伊莉討論區

標題: 願不願意花大錢買別人穿過的二手衣物? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-10-31 06:48 PM     標題: 願不願意花大錢買別人穿過的二手衣物?

老漁夫幫穿一年! 吸飽鹹濕的「二手牛仔褲」賣破萬元

潮哥潮姐們一定知道,牛仔褲的最大魅力就在「刷色」(色落),
尤其是長期穿著造成的自然褪色,正是養褲人的驕傲啦!

一個人只有兩條腿,有這麼多牛仔褲「要養」怎麼辦?就有日本品牌「尾道デニムプロジェクト」腦袋動得快,
請各行各業的270位職人「先幫客人穿一年」,尤其是下面這件漁夫代穿的,賣得嚇嚇叫!

[attach]120879775[/attach]

由於漁夫工作時穿著橡膠長靴,就在牛仔褲上造成了特殊磨痕和「上下不均」的褪色,
客人又特別喜歡海水浸潤養出的微黃色痕跡,讓這件牛仔褲能開價42000日圓!(約台幣11500元)

[attach]120879774[/attach]

除了漁夫代穿款,長年在工地工作的建築技師款也很受歡迎,追求男人味果然是牛仔褲愛好者的主流!

[attach]120879776[/attach]

農夫、紡織業、木工、泥水匠、護理師、咖啡店員、拉麵師傅,不同的代穿款式讓外國人都搶著預約!

[attach]120879777[/attach]

至於大家都擔心的衛生問題...「尾道デニムプロジェクト」則表示他們每個禮拜都會回收牛仔褲清洗,
再以高溫蒸汽熨燙,所以保證乾淨!但小宇宙覺得,套上別人穿過一整年的褲子還是有點怪怪的耶~
------------------------------------------------------------------------------------------------

不管是買衣服或是褲子,我都是買全新的,不想買有人穿過的二手衣物,

想到穿在身上的衣服可能還留有別人留下的皮屑或是什麼東西,心理上不大能接受,可以說有點潔癖吧,

所以對這種願意花大錢買下別人穿過的二手衣物的想法有點……

不過每個人對二手衣物的看法本來就不一樣,自己高興就好,

像是有粉絲會願意砸大錢買喜愛的偶像藝人穿過的衣服、用過的毛巾什麼的,

日本還有專賣女高中生穿過的制服,甚至是原味內褲…等等,買去幹什麼就不在這裡討論了XD

你們會願意花大錢買下別人穿過的二手衣物嗎?

作者: 智樹大神    時間: 2017-10-31 07:02 PM

我從未買過二手的衣物,不過小時候可能會有親友送舊衣物(還完整無缺的)給我穿。
@從未買過二手的衣物,是因為怕惹上什麼病阿~
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-10-31 10:28 PM

二手的衣褲從來沒買過,也不敢去買。
作者: uwccbeddie12    時間: 2017-10-31 11:47 PM

別人穿過的衣褲還花那麼多錢去買,我是不可能做這種事。
作者: alen1976    時間: 2017-11-1 12:15 AM

我從來都沒買過二手的衣物唷 我都有需要 都會去店裡買喔
我媽常常都會拿朋友的衣物回來 我都叫他拿去回收衣服桶放

作者: azraelxxxx    時間: 2017-11-1 12:29 AM

無聊  買新的就好  是能有多潮
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-1 08:56 AM

「二手牛仔褲」賣破萬元, 有人有錢沒地方花用?
真的是漁夫穿的, 日曬雨淋之下, 那褲子也很快就報銷..
誰能確認是老漁夫穿過一年?
說不定是往生者的衣物, 快往生的人衣物都是穿很久的...

至於, 所謂的自然褪色, 用漂白水就能做到了, 用澆花的罐子, 拿來裝了噴出去..
中間的多噴一些, 越往旁噴越少, 這挺能做到的..

