伊莉討論區

標題: **加分活動** 【活動1+1 真心話之大家來找碴】 [打印本頁]

作者: 屠宰場的淚    時間: 2018-1-16 06:51 PM     標題: **加分活動** 【活動1+1 真心話之大家來找碴】

[attach]121877848[/attach]

◎活動前言:

『新的一年剛開始,趕在農曆年前,

先給各位會員一個小小的紅包,吹水區大方送積分囉~

請大家踴躍參與! 別錯過加分的好機會囉!!

主要活動為真心話,另有Bonus-大家來找碴的活動!

可以擇一參加,當然更歡迎兩項皆參與的會員們唷!!』

※請注意一位會員只能回覆一帖,並用活動格式回覆,

參與活動者視同遵守 伊莉總版規本版版規 規定

活動最下方有注意事項,回覆前請自行再三確認唷!!!

◎活動期間 :2018/1/20 0:00~1/31 23:59
                               非此時間內的回帖,恕不評分

◎活動內容 :(可擇一參加)

-【主要活動】真心話

-【Bonus】大家來找碴

[attach]121877849[/attach]

【主要活動-真心話】        

各位會員們好

雖然已經跨年,但是農曆年還沒到來

2017年的各種事情最近才要開始真正進入尾聲

有工作的會員們最近陸續開始尾牙了~

還是學生的會員們最近也在期末考了~

不論是尾牙還是期末考,

代表過去的一年快要真正的結束了~

那麼,

各位會員們對老闆、老師、同事、同學,有什麼真心話想說的呢?

想想他們有做什麼讓你感動的事、使你不開心甚至是抓狂的事,都可以說出來唷!

◎計分方式:

回帖需滿30字,因應主觀不同會給5~30

[attach]121877850[/attach][attach]121877852[/attach]

【Bonus-大家來找碴】

感覺在公司、學校老是被挑毛病,在聊天室也被扣分,做什麼都會出錯嗎?

這裡額外提供找碴加分題,換你來找碴!!

可以參考 違規室檢舉的違規項目版規

請說出下圖違規有哪些,總共有8項,最多可以得20分唷!

◎計分方式:
答對1-5項  5分
答對6項   10分
答對7項   15分
答對8項   20分

※ 答對1-5項共5分,1項各得1分;答對滿6題,共得10分;
   答對滿7題,共得15分;答對滿8題,共得20分。

[attach]121877964[/attach]

◎活動格式:(未遵照格式回覆不給分)
  1. 【主活動-真心話】

2. 想說的話:(未參加活動請打X)

3. 【Bonus-大家來找碴】

4. (1)
  5. 違規樓層:#(未參加活動請打X)
  6. 違規會員:(未參加活動請打X)
  7. 違規項目(或理由):(未參加活動請打X)

8. (2)以後格式同(1),請自行複製增加。
複製代碼
【注意事項】
1. 活動可以擇一參加;
   若真心話及大家來找碴兩項活動皆要參加,一位會員只能回覆一帖;
   多回覆的,會直接刪除第一帖之後的帖子,審查以第一帖為主給分。
2. 版主給分後,不能再編輯;編輯後,若事後有給分錯誤,不補分;
   活動過後,若發現處理有誤可至 吹水投訴、意見、疑問區 向版主提出複查。
3. 真心話未滿30字不給分,字數計算同版規。
4. 請務必遵照活動格式回覆,否則不給分。
5. 回帖內文若有違反版規的部分,版主可直接刪帖、減分,甚至不給分;
   版主備註不給分之會員,亦不可重複參與活動。
6. 大家來找碴活動期間,不能夠有意圖、直接公佈、洩漏或者引導版主洩漏的行為。
7. 本版版主具有本活動的最終解釋權並保留於任一時間點編輯此活動之權力。

作者: 屠宰場的淚    時間: 2018-1-18 09:35 AM

活動結束了! 謝謝大家的參加^^

活動結束不知道還會有誰回來看就是了,但我決定還是打一下活動後記XD

雖然有部分會員沒有完全參照格式回答、當作祈福帖,更甚者是感謝及抱怨對象錯誤

但考量到僅有參加【真心話】活動的會員要求格式意義不大

而抱怨對象錯誤的會員們,除非是整篇文清楚指明非活動對象(例如:父母)

考慮過後,還是有給予該會員們積分

本身喜歡獎勵>懲處,加上第一次舉辦活動,就不抓太嚴了

參加活動,大家開心就好^^

【大家來找碴】的部分:

可能會發現有的會員回答的不是提供的答案,但是還是有被給予分數

原因是當初設計的初衷,是希望會員們可以多少看一下版規,避免辛苦回答的積分因為違規而被扣掉

所以採取比較放寬的方式去核對給分,例如:#9米老鼠,重複發帖/連續回文/灌水/複製文,皆有給予分數

但一開始是照本文下面所提供的答案去設計題目的~

因為我是第一次辦活動,活動設計上有需要改進及瑕疵的地方,請大家多多包涵!

日後吹水的活動也請繼續踴躍參與唷^^

以下為【大家來找碴】答案:

(1)
違規樓層:#1
違規會員:小丸子
違規項目(或理由):主題內容少於30字

(2)
違規樓層:#3
違規會員:鹹蛋超人
違規項目(或理由):注音文

(3)
違規樓層:#4
違規會員:小丸子的奶奶
違規項目(或理由):回文字數不足8字

(4)
違規樓層:#6
違規會員:派大星
違規項目(或理由):複製回文(小熊維尼+小丸子的奶奶)

(5)
違規樓層:#8
違規會員:魯夫
違規項目(或理由):互動回文字數不足20字

(6)
違規樓層:#9
違規會員:米老鼠
違規項目(或理由):重複發帖

(7)
違規樓層:#10
違規項目(或理由):發帖者自推主題

(8)
違規樓層:#11
違規會員:傑森
違規項目(或理由):文不對題

作者: dennishyn    時間: 2018-1-20 07:31 AM

【主活動-真心話】

想說的話:一丹,當我剛剛來到這個班級時,是你最先向我伸出了友誼之手,使我在一個陌生的環​​境中不再孤單。

(1)
違規樓層:#X
違規會員:X
違規項目(或理由):X

(2)以後格式同(1),請自行複製增加。

作者: maehan    時間: 2018-1-20 11:00 AM

【主活動-真心話】

想說的話:2017這一年裡在工作上非常不順利,有許多的規則都改變了,但我還是固執的照舊,導致給老闆和同事造成不小的麻煩,我對他們感到很抱歉,我以後會遵照規則來做事,避免造成大家的不愉快,也很感謝他們的沒有嫌棄我,還是願意和我一起,謝謝。

(1)
違規樓層:X

作者: alook0421    時間: 2018-1-20 11:40 AM

【主活動-真心話】

想說的話:
新的一年又來了
老闆今年又新買機台了
但員工人數沒有增加
這樣感覺是要操爆我們阿
原本就已經很忙了
在多機台雖然是增加工作時間
但人手不夠根本就沒用阿
XDDDDD

(1)
違規樓層:#頭香
違規會員:小熊維尼
違規項目(或理由):不雅用詞

(2)
違規項目(或理由):回言字數不足

(3)
違規項目(或理由):複製回文

(4)
違規項目(或理由):非正式語言 注音文
(5)
違規項目(或理由):灌水
(6)
(7)
違規項目(或理由):互動回文字數不足

作者: figo800114    時間: 2018-1-20 11:52 AM

今年是剛出社會的第一年,覺得我老闆還不錯的 (難得難得

所以..好像沒什麼好抱怨的 工作也可以偷偷耍廢XD

最後希望尾牙能抽到大獎!!!
作者: war3teafish    時間: 2018-1-20 12:51 PM

作者: yip8383    時間: 2018-1-20 01:45 PM

【主活動-真心話】

想說的話 X:(未參加活動請打X)
喂!陳同學!之前你說幫我繪畫一個遊戲角色人物!!還說一星內會完成。現在過了兩星期了,你打算何時給我的啊XDD。嘛,我知道你學業較繁忙,不像我轉科,9月份再開學,現在非常悠閒XDD。我等你的遊戲角色人物的喔!別給我低質角色就好XDD。要畫好一點!!!

(1)
違規樓層 X:#11(未參加活動請打X)
違規會員 X:傑森(未參加活動請打X)
違規項目(或理由) X:使用無意義的英文字母湊字數者,太多e了。(未參加活動請打X)

(2)
違規樓層 X:#4(未參加活動請打X)
違規會員 X:小丸子的奶奶(未參加活動請打X)
違規項目(或理由) X:文不對題、無意義回覆(未參加活動請打X)

(3)
違規樓層 X:#1(未參加活動請打X)
違規會員 X:小丸子(未參加活動請打X)
違規項目(或理由) X:字數不足(0張圖片:字數需達中文 30 字。)(未參加活動請打X)

(4)
違規樓層 X:#9(未參加活動請打X)
違規會員 X:米老鼠(未參加活動請打X)
違規項目(或理由) X:複製回文(未參加活動請打X)

(5)
違規樓層 X:#6(未參加活動請打X)
違規會員 X:派大星(未參加活動請打X)
違規項目(或理由) X:複製文:複製他人之回文,再作加字處理。(未參加活動請打X)

(6)
違規樓層 X:#7(未參加活動請打X)
違規會員 X:史迪奇(未參加活動請打X)
違規項目(或理由) X:文不對題、無意義回覆。(未參加活動請打X)

(7)
違規樓層 X:#3(未參加活動請打X)
違規會員 X:鹹蛋超人(未參加活動請打X)
違規項目(或理由) X:嚴禁注音文、廣東文、火星文等「非正式語言」(未參加活動請打X)

(8)
違規樓層 X:#4(未參加活動請打X)
違規會員 X:小丸子奶奶(未參加活動請打X)
違規項目(或理由) X:回覆文必需滿中(英)文字:8個字數。疊詞哈哈哈當一個字,100連貫性的數字均視為一字。所以回覆文只有6個字數,不達標。(未參加活動請打X)
作者: taconet1    時間: 2018-1-20 02:14 PM

【主活動-真心話】

想說的話公司同事很愛遲到,雖然人很好~但是遲到就愛裝沒事~講也講不聽~還會生氣~因此要幫他多做很多事~感覺怒!!!

