伊莉討論區

標題: [連署成功!去中國化 網友提案台灣與日韓同時區][蘋果即時][2017年10月19日] [打印本頁]

作者: jenkhuang    時間: 2017-10-19 06:20 PM     標題: [連署成功!去中國化 網友提案台灣與日韓同時區][蘋果即時][2017年10月19日]

[attach]120699588[/attach]
倫敦大笨鐘。資料照片

【新聞主題】:連署成功!去中國化 網友提案台灣與日韓同時區
【新聞出處】:蘋果即時
【發布日期】:2017-10-19
【文章內容】:

連署成功!去中國化 網友提案台灣與日韓同時區

2017年10月19日17:28      
(更新連署進度)
有網友在國發會「公共政策網路參與平台」提議,台灣時區應由目前GMT+8提前至GMT+9,與日韓相同,即把現在的時間往前提早1小時,也脫離中國大陸標準時區。這項建議引發熱論,有人支持,但也有人痛罵好無聊,什麼都要去中國化。依規定,需有5千人附議,截至今天5點20分,已有超過5千名網友附議,政府主管機關必須做出回應。
全世界有24個時區,是各國代表在1884年於美國華盛頓特區舉行的國際子午線會議中決定。1912年,中華民國政府成立時,還在南京的中央氣象局,將中國劃分為5個時區。不過1949年中華人民共和國成立後,這些時區在大陸地區不再採用,全國改採單一時區。至於台灣,在國民政府遷台後,仍維持採用1912年的時區劃分,台灣地區的標準時間繼續稱為中原標準時間。
根據網友提案,我國時區應由目前的 GMT +8 提前至 GMT +9,與日韓相同,脫離中國大陸標準時區。他認為台灣其實在過去也曾經屬於GMT +9時區,與台灣類似經度的南北韓也屬於GMT +9時區,由 GMT +8改為 GMT  +9也可象徵性的脫離中國(GMT +8)的從屬,讓到台灣的陸客或是外國旅客淺意識體會到台灣與中國大陸的互不相從屬關係,且台灣所處的地區,如果時區提前1小時,在冬季下班時間不會這麼暗,夏季也可充分利用陽光。
贊成的網友說,「就是要跟阿共區分!」「台灣不是中國的一部分」。不過反對網友則說,「請台灣發明自己的文字」「搞台獨」「全世界都要因為鬼島而改變時區系統?你以為你是誰啊? 」(何哲欣/台北報導)
發稿時間:1519
更新時間:1728
[attach]120699591[/attach]
日本迪士尼樂園。資料照片
【個人觀點】時間上是方便人民百姓的工作上 生活上 為什麼一定要跟獨不獨畫上等號哩 人家開會很辛苦啊.....................

作者: desk30000    時間: 2017-10-19 06:34 PM

改時區。。。
先從改文字開始吧,這樣才能斬根
作者: tyfusdfj    時間: 2017-10-19 06:47 PM

提這種東西...
不如改國旗、國歌、國號,你開心我開心大家開心
順便提案修憲變更領土範圍
我覺得這樣去中才能做得更徹底啊

作者: wen056    時間: 2017-10-19 08:08 PM

我原本以為腦殘提案只有立委會提出,想不到現在就有5000個智力測驗沒過的擺在眼前,還要求政府認證他們的腦殘。
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-10-19 08:09 PM

開放這平台就是沒事找事做,無聊的事情,還要花時間處理,成本效益超差,跟大陸同時區又怎樣,還不是你做你的,他做他的...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-10-19 08:16 PM

到底改這個要幹嘛?正經的不做,專做些奇怪的...
作者: 48625555    時間: 2017-10-19 08:32 PM

desk30000 發表於 2017-10-19 06:34 PM
改時區。。。
先從改文字開始吧,這樣才能斬根

相信民進黨的會有所動作
只有一堆人出來抗議
民進黨才不敢繼續做下去
作者: 葉彥伶    時間: 2017-10-19 08:41 PM

提案想也知道是那黨派出.現在口袋滿滿.當然能幫日本......唉......
作者: 歐若非    時間: 2017-10-19 09:04 PM

哈哈哈,改不改其實是沒差啦
「時區提前1小時,在冬季下班時間不會這麼暗,夏季也可充分利用陽光。」
另外一個政治的理由就太瞎啦XDDD
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-10-19 09:08 PM

