伊莉討論區

標題: 賣得越貴的東西,會不會反而越想試試看/買下? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-10-18 09:21 PM     標題: 賣得越貴的東西,會不會反而越想試試看/買下?

第一次見女網友...約「牛肉麵店」想簡單吃 他看天價菜單嚇呆!

近年網路交友盛行,給無數寂寞男女一個互動平台,成功撮合對對佳偶,卻也潛藏著不少社會問題。

就有男網友PO文,第一次成功把女網友約出來吃飯,懷抱著緊張心情,選了一間牛肉麵店,

地點看似相當合理,沒想到一看價目表,徹底傻眼了,店內最貴的牛肉麵1碗竟要價10000元!

[attach]120689268[/attach]

方姓網友23日晚間在網路貼文,表示第一次約女網友出來見面,想說簡單吃個牛肉麵就好,道地也不失體面,

沒想到踏進店內坐定位,一看見菜單和價目表瞬間驚呆了,急忙拍下照片PO網:「我該注意什麼」?

仔細一看菜單,價格真不簡單,最便宜的牛肉麵一碗500元,再往上的是精品牛肉麵和番茄牛肉麵一碗780元,

清燉牛肉麵一碗1500元,貴賓牛肉麵3000元,最厲害的當是元首牛肉麵,一碗賣一萬元,最低消費每人500元。

介紹寫道,元首級牛肉麵選用頂級肉品,設計理念是挑戰自我,不計成本開發世界最完美的牛肉麵,

更被海內外超過30間媒體報導。

[attach]120689269[/attach]

照片貼上網,多數網友全驚呆了,直呼實在太誇張,甚至有人不信台灣有這種牛肉麵店:

「記得留下來洗碗」、「太貴了吧,500還不如吃燒烤」、「1萬是......吃整隻牛嗎」、

「麵還有加其他什麼料嗎」、「為什麼那麼貴,真的很好吃嗎」、「一定要AA制,不然你會吃到跑路」、

「這是女網友她家開的嗎?她可能負責業績部分吧」、「沒實力真的吃不起」。

不過,也有不少網友發揮創意,給男網友各種解決建議:「把元首牛肉麵先劃掉,當作沒賣了」、

「買55元的去旅館泡就好」、「元首牛肉麵點2碗下去,妹子就跟你走了」、

「我都說吃牛會出事,所以我沒請過」、「點最貴的,展現自己的大氣」、「多帶點錢,畢竟還有飯店要去」、

「點元首2碗,吃完後跟對方說要給她個驚喜,叫她眼睛閉起來,然後快速從大門離開搭車回家。」

[attach]120689270[/attach]

這間牛肉麵店開業27年,在台北享譽盛名,店家最初走平價路線,但市場反應不佳,

多年後秉持創新、高品質,改走精緻路線,陸續推出高單價牛肉麵,

600元、3000元一上市就震撼市場,媒體爭相採訪,饕客蜂擁而至。

2007年,元首牛肉麵定下10000元天價,成為全世界最貴的牛肉麵,正如網站上寫著「目標碗碗世界第一」。

一碗要價上萬元的牛肉麵,實在太誇張了~

雖然說不是沒有好奇心(到底是什麼條件才會賣那麼貴?)

但要我花個一萬元去賭那一碗牛肉麵好不好吃,合不合自己的胃口,我真的賭不下去,

萬一這超高檔牛肉麵不合我的味蕾,那一萬元豈不是簡直像丟到臭水溝裡一樣,白白浪費掉了?

這種有錢人才吃得起的食物,就留給有錢人去吃吧,我這個死老百姓還是乖乖去吃平價牛肉麵就好

就算偶爾想犒賞自己,也寧願去茶餐廳或是高檔一點的燒肉店聚餐,吃得愉快,玩得開心最重要。

不管是吃的,用的,還是其他,各種東西都一定有比較便宜的,也有比較貴的,

像是麵包蛋糕,有菜市場賣的、一個只要10塊錢,也有高檔烘焙店賣的一個數百甚至上千的高價商品,

代步工具有一台數十萬元的汽車,也有一台要價數百萬到上億台幣的跑車,

包包有一個數百塊的雜牌包包,也有一個就要兩千多萬的鑽石包,

有的人不惜代價,也要擁有那夢昧以求的東西,結果把自己搞到成了卡債族,有人反之。

東西賣得越貴,你反而會越想試試看/買下來嗎?