作者: ACArcher    時間: 2018-1-20 03:57 PM

【主活動-真心話】

想說的話:因為找碴好像比較麻煩 金髮蘿莉天使的個性就是待在家打網游所以當然要偷懶一下
老闆 請給我加薪 然後多點休假
老師 請不要使用嘴砲教育 不然我會當場離開 來學習不是被嘴的好嗎! 不能好好講嗎 不是有人答不出來就要拿書本丟她 把他書包丟出去 叫他滾出去 然後再用麥克風當眾羞辱 真是的 這樣很不乖喔
同事 少吵點架 看這同事跟上層或同級吵架吵很兇 覺得很麻煩 人類別這麼愛吵架好嗎 真是的大家都需要聽一點喵帕斯冷靜一下

活動感想:字太小了 我覺得字太小大概是顏色的關係 視力不好
作者: socgaming123    時間: 2018-1-20 04:13 PM

【主活動-真心話】

想說的話:

我想對另一個論壇的壇主說
六年前就跟你說不要在這樣擺爛,結果不願意聽,把唯一一個能同時統領所有管理組員的人趕走,搞到整個管理組分崩離析,六年後我回歸管理組打算好好整治改革整個論壇,結果回來不到10天整個論壇直接進入502失效狀態,我只能說我並沒有很意外,長年累積的問題,早就跟你說會爆炸,不信是不是,終究是自爆了!!!

第二個活動經歷上述的事情實在不想再看到所以就不參與了,不好意思OTZ

(1)

作者: cflee2000    時間: 2018-1-20 04:37 PM

【主活動-真心話】

想說的話:
最近剛結束期末考,突然有點懷念和朋友一起準備考試的日子
因為期中考成績有點糟糕,所以就和修同堂課的朋友們一起考前抓重點
沒想到平時吵吵鬧鬧的一群人,靜下心來還是可以好好讀書的
雖然考試時發現還是有些沒抓到的部分出現在考題裡,最後的學期成績也還沒公布
不過有一起努力我覺得已經很棒了
很慶幸有這群朋友,下個學期再繼續一起努力吧!

(1)

(2)
違規項目(或理由):扣除重複字後,回覆不滿8字

(3)
違規項目(或理由): 複製回文#頭香

(4)
違規樓層:#7
違規會員:史迪奇
違規項目(或理由):不相關內容

(5)
違規項目(或理由):互動回文未達20字

(6)
違規項目(或理由):重複回文

(7)
違規項目(或理由):發文者直接回覆自己主題

(8)
違規項目(或理由):回覆字數不滿8字

作者: ILikeit0    時間: 2018-1-20 04:45 PM

主活動-真心話】

想說的話:X

(1)
違規樓層:#版主
違規項目(或理由):未使用圖片的主題,主題少於30字
(2)
違規項目(或理由):辱罵
(3)
違規項目(或理由):使用注音文
(4)
違規項目(或理由):回覆字數過少
(5)
違規項目(或理由):複製他人回覆
(6)
違規項目(或理由):重複回覆
(7)
違規項目(或理由):使用文字表情
(8)
違規項目(或理由):回覆主題無關發言,字數不足

作者: preety    時間: 2018-1-20 05:14 PM

【主活動-真心話】

想說的話:我想今年就試著不要去抱怨吧...
有時候真的很想罵人,但是我又是個不會對別人說重話的人,
大多都是自己吞下去了...當然這樣什麼改變也不會有。
我想再多的真心話說出來,也只是跟以前一樣維持現狀。
今年就試著不要去抱怨,看看會不會讓心情好一點~

(1)

違規項目(或理由):發帖人的字數未達30字

(2)
違規項目(或理由):回文字數不足8字

(3)
違規項目(或理由):互動回文字數不足20字

(4)
違規項目(或理由):複製自己的回文

(5)
違規項目(或理由):回文字數不足且不相關之內容不計入字數計算
(6)

(7)
違規項目(或理由):複製別人的回文

(8)
違規項目(或理由):發文者嚴禁「直接」回覆自己主題

作者: 鄒小昇    時間: 2018-1-20 05:28 PM

【主活動-真心話】

想說的話:想要感謝教過我的班導師呢,國小的就算了兩年換一次班級時候沒什麼印象。
感謝老大(國中班導師的綽號,我取的結果全班都這樣叫)在學校的期間一直很關心我,沒有讓我腳步踏偏走錯路,也讓我感受到人情的溫暖,在這邊真是感謝妳,祝福她能早日找到另一伴,不然我娶走也可以想娶!
感謝刀疤(高中班導師的綽號,她是教育班長退下來的臉上有刀疤超兇悍)感謝妳在學期中教導我為人處世的道理,也很看重我的領導能力,讓我去處理很多事情幫助管理,在上實習課的時候也會操體能,不至於讓我體能變太差,雖然現在又發福了(難過),沒有妳我不會知道自己決來這麼的有能力,真的很感謝妳。
大學就沒什麼特別要感謝的了,老師教授都形形色色的,也沒有像國中高職一樣那麼的親近。
作者: play1923111    時間: 2018-1-20 06:17 PM

【主活動-真心話】
想說的話:在公司做的要死要活的,薪水比坐在裡面行政的少的可憐,年終也一樣,第二年年終摸起來應該比較多結果老闆故意換100元鈔票,真是爛公司,薪水少的可憐誰會去,每天在抱怨請不人,心情不好就會故意找藉口罵人,每次作外面10次槓龜8次(老闆自己去量的)不引起我們做錯,很後悔去那間公司
(1)

作者: x0837006    時間: 2018-1-20 07:20 PM

【主活動-真心話】

(1)
違規樓層:樓主
違規項目(或理由):發表主題字數未達中文30字

(2)

(3)
違規項目(或理由):回覆未達中(英)文8個字

(4)
違規項目(或理由):複製文(就複製頭香樓和#4)

(5)
違規項目(或理由):互動回文字數未達20字

(6)
違規項目(或理由):惡意灌水

(7)
違規項目(或理由):發文者嚴禁「直接」回覆自己主題,否則視為「自推主題 / 惡意灌水」懲處

(8)
違規項目(或理由):回覆未達8個字

作者: gay8037732    時間: 2018-1-20 08:25 PM

【主活動-真心話】

想說的話:在大學期間,我就在我高中同學父母的小牛排館當服務生,已經做了4年多,從原本收拾餐盤變成煎台手,做了4年多,時薪都沒漲過,不過他們人很好,我晚餐也都吃免錢的,飲料也都是他們請,而且時不時會拿一堆水果和零食給我。但是他們曾經問過我,有沒有想過做別的工作,其實我想過好幾次,但沒想到一做就做到畢業,一直到現在都還在做。新的一年了,是時候該改變人生了,總不能一直待在那,生活沒有色彩嘛!所以我決定去考試,我很想說真的很感謝他們,雖然他們是長輩,但相處起來就像朋友一樣自在,暫時還不會離開,但有一天還是得離開。

(1)
違規項目(或理由):爛老闆是不雅用詞
(2)
違規項目(或理由):ㄌ是非正式語言(注音文)
(3)
違規項目(或理由):哈哈哈是重複字,湊字數
(4)
違規項目(或理由):複製文-複製頭香回覆
(5)
違規項目(或理由):互動回文字數一律需達 20 字
(6)
違規項目(或理由):惡意灌水-短時間內連續回覆同一主題
(7)
違規項目(或理由):惡意灌水-發文者「直接」回覆自己主題
(8)
違規項目(或理由):惡意灌水-無意義的英文字母
作者: love852456    時間: 2018-1-20 08:26 PM