作者: show5240    時間: 2017-11-1 10:23 AM

我個也是不願意.感覺怪怪的
作者: kevintse2008    時間: 2017-11-1 10:35 AM

不願意

因為衣物被人穿過後,我再穿感覺好奇怪,不太願意穿二手的,更別說是買
作者: sunsec    時間: 2017-11-1 10:49 AM

除非是有某一方面的癖好
實在是用不下去(穿不下去)
尤其2手衣物
建議非特殊原因
還是少穿
作者: fatbibis    時間: 2017-11-1 02:50 PM

不願意
追求名牌的人才會去買吧

個人習慣不管啥東東都要新的,新的感覺較好
有些東西確實市面上買不到,若真的很想買,也只能買二手的
但得看值不值花這個錢
若是有保值的物品,便宜時倒可以買來增值

房子也是,新的較好,但現在房價愈來愈貴
有人買不起,就會買2手的,蠻無奈的
但一樣,若這地段會增值,就值得買
未來若想脫手,也許能賺一筆

作者: pupss888orz    時間: 2017-11-1 03:44 PM

衣服我不願意,我又不知道上一個人的習慣,我會覺得不乾淨,而且也不知道能穿多久...
所以我買的衣服一定先澡過再穿
作者: Chija2695    時間: 2017-11-1 05:08 PM

我也常常買二手的衣物但是都是便宜的
不懂這樣二手的那麼貴還有人買
作者: ppp5488488    時間: 2017-11-1 06:50 PM

不太喜歡穿別人穿過的

更何況還要那麼貴
作者: jiachang51517    時間: 2017-11-1 11:51 PM

這感覺真的很噁心
雖然衣服只要洗過在觀念上應該就是乾淨的
但潛意識還是無法接受這樣的衣物啊
寧願拿那麼貴的錢去買一套便宜一典但材質也不錯的新衣服
作者: 死之夜    時間: 2017-11-2 08:14 AM

不會特別去買二手衣物

但很常穿家裡人或真的很熟的朋友不穿的二手衣物

只會選我自己也喜歡的拿來穿

挺划算的

東西才有可能花錢買二手的

但也不會是高價物品

作者: 柚紙汁    時間: 2017-11-4 09:59 PM

當然不會,幹嘛刁難自己穿別人用過的衣物XD

而且購買花的錢還比買一件新衣服貴,嘛每個人觀念不同,有的人喜歡那種破破的感覺?之類的審美觀,他們喜歡就好...

而且衣服只要穿過就會磨損,耐久度就會下降,可能穿沒多久就要換新的,不然就是到處坑坑巴巴都是補丁的衣服

不過補丁有時候也是萌點就是,看起來有沒有很可憐XD
[attach]120932370[/attach]
[attach]120932371[/attach]
作者: xk50791gs    時間: 2017-11-5 12:36 PM

這種效果
現在的科技  顏料
廠商都可以做得出仿舊效果阿
何必請人代穿呢...
而且二手衣褲壽命變短
又有衛生的問題...
作者: steven740106    時間: 2017-11-5 12:51 PM

個人對一些時髦流行沒有追求,所以並不會那麼做。
作者: ACArcher    時間: 2017-11-6 09:57 PM

本來想要選不是可是看到了 看要是誰穿過的選項
就覺得 如果今天是可愛的銀髮美少女那我願意
作者: whichco    時間: 2017-11-8 09:17 PM

通常會買二手就是因為看在價格便宜的份上,很貴的話....就買新衣服就好了
作者: shadow49610138    時間: 2017-11-13 11:05 PM

不會 都2手貨  還花大錢買的話不如去買全新的比較好
作者: isnny    時間: 2017-11-14 12:47 AM

不會想買...
不過這個行銷策略好強大
就算買的人不多 也賺足知名度了
作者: sam12900    時間: 2017-11-14 05:56 AM

沒想過

如果是朋友或是親友的應該可以接受

但是是別人的就不會接受
作者: avsue    時間: 2017-12-6 08:14 PM

如果可以買新的又何必買舊的,我是不會做這種傻事
作者: secret8368066    時間: 2018-1-6 03:56 AM

不願意,花那麼多錢而且還是人家穿過的
我甘願買新的來穿
作者: elvisiselvis    時間: 2018-1-6 11:04 AM

作者: pcee00ee    時間: 2018-1-6 12:45 PM

作者: st9030409    時間: 2018-2-18 01:34 AM

作者: ufusl    時間: 2018-2-22 12:35 PM

不會耶,寧可拿去買新的
本身不會買二手衣物
作者: long540915    時間: 2018-2-22 02:21 PM

從衛生方面而言,二手衣物會讓人有不安全感,
所以本人再怎麼喜歡也絕對不會選擇購買二手衣物,
若是想要可以到服飾店挑選一樣自己喜歡的新衣、新褲或是新鞋,
人家送我都不見得會接受了,更不用說是要自掏腰包花大錢去購買,
雖然本人是無法接受二手衣物,但是也有例外的情形,
就是在本人年幼的時候因為家境比較清寒,
父母沒有錢給我買新衣,所以當弟妹的都必須穿哥哥姐姐穿不下的衣物,
當時心裡雖然有千百個不願意,但是也必須欣然接受,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: 無網不力    時間: 2018-8-2 11:14 AM