作者: 查理斯多德    時間: 2017-10-18 10:38 PM

這問題可得看情況了..
基本上..該牛肉麵案例根本是太誇張了
你知道吃一次君悅龍蝦 海膽 大閘蟹吃到飽也不過2000上下而已
而吃一次該牛肉麵卻要到上萬元??..且低銷還500????

我懂了~該牛肉麵店其實是跟故宮合作的是不是
看看那些瓷碗色澤~~~明眼人一看就知道那是康熙御用的
作者: joe36547    時間: 2017-10-18 10:58 PM

看完大大的菜單後,我才發覺來我一天的薪水竟然無法買一碗牛肉麵吃,真的太悲哀了。
作者: 63351551    時間: 2017-10-18 11:45 PM

好東西就會買 看牌子 比較一下 貴不一定好
作者: NinaZRdl    時間: 2017-10-19 02:31 AM

看情況啊,當然
有的東西,貴了就覺得是在宰人。一個iphone全部貼滿鑽石就可以賣的超級貴,然而內容卻還是和普通iphone一樣的處理器
但是有些東西,貴到一定程度反而讓人好奇怎麼這麼貴,反而會想買誒
就說吃的好了,就會好奇是不是特別好吃,用的料特別好之類的,就有可能會嘗試一次
………………要是一次吃下來很難吃的話就會生氣啦,不過一般再怎麼樣也就普通,不會真的很難吃
雖然個人不是很愛牛肉麵,但是要是很喜歡的食物而且經濟情況身體情況都允許,那應該會嘗試一下
而且很多很貴的食物都說明了,自己用的都是有機的XX品種XX產的什麼什麼材料啊,很厲害的人用了很長時間製作啊……什麼的
作者: 不要臉的人    時間: 2017-10-19 07:47 AM

作者: fatbibis    時間: 2017-10-19 08:37 AM

不會!!又不是"潘仔"!!!
平常吃慣路邊攤,便宜又好吃,不需去吃這種"天價"
吃一頓,好幾天飯錢飛了,不合常理

衣服也一樣,不會偏執名牌,只要不邋遢就好
好野人才有辦法消費高價品

就算現在有能力花費,並不代表以後也能
人生無常,要懂的為未來存老本
作者: 死之夜    時間: 2017-10-19 08:58 AM

看東西是否值得那個價碼

不然是不可能花那個錢的

作者: avsue    時間: 2017-10-19 09:10 AM

通常都會看情況而定,價格越高我反而會考慮比較久些
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-19 09:13 AM

用google查了查,
一首歌的歌詞裡有: 一隻牛欲賣5000元,
那就是說一萬元可以買到兩隻牛,
但樓主寫的是真的, 用google搜尋"一碗牛肉麵賣一萬", 真有其事.

大千世界無其不有, 也許會買來吃的人, 是在抬高自己的身價,
吃的是面子的問題, 也也許有錢沒地方花.

全球聞名的投資大師巴菲特, 與他共餐要花掉40萬左右,
40萬花掉, 巴菲特也頂多說兩句話而已, 要跟他吃飯真的要排隊.