【主活動-真心話】

想說的話:
想跟國小同學說
謝謝你們邊緣我老是找我麻煩找雜事硬丟給我做
如果沒有你們當初這樣對我
我想我還是傻傻笨笨的聽從一切指示
讓我提前知道察言觀色為何物
真的很感謝你們
雖然不會有聯絡了
但就讓我就此抒發一下吧
想跟國中同學說
我知道我個性直無俚頭不會看氣氛
謝謝你們搞小團體搞我讓我三年過得很精彩
讓我提前知道何謂人間險惡甚麼叫做心機
沒有你們我可能還蠢蠢的把話當玩笑
而不知道是在貶我還是褒我
雖然你們看不到就讓我在此抒發一下吧
想對高中的朋友說
謝謝你們讓我知道什麼叫做敢說不敢做
每天看我不順眼就說要烙人打我
打到高二人影都沒看到
謝謝讓我提前知道神麼叫做出一張嘴做事情
也很謝謝高三破冰認識了幾個朋友
讓我的人生增添點光彩
雖然你們看不到就讓我抒發一下吧
想跟大學的朋友講
謝謝你們讓我知道神麼叫做工具人
我知道我人好只要有求於我我都會盡心力幫你們
但謝謝你們讓我知道神麼叫做得了便宜還賣乖
給予幫助當應當 不給予幫助當我吝嗇
謝謝讓我提前看開
讓我有可以分辨甚麼可以幫甚麼不能幫
也讓我體會到什麼叫做人云亦云
真的讓我受益良多
雖然你們看不到還是讓我抒發一下吧
想跟當兵認識我的不管是幹部還是同梯還是學長姊妹弟的講
謝謝你們讓我度過了人生最無助的十一個月
謝謝你們懷疑我的腳是裝的讓我知道神麼叫做有苦難言
我永遠不會忘記你們的
如果前面有地獄我一定會補你們一腳的
雖然還是有幾個願意相信我的
我真的很衷心的感謝你們
真的證明甚麼的都開了
想證實我不是裝得而是真有傷痛在身
實際上真的就不太能走怎麼走怎麼痛很難用言語表達出來
然而不承認就是不承認
軍人幹部當成這樣
我看這軍事風氣也好不到哪裡去了
謝謝那些懷疑我的你們 祝你們都沒有好下場
(PS:如果太偏激的話 可以刪文 一想到可以講真心話就打這麼多了
積分甚麼的不重要了..真心覺得我還能在這裡留言真的是除了感嘆還是感嘆了..)

(1)

作者: asia924    時間: 2018-1-20 08:31 PM

【主活動-真心話】
想說的話:
想對一個同事說,不要在大家的背後講壞話跟做小動作,大家都看在眼裡都知道,怪不得她會沒有朋友,大家和平相處不是很好嗎,畢竟大家都是同事沒甚麼過不去的坎。

(1)
違規項目(或理由):非正式語言
(2)
違規項目(或理由):主題、回文、互動回文字數不足
(3)
(4)
違規項目(或理由):複製主題 / 回文
(5)
(6)
(7)
作者: zx19950206    時間: 2018-1-20 09:16 PM

【主活動-真心話】

想說的話:想在這邊感謝我的朋友們,我們一群男生是在補習班遇見的,從此開啟了這段孽緣,不是孽緣,是死黨的情誼,我們一起出去玩樂好多遍,縱使大家都在不同間大學就讀,但假日還是會約出來見面,打打籃球、棒球、唱KTV和吃飯,直到現在出社會了,我們還是會約,誰生日就大家請他吃飯或是送禮物。我朋友不算很多,真的跟我不錯的也就他們那幾個,所以很開心他們懂我,我們幾乎沒吵過架,更別說打過架,頂多打籃球打到火氣上來,就算生氣過沒幾天也氣消,希望我們會是這一輩子的朋友。

(1)
違規項目(或理由):有不當用詞(爛老闆)
(2)
違規項目(或理由):有非正式語言(ㄌ是注音文)
(3)
違規項目(或理由):有重複字哈哈哈
(4)
違規項目(或理由):複製頭香的文
(5)
違規項目(或理由):互動回文字數需達 20 字
(6)
違規項目(或理由):連續回覆同一主題
(7)
違規項目(或理由):發文者「直接」回覆自己主題
(8)
違規項目(或理由):英文字母意義

作者: h124367    時間: 2018-1-20 10:11 PM

【主活動-真心話】

想說的話:(未參加活動請打X)
恩,之前有找到一個打工的地方,雖然很累,不過有賺到錢還是很開心,不過有天老闆突然沒回應了,貌似我被炒魷魚了,讓人感覺真的好抓狂,因為我覺得自己工作時做事還算可以沒失誤,莫名沒工作了真讓人不高興...只希望今年能找到一個好的正職

(1)
違規樓層:#(未參加活動請打X)X
違規會員:(未參加活動請打X)X
違規項目(或理由):(未參加活動請打X)X

作者: jm44334433    時間: 2018-1-20 10:34 PM

【主活動-真心話】

X

(1)
違規樓層:頭香
違規項目(或理由):回文字數必須達到8字以上(扣重複字以及感謝文不足8字也算違規)
(2)
違規樓層:3樓
違規項目(或理由):,嚴禁注音文
(3)
違規樓層:4樓
違規項目(或理由):回文字數必須達到8字以上(扣重複字以及感謝文不足8字也算違規)
(4)
違規樓層:6樓
違規項目(或理由):嚴禁任何形式的 複製文(含主題、回覆)
(5)
違規樓層:8樓
(6)
違規樓層:9樓
違規項目(或理由):同一個會員不能在同一篇主題 1 小時內連續回覆多於 1 次,請勿連續回覆同一篇主題
(7)
違規樓層:10樓
違規項目(或理由):發文者嚴禁「直接」回覆自己主題,否則視為「自推主題 / 惡意灌水」懲處。
(7)
違規樓層:11樓
違規項目(或理由):惡意灌水(文不對題)

作者: a12332    時間: 2018-1-20 10:48 PM

【主活動-真心話】

想說的話:
沒事就早點回家吧,別再做一些無聊事脫台錢了
自己懶得做,也不要擋別人做呀

(1)
    違規樓層:#3F
    (2)
    違規樓層:#4F
    違規會員:小丸子奶奶
    違規項目(或理由):重複字、無意義回覆

(3)
    違規樓層:#6F
    違規項目(或理由):複製文

(4)
    違規樓層:#9F

(5)
    違規樓層:#11F
    違規項目(或理由):無意義回覆
作者: mashimomo    時間: 2018-1-20 11:08 PM

【主活動-真心話】

想說的話:

很感謝在公司打拼的大家,
又平平安安地度過一年了,
雖說之間偶有磨擦、意見不合的時候,
但是大家還是挺過來了,
之後無論又會面臨到甚麼關卡,
我還是對未來有信心,
依著大家彼此間的信賴扶持以及上天的垂顧,
我們依舊可以通過重重考驗往著大家希望的路向前的!

(1)
違規項目(或理由):主題帖未滿30字
(2)
違規項目(或理由):有注音
(3)
違規項目(或理由):無意義回復
(4)
違規項目(或理由):複製回復
(5)
(6)
違規項目(或理由):重複回文
(7)
違規項目(或理由):發文者回復自己的主題
(8)
違規項目(或理由):無意義回復

作者: 楓葉精靈    時間: 2018-1-21 02:07 AM

(1)

(2)
違規項目(或理由):無意義回覆

(3)

(4)
違規項目(或理由):回應內容與主題無關

(5)
違規項目(或理由):回應內容與主題無關

(6)
違規項目(或理由):連續回應

(7)
違規項目(或理由):回覆自己的主題

(8)
違規項目(或理由):回覆一堆無意義的英文字母

作者: smartlittlekent    時間: 2018-1-21 02:09 AM

【主活動-真心話】

X

(1)
違規項目(或理由):非正式語言(注音文)

(2)
違規項目(或理由):回文字數不足

(3)

(4)

(5)

(6)
違規樓層:#樓主
違規項目(或理由):主題字數不足

(7)
違規項目(或理由):人身攻擊

(8)
違規項目(或理由):回文字數不足(回覆非#樓主的回文,字數最少需要20字)
作者: 02017151991    時間: 2018-1-21 02:18 AM

【主活動-真心話】

想說的話:真的是廢物同事,連標點符號都不會打,都在用複製貼上的,來應徵MIS,這就算了,連最基本的系統熟悉都半年了還在問我最基本的事情,就因為常常跟經理抽菸,搞到我自己黑掉,搞到經理也從來沒在跟我確認事情,就都聽單方面說詞,
幹!!都是天秤座的我也不會這樣啊!!再怎麼樣我也會確認一下,而不是他說甚麼經理就聽甚麼,經理你知不知道他連刪除消費資料以及發票資料都不會啊!!
現在商品部換系統了所以就都沒操作過了是嗎?還有櫃台啊!!!
拔我一堆權限,然後不太懂的人卻拿一堆權限,
防火牆我沒權限,卻給完全不懂防火牆的人權限,
哪天他不小心調到甚麼完全無法上網,就慢慢等經理你去調回來吧 .
算了沒關係,反正MIS就兩個人,哪一天我離職了,該頭痛的也是經理你自己,
還有現場人員.

