕疵豆也保證很多

星巴克其實..差不多的品質

只是星巴克比起7-11勝在設備
光是那個打奶泡就贏了,但豆子...慘不忍睹

通常咖啡這種事很特別
除了義大利幾個大廠,他們有辦法做出大量烘焙又品質兼顧的配方豆
其他幾乎都是品牌與品質成反比

要喝到精品級,基本要找自家烘焙的小店

作者: nk001352    時間: 2017-7-12 06:50 PM

說真的7-11的咖啡就能滿足我了 星巴克雖然感覺真的比較好
作者: chubb05    時間: 2017-7-14 07:12 AM

其實自己喜歡喝最重要,賣貴的又喝的不好,豈不是浪費錢又不開心
作者: kavin39    時間: 2017-7-14 09:50 AM

作者: bluetch    時間: 2017-7-15 12:17 AM

真的自己喜歡最重要,剛開始也是喝很久7-11,也試了許多家,覺得自己實在不太有味覺品嚐好咖啡,慢慢地想要體驗不同咖啡,自己手沖就是可以慢慢享受也很棒
作者: k49703202    時間: 2017-7-17 10:32 PM

作者: k852it    時間: 2017-7-18 10:40 AM

作者: 8520414    時間: 2017-7-18 01:26 PM

711的就是方便
味道還可以
重點是便宜
星巴克的東西應該是差不多的
只是設備跟環境好了一點
要好的豆子要另外去買吧
作者: songbo_1976    時間: 2017-7-25 03:38 PM

自己在家手沖一陣子以後現在已經回不去7-11跟星巴克了
作者: Henry10471    時間: 2017-7-29 02:19 AM

7-11的咖啡豆其實好像都是最佳賞味期快過的咖啡豆,
所以比起新鮮的咖啡豆味道只是相當普通,重點就是便宜及方便而已!
作者: Mr.Nobody1    時間: 2017-7-30 12:23 AM

口味真的是很看個人的。 你自己喝了覺得滿意就可以了。
作者: cluphome    時間: 2017-7-30 12:24 AM

作者: kiss2319    時間: 2017-7-30 01:24 AM

喝過自己磨好的豆子後,真的覺得便利商店咖啡只是買方便而已的
作者: 86allen    時間: 2017-7-31 03:11 PM

喝咖啡是很主觀的,品質和價格會慢慢的形成一個自己能夠接受的範圍

就是好咖啡

但是,外面的世界是何其寬廣,可以找一下,或私下問我

都有超值好喝的咖啡
作者: superidal    時間: 2017-8-3 09:52 PM

作者: a033    時間: 2017-8-4 10:02 PM

7-11就單純方便,味道還可以…
作者: 人人心    時間: 2017-8-10 02:54 PM

我是咖啡控但又怕骨質疏鬆,所以要鮮奶來補,一杯純咖啡、一杯白開水、一杯鮮奶的「三杯」喝法最適宜;且咖啡一天以3杯為限最佳。
作者: zzxxcc3232    時間: 2017-9-17 11:18 PM

7-11、全家咖啡就屬可接受,方便性也高,也能順便買個什麼的,但有時不同7-11弄出來的咖啡味道有差(美式比較明顯)。
正一杯7-11中拿也要45,偶爾喝一下外帶咖啡店的拿鐵也不錯,有些稍微在貴個一些些但喝起來香味口感大勝7-11。

作者: 小展001    時間: 2017-9-19 03:30 PM

小7的咖啡真的只是喝方便與奶泡咖啡而已,雖稱不上高級咖啡,但還是有一定水準。不過就像喝茶一樣,你喝得順口、價格又能接受的就是好茶。最起碼它可以滿足你的心靈感受就夠了
作者: krizalid0609    時間: 2017-9-24 06:21 PM

居然有辦法習慣7-11的咖啡...可能是因為自己有朋友開咖啡店,7-11咖啡我根本無法入口
作者: panglung    時間: 2017-9-27 12:10 AM

那只能表示妳咖啡喝不多
多喝幾家就知道他好不好了
作者: farscape2005    時間: 2017-9-27 06:13 PM

咖啡只是陪襯,其實豆子都差不多。重要的是喝的環境和心情,小家自己烘培的咖啡館的咖啡因為別于和便利店或連鎖店的快,慢慢煮出來的咖啡味道在小店裡細細品嘗周遭的感覺是可以讓你的咖啡有不同滋味
作者: flighterv    時間: 2017-9-27 07:06 PM

方便便宜就好,至少不會踩地雷~
作者: hunterzo    時間: 2017-9-28 10:28 AM

咖啡對上了自己的口感就是好咖啡,畢竟每個人喜歡的味道不一樣
作者: swisstom908    時間: 2017-10-2 11:21 AM

CITY CAFÉ咖啡豆採用專業分豆區分拿鐵咖啡豆、美式咖啡豆,各以不同混豆比例展現不同現煮的最佳風味,同時全面升級採用來自國人普遍喜愛的中南美洲6國100%阿拉比卡咖啡豆
作者: spicysauce0488    時間: 2017-10-3 03:00 PM

我也覺得小七的咖啡就不錯喝了
只是這樣每天喝也真的很貴
後來都買即溶咖啡粉來泡 倒也喝得愉快
我喝咖啡都是喝提神就是了 不像在喝飲料

之前喝過LAVAZZA咖啡讓我一天一夜睡不著 不知道他有沒有即溶咖啡粉在賣
作者: 圓圈圈2    時間: 2017-10-3 10:21 PM

品質其實是不怎麼優的  相較於一般咖啡店的  但咖啡就是主觀的東西  你覺得好喝就好喝爽就好囉
作者: kaile0212    時間: 2017-10-3 11:52 PM

咖啡重點是自己喝習慣、喜好的最佳
拿鐵我也很喜歡,但7-11跟星巴克都是統一集團的產業。
所以本人懷疑咖啡豆都是統一進口再分送的。
所以差異不大,至於拿鐵好壞,重點在於牛奶。(本人自己覺得)
作者: TBD1688    時間: 2017-10-4 05:04 PM

去年7-11咖啡營業額最高聽說就是咖啡
都是我們貢獻的, 雖然我本身很不恥統一集團的理念
壓榨加盟商, 強推不暢銷品項
但咖啡能選全家或萊爾富就選他們,
奶香就是沒7-11濃, 很怕又是加味
現在都改喝黑咖啡
作者: b29204    時間: 2017-10-21 09:38 PM

7-11的拿鐵我覺得就很好喝了
星巴克的倒是沒喝過
美式的也很棒
作者: fdjkgh580    時間: 2017-10-24 01:45 PM

作者: aquarius374    時間: 2017-10-27 09:26 PM

7-11的有時喝完會拉肚子,有時又不會。但是放著接近常溫時會變難喝。
作者: 彩鵝    時間: 2017-11-21 06:54 PM

作者: hoare    時間: 2017-11-21 11:34 PM

作者: 3211qwer    時間: 2017-11-22 02:55 AM

真的喜歡就好了

如果之後又接觸到更喜歡的,改變也可以

咖啡輕鬆不用太過嚴肅
作者: qbtw    時間: 2017-11-22 12:16 PM

7-11咖啡方便性,是我唯一的選擇,但只喝美式咖啡,美式也不錯喝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!