作者: supercobe    時間: 2017-10-19 09:49 AM

不會
畢竟還是會比較
看cp值高不高
有些就真的只是貼個品牌就要賣高價
實在是受不了
但如果值得的話
購買試試也是可能的
作者: s210621    時間: 2017-10-19 03:29 PM

這跟名牌包包是一樣的道理
其實包包成本並不高,貴都貴在買這個""品牌""所得到的虛榮感
所以我是不會去吃也不會買這一類商品的,因為不值得
作者: Chija2695    時間: 2017-10-19 04:23 PM

絕對不會~如果是裡面的員工絕對知道這都是騙人的
完全就是坑殺消費者來的~
所以的精品之類雖然工法都很細
但是真的原料價不過是他的千分之一
要不怎有精品下殺對半還能賺錢
看看那些人的生活就知道他們有多黑心了
不過有人願意做盤子好像也沒犯法吧
可是不是有詐欺嫌疑怎麼還能開的了難道後台很硬
作者: icemagic32    時間: 2017-10-19 06:21 PM

吃不下去
而且阿,我聽在賣料理的朋友說,利潤最少都有30%
這個一萬的肯定是突破天際
反正呢,喜歡當盤子的就讓他們去吧
作者: .小路.    時間: 2017-10-19 07:30 PM

一碗牛肉麵要一萬元怎麼想都不合理,

花同樣的錢我寧願去吃更好的,還可以玩爽爽。
作者: 柚紙汁    時間: 2017-10-19 08:19 PM

我是東西越貴越不會去買,買食物會考慮衛生環境好的地方,價位當然也是要衡量的!

商品的實用性,跟你的需求性大不大都有關係,吃那麼高價的食物,可能有些人只是嘴饞而已。

話說那位網友約人前是不會先探查地點一下呀!XD

不考慮任何事,買到變負債也太誇張了!沒有那個年齡層該有的是非判斷能力,就算已經成年辦了信用卡,也只會刷到破產吧...
作者: wetnose918    時間: 2017-10-19 08:44 PM

絕對不會這樣...寧願吃便宜的吃到吐...
也不願意吃一份貴到吐的東西
作者: swfily    時間: 2017-10-19 11:11 PM

之前帶家人去日本吃黑毛和牛的鐵板燒, 真他X的入口即化...
以前朋友跟我講說黑毛和牛多好吃多OOXX, 我內心都覺得你小當家演上身了嗎?
直到我們去吃了才知道, X, 這是真的! 我下次還要再去吃!!!!!

我看著廚師把肉端出來, 油脂分布就連我這個傻子都知道不同凡響
廚師端倪著怎麼下刀, 他用日文跟我弟說明這塊肉的紋理....  然後下刀
把筋特別挑出來, 另外爆炒之後弄給我們吃, 挖靠, 沒想到這樣處理後的筋可以這麼好吃!!

從選材, 到處理, 師傅的培養, 到下刀, 火候控制, 到調味....
成本怎麼計算? 食材的成本或許有概念, 但廚師的養成怎麼去算成本?

對我來說, 東西可以貴, 我想嘗試很貴的東西, 但是這種東西端上桌就要經過非凡的檢驗
品味, 不是只存在奢侈品, 而是存在於每個講究的東西裡
牛肉麵要賣高價, 也是考驗著買貨人的眼光

不過吃這種東西之前會先做做功課就是, 而且有些店, 本來就沒辦法像逛小7一樣經常去
作者: jw9365    時間: 2017-10-20 10:47 AM

作者: pupss888orz    時間: 2017-10-20 11:41 AM

不會,我還是有我的底線,太貴也買不下去,退而求其次,不會跟錢過不去
作者: dragon8276    時間: 2017-10-20 06:06 PM

這個價錢太扯 有點不合邏輯阿
正常人應該不會花10000去吃牛肉麵
作者: COABAN    時間: 2017-10-20 06:46 PM

主要就是賣有閒錢的人吧,還有喜歡嘗鮮的人,我個人是不會點那$10000的牛肉麵的,一碗$500是可考慮,但是我又不太喜歡這種太高調的店家,所以結論還是不會去這家店...一般好吃、限量、限定,一些比較低調神祕的小店,會比較吸引我耶!雖然也可以說是手法,限量或是地點難找讓人想吃吃不到,但我就是比較會被這種手法釣到,用高價釣我...釣不到...因為我是金牛座吧! 在這點上非常務實啊!
作者: garuy1212    時間: 2017-10-20 10:04 PM

不會 有多少錢買多少東西 不會追求更貴的東西
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-10-20 10:31 PM