(1)

作者: bright4522    時間: 2018-1-21 03:28 AM

【主活動-真心話】

想說的話:我真心希望我們的教授能盡量少被情緒化的性情而影響對我們的觀感,不同的心情一樣的實驗結果卻有著不一樣的評論,雖然我們做的可能不是很好但也希望教授能給點方向而不是單純的批評,這樣對兩方都沒有好處。(好險教授看不到不然一定被電歪) 我還是很希望教授能發現自己的情緒有時候控管的不是很理想,有些批評已經無關實驗的結果而是單純的謾罵。雖然以後出了社會更加地殘忍,所以我想如果真的遇到被教授沒來由地批評時,就當作以後出社會的預防針吧。

(1)
違規樓層:9
違規項目(或理由):同一個會員不能在同一篇主題 1 小時內連續回覆多於 1 次。

(2)
違規樓層:11
違規項目(或理由):過份簡短的回覆、惡意灌水。

作者: 飛影劍心    時間: 2018-1-21 11:09 AM

【主活動-真心話】
TO老闆 趕快發年終八.. 最好能發10個月的年終 雖然知道這是不可能的 但是還是讓我想像一下吧
老師 很久不建了 最近過得好嗎?? 之後交的學生 應該沒把你氣死了八
同事 過年到了 新年快樂 希望沒結婚的趕快結婚 沒女朋友得趕快去教一個八
同學 很久不見了 最近好嗎? 工作順心嗎? 不要再跟左右手談戀愛了 趕快交一個真人的八....
作者: wayne2ex    時間: 2018-1-21 12:38 PM

【主活動-真心話】

在這職場工作也快2年了 從一開始什麼都不會 到現在熟能生巧 其中要感謝經理幫忙許多 經理會因每個人性格不同 分配不同的任務下去做 雖然沒有很喜歡這份工作 但是也是會努力去完成每件事情 希望今年年終能領個大紅包好過年!

X
(1)
違規樓層:#(未參加活動請打X)
違規會員:(未參加活動請打X)
違規項目(或理由):(未參加活動請打X)

作者: bigalex681    時間: 2018-1-21 02:52 PM

【主活動-真心話】

想說的話:我真的覺得現在的班級導師很誇張,我是不知道是不是現在的老師都這樣子拉,感覺他都會偏袒一些成績好的學生,明明是做同一件事情但是因為做的人不同,處理的方式就不一樣,好像成績好的就可以無視規矩一樣,就像之前段考的時候我們的書包都要靠牆放,而且手機阿手錶等3C產品都要靜音或關機,響的話以作弊論,這很合理不是嗎?都先講好了做錯了就要受罰不是嗎?但是我們班的第二名在第二次段考考數學時手機鬧鐘響了,然後老師請他關機後,又叫他繼續寫?假如是大家都這樣對待那好那OK,但是第三次段考的時候同學的手機響了,雖然不是鬧鐘是FACEBOOK的訊息但是是他媽媽傳的請他放學後要記的買菜回家,就這樣一個訊息他考試這一科直接0分,事後去問老師,老師說發訊息跟鬧鐘不一樣,鬧鐘不可能會有作弊的嫌疑,但發訊息有可能會是,我就真的很想問他媽媽叫他去買菜,跟做弊有什麼關西,而且那一節考的是"英文",請問一段中文訊息要怎麼在英文上作弊?根本就是老師的個人意見,一點都不合理

(1)
違規樓層:#2
違規項目(或理由):不雅用詞 / 人身攻擊

(2)
違規項目(或理由):非正式語言(火星文、廣東文等)

(3)

(4)
違規項目(或理由):惡意灌水,回文字數必須達到8字以上

(5)

(6)
違規項目(或理由):回文字數必須達到8字以上
作者: m093018    時間: 2018-1-21 03:36 PM

【主活動-真心話】

(1)
違規項目(或理由):發文未達30字
(2)
(3)
違規項目(或理由):僅以樓主提供內文回覆,為複製文
(4)
違規項目(或理由):出現人身攻擊言論
(5)
違規項目(或理由):互動文回文未達20字
(6)
(7)
違規項目(或理由):發文者回復自己的主題
(8)
作者: tengke    時間: 2018-1-21 03:38 PM

【主活動-真心話】

想說的話:
先感謝我師父跟社長這邊,因為在我女友來日本玩時,除了推薦我們必去景點之外,還分別請我們兩人吃飯,女友整個超開心的說,但對我來說則是賺到2餐超爽的。
旅途中也試探了一下女友,如果我跟她求婚的話,妳會怎麼樣呢,她則是是吱吱嗚嗚的答不出來,我猜可能是太開心所以講不出來吧,雖然我也還沒準備好就是了……反倒是她回台灣後,被她媽問有沒有被求婚什麼的,女友敷衍了一下,她媽就說叫他(指小弟我)回台灣再說這樣…..
看來我還要再多努力加油點了~

(1)
違規項目(或理由):主題內文字數未達30字。

(2)
違規項目(或理由):注音文 ”ㄌ” 使用。

(3)
違規項目(或理由):
文不對題,視為惡意灌水/鬧版。
還有”哈哈哈”和數字 ”100” 各視為1字,所以普通回文字數未達8字。

(4)
違規項目(或理由):複製頭香的小熊維尼貼文做部分修改 , 視為複製文。

(5)
違規項目(或理由):互動回文字數未達20字。

(6)
違規項目(或理由):短時間內連續回覆同一主題而且內容相同,視為惡意灌水。

(7)
違規項目(或理由):發文者直接回覆自己主題,視為自主推文/惡意灌水。

(8)
違規項目(或理由):文不對題,視為惡意灌水/鬧版,還有普通回文字數未達8字。

作者: lei6951    時間: 2018-1-21 06:55 PM

【主活動-真心話】

想說的話:我想跟我的老闆說,可以不要每次數量交給你,自己亂收,找不到又一直跑來跟我要
大腦是很好用的東西,希望你有一個

作者: asdl150    時間: 2018-1-21 11:11 PM

已經新的一年來臨了,企求2017年的病痛,進入尾聲,不要常活在病痛中,
也在新的一年做了一次總檢查,求狗年裡壞的吠走、好的旺來,
最後我以「平安是福,健康是壽,夠用是富,不求是貴 ...」
這是我2018年所盼望的,- - -*真心話*。
作者: sung0204    時間: 2018-1-21 11:55 PM

【主活動-真心話】

想說的話:過去一年裡因為家中長輩生病的緣故,必須常常陪伴跑醫院、搞得我焦頭爛額。很感念公司主管跟同事的體諒,幫我調班跟協助辦理我的業務,減輕我很大的負擔!在艱困的時刻才顯現出誰是真正關心我的人!

(1)
作者: 悠悠哉哉    時間: 2018-1-22 12:41 AM

【主活動-真心話】

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

作者: jack11241206    時間: 2018-1-22 01:19 AM

這學期的分組報告真的是誇張了
期中考後就沒有些休息
每天晚上、每個週末都在做報告同學都不能多想一下嗎?
只等著別人給他工作做
不會自己來找事做嗎?
每個報告都是我打通霄才能"即時"完成
其中一個報告的excel漏交
還一臉責怪的樣子
我也是感到最後一刻才把完成的報告上傳
心理壓力真的很大
下學期該說掰掰了

作者: gress755    時間: 2018-1-22 04:25 AM

【主活動-真心話】

想說的話:主管常常拿不是我職務上的事來叫我做白工,只會講說年輕人既然會,就幫忙一下,例如有次叫我去爬高換燈座(不是燈泡喔)只不過是因為他知道我是電機出來的會換那個,然後跟我講不要任何事都以利益為主,能者多勞,但我去上班就是為了賺錢,能者多勞乾脆大家都別領薪水好了。

(1)

作者: hunter1122    時間: 2018-1-22 06:06 AM

【主活動-真心話】

想說的話:

我想對我的上司說:
公司都快經營不下去了,可不可以不要再自以為是的以為自己很行了好嗎?~
從我進這公司快五年來,完全沒看到你有任何對產線的幫助,明明不了解產線的生產細節及無奈
卻還是一副氣趾高昂以為自己是對的態度,產線領班給的建議也完全不接納
哀~我是很感謝當初你面試我進來這間公司,我也因此還了學貸及存了一些錢
再過幾個月我也差不多要從這間公司畢業了,你們就自己好自為之吧~
作者: su_sin_min    時間: 2018-1-22 08:04 AM

【主活動-真心話】

想說的話:有些話想跟某些人說 每當去參加活動時 有時候貴單位的作法讓人感覺到

個人所付出的努力也沒被看到以及重視 雖然說對你們來說也許不是那麼重要的

有獎勵或禮物也沒有詢問是否需要 也許是不被重視吧(可能這段文版主不知道在形容什麼)

還有跟老闆說 別再要幫忙你處理一些私人的事情啦 身為員工 也許不敢拒絕

但不是必要的 工作權責不用牽涉如此廣 至於感動的事 就是幾個好朋友

認識十幾年了 關係還是保持的不錯 有時還會一起出來聚聚唱歌吃飯之類的

也希望以後多有機會幾位好朋友能多多相聚 目前想到的真心話 謝謝

作者: st1231020    時間: 2018-1-22 08:43 AM

【主活動-真心話】

想說的話:

一年要結束了,這次老闆總算是辦了一場比較像樣的尾牙

在那麼摳的薪水和工作時數裡,算是個小確幸了吧

生活就這樣了吧,每天也就是將就將就在將就

寄人籬下,沒有自主權是很正常的

今天如果結了婚,希望可以搬出去吧

完全能理解女生嫁去男生家的痛苦

呵呵,謝謝版主讓我抒發心情

(1)
違規項目(或理由):(11) 主題、回文、互動回文字數不足

(2)
違規項目(或理由):(4) 惡意灌水

(3)

(4)
違規項目(或理由):(11) 主題、回文、互動回文字數不足

最後感謝 屠宰場的淚 舉辦活動!
作者: steve628873    時間: 2018-1-22 11:30 AM

【主活動-真心話】

我想跟我老闆說,身為研究生,碩一的課業很重,可是老闆卻還不斷地給壓力,一直叫我們做一些雜事,明明知道我們可能沒時間可是還說那不會花太多時間,常常一打就花了一天,做完了還常常不滿意,要拿會去改,這樣你幹嘛一開始不自己做就好了?

