伊莉討論區

標題: [雞排狂漲價 2張進貨單揭殘酷現實!][三立新聞網 ][2018-01-18] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2018-1-18 06:29 PM     標題: [雞排狂漲價 2張進貨單揭殘酷現實!][三立新聞網 ][2018-01-18]

近來不少業者因不堪原物料喊漲,紛紛調整商品售價,除了連鎖火鍋店、牛肉麵餐廳之外,就連知名雞排業者也決定漲價,讓消費者抱怨連連。就有一名雞排店老闆拿出兩張不同時期的進貨單比較,大嘆就連店家也吃不消,要大家不要再攻擊雞排了。
[attach]121887998[/attach]
   ▲雞排。(示意圖/翻攝自臉書)
原PO在PTT透露,去年初剛從工程師轉賣雞排,抱著夢想踏進餐飲界,希望能讓大家吃到好吃的雞排,但在一年間炸油、炸粉及調味粉通通都漲價,就連雞肉也不例外,讓他大嘆吃不消。
他也貼出兩張進貨單佐證,其中一張是在去年2月,雞排價格每公斤88元,但今年初的進貨單卻寫著「雞排價格每公斤124元」,漲價幅度超過40%,原PO想要用真實的數字告訴鄉民,雞肉真的漲價很多,「你們可以看進貨單上,連廠商都還打字跟我們說抱歉…」要鄉民不要再砲雞排了。
[attach]121888000[/attach]
   ▲▼他貼出兩張進貨單比較。(圖/翻攝自PTT)
[attach]121887999[/attach]
   貼文一出,引起熱議,「反正被炮的永遠是最下游的」、「賣一片平均能賺多少,扣掉房租」、「被堆成124元/kg實在是漲多了」、「你現在賣55可以活,你當初賣55賺翻怎麼沒降價?」、「反正不爽不要買就好」。也有人認為原PO相當老實,紛紛表示要到他的雞排店朝聖,「佛心老闆該支持一下」、「這種把數字透明化的文該推」。

=======================分隔線============================
雞排也是台灣物價的一環,從來都是有漲無跌,雞肉價格降的時候都是一毛不降,現在抓到機會,又要繼續漲價了
這就要看消費者是不是要繼續埋單了。

作者: 0918201134    時間: 2018-1-18 06:40 PM

桃園南平路的黃昏市場一片賣40
很佛心了,重點還不小塊
去年年初從35漲到40很對的起各位

作者: f12008dc    時間: 2018-1-18 07:11 PM

那便當店的雞排 難道是有問題? 反正就覺得有問題的人 自己出來開一間店 然後看看到底是誰有詭

補充內容 (2018-1-18 09:20 PM):
我知道有某些冷凍雞賣200元左右 除掉兩隻雞腿 兩隻雞翅 脖子和雞腳 剩下的雞胸肉不知道可以炸一塊雞排 或者是兩塊雞排 剩下的成本有人算得出來嗎
作者: cgh1478    時間: 2018-1-18 07:13 PM

貴就不要吃就好了...