要我買或吃那麼貴的東西是不可能的,因為沒有那麼多錢阿
作者: shinkenger    時間: 2017-10-21 01:52 AM

我很好奇這餐館一碗一萬元牛肉麵一年賣幾碗出去
花一萬去吃等於要吃好幾個月的泡麵 不值得啊!
兩碗麵的錢就可以飛去日本玩了

反正吃完拉出來都一樣 甘願吃路邊攤啊
作者: a29213012    時間: 2017-10-21 05:24 AM

雖說便宜沒好貨
但認真來講,那些也不過是消耗品罷了
就算貴的東西能用比較久……那又如何?還不是都要換?

我個人較傾向於200~500以內的東西
尤其是上衣,大部分都買夜市那種100、150一件的
內褲襪子更不用說了,內褲六件兩百襪子五雙79
只有鞋子因為工作需要所以偶爾會買貴一點的,像是氣墊鞋

吃東西也是
我偏好烏龍湯類(海鮮烏龍麵、鯛魚烏龍麵之類﹚
一碗約60~80不等
最多在多叫一碗白飯避免吃不保可以來個湯泡飯就是了XD
吃那麼貴的幹嘛~~~~浪費錢而且還不是都要拉出來的XD
作者: wind78945613    時間: 2017-10-21 06:16 AM

現代人大多都會是自己的經濟狀況而定
雖然許多人在採買時都會有囤貨的行為
但那也要看賣的東西是甚麼
如果經濟能力允許又想嘗鮮
可能會去嘗試一下版主去的那家牛肉麵
簡單的一句話
賣的貴的東西基本上都是給金字塔頂端的客層
一般普羅小民頂多也就是看看
去消費的人固然有
但是絕對是少數人
想要像百貨公司那樣的人潮出現在那種店裡
這是絕對不會發生的
作者: shadow49610138    時間: 2017-10-21 09:45 AM

不會  就算感興趣 但若是太貴 也不會想去嘗試
作者: ski101060101060    時間: 2017-10-21 02:15 PM

行銷策略的一種...厲害了..
作者: dick19960527    時間: 2017-10-21 02:34 PM

我是選擇不一定,

要看是什麼東西吧,

吃的我覺得一客兩千元我的極限了,

而且只能我自己吃不能請人顆顆,

我覺得價格包含很多東西,

像吃的,有包含氣氛,服務,食材,料理,

如果要說真的好吃不見得是貴得好吃,

有時候會花比較多是在體驗其它面向的東西吧。

我會有機會買貴東西的,

大概是一些玩具類的東西吧,

比方說電動電腦之類的電子產品,

剛出的時候往往很貴,

不過這個時候反而去買來用用看。
作者: 闇我愛羅    時間: 2017-10-21 02:41 PM

恭喜被選為萬元牛肉麵的凱子
這個女的不要也罷
免費的最貴
作者: 帥到爆掉    時間: 2017-10-21 03:19 PM

吃整隻牛都沒這麼貴吧...
不如省下來吃更多餐
作者: 44219    時間: 2017-10-21 04:19 PM

好東西就是好東西,會買就是會買, 本人都不太看牌子, 感覺最重要, 貴不一定好.....
作者: enoch-tsai    時間: 2017-10-21 04:44 PM

2.  不是
價格愈吵愈高是商人最開心的事, 所以在新聞、廣告上看到愈有名的東西我通常會沒興趣, 去市場、農產地、原物料的源頭去走一圈, 就知道其實價格誇張的貴啊!
作者: 安德烈斯    時間: 2017-10-21 08:10 PM

看情況
那價格應該可以吃日本和牛了....

東西貴要貴對地方才考慮 有些 根本 沒那價值

至於那個萬元牛肉麵我自己是不考慮.....