(1)
X

(2)
X

作者: bobychen    時間: 2018-1-22 02:16 PM

【主活動-真心話】
一年又過去了 從事業務性質的工作 跑來跑去的
同事的流動很迅速 來了一批 又走了一批
最辛苦的就是帶新人 訓練新人 同時還要兼顧自己的業績
還有客戶啊 其實學會解決問題的能力 都是在提升自己
不過說實話 有些問題 實在不是業務端的問題
公司也要出面去完善啊 不要老是讓第一線的業務人員去扛這些啊
我們的臉被打的很腫啊..
希望來年 能夠越來越順

(1)
違規樓層:#5
違規會員:我不是米三鼠
違規項目(或理由):重複回
(2)
違規項目(或理由):無意義文
作者: changron    時間: 2018-1-22 10:12 PM

【主活動-真心話】

想說的話:
換了新工作之後也做了三年了...
雖然薪水比前一份工作
少了將近兩萬
福利也不好.......
但想想
這個歲數....半高不低
要換其他的工作...在現在這個時局
談何容易啊!!!!
雖然老闆跟台灣其他的老闆差不多
一個銅錢打二十四個結~
但在工作壓力還能接受的範圍之下
姑且繼續龜著吧!!

或許
年輕時有本錢揮霍~~
一轉頭已是百年身
時間是不等人低~~
年紀越大...越覺得時間過得越快

不管是求學~工作
能夠往自己有興趣的方向前進當然最好
如果不能的話.....
把目標放在領薪水之後吧!!!!
沒結婚之前.....多存點錢
或是
多學些專門技術充實自己的本錢
加油吧!!
祝福大家~新年快樂~諸事順遂

(1)

作者: xerioh8861    時間: 2018-1-22 10:34 PM

我今年的第一句真心話就在這邊說了!!

新的一年即將開始

我也準備去國外打拼了

這次奶奶跌倒受傷了

讓我很擔心 很擔心我出門後

她有沒有好好照顧好自己

很擔心 她有沒有好好吃飯

雖然姑姑和叔叔們都經常回家探望

但我卻還是心裡萬分的不捨

我很愛我奶奶 奶奶就像我媽媽一樣

從小就照顧我到大

父母經常在外打拼 晚上才回家

基本上都是奶奶在照顧我跟弟弟

所以希望這趟出門

不管是奶奶也好  還是我父母還是姑姑或叔叔

都希望大家們 平安 健康 順事 萬事如意

也希望伊莉的大家們 工作順利
而還在上學的同學們 能如願地考上好的學校
最後還沒找到工作的同學們
祝你們能早日找到好工作 好公司

我也提早在這裡與大家說
祝大家新年快樂

作者: ss070200    時間: 2018-1-23 12:26 AM

【主活動-真心話】

老闆.還沒上班前我記的你說的工作是文書,怎到後來什麼都要我做,去銀行?掃廁所?上班還超時???8點到5點後來變8點到9點? 薪水只有2.2w 誰要做誰來.

(1)

作者: athena4042    時間: 2018-1-23 12:42 AM

【主活動-真心話】

想說的話:自2017至2018初,對此一年身旁的某位友人的幫助,我深表感謝之情,他令原初剛到學校,尚且懵懂的我能盡早加入同儕間的圈子,並及時提供眾多援助,雖未能對他表述感謝之情,但對其舉動,我牢記心中

(1)

作者: hosdkf    時間: 2018-1-23 01:11 AM

【主活動-真心話】
老闆
為什麼公司賺錢都不分給我們,自己車子越換越好,我們做牛做馬薪水都沒有漲!!!

同事
一起罵老闆的時間真是爽,希望狗腿同事趕快調走!!!!

朋友
各位朋友新的一年多多指教,朋友只要知心幾個就夠!!!

(1)
違規樓層:2
違規項目(或理由):字太少

(2)
違規樓層:3

(3)
違規樓層:4

(4)
違規項目(或理由):COPY別人

(5)
違規項目(或理由):英文字母湊字!
作者: another78952    時間: 2018-1-23 02:47 AM

【主活動-真心話】

想說的話:
2018惹~~~回首2017最深刻的事,大概是作為一個學長舉辦宿營這件事吧!
平時跟同學間打打鬧鬧、嘴砲來嘴砲去基本上都不會有什麼會讓人不爽太久的事,
但是如果扯到金錢、責任歸屬等等的事,就很容易見真章了...

嗯......,大學是社會的縮影?還真的是,先以自己忙不過來要求他人幫忙一下,
然後再跟上面說XXX願意幫我接下這工作,然後人就跑了......真的是三X,
有人說就放著給他爛、有人說又不是什麼麻煩事就接下啊~~等等等,
但是對當事人來說,丟下不做可以,問題是負責人的名字已經變成當事人的了,
難不成遇到每個人就說阿是誰誰誰擺爛的等等?
我就不信每個人都會理解,甚至還會有一些說阿你就做阿等等幹嘛計較那麼多的聲音出現,
啊如果當事人接了,因為本來就有自己的工作,雙倍工作到時做不好怪誰,當然還是怪當事人阿,
知道的人會理解,不知道的人當然就覺得不負責任啊!
哀,總之,2017年裡好的事很多、壞的也不少,
但總是壞得比較容易留下痕跡,對未來的期許的話,就希望今年脫魯哈哈XD

(1)
違規樓層:1樓
違規項目(或理由):依主題規範一-2,純粹問問題
                  依主題規範六-1,無圖片字數需達中文30字

(2)
違規項目(或理由):依回覆規範五-1,不得使用注音文

(3)
違規項目(或理由):依回覆規範A-一,普通回文留言字數未達中(英)文 8 字

(4)
違規項目(或理由):依共同規範四-4,複製文

(5)
違規項目(或理由):依回覆規範B-二,互動回文留言字數未達中(英)文 20 字

(6)
違規項目(或理由):依共同規範四-2,2分鐘以外無編輯為連續回文

(8)
違規項目(或理由):依回覆規範B-五,發文者不得直接回覆自己主題
(7)
違規會員:杰森
違規項目(或理由):依共同規範六-1,無意義回復、重複字不列入計算
                    共同規範六-4,英文單詞一詞為一字
                  綜以上規範,依回復規範A-1,普通回文留言字數未達中(英)文 8 字

作者: x0147892581    時間: 2018-1-23 04:28 PM

【主活動-真心話】

想說的話:我要對我的主管說謝謝你這一年的指教
雖然你老是找碴,上班不上班都在聊天,上班完手機,上班打混摸魚,修改班表可以修改三個小時,麻煩事都丟給你下的員工,上班遲到不允許底下的人遲到且下班就跑第一個,但是謝謝你有時候上班會請我們吃東西,然後還有?沒有然後了

【Bonus-大家來找碴】(x)

(1)

作者: ASD13363    時間: 2018-1-23 10:01 PM

【主活動-真心話】

想說的話:
在公司裡只想對新手們說請再加油努力,定不會受到一些虧待
對老鳥們說別老是只想對新人施壓教育因為你一個人部會比很多人做事能力強,因為你也是從零開始過來的人

(1)
違規樓層:#X
作者: pvmne777    時間: 2018-1-23 10:11 PM

複製主題 / 回文【主活動-真心話】

一年過去了 , 同事也離職一年了
老闆你說好要再找新人來代替他的職位
但是你找了一年,我一個人幹了兩份工作...
薪水你也不加,年終也不知道有沒有
過完年準備吃我一張辭職信啦 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(1)

(2)
違規樓層:頭香

(3)
違規項目(或理由):非正式語言

(4)

(5)
違規樓層:5樓
違規項目(或理由):感謝文

(6)

(7)
違規樓層:7樓

(8)
違規項目(或理由):筆戰 / 引戰文

(9)

(10)
違規項目(或理由):筆戰 / 引戰文

(11)

作者: jayzhong    時間: 2018-1-24 10:17 AM

【主活動-真心話】

想說的話:一年又要過去了,我想跟老闆說你千萬不要死阿,現在台灣好的老闆真的是越來越少了,老闆你能在公司在大環境不佳的情況下公司目前在虧損的情況下,仍願意繼續經營也從未因為人力過剩而裁員,而今年的尾牙也沒有停辦,反觀我認識的朋友很多公司遇到大環境不佳不是裁員減薪或是停辦尾牙,就覺得我真的遇到好老闆了,但老闆的年紀也有點大了,而他的兒子未來一定會接班;根據最新的研究指出,企業第一代的老闆比較重情義,因為他知道每一位員工後面都代表一個家庭,能撐都盡量撐著做,而企業第二代老闆較注重公司績效,公司虧錢該收就收該裁就裁,員工的生死跟他沒有關係,所以我新的一年裡,我在這裡祈禱我的老闆能長命百歲。

(1)

作者: sara870319    時間: 2018-1-24 03:08 PM

作者: jojojoruno    時間: 2018-1-24 04:18 PM

【主活動-真心話】

想說的話:
想對公司裡面的同事說一聲感謝的話語~
謝謝你們忍受我在上班的時候都是冷酷的樣子,幾乎都是樸克臉
說實在的~我並不是在不爽什麼....
只是覺得沒什麼好笑的事情...所以也不太想笑...
若真的發生了什麼好笑的事情...我真的會噗哧一聲笑出來...或是哈哈大笑
(應該也有不少人看過吧...@@)