作者: weizii    時間: 2017-10-19 09:16 PM

原來時區是說改就能改的阿 我還真不知道呢 也就是以後金門 馬祖會和台灣有時差?
乾脆 各鄉鎮的時區自己訂就好了 這就是愛台灣拉
作者: right    時間: 2017-10-19 09:19 PM

想改日韓時區的話直接移民去日韓不是比較快嗎,再說中國共產黨是叛亂政權,要改也是他們改才對
例如中國共產黨就自創了殘體字,來跟中華民國作區別
作者: chilin    時間: 2017-10-19 09:23 PM

去中國化和改時區真的那麼要緊嗎?就算改了又能如何?
作者: guts0927    時間: 2017-10-19 09:29 PM

贊成 反正不用拼經濟
作者: taisgigi    時間: 2017-10-19 09:43 PM

改時區意義在哪?
還有一堆人跟著盲從又講不出一朵花來
跟課綱一樣
作者: toodlu    時間: 2017-10-20 06:59 AM

改時區? 這個很重要嗎?
作者: a86241    時間: 2017-10-20 07:30 AM

真是夠無聊的 與其聯署這個 不如聯署改勞基法 以後沒給加班費的 重罰
作者: ddt47    時間: 2017-10-20 08:11 AM

tyfusdfj 發表於 2017-10-19 06:47 PM
提這種東西...
不如改國旗、國歌、國號,你開心我開心大家開心
順便提案修憲變更領土範圍

問題是不管是那一黨根本沒人敢改國號國旗國歌或領土範圍,因為一改解放軍就會來了,以台灣人貪生怕死閃兵一堆還沒打就投降了,不過個人以為國歌是真的可以改,因為政治影響較低,其他三項則是完全反對,因為一中就是中華民國。
作者: 幻影信長    時間: 2017-10-20 09:24 AM

這個政府正事不做~專做這些沒意義的事~
作者: 李很白    時間: 2017-10-20 09:27 AM

公務員連署廢除民眾詬病,民進黨痛罵的國旅卡,結果民進黨政府竟然沒有通過,奇怪?新聞也沒報,竟報這種荒謬提案,無聊透了,兩個月就會收到不通過啦
作者: crimea9    時間: 2017-10-20 10:27 AM

讓全球因為一個鼻屎大的國家而修改時區系統設定
也算是老英德政啦

這成本沒有白痴鄉民想像的多
所以其實沒什麼差
作者: 阿拉丁    時間: 2017-10-20 10:45 AM

改了時區之後,最跳腳的就是航空業了,國內外都要再協調。

日、韓也是不同國家同一時區,人家也沒要改啊!

連署的網友真低能。

作者: godofmadness    時間: 2017-10-20 10:45 AM

I think this is a good idea! Geology wise, we should be in the same time zone as Korea
作者: zogol    時間: 2017-10-20 11:17 AM

這是自爽的提案吧,改時區也改變不了事實。
作者: ben6705    時間: 2017-10-20 12:49 PM

對台灣有什麼好處?
不如把監察院考試院,原委會,客委會僑委會這些爛單位裁撤.
玩這個不就是民進黨又要挑事,用意識形態來騙選票.
作者: wen056    時間: 2017-10-20 02:15 PM

悲衰的羅生門 發表於 2017-10-19 09:08 PM
台灣應該取消國家 主動並入日本

全世界被強權殖民過的國家有96個,而台灣是全世界唯一像你這種人歌頌殖民統治的,

日本歷史承認統治台灣50年期間,殺害超過40多萬台灣人,

日本殖民韓國35年,殺害韓國人16萬人,

韓國人恨之入骨,戰後凡有關日本人的銅像,全部摧毀,

任何有關日本的圖騰,建築物都夷為平地,

日本人對慰安婦事件道歉超過十次,仍得不到韓國人的諒解...