作者: cafeturtle    時間: 2017-10-21 08:14 PM

這個應該不會隨便進去吃八!!
作者: mikejwo    時間: 2017-10-21 08:22 PM

又不是笨蛋,真的買下去是老饕或者瘋子吧
平常人 買一碗牛肉麵120就已經非常貴了
而且看圖片 又不是半筋半肉的
根本不會想買
作者: hwguihwgui    時間: 2017-10-21 08:54 PM

所以味道如何
都是牛肉
有3000塊的牛排
那有3000塊的牛肉麵也沒啥
如果他是用根3000塊牛排一樣的牛肉
那大家還會覺得貴嗎
作者: Toy_Soldier    時間: 2017-10-21 09:10 PM

除非很內行,了解它這麼貴的原因,一碗10000元的牛肉麵真的下不了手。

作者: srkyp    時間: 2017-10-21 09:18 PM

不會想吃
第一貴到嚇死人連吃不想吃含最便宜500一樣
第二以那些錢夠我拿去吃比一豌還好吃東西太多太多了
第三自己口袋沒深到會讓自己去吃那種牛肉麵
作者: th314a    時間: 2017-10-21 09:21 PM

凡事都有限度
超過自己心中合理範圍就不會感興趣
作者: a2736395    時間: 2017-10-21 09:26 PM

1萬塊看什麼牛!而且不論吃什麼牛肉只要不是味蕾特別厲害的人基本上都吃不出差別~不用刻意的去當所謂的老饕!
作者: tsehwu    時間: 2017-10-21 09:33 PM

高爾夫球場的牛肉麵500元一碗,五星級廚師料理,對上市公司老闆做生意這當然不算什麼,而且那是非常高檔的高爾夫俱樂部內,至於這家,別鬧了
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-21 09:43 PM

不會

俺只買俺想要的東西

不以價格論

有有想要跟不想要而已
作者: 無方    時間: 2017-10-21 09:48 PM

不會買太貴不值得吃寧可去吃種類更多的食物
作者: archerfate    時間: 2017-10-21 10:09 PM

基本上這個上萬元牛肉麵我只會看看就好
因為不管多好吃
就算是那個是AA級標準的食材
由米其林三星主廚烹調的
那個基本上還是牛肉麵
要我花上萬塊吃一頓牛肉麵
還是算了吧

我不認為這個值得專程去吃

另外回到標題所問的
我是覺得不管多貴
基本上首先考慮的是自身的錢包能否負擔
如果是很吸引自己的東西
但問題是遠遠超出自己的錢包負擔
我只能搖頭放棄
不過如果自己錢包負擔範圍內
而CP值也不錯
那麼就算貴一些也是無妨的

不過那個貴族牛肉麵還是算了吧
就算錢包夠負擔
我寧願花那個錢在別的地方
作者: 0955703948    時間: 2017-10-21 10:29 PM

假如是我的話,
看到這間我直接走出去,
以後不會再來了,
一碗那麼貴的價錢,
不知道可以自己煮幾個月的飯菜了,
而且最低消費為什麼是500元?
告訴我他X為什麼這麼貴,
最低消費是哪個腦X發明的,
又或者是哪些奧客賴在店裡不走,
導致一堆店家表明低消。

再者如果我是這男的,
女的約去這間的話,
當下我直接離開,
說明根本是這家店的親人,
被強迫帶去消費一樣,
當天會有好心情嗎?
作者: 諾于    時間: 2017-10-21 10:34 PM

是都會看情況啦,畢竟咱家覺得便宜沒好貨...
不過一碗一萬...咱家不行,太貴啦
不如去吃高級點的餐廳,還可以吃多種種類
作者: atall    時間: 2017-10-21 10:38 PM

不只是吃的,現在很多其他產品也會走這種高定價策略。但一萬的牛肉麵真的太貴了啦
作者: cartman    時間: 2017-10-21 10:42 PM

不會,買了你就輸了,就那麼簡單。
基本上,那只是商人的陰謀。
除非你真的需要一個可以虛張聲勢,表現你花錢不手軟的一個舞台。像是把辣妹或是談生意,否則根本不值得。尤其是牛肉麵,我自己從小就會煮,給我一千我讓你吃到吐,而且不會讓你嫌難吃。我從小就常常在眷村騙吃騙喝,又從小就有在煮飯菜(小學開始就要煮給全家吃,因為我媽完全不會煮),各種牛肉麵大概都知道怎麼煮。
作者: Weiing唯影    時間: 2017-10-21 10:52 PM