【Bonus-大家來找碴】 - 不參加

(1)

作者: 張1566    時間: 2018-1-24 09:41 PM

【主活動-真心話】

想說的話:目前大三生,最想感謝的是我在大學中遇到的同班同學,我本身不是一個多外向的性格的人,其實有很多時候也是常常一個人在在做的自己的事情,吃飯、報告、準備期中期末考,就連下課的時候也是一個人離開學校。但是班上的同學卻主動的找我,一起吃飯、一起做報告、來我家討論功課準備期中期末,再最後的放學下課時,也願意找我一起搭同班公車回家,我其實相當的感謝及感動,但是處於內向性格的我很不常用言語及外在的肢體來表達出來,所以希望透過這裡將想對同學的感恩在這裡做一個發洩的管道,即便過半年後面臨著實習,實習完後的即將畢業,我或許還是不敢跟同學有太深入的接觸,不過我願意繼續待在這個團體裡面,因為我很喜歡這裡,非常的感謝我的同學。
作者: 冰鳴舞    時間: 2018-1-24 11:50 PM

【主活動-真心話】

想說的話:謝謝我前室友吳佾勳,在上一年(2017)這麼幫助我              提醒了我許多重要事項              還借了我許多東西
              生活上有你這麼凱瑞的朋友要哪裡找?
              期望之後寢室分開之後能夠繼續互助

(1)

作者: a22715613    時間: 2018-1-25 12:37 AM

【主活動-真心話】

想說的話:中國文化及書院精神的老師,我真的很對不起你,因為你在上課時是多麼的認真努力,即便大家都在下面滑手機,但你還是很認真地完成你做為老師的責任,認真的上課認真地講述課堂內容。期末考試的時候因為我自己的不專心不認真,導致期末報告沒有上台,也因為自己的內向及懶惰所以沒有參與同組同學的報告製作,外加上總總的原因所以在寫考券的時候,產生出一堆無意義的文字(題目:如果你是書院創辦人,你會想創辦怎樣的書院。內文需達三百字才開始計分),在跟家人以及高中老師的分享之後,才發現原來自己那些無意義的文字能夠寫得更好夠有創意,而不是一堆重複的字來去湊字數。以下是當時考券的答案的大意:描述書院創辦的地方要在哪邊,附近的風景描寫,創辦怎樣的書院,因為我迷信睡教,所以上課的內容都是睡覺睡覺睡覺...以下省略近一百五十字。而經由跟家人之間的談話以及高中老師的建議,深深覺得當初應該寫出睡覺的好處,以及上課內容為何全是睡覺,來去完成這一題的答案。老師我真的很對不起你,你是如此的用功而我卻不能付出相對的回報。

(1)

(2)
違規會員:小丸子奶奶
違規項目(或理由):字數不足

(3)
違規項目(或理由):惡意灌水(無異議英文)

(4)
違規樓層:6
違規項目(或理由):複製頭香及四樓之內容

作者: k425802    時間: 2018-1-25 01:03 AM

【主活動-真心話】

想說的話:
過去一年來,感謝同事們努力相挺且全力以赴,讓我所規劃的目標,能順利達成.
作者: tigerpower168    時間: 2018-1-25 08:50 AM

【主活動-真心話】

想說的話:我想對一個朋友說聲謝謝,如果沒有他的話,或許我還是一個在班上很邊緣得人。我很高興高中了還能跟他繼續同班,這六年的緣分我會好好珍惜的。

(1)

作者: z5098712    時間: 2018-1-25 10:25 AM

【主活動-真心話】

想說的話:感謝新的一年
希望我得朋友們都能在新的一年順心如意心想事成,在這新的一年都能有新目標也
能夠達成

(1)
違規樓層:X(未參加活動請打X)
違規會員:X(未參加活動請打X)
違規項目(或理由):X(未參加活動請打X)

作者: pcjacky42    時間: 2018-1-25 12:33 PM

【主活動-真心話】

想說的話:

我想對
老闆說,感謝老闆在去年讓我升官且加薪,也謝謝老闆賞識與照顧,希望在新的一年裡,公司業績蒸蒸日上,也祝福老闆身體健康,平安喜樂。

我想對同事黃家榮說,你怎這麼小氣,幫忙你這麼多,連個一杯飲料都請不起。

我想對朋友凱倫說,希望在2018年你能夠早日交到女友然後順利邁入下個人生階段-結婚,期待你的好消息。

作者: freehand731101    時間: 2018-1-25 05:50 PM

【主活動-真心話】

想說的話:林副總雖然你是老闆的兒子 公司未來的接班人
都已經35歲了,可以成熟一點嗎? 不要一些事情就在那邊大小聲
不合你的意就在那邊說:我不管啦!!你要給我處理好 我下禮拜要
我白眼都翻一圈回來了~
作者: s103086a    時間: 2018-1-26 03:51 PM

【主活動-真心話】

想說的話:各位老闆, 公司的員工們其實對貴公司都不滿, 每個人都想轉工, 只是苦於經濟不佳, 找不到新的工作, 否則已經全體員工辭職了。

(1)
違規樓層:#(X)
違規會員:(X)
違規項目(或理由):(X)

(2)違規樓層:#(X)
違規會員:(X)
違規項目(或理由):(X)
作者: oaao902000    時間: 2018-1-26 11:30 PM

【主活動-真心話】

想說的話:國曆的新年已經過了一段時間了,而很快的農曆的新年也緊接著要來了。光陰似箭,歲月如梭,感覺之前的一年自己真的沒有做出什麼值得回憶的事情,希望新的一年我能夠好好的把握自己的每一分一秒,不要再虛度光陰,也感謝這一年我身邊朋友、長輩對我的支持與鼓勵,祝大家新的一年能夠順順利利

(1)

(2)

(3)
違規項目(或理由):非正式語言(注音文)

(4)

(5)
違規項目(或理由):複製#頭香#4回文

(6)

(7)
違規項目(或理由):複製回文+重複回文#5

(8)
違規項目(或理由): 非正式語言(火星文)
作者: sufen0131    時間: 2018-1-26 11:48 PM

【主活動-真心話】
剛進這公司,匆忙間也過了一年,感謝上司有適時的釋放權力讓我們發揮,印象中這圈子的人大多老氣橫秋,然實際接觸之後,風氣意外的感覺開放,也感謝同事的大力教導,雖說菜鳥無敵,日後也必定盡己力服務,在合情合理的前提下為客戶服務
作者: mafia66954    時間: 2018-1-26 11:53 PM

去年才剛畢業 目前還有大概半年的時間才退伍
是很謝謝一些學長的照顧
但還是有些人太白目不會看人臉色說話
還有就是看到學長們的學歷都不錯懂得東西也多
而自己甚麼都不會變得有點失落
希望自己在新的一年可以多多用些心思些新東西吧
最後雖還有半年的時間不過我已經在擔心工作了

作者: 名神探    時間: 2018-1-27 12:53 PM

作者: hazoo88    時間: 2018-1-27 05:29 PM

活動感想: 感謝版主辦此活動,本身就有在追此番 又能剛好賺到積分

【主活動-真心話】

想說的話:身為一名超商爆肝大夜 我非常感謝我的店長 給我滿滿的機會可以上班,一個月26天一天9個小時,上班內容只能用輕鬆來形容,對於我時常的健忘完全的包容,對於聽完我未來求學規劃之後仍想先提拔我為副店長,在職的其間我一定會繼續為店舖做努力的,在此 由衷感謝!

(1)
作者: you007043    時間: 2018-1-27 05:31 PM

【主活動-真心話】

想說的話:
我去年六月從學校畢業,八月踏入職場,今年二月剛好滿六個月,可喜可賀!
可能是我天性樂觀(呆蠢)吧,剛開始總認為職場上的每個人都對我很好,對我沒有敵意,甚至以為只要我好好付出,別人必定會給我回報,這些學校沒有教我的事,在這六個月裡,有種讓我覺得被社會現實面狠狠圍毆的感覺(?)

開始學會謹言慎行(不可以講太多垃圾話),開始要有防人之心(你永遠不知道別人會在背後說你甚麼),開始要會看人家的暗示(有些人對你笑笑的只是表面而已喔),好多事情總讓我覺得社會好可怕,有時候甚至覺得是不是人長大了就會變成這樣,總是在心中想著:「我以後絕對不要成為這樣的人」,但是心裡其實知道,不改變自己是在社會無法生存下去的。

好多時候都很糾結,看著被現實改變的自己,有時候覺得很悲哀,同時卻也慶幸自己不是一直永遠天真,永遠被騙。

(1)
違規樓層: X
違規會員: X

作者: pcjacky42    時間: 2018-1-27 10:37 PM

(1)
違規項目(或理由):回文字數未達30字。

(2)
違規項目(或理由):注音文。

(3)

(4)
違規樓層:#5

(5)

(6)

(7)

(8)
違規項目(或理由):重複#5米老鼠的複製文、回文字數未達30字。

(9)
作者: aevcd2    時間: 2018-1-27 11:03 PM

【主活動-真心話】

想說的話:
真的很榮幸可以參加這麼棒的社團,雖然才加入短短半年的時間,我想跟劍道社的各位說,謝謝你們在這半年來的扶持,這半年的社課中,雖然練習很辛苦、很累,但是看到各位為了比賽相互扶持、持續奮鬥的樣子讓我很感動,雖然比賽最後只在第六名就止步,但是下一次要往更高的名次為目標,讓我們再一起加油吧

(1)
作者: aa5763225tw    時間: 2018-1-28 10:56 AM

【主活動-真心話】

想說的話:終於結束實習的我,看了很多種人,不管自己做得再好,也不可能迎合每個人,沒辦法每個人都喜歡我,到每個醫院實習,照理上,同學們要有革命情感,但之後發現大家都是自私了,因此我會靠自己,讓你們跌破眼鏡,像你們這種虛情假意的同學/朋友,不交也罷!!