反觀台灣,對慰安婦事件,為日本軍國主義者塗脂抹粉,還說"是自願的"...
作者: ldj27604    時間: 2017-10-20 03:38 PM

改個時區對台灣有何益處?如果改個時區能讓台灣人民生活變好,大家口袋滿滿,生活沒有壓力,大家身體健康,政黨不在惡鬥,社會祥和……那我就支持,不要只是為了芝麻小事,然後就去花費很多錢,是當闊少爺嗎?那些錢花在社會福利上不是很好嗎?
作者: s31039    時間: 2017-10-20 03:41 PM

這真的是非常無聊的提案,+8和中國化無關吧,單純就是根據經緯度去安排的結果,硬要+9只是自找麻煩
作者: 阿醇    時間: 2017-10-20 03:53 PM

審委:真踏馬大灑幣 下一個
作者: mingjau    時間: 2017-10-20 05:18 PM

改時區可以躲飛彈啊!!!
中共甲:飛彈升空預計30分鐘到達
中共乙:大概是下午3:30左右
中共丙:不對,他們現在已經是4:30了
中共甲:要不然我們重新設定好了
結果:大家一起討論到深夜,只好一起去吃飯,台灣躲過一劫.....
說不定就是這麼想的....
作者: wangminyuan    時間: 2017-10-20 07:32 PM

這些豬隊友真以為說改就改嗎, 事情不像你們想的那麼簡單,
作者: back911    時間: 2017-10-20 07:51 PM

這個議提,真的有個無聊的!不會改上班、下班的時間喔!
誰說一定要朝九晚五,不會早八晚四喔!或找早上上班,下午下班就可以趴趴走喔!
不是沒有喔!只是你沒發現到而已!還有想不想做而已!
作者: enmerlin    時間: 2017-10-20 08:08 PM

喔?居然附議通過了哩.哈哈,等著看好戲.
太有趣了,這們腦殘的提議居然會過.
然後攸關民生,安全,國安的重啟核能前陣子才又機器人制式回應否決.
等著看這個腦殘提案的行政院回應!
作者: kasim911    時間: 2017-10-20 08:15 PM

一堆白癡又在想一些沒意義的事~搞這些能幹嘛~~~~
作者: uxp725    時間: 2017-10-20 08:31 PM

我覺得改時間這項提案是有點無聊,感覺是沒事找事做
但我無法認同為了「去中國化」而改「國字」
自從中國共產黨將文字改成「簡體字」後,我們可以笑他們非正統、沒有字體的美感
如果我們也改文字了,這不就是自打嘴巴嗎?
作者: guns2    時間: 2017-10-20 08:42 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-10-19 08:16 PM
到底改這個要幹嘛?正經的不做,專做些奇怪的...

哈哈哈~~~做正經事沒選票呀!!!!
而且, 妳覺得這些腦殘一族, 有那個聰明才智去做正經事嗎?!

作者: XTMAN    時間: 2017-10-20 08:44 PM

建議台灣時區跟美國一樣,這樣就會變成美國人!!就能跟中國和以前的中華民國做切割!?用這種鬼話去騙選票,這個執政集團真的是了不起,果然是很會經營。
作者: d8615078    時間: 2017-10-20 09:04 PM

是吃飽沒事幹了嗎

老是圍繞在沒有意義的問題上打轉
作者: frankie1021    時間: 2017-10-20 09:28 PM

只希望台灣的經濟可以趕快好轉,人民不要過得那麼苦。
作者: marxroue    時間: 2017-10-20 09:52 PM

順便請把各地廟宇關一關八
這樣才可以徹底阿
作者: angrybird41    時間: 2017-10-20 09:55 PM

要不要乾脆公投
台灣歸入日本啊?
作者: okusenman    時間: 2017-10-20 10:08 PM

如果只是單純的調整時區,就必須考慮是否會對長久以來的生活造成不良的影響...
比方說原本6點出門上班,現在要提早一個小時....?
帶來的好處是....?
如果只是為了去中化...那不應該找更直接更有效的方式...?
把兩者連結在一起感覺只是在搞笑阿~就算通過了,對去中化一點實質幫助也沒有吧...
作者: hymn111    時間: 2017-10-20 10:09 PM