家人不穿的給我還會拿來穿,買別人穿過的二手衣不是我會做的事情
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-8-2 01:59 PM

不能接受..
二手衣物還賣很貴
而且是故意弄髒的
實在沒辦法穿得下去
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-8-3 01:03 AM

不要,沒興趣,討厭,有好好的衣服可穿,為何要穿別人穿過。
作者: papagoworld    時間: 2018-8-3 08:23 AM

二手衣服不管怎麼洗,穿在身上還是覺得怪怪的。
作者: steven740106    時間: 2018-8-3 09:54 AM

不願意啊,二手的物品感覺就是要便宜一點啊。
作者: sod2266    時間: 2018-8-18 01:30 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-8-18 04:29 PM

不願意,寧可買平價的一手衣物,也不要買別人穿過的
作者: orz0605    時間: 2018-10-2 11:52 PM

現在衣服那麼多何必花大錢買別人穿過的呢
作者: vo1012    時間: 2018-10-26 10:06 AM

不願意花錢買二手衣物
覺得買新的衣服比較好
不喜歡買二手衣物
如果便宜的名牌二手包包會去買
作者: lin04291024    時間: 2019-12-22 02:21 PM

二手衣物應該花一點錢就好
花大錢是盤子
作者: lky74823    時間: 2019-12-22 05:24 PM

作者: robin27    時間: 2020-1-18 02:34 AM

平常是不願意啦
但有時候可能是二手愛心義賣的話會接受
但通常這種情況就不會價格太高
作者: MY-Honey    時間: 2020-1-18 01:41 PM

不能接受別人使用過的衣物.或許我有潔癖注重衛生.
作者: cici23    時間: 2020-2-3 10:47 AM

要看是誰穿過的,如果是名人穿過就有增值的空間,如果是一般人就算了吧,錢難賺,別花在沒意義的事情上面
作者: fleongk    時間: 2020-2-3 06:12 PM

二手衣物通常都會買回來更便宜 更貴的沒人買吧
作者: 36922045    時間: 2020-2-3 08:47 PM

我是不願意 穿別人穿過的衣服感覺不是很舒服 更何況花大錢去買
作者: HELLMY    時間: 2020-2-3 10:05 PM

我不會二手的衣物和二手的鞋子,衣物大小,我是不能穿下的。
作者: todaysibyl    時間: 2020-3-10 09:51 PM

雖然說可能洗洗殺毒消菌之後,
我是覺得跟去外邊吃餐館啥的差不多啦都吃了,
但是衣服是使用上的物品,我覺德還是有使用年限,
基本上還是買新的比較建議。
作者: tongella    時間: 2020-4-5 02:21 AM

沒有意思二手衣物,所有衣物也可以訂做!
作者: atfield17    時間: 2020-4-5 03:04 AM

如過對方有什麼皮膚病或其他的那不是非常危險 ...
作者: patric26660688    時間: 2020-4-5 02:56 PM

個人衛生問題,還是不建議

作者: katefnfeng    時間: 2020-4-5 04:56 PM

作者: qqasd168    時間: 2020-4-6 12:27 PM

作者: style0915    時間: 2020-10-7 12:34 AM

二手衣物其實便宜買就好  花大錢還不如買新的
作者: aspeng    時間: 2020-10-7 01:40 PM

不知道來源的二手衣,都不願意穿,何況還要花錢買

作者: qwe872703    時間: 2020-10-9 12:58 AM

何必買入穿過的衣服 除非是想當收藏那就另當別論了
作者: gamegx999    時間: 2020-10-14 08:39 PM

誰會願意穿別人穿過的衣物阿
寧願去買新的 還比較適合哩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!