(1)

作者: viviandjk    時間: 2018-1-28 01:24 PM

【主活動-真心話】

想說的話:老闆~你們真的好摳好機車!!錢幫你們賺多多~薪水永遠不會漲!!只想讓我們做更多的事情!!更多的業績!!
我的朋友們~我真的很忙累得不想去聚餐!!總是靠北我約也約不出去!!我累都累死了~就不能讓我睡覺耍廢嗎??

(1)
作者: idaanita    時間: 2018-1-28 05:19 PM

【主活動-真心話】

想說的話:
又是新的一年了,每年都想要換工作,今年總算下定決心了,

但下定了決定,在等待結果的同時,又顯得矛盾,

不知道這樣的決定是對還是錯???!

還是只是跳到另一個坑?

總之,既然想跳,就跳吧!!!

讓自己痛快一點!!

誰叫老闆給香蕉,就不要怪留不住人啊!

(1)
違規樓層:#2F
違規項目(或理由):每篇主題以30字為最低限制,本篇回覆字數不足

(2)
違規樓層:#3F
違規項目(或理由):發帖時限用正式語言(備註3).請勿使用注音文.火星文.廣東文,違反前述規定者刪帖扣分;本篇回覆使用注音文

(3)
違規樓層:#4F
違規項目(或理由):每篇主題以30字為最低限制,本篇回覆字數不足、且國字刻意重覆灌水

(4)
違規樓層:#11F
違規項目(或理由):內文僅英文字母或表情符號.點符號.空白,無意義文字(ex.感謝大大無私分享)....惡意灌水
作者: smile358a    時間: 2018-1-28 05:51 PM

【主活動-真心話】

想說的話:
2017年飄洋過海來到澳洲開始了規畫很久的打工度假生活,三四個月的農場生活中遇過很多來自各國不一樣的人,有很認真、很Carry的同事,也有偷懶不愛做事、很會推卸責任的同事,兩種相遇,兩種心情,但很感謝上一個農場工作的時候遇見這些朋友,雖然各自都要分開了,但還是滿懷感謝,希望以後還有機會可以繼續連絡或見面QQ

(1)
違規項目(或理由):發文字數未達30字

(2)

(3)
違規項目(或理由):字數未達最低限制八個字

(4)
違規項目(或理由):回覆使用複製文

(5)
違規項目(或理由):點評、互動回文未達規定20字

(6)
違規項目(或理由):重複回文,惡意灌水

(7)
違規項目(或理由):發文者嚴禁「直接」回覆自己主題,否則視為「自推主題 / 惡意灌水」懲處。

(8)
違規項目(或理由):字數未達標及使用大量無意義的英文字母
作者: fatbibis    時間: 2018-1-28 06:05 PM

【主活動-真心話】

想說的話:
感謝群組的弟弟妹妹們,永遠都有讓人想發笑的文出現
而且有時是笑N天,往後再看一遍也是好笑

感謝擁有感恩之心的群友們,一開始分享只是怕大家沒片可看
所以只是單純分享而已,但太多的感謝反而讓人不好意思…
覺得只是舉手之勞罷了,且能做就做,不能做...也只能下台一鞠躬囉

雖然有過讓人抓狂想放棄分享的念頭N遍….
還好個性&心情沉澱幾天就好了,也許…未來真的覺得不OK,就會收攤了

(1)
違規項目(或理由):主題字數未達30字

(2)

(3)

(4)
違規項目(或理由):不足8字(扣除重覆字)

(5)

(6)
違規項目(或理由):互動文不足20字

(7)
違規項目(或理由):連續回文

(8)
作者: dannytsa    時間: 2018-1-28 08:10 PM

主活動-真心話】

我想對我們班上我喜歡的女生-陳書妮說,我喜歡你!!!
作者: ben12171217    時間: 2018-1-29 09:41 AM

【主活動-真心話】

想說的話:
公司尾牙結束了,結果同去年,槓龜!!
獎品越來越差就算了,名額也越來越少
更讓我心寒的是菜色越來越差
公司不是賺錢嗎,怎麼吃的這麼寒酸啊!?
希望明年尾牙能吃好一點,獎品能高級一點,獎項能多一點
當然最重要的是....加薪能加多一點!!

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)
作者: ro534112    時間: 2018-1-29 10:39 AM

【主活動-真心話】

想說的話:我要謝謝過去一年出現在我身邊不斷鼓勵、支持我努力向上的各位朋友、同仁,因為沒有你們的陪伴,老實說早就想要放棄了,因為不想面對現實的挑戰和考驗,容易動力不足抑或是將自己燃燒殆盡,時常需要你們替我拉拉手剎車和加點98高級汽油,我才能學會收放自如~期許在新的一年我們一 起努力、彼此扶持,為新的一年締造更美好的回憶。
作者: egbert0267    時間: 2018-1-29 02:23 PM

【主活動-真心話】

想說的話:

12月就跟主管提過
原本預計2月底要離職主管竟然說做到1月底就好,這樣薪水比較好算
到底是不想讓我參加尾牙、抽獎,還是有其他神秘的問題
總之我是妥協了,隨便他怎麼決定了

7個月來
對我最好的就屬帶我的正職
當我被同期黑的時候,會幫我說話
當我遇到問題的時候,就算是放假也會幫我解答
而且不是單方面的接受答案,偶爾也會忘我的討論超過1小時
我想,有他當我的小天使,大概是上班最幸福的事

很多真話想說
但漸漸地就會過濾掉那些不想聽這些真話的人

我有我的堅持:
只要在意,我在乎的人、在乎我的人
不必在意,我不在乎的人、不在乎我的人

作者: 蠢小糖o    時間: 2018-1-29 02:51 PM

作者: ctv0412    時間: 2018-1-29 03:45 PM

【主活動-真心話】

想說的話:我想跟室友說,這次的期末考你抄別人的答案,然後問我要不要,我說我想自己寫,不想做那種事。你不要以為我沒看到你之後在背後講我壞話,想自己寫有錯嗎?不想認真是你自己的問題。每次在段考前都不認真,然後考完之後又再靠北老師出的很難。
我想講得差不多就是這樣,謝謝你聽我的抱怨。

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)
違規項目(或理由):內文字數未達30字

(6)
違規項目(或理由):複製他人的回應

(7)
作者: 陳立軒君    時間: 2018-1-29 07:38 PM

【主活動-真心話】

想說的話:真的很感謝十席中所有組員的幫助,雖然很多時候自己如果能處理還是靠自己最好,但很多事情仍然需要組員的幫助,否則自己就會做到累死,在一年前還以為輪診會遇到其他不同的組員,沒辦法跟認識的人在一起,後來仍然很順利的同組,雖然在實習過程當中,多少會產生不少磨合出現,不過還是努力的一關一關給突破掉了,在很多分組中不同組員都提供了不同的幫助,雖然在整個實習當中曾經出現過差點大爆炸的危機,好加在報告當天早上有幸請到學長神支援,否則那天下午的報告真的會很淒慘吧!不過仍然順利度過了,在輪診中口頭報告的最大危機呢!也感謝其他組員能夠克服與我溝通上面的問題,畢竟我很常省略掉主詞,最後也要感謝實習路上幫過我的所有師長、學長姐以及同學還有組員們,謝謝你們!(未參加活動請打X)

(1)
違規樓層:3(未參加活動請打X)
違規會員:鹹蛋超人(未參加活動請打X)
違規項目(或理由):嚴禁注音文、廣東文、火星文等「非正式語言」!(未參加活動請打X)

(2)
違規樓層:4(未參加活動請打X)
違規會員:小丸子的奶奶(未參加活動請打X)
違規項目(或理由):(1) 感謝文、萬用文、重複字、無意義回覆及表情符號均不列入字數計算。(未參加活動請打X)

(3)
違規樓層:6(未參加活動請打X)
違規會員:派大星(未參加活動請打X)
違規項目(或理由):複製回文(未參加活動請打X)

(4)
違規樓層:8(未參加活動請打X)
違規會員:魯夫(未參加活動請打X)
違規項目(或理由):互動回文字數一律需達 20 字。(未參加活動請打X)

(5)
違規樓層:9(未參加活動請打X)
違規會員:米老鼠(未參加活動請打X)
違規項目(或理由):複製文發布一小時內於同一主題之回帖為「複製回文+重複回文」。(未參加活動請打X)

(6)
違規樓層:11(未參加活動請打X)
違規會員:傑森(未參加活動請打X)
違規項目(或理由):英文單詞一詞計為一字,太多e(未參加活動請打X)