說真的,改這個真的沒什麼意義,浪費人力跟財力而已.
作者: lcw123lcw3    時間: 2017-10-20 10:10 PM

這些人是認真的嗎?
可以叫他們的老爸要用保險套嗎
作者: goodbyemy    時間: 2017-10-20 10:13 PM

改成功了又如何,時間還不是一樣過
這樣有什麼意義嗎
作者: angue147    時間: 2017-10-20 10:19 PM

老實說,要分別開來的話要從根本做起...語言,文字,文化,可以的話連祖宗也改吧(可惜應該不能吧)..
作者: 三么    時間: 2017-10-20 10:21 PM

真不會想標題,專門來被人嘴的,
應該說確定自己所在的時區,
確認一個時區講去中國化多有水準?
嘴砲而已啊!你敢認真去對岸說嗎?
沒事找事,標題無聊
作者: taisan492003    時間: 2017-10-20 10:28 PM

為了反中,去中,到底還有什麼是不能做的?可以不要再浪費資源了嗎?
作者: c155201314    時間: 2017-10-20 10:34 PM

盡作一些自HIGH的事
能不能幹點有意義的?
一堆人盲從到底是想幹嘛?
還是又在製造議題轉移自己執政的無能?
民主?這就是人民的素養
只有悲哀兩字可以形容
作者: joneslee438    時間: 2017-10-20 10:45 PM

哪一後大陸華南地區來的梅雨雲系,也不要接收...
端午、中秋、農曆春節不要過也不要放假

作者: thr030    時間: 2017-10-20 10:50 PM

所以綠蛆們所謂的台獨就是改時區唷??下面還有什麼???怎麼不直接宣布獨立呢???
作者: lihgt2000    時間: 2017-10-20 10:55 PM

就算聯署成功好了,那些搞不清楚狀況的傢伙以為變更時區能說改就改啊,一旦變更了那是會牽扯到一大堆事情,從人民的生活大至全世界
作者: honaka    時間: 2017-10-20 10:55 PM

要不要提議台灣改成歐洲或美洲算了
最近一堆要改名正名的
實質上根本沒變
作者: cd94108    時間: 2017-10-20 10:57 PM

太屌了,我第一次聽說可以用聯署改時區的這樣以後上課要教學生就很有趣了

作者: dible1215    時間: 2017-10-20 11:11 PM

跟日韓同時區只為了去中國化
這是所謂的小確幸嗎
只是自己爽而已吧
沒意義...浪費社會資源
那麼想去中國化
就提案台獨好了...不然辦個公投也行
作者: yx9250    時間: 2017-10-20 11:16 PM

作者: hdauron    時間: 2017-10-20 11:17 PM

超無聊的
GMT+8比較適合阿
作者: ika7ku9v    時間: 2017-10-20 11:21 PM

會有這種連署我想那些人可以先改改腦袋.....
把地理時區跟政治扯上關係~ 傻逼了....
作者: touoda    時間: 2017-10-20 11:34 PM

能不能來點振奮的,老是搞這種吃力不討好的事,小鼻子小眼睛小腸子。
作者: annd    時間: 2017-10-20 11:37 PM

不如直接承認天皇
這樣比較快
作者: moothy    時間: 2017-10-21 12:44 AM

看來現在去中國化的腳步真的如火如荼的展開呢
只是   這個真的重要嘛
大家關心的應該還是日子好不好過吧
其他真的沒有什麼感覺啦
作者: kof20011    時間: 2017-10-21 12:52 AM

真的是有夠無聊!!!!!
為何不強調 大陸是台灣的一部分
要立國 要獨立 就反攻大陸建立偉大的 台獨國!!