一碗10000元的牛肉麵,就真的只是噱頭吧!
偶爾會有想嚐鮮或嫌錢太多或是想炫耀的人去嚐嚐,都是媒體造成的風潮
但其他也還是很貴,貴得莫名其妙XD
平常一碗130、140的牛肉麵就很好吃,我就很滿足了
不用隨媒體起舞去吃那種牛肉麵
作者: 士官長豪    時間: 2017-10-21 11:31 PM

我自己是不會想試試看耶
因為要考慮到自己是否有能力跟是否合乎成本
作者: tcww    時間: 2017-10-22 03:01 AM

花個一萬元去吃牛肉麵?發神經了!有病喔!該去看看心理醫生!
作者: abc78923    時間: 2017-10-22 06:20 AM

貴的東西會想去嘗試,但是太貴的連試都不會想試
像是王品、屋馬,會好奇吃起來怎樣
但是牛肉麵感覺賣到500以上就不會想去嘗試了
作者: TS0177761    時間: 2017-10-22 09:46 AM

好都東西都會想試
但以我這種龜毛個性
除非錢很多 不然會考慮很久
作者: 智樹大神    時間: 2017-10-22 12:43 PM

那麼貴,我吃不消阿~
10000萬台幣能頂多餐喇
作者: show5240    時間: 2017-10-22 03:05 PM

看情況.要在我可以負擔的能力內
作者: goodbyemy    時間: 2017-10-22 10:47 PM

除非是非常有錢到沒地方花
不然一碗五百元的牛肉麵都捨不得吃啊
作者: shan012345    時間: 2017-10-22 11:36 PM

東西是實用比較好,不是越貴越好,除非你是傻子,才會挑貴的下手,不然幹嘛貨比3家!
作者: good8021    時間: 2017-10-23 03:22 AM

這一碗淨利九萬有了吧...

神經病...光是要200元我就想直接把整晚牛肉麵往老闆臉上砸了
作者: eyrle7    時間: 2017-10-23 04:40 AM

老實說,再好的牛肉拿去做成牛肉麵,小弟都覺得是一種浪費......
除非你的牛肉並不是跟著牛肉湯一起煮。

但是我也很討厭吃牛排麵,變成湯湯水水的牛排麵到底有什麼意義?
(不是麵焦掉不然就是肉乾掉,加了湯湯水水肉味就跑掉了,肉本身等級A5有用?)

所以當我看到“牛排教父”賣起牛肉麵以後,

我更加覺得很“可疑”!!

牛肉呢,最重要的就是肉的鮮甜,碰到湯、被持續加熱破壞風味,A級肉變成B級肉還要收費那麼高,

謝謝,還是別聯絡了。

反正盤子多的是麻~

作者: edeakim999    時間: 2017-10-23 09:59 AM

請問那牛肉是日本和牛嗎?
作者: rankingdog    時間: 2017-10-23 10:08 AM

剛開始就想吃好~我看還是想想該怎麼面爾後的二人現實生活面吧
作者: jackycem    時間: 2017-10-23 10:13 AM

1碗1萬也太高貴了 到底是啥肉...哈哈

除非妹想吃或有人請我才會踏進去...
作者: sung0716    時間: 2017-10-23 10:28 AM

還是要看買的是什麼東西,像牛肉麵吃了就沒的東西,還是選CP值高的囉,若是本身價值具有成長性的,愈貴愈要追買
作者: anton05    時間: 2017-10-23 04:51 PM

雖然個人點選得是不一定~
但確有這可能會花上超乎常理的價格去體驗新奇的事物!
人嘛~總有好奇的心態~就算當了一次冤大頭,也算賺取了一次人生經驗~
至於那些炫耀成癖的人則另當別論~
作者: bltopq    時間: 2017-10-23 06:00 PM

不..不會~就算我錢多我也不會去嘗試那種擺明就是人工高於食材品質的東西

人工的價值是人本身自己來制定根本就不符合一班的價值觀

一間低消500的牛肉麵店合不合理  我會說要看料~但是你跟我說他的工有多細多細?我會說那只是基本不能是價格高的原因
作者: undeadnasu    時間: 2017-10-23 06:04 PM

500的會想嘗試~
那個一萬的還是洗洗睡吧
作者: 天地龍皇    時間: 2017-10-23 06:36 PM

當然會想吃看看他是貴在哪裡
但不會第一個採雷吧,會先看看評價如何(雖然我覺得一堆人都是吃價格的.....)