(7)
違規樓層:樓主(未參加活動請打X)
違規會員:小丸子(未參加活動請打X)
違規項目(或理由):主題內文不滿30字(未參加活動請打X)

(8)
違規樓層:10(未參加活動請打X)
違規會員:小丸子(未參加活動請打X)
違規項目(或理由):(五)發文者嚴禁「直接」回覆自己主題,否則視為「自推主題 / 惡意灌水」懲處。(未參加活動請打X)
作者: zxp954613    時間: 2018-1-29 08:29 PM

(1)
違規項目:回文字數不足

(2)
違規項目:非正式語言

(3)

(4)
違規項目:複製回文

(5)
違規項目:複製回文

(6)
違規樓層:10
違規項目:發文者自回主題

(7)
違規項目:與主題無關回文

(8)
作者: 愛0507016    時間: 2018-1-29 09:56 PM

【主活動-真心話】

新的年開始總是希望在工作崗位上順利,但是多人的團體生活中總是勾心鬥角,不是你死就是我活,想要好的職位總是要踩著別人的肩膀而上,利了自我傷了他人,雖然這試途徑但說句真心話,人在做天在看,不好得到的總要還回去的,真誠努力的才是正道.
作者: 茶米就死    時間: 2018-1-29 10:07 PM

【主活動-真心話】

想說的話:
給發我薪水的老闆(懷者感恩的心),老闆雖然你人很好,可是組織能力也太差了吧。
為什麼我的部門的人要四處支援!!!!我待在客服部看名子也知道是處理顧客問題的窗口,
那為什麼還要支援別的部門、修理水電、做各項雜事,還嫌我們不會賺錢.....
客服是用來賺錢的嗎,你是要多黑心阿!!!
老闆~~請您把我們部門明子更名好了!!!庶務二課好了XD

(1)
違規會員:X)

作者: createcat    時間: 2018-1-29 11:40 PM

作者: silverys520    時間: 2018-1-30 12:19 AM

首先我要感謝公司,給我這個工作 了解不用再當OP這個職位,而我也很努力學習回饋給公司,再來我要說一下我們神奇寶貝同事,雖然他踩了很多人的屍體往上爬,但說真的,我還是對他沒有感到認同他的工作能力,希望你能好好為同事及你底下的人想想,不要只想自已的官位不顧別人死活。
作者: Steve918    時間: 2018-1-30 01:26 AM

作者: aazzaa12    時間: 2018-1-30 03:08 AM

【主活動-真心話】

想說的話:

感謝阿哲在工作上的幫忙,還有互相鼓勵跟加油打氣,也感謝阿仁在很多時候的陪伴,很感謝有你們這些好同事也是好朋友的一起努力跟加油,未來的日子也請多多指教,要一起成長也一起學習更多的東西,感謝有你們 

(1)
    違規項目(或理由):圖片0張,主題內文字數未達中文30字

(2)

(3)
    違規項目(或理由):普通回文字數不足8字

(4)

(5)
    違規項目(或理由):互動回文字數不達20字

(6)
    違規項目(或理由):重複回文,惡意灌水

(7)
    違規項目(或理由):發文者直接回覆自己主題

(8)

作者: .小路.    時間: 2018-1-30 12:19 PM

【主活動-真心話】

想說的話:

想對某個教授說你實在太機車啦,
雖然我知道你嚴格是為學生好,但也沒必要像個老媽子一樣囉哩叭嗦個沒完沒了吧,
每次都很怕報告哪裡有出差錯又要被你嘮嘮叨叨的,真想塞個耳塞然後腦子放空去神遊,
如果能改掉你那愛嘮叨的個性一定會更受學生愛戴的,真心不騙

(1)
違規項目(或理由):主題未滿30字

(2)

(3)
違規項目(或理由):回文字數不足(扣掉重複字),文不對題

(4)
違規項目(或理由):複製#頭香、#4回文

(5)
違規項目(或理由):互動回文未滿20字,文不對題

(6)
違規項目(或理由):連續回文

(7)
違規項目(或理由):自推主題

(8)
違規項目(或理由):無意義回文

作者: peter5201314    時間: 2018-1-30 08:33 PM

【主活動-真心話】
我想對我的老闆說謝謝你在我人生低潮的時候拉我一把,對我們這些員工
照顧的無微不致,雖然工作的壓力很大,但因為有你這個好老闆所以工作的很開心

(1)
違規樓層:x
違規會員:x
違規項目(或理由):x

作者: stars_light    時間: 2018-1-30 09:46 PM

【主活動-真心話】

想說的話:我想對我以前的老師說:
感謝你們以前的陪伴與教導,種種令人害羞、生氣、開心的無聊小事,現在想起來,都覺得無比懷念與溫馨。
我想對我以前的同學說:
踏上了職場,身邊沒有了共同一起歡笑的你們我覺得好寂寞,每天面對著冷冰冰的電腦工作,為了薪水每天打拼,感覺人生彷彿都沒有了意義,好想念以前與你們上學聊天打屁的那段美好時光,謝謝你們,是你們,讓我有了如此美好的回憶可以珍惜。

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)
違規項目(或理由):字數需達中文 30 字

(6)
違規項目(或理由):必須回覆 非樓主 之樓層

(7)

作者: troy9963    時間: 2018-1-30 10:44 PM

【主活動-真心話】

想說的話:想跟我的經理說,做事要腳踏實地,別老是好高騖遠,滿口的謊話,想著抓別的人小毛病,靠踩人的頭上上去,抓錯了做錯了還不敢承認...你不累,我們做下屬的都覺得好累(心累)...

(1)違規樓層:#6
違規會員: 派大星

(2)違規樓層:#9
違規項目(或理由):灌水

(3)違規樓層:#11
違規項目(或理由):無意義回文
作者: mickily    時間: 2018-1-30 11:07 PM

【主活動-真心話】

想說的話:說真的 在這家公司工作 不知不覺的也有十幾年了,同事之間 總是有那麼幾個人 實在是無法忍受,就坐在旁邊而已 當我是空氣一樣 什麼事 或 活動 都跳過我 是怎樣 當我不存在?每次講到這個 只會說 我要主動?你他X的咧 什麼叫我要主動 主你老師!!!真的實在想不到為什麼會有這種人 同事十多年 又不是沒互動 但是感覺就是被這幾個人 針對,有時候真的是很阿渣 = =

(1)
違規項目(或理由):字數未達標準

(2)

(3)

(4)
違規樓層:5

(5)

(6)
違規樓層:7

(7)
違規樓層:8

(8)
違規項目(或理由):字數未達標準、重覆發帖

(9)
違規項目(或理由):字數未達標準、使用符號灌水

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-31 03:07 AM

【主活動-真心話】

想說的話:給老闆與同仁:
掛職離開崗位也已經快要半年了,自從去年三月開始時常疼痛,開刀的掛診的運動或痛到躺床,不過也好在七月那幾次痛到無法工作,那個月真的給大家造成困擾,也很感謝大家在當時看我疼痛替我承擔工作,雖然沒有開口但我多少能感覺善意...還有惡意...

確實已工地性質如果連在底下幫忙輔助還會卡到疼痛無法達標的話,那我來上班跟著跑案件自然是給同行的其他同事帶來困擾,雖然都以為我只是卡到車禍因素很快就會康復,但誰知道是關節發炎而且居然快半年了還未康復...

但該感謝的還是感謝,而感受到惡意還是感受到了,這個社會是這樣所以我很果斷的選擇離開,雖然家境還有困難但只要餓不死我就不想沒志氣的死皮賴臉,或許是因為我還太年輕(?

也感謝老闆始終讓我先掛職考慮,雖然勞健保後續也是我全部承擔,話說三個月1.7萬真的很多耶,加上沒工作在家躺著痛,讓我一度想轉工會會省一點三個月大概6000+,但又考慮到如果不痛了短期內要拚經濟養家還是復職最快就又猶豫了,不成熟的我啊,感謝大家始終忍受這樣子的我 XD

(1)
違規樓層:#(頭香)
違規項目(或理由):跟主題一致的字扣除後不足八字

(2)
違規樓層:#(3樓)

(3)
違規樓層:#(4樓)
違規項目(或理由):哈哈哈跟數字算1自所以總字數依然不夠八字

(4)
違規樓層:#(6樓)
違規項目(或理由):上面兩人的的回覆混合起來

(5)
違規樓層:#(9樓)
違規項目(或理由):重複回覆

(6)
違規樓層:#(11樓)
違規項目(或理由):字數不足

(7)
違規樓層:#(8樓)

(2)
違規樓層:#(10樓)
違規項目(或理由):發文者嚴禁「直接」回覆自己主題
作者: foxraiser    時間: 2018-1-31 05:03 AM

【主活動-真心話】

想說的話:
我很想對我的老闆說,作一個老闆如果不懂得好好照顧員工,為員工的未來著想;
不懂得好好珍惜員工,發自內心的尊重與善待,那麼最後的下場就只是落得員工做事偷工減料,
認真的員工另謀出路而已。老闆對員工好,員工才會對顧客好,生意也才會源源不絕,永續經營,
一心只想著省下員工福利的成本,其實反而讓公司損失的更多而已,
這種愚蠢的做法,不過就只是小格小局,一時好運的小人物才會有的作為,終究沒有好的結局

(1)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!