一群只敢在台灣這小小土地上鬼叫的小孬孬.....
要立國 提槍上戰場 有誰敢?
作者: hdoggo78    時間: 2017-10-21 12:56 AM

87分
吃飽太鹹
怎麼電價說要漲價的新聞不見了
作者: lmalma111    時間: 2017-10-21 12:56 AM

動這種小地方真的對於局勢有幫助嗎....
作者: mingjau    時間: 2017-10-21 01:00 AM

這和提早下班沒關係,一例一休後,改成時薪制,週六週日選一天上班,其它時間愛上不上,
反正是時薪沒差,就算不來上班也沒關係
只要我們一只文書給microsoft,我們要改時區,順便公共各相關軟體開發者,台灣已經改時區,
讓全世界配合我們,...什麼時候我們也變偉大了,今天+9,明天就+99好了,成為叫太陽起床的人,全世界最早,我們過了今天,其它人還沒過,股市收盤後,就知道幾天後的變化....最後搞得
全世界都瘋了,只有自己沒瘋
作者: kix29936859    時間: 2017-10-21 01:01 AM

這感覺不出有啥用 自己爽而已
作者: game6366    時間: 2017-10-21 01:11 AM

改這個有屁用?改國名福爾摩沙或是台灣我絕對100萬分支持
作者: cgk05999    時間: 2017-10-21 01:25 AM

幾千人就能決定幾千萬人的時間使用型態?真搞不清楚這些人的愚蠢度極限到哪....

作者: MS1174671    時間: 2017-10-21 01:26 AM

提早1小時.爬得起來嗎?果然腦袋長綠蛆...無藥醫
作者: Feather810427    時間: 2017-10-21 01:59 AM

莫名其妙,時區是經緯度問題,大陸國土大才統一時區,什麼都要去中國化,乾脆連語言都使用英、日文好了,別再浪費國庫經費,應該要把國要政務放第一才對吧!
作者: phtn    時間: 2017-10-21 03:37 AM

千萬別讓一小撮沒事找麻煩的人的建議,搞亂大部分台灣人的生活
作者: 殘殘    時間: 2017-10-21 05:44 AM

好亂七八糟的社會阿....這種鬧劇不知道何年何月才會結束阿...(摸鬍子
作者: waipeiwang    時間: 2017-10-21 07:01 AM

改時區後,一堆要配合更改時間的系統等等,一定會要求變更成本台灣買單!
不要用意識形態思考問題,因為只會偏見,而不會判斷是非對錯和邏輯思考!
作者: 253695    時間: 2017-10-21 07:58 AM

去掉强國文化應該全面進行,最重要是文化徹底換掉 讓本土文化迅速壯大取代,拖泥帶水是很難改變的
作者: nbc600    時間: 2017-10-21 08:29 AM

這種可笑荒唐的提議令人心寒,台灣近來出的糗還不夠多嗎?
作者: carlosfathma    時間: 2017-10-21 09:08 AM

聽你講話,就知道你是大外行,不知道時區是做什麼用的。

就因為是為生活上,才要用時區分開啊!
之前,不也搞個地圖大笑料?

硬要把台灣橫躺?那種擺法,地圖怎麼用啊?
歷史上笑古人搞文字獄,現在可好,換個方式,一個鳥樣!
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-10-21 02:12 PM

悲衰的羅生門 發表於 2017-10-19 09:08 PM
台灣應該取消國家 主動並入日本

時區一樣代表什麼?薪資有增加?有與日,韓一樣的薪資嗎?人民有過的比較好嗎?如果沒有,那又何必花時間搞這些呢?不如多花點時間在經濟,民生上。不要盡搞這沒意義的事。
作者: wayne2298    時間: 2017-10-21 02:41 PM

wen056 發表於 2017-10-19 08:08 PM
我原本以為腦殘提案只有立委會提出,想不到現在就有5000個智力測驗沒過的擺在眼前,還要求政府認證他們的腦 ...