全部改吃素食最健康了~
無奈的是,現在的素食也是貴的嚇死人。
吃葷吃素都是貴。

乾脆2300萬人都出來參選總統,
這樣子大家都能吃法國餐,
問題是誰當國民...。
作者: drinknan    時間: 2018-1-18 07:31 PM

漲就一直漲
漲到老闆換名車換房子
他還是沒漲夠的

作者: yiping123    時間: 2018-1-18 07:57 PM

有圖不一定有真相
這種進貨單造假很容易
反正雞排不是民生必需品
嫌貴就別買

作者: dragon0438    時間: 2018-1-18 08:06 PM

雞肉漲了又跌回去

主要是供應商再賺 店家跟著漲

有錢幹嗎不賺
作者: irenelo66    時間: 2018-1-18 08:40 PM

作者: jeff78    時間: 2018-1-18 08:40 PM

已經漲到六十塊了,再下去就七十塊了啦
作者: ldj27604    時間: 2018-1-18 08:46 PM

在台灣甚麼芝麻小事或是理由都可以拿來當成漲價的藉口~~~~
作者: summer11992    時間: 2018-1-18 09:13 PM

傻傻的 雞排賺超大的 打出一張單據是代表啥 難賺 會有人賣?
作者: wersdf813    時間: 2018-1-18 09:26 PM

現在是什麼理由都可以漲價就對,平價已經回不去了
作者: esop7749    時間: 2018-1-18 10:01 PM

作者: sr5252    時間: 2018-1-18 10:12 PM

政府在幹嘛?禽流感造成家禽死亡,為了防疫,撲殺整棟雞、鴨、鵝場,不只肉類上漲,還有鴨毛(?)紡織品也上漲,鵝毛聽說去年上半年台灣沒貨,沒有台灣製的羽絨被、床等。
作者: hayabusa1812    時間: 2018-1-18 10:33 PM

物價一直在上漲!!唯一沒漲的只有 薪水!! 好慘
作者: shiangyl    時間: 2018-1-18 11:26 PM

一點雞毛蒜皮的理由都可以漲價
但原物料降價的時候也沒看他跟著降價

作者: olggame    時間: 2018-1-19 01:33 AM

作者: Zardor    時間: 2018-1-19 02:06 AM

久久吃一次就好了,又不是每天吃還可以接受啦。
作者: eric7023    時間: 2018-1-19 07:51 AM

不懂為何雞肉會漲呀..又再漲啥意思的?
作者: d5u3b    時間: 2018-1-19 08:12 AM

羊毛出在羊身上,進價高賣價就高,
如果不喜歡就不要吃。換別種的吃。
作者: haidou    時間: 2018-1-19 09:33 AM

漲上去
就回不來囉
只能等薪水漲囉~~
作者: zogol    時間: 2018-1-19 11:14 AM

台灣的低薪再這樣下去,很快什麼都買不起了。
作者: opjock2000    時間: 2018-1-19 11:50 AM

好險現在減肥不太吃炸的東西....
作者: neal155455    時間: 2018-1-19 01:00 PM

物價出現雞排指數

小確幸都沒了

執政黨皮癢了

要小民拿選票狠狠教訓執政黨
作者: 黑黑吧    時間: 2018-1-19 01:02 PM

真的是漲得好快    都有點不想買了
作者: funk26745540    時間: 2018-1-19 01:21 PM

反正漲過就回不去了
還是有些店家價格沒變動
老話一句不喜歡可以不要消費
改吃其他東西
作者: steven_lu    時間: 2018-1-19 01:37 PM

雞肉的問題在於全面集中電宰沒有完善的配套,台灣所有蔬菜水果肉類都被集中供應管道,供應鏈被中間商卡死,自然的,零售蔬菜水果肉類的價格居高不下,終端巿場最多是不太貴,不會有白菜價出現的
作者: not_so_creative    時間: 2018-1-19 02:18 PM

好市多雞排原料賣多少? 用這個來看應該可以看出這進貨價是否合理
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-1-19 03:08 PM

雞排很久沒吃了
久久吃一次
還好啦
作者: maicolin    時間: 2018-1-19 03:42 PM

以管窺天 以蠡測海
從單一事件就大肆批評
可知智能之嚴重不足
從成本觀,進價加合理利潤=售價~認同否
這是整各供應鏈的問題~
從源頭一路到消費者
客官~睜開你的眼睛瞧瞧
作者: MS1174671    時間: 2018-1-19 03:52 PM

現在還有賣像病死小雞尺寸的藥膳雞.1隻賣3百多.進貨價才幾十元
作者: s31039    時間: 2018-1-19 04:18 PM

太棒啦,真有趣耶,都修法了應該要降價啊,怎麼那麼快就打臉了
作者: ahaman88    時間: 2018-1-19 04:30 PM

一公斤可以算幾片雞排阿?
為此特別去估狗了一下
查到8兩雞!號稱重達300克
所以一公斤一般雞排店至少可以賣四份
4份x55元=220元 vs 雞排1kg成本120元(不含其他)
作者: sheng5168    時間: 2018-1-19 04:39 PM

雞排從以前35元吃到現在70元不等,到底政府有沒有在抑制物價的哄抬
作者: s0931877123    時間: 2018-1-19 04:52 PM

只有我覺得圖片很模糊看不清?=
現在手機的發達程度...拍成這樣?=
不想拍太清楚怕被看出手腳嗎-.-?
作者: 道地    時間: 2018-1-19 04:57 PM