如果是那種本來就不愛吃的食物,就完全不想去吃了........
作者: 0958342788    時間: 2017-10-23 06:53 PM

吃進去就拉出來 有必要吃成這麼貴喔 一萬塊 等我發了再來去吃
作者: cgh1478    時間: 2017-10-23 11:46 PM

太可怕了...
如果是我看到這價格,
我會直接離開去別間!
作者: leehung86    時間: 2017-10-23 11:50 PM

一萬塊的牛肉麵是真的很難想像,是用頂級A5低溫熟成的牛肉用特制香料醃製三天,並利用其邊角料及牛大骨,還有祖傳藥方熬煮湯頭,榨菜及蔥都是挑選有機無農藥的農家,除簽定專屬契約外,每次出貨都強制進行農藥檢測,廚師還曾參加歐洲藍帶餐飲廚師培訓,每一碗牛肉麵的擺盤,讓您吃的不光是牛肉麵,還是藝術品,看到麵上面飄浮金光閃閃的顆粒嗎?那些可是可食用金箔,絕對物超所值...呃...只能有這種貧瘠的想像了,哥吃的不是牛肉麵,是寂寞@( ̄- ̄)@
作者: q7561029    時間: 2017-10-24 12:16 AM

牛肉麵一碗2千~3千吃過 在另外點碗一般牛肉麵來比 說實在兩者味道沒差到哪 所以說500跟10000 要選誰很明確了 除非你是美食家 不然還是選一般牛肉麵就更美味了
作者: maktubfun    時間: 2017-10-24 12:30 AM

一萬元與其吃牛肉麵,倒不如去高級燒烤店吃牛肉,還可以吃到不同部位的肉吃到撐...
作者: c883166    時間: 2017-10-24 09:13 AM

越貴當然會越想去試試
不過也要看價格啦
一萬的牛肉麵...划不來...
1000的牛肉麵或許可以試試
作者: pc2000    時間: 2017-10-24 09:46 AM

牛肉麵一碗一萬?......
相當於我三個月的早餐跟午餐耶!
當然不吃啦!
去簡單的餐廳能吃飽就好,未必要吃天價的一餐!
再說:我也沒興趣當凱子!
作者: lcl5711    時間: 2017-10-24 08:57 PM

當然是可以越省越好啊 , 錢難賺啊
作者: xk50791gs    時間: 2017-10-24 11:11 PM

貴的東西不一定好吃
一份餐點成本包含食材 水電 人事 店租 店面設與裝潢等等
有時候吃起來普通 但很貴  可能是店租高

或是吃起來東西新鮮好吃  
可能是員工薪資較低 或是食材大量進貨壓低成本  店面是老闆自己的

作者: hg5213    時間: 2017-10-25 12:57 AM

我覺得要看對那個東西有沒有愛吧

想是吃的我不太會花大錢去購買

用的東西像3C產品我比較有可能會去做購買
作者: j199504588    時間: 2017-10-25 01:08 AM

你因該問單位是台幣嗎?
作者: bww878    時間: 2017-10-25 01:11 AM

這種貴到翻的牛肉麵專賣財大氣粗的凱子
作者: nomad231    時間: 2017-10-25 01:21 AM

吃的東西不管價錢多少
出來都一樣
效果又不會有飛天異能之類的
更何況現在甚麼味道不能用化學香料弄出來
作者: stage779    時間: 2017-10-25 01:29 AM

不會吧 但是如果今天是剛好是想要買的東西可能會參考一下
作者: powermodule    時間: 2017-10-25 01:30 AM

先說疑惑:怎麼這麼剛好,約在這麼高級的店呢?
在下也是懷疑別有居心的
(若不是店裡的人,就是想坑人)

貴的東西,多數是合理又實在的=用料實在.
有人說過,食物本身新鮮,就贏一半了.