不止5000個吧, 要沒有那麼多腦殘, 怎麼可以推這些立委進國會, 怎麼可能選這樣一個大媽進總統府
作者: BC0951049    時間: 2017-10-21 03:33 PM

這是沒什麼影響想改就改沒關係吧
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-10-21 04:43 PM

不趕快向大陸看齊一直去中國化沒意義,別人就是國家越來越強大
經濟越來越強大,不趕快加入什麼時候才要加入
作者: kyo111111    時間: 2017-10-21 04:59 PM

米飯  紙張  中國字 姓名都別用 都要改
火藥 指南車 還有所有中國製造都別用 看看能拿什麼活?
民生弄不起來 只會弄些無聊東西
作者: gdzx1    時間: 2017-10-21 05:13 PM

比較在意,這系統是啥...
能否提議一些有營養的
像是執法者收賄無期徒刑不得假釋
詐騙犯再犯者無期徒刑且不得假釋or死刑這類的..

台灣太亂了...

作者: com12396    時間: 2017-10-21 05:21 PM

怎麼看都像獨派在自慰
作者: 5632    時間: 2017-10-21 06:52 PM

去中國化有意義嗎?被民進黨牽著鼻子走對國家有幫助嗎?
作者: nipple1002    時間: 2017-10-21 07:04 PM

他們是把格林威治標準時當什麼,書重讀也就不了這些人
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-21 08:07 PM

俺覺得先試試看再說

但那些還沒做就在喊衰的

最好也先等結果出來後再來嗆
作者: brook2006s    時間: 2017-10-21 08:20 PM

改時區就是去中國化  
看來泛藍疽精神病真多
作者: hihi0929021    時間: 2017-10-21 09:36 PM

其實,不要老是遇到中國就反!
大家好好和平相處,不是很好嗎?
作者: leo0401203    時間: 2017-10-21 10:02 PM

真的好無意義的提案阿,還是認真打拼工作吧?還在乎什麼天來沒亮出門,天還沒黑就回家,努力工作最實在,想想如何提升台灣的競爭力吧
作者: 蘇建委    時間: 2017-10-21 10:45 PM

這年頭無聊人士還真的越來越多
連時間也要搞去中國化拉~
作者: keoror077    時間: 2017-10-21 10:46 PM

乾脆直接說,時間是人類的意識形態所產生的錯覺,因此為了更偉大的進步,我們決定採用無時區。
只要自己爽現在想幾點就幾點,不僅去中國化還去除與國際的連接,直接超越北韓。
作者: unouno55    時間: 2017-10-21 11:04 PM

自以為是.搞亂時間步調.跟白癡一樣.趕羚羊.草支擺.應該是柯P搞得吧.真是夠了廢物一個
作者: A3220519Z    時間: 2017-10-22 10:17 AM

一群不知道腦子裡裝些什麼東西的人在那邊亂
作者: david12345678    時間: 2017-10-22 11:16 AM

更有腦殘媒體說日據時代有先例
都說是日據了....
所以我們選的是日本總督不是總統??
要乾脆一點,更名為總督府,菜桶是第一任皇軍總督
作者: yastern    時間: 2017-10-22 11:18 AM

要不這樣好了我們改用美金時間體前一小時改用美語這樣就不會有中國化的問題
作者: barboo7704    時間: 2017-10-22 11:54 AM

這提案人鐵定是台獨人士或民進黨死忠派在試水溫!!!!
作者: barboo7704    時間: 2017-10-22 11:56 AM

所有台灣電腦PC手機平板全部要更新!!!!
作者: endio520    時間: 2017-10-22 12:31 PM

很無聊... 又不是去中國歷史  這是哪門子去中國化  還要全世界遷就你
作者: kangc3000    時間: 2017-10-22 12:38 PM

改個時間就可以讓去中國化的人覺得高興了~~
知道要多了多少麻煩嗎?美國每次冬令時間改變是為了省錢,台灣是為了什麼?

要不要先把廟裡面的那些每天膜拜的中國人(神)先請走?

作者: lo7788559    時間: 2017-10-22 12:40 PM

我也討厭中國
但這種提案我真心覺得87
這種提案實質上沒任何意義
因為比這種重要的事太多了..
不然直接提案改國號不是更好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!