問題就是貴,就跪了=會閃過.

這樣思考著.
如果錢不是問題,會想吃看看嗎?

在下是,是的~

很多事,都是卡在錢的問題.
如果沒問題...大概都會嘗試的.

僅看法,邪惡的現實阿,基本上太便宜的,多半不是好的,即使它沒問題也是.
(像是魚漿當蟹肉,不知名香菇當肉,牛蒡不是牛肉...豆芽菜很多...)

作者: r6623612    時間: 2017-10-25 01:33 AM

我想大多數人不會跟自己錢包過不去,所以店家還是得估量怎樣的售價可以宰肥羊而不把羊嚇跑。
作者: azsxdcfv50214    時間: 2017-10-25 01:36 AM

比起花錢吃好料我寧願拿去玩
本人對於食物來說只有不能吃得跟能吃的兩種
所以貴的食物在我眼裡就是我犯傻了才會去吃
作者: zxc90486    時間: 2017-10-25 02:07 AM

還蠻想吃吃看得XD

但是必須要我有閒錢的情況才有可能
作者: maxegg1000    時間: 2017-10-25 02:17 AM

那家叫"牛爸爸"對吧!
之前新聞有看過,大概只有盤子會去吃吧哈哈!
給我10000我不如去換我的電腦周邊XD
作者: maxabs2000    時間: 2017-10-25 02:28 AM

好東西就會買 看牌子 比較一下
作者: a29816668    時間: 2017-10-25 02:28 AM

一定會的阿 通常都認為貴一點才有他的價值  品質可能也比較好
作者: qweasdtw    時間: 2017-10-25 03:04 AM

真的覺得價格到一定程度的美食對自己來說都差不多
既然吃不出差異不如省點荷包w
作者: kurtangle    時間: 2017-10-25 07:49 AM

那1萬的確實有媒體報導過~
我記得是台北牛肉節的冠軍~
老實說用什麼食材才會到賣到1萬我不知道~
但是我很確定我是不會因為他賣的越貴我會想去買買看~
因為1萬的牛肉麵最多讓你吃飽一餐~
但是1萬的錢可以讓你渡過1個月的開銷~
真的別裝闊去嚐鮮~
把錢花在有意義的地方吧~
作者: colboy123    時間: 2017-10-25 01:47 PM

不會  我覺得不需要為了賭這一把

浪費錢  萬一不好吃  就像把錢丟掉一樣
作者: b0923662332    時間: 2017-10-25 05:45 PM

不會,如果好吃的話那就算了,如果不好吃花那麼多錢無視虧大了,幹嘛跟他賭阿
作者: my7357405    時間: 2017-10-25 05:48 PM

太貴反而會覺得花這個錢吃這個太浪費
主要是沒錢
作者: 帥氣寶    時間: 2017-10-25 05:57 PM

一碗牛肉麵一萬 基本成本價 不到300吧
貴就一定好吃嗎 頂級牛是甚麼 也沒有說 牛就是牛 沒有甚麼頂級
只有好吃與不好吃 每個人口味不一樣
作者: sunofbeach1982    時間: 2017-10-25 06:18 PM

看東西吧…有些貴的只是想把消費者當盤子耍,當然不能上當
作者: z4936007    時間: 2017-10-25 06:20 PM

我是不會去吃的...只不過是一碗牛肉麵...吃下去後...還是一頹大便...還是吃飽就好了吧
作者: godboy0119    時間: 2017-10-25 07:56 PM

現在有很多寫手.....在炒熱這些商品...
就是網路行銷....

作者: zang1008    時間: 2017-10-25 08:10 PM

這是變相騙錢,我是不會嘗試,有種被騙的感覺,感覺很不好!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!