現在雞排店不好做阿 老實說目前也有很多家都倒閉了
作者: k0918112407    時間: 2018-1-19 04:58 PM

台灣消費者已經被欺負到麻痺了啦 只會漲價不會降價的, 薪水則是反過來只會跌不會漲.....這中間根本失衡了啊 當局者是白吃嗎

作者: cat580402    時間: 2018-1-19 04:59 PM

作者: yuh1993    時間: 2018-1-19 05:03 PM

只能說大家都很慘

不過不是必需品,可以不用買
作者: z88188    時間: 2018-1-19 05:07 PM

漲價你不爽可以不買不吃.不能管別人要賣多少?這是自由的台灣.不過也是鬼島.
作者: king6824    時間: 2018-1-19 05:17 PM

雞排從一塊35漲到現在65,薪水沒有從25k漲到50k,政府官員只會叫人民共體時艱
作者: black-kuro    時間: 2018-1-19 05:18 PM

作者: 天地龍皇    時間: 2018-1-19 05:36 PM

該漲的就讓他漲,讓消費者決定是否買單
每個人都反對漲價,但轉頭又靠北薪水不漲,這中間的錢難道從天而降嗎…
覺得人家賺太多…為啥不自己去賺勒?
作者: 哭笑不得    時間: 2018-1-19 05:37 PM

物價直直漲
到底誰獲利
勞工為何仍是苦哈哈
作者: saber768    時間: 2018-1-19 05:46 PM

cat580402 發表於 2018-1-19 04:59 PM
台灣人一直有種心態.....
吃不起你不要買......給老子一塊....
反而變成越貴越有人買.....

所以物價要搞到像墾丁化這樣
一條烤魷魚賣你230的時候才會沒有人要掏錢消費
等雞排一塊賣你250的時候
我就不相信有幾個人會消費
作者: saber768    時間: 2018-1-19 05:47 PM

sheng5168 發表於 2018-1-19 04:39 PM
雞排從以前35元吃到現在70元不等,到底政府有沒有在抑制物價的哄抬

我吃過30元的雞排一段時間
後來漲到50吃過幾次
超過55就沒有再吃過了
作者: sorry2008    時間: 2018-1-19 06:02 PM

進口的雞都比本土便宜了
坐船過來都比台灣本土便宜 是不是該檢討一下?
早就沒再吃那種東西了 繼續漲沒關係 互相傷害阿
作者: verllyperty    時間: 2018-1-19 06:15 PM

就讓市場決定,貴就不吃或是少吃,雞排又不是民生必需品
作者: asd830615    時間: 2018-1-19 06:41 PM

蔡英文:雞排是什麼?我只吃法國料理而已,羨不羨慕
作者: zxc693491    時間: 2018-1-19 06:41 PM

有標價錢出來的話,完全沒有理由罵店家吧,就是買或不買而以,嫌貴自己買材料回家炸吧……
作者: thanksbye    時間: 2018-1-19 07:56 PM

作者: maxf1    時間: 2018-1-19 09:38 PM

嫌貴就不要吃 不就沒著個問題了嗎

作者: aa0305    時間: 2018-1-19 09:50 PM

有人從35吃到70元
薪水卻都只有25000
根本是魯蛇一個吧
竟然都沒漲薪水
10幾年都過了不求長進和進修
當兵都比這強
作者: hert0216    時間: 2018-1-19 10:54 PM

好吧⋯這下連雞排都賣不起了
乖乖在公司顧機台好了⋯⋯
作者: Outlander07    時間: 2018-1-19 11:15 PM

以前政府都有設平穩物價的單位,來處理亂漲價的商人,現在都不出來,小老百姓天天看著物價一直漲,我們該如何過日子呢?
作者: carajan    時間: 2018-1-19 11:22 PM

營業稅20趴了 很快就會有另一波漲價潮
作者: liao577    時間: 2018-1-19 11:32 PM

記得很早前有買過35元的機排,現在有的要80了
作者: tsubasa316    時間: 2018-1-19 11:47 PM

雞排還真是愈漲愈貴 想當初最便宜35元起跳,現在動不動就要50或60元

北部更是要60起跳,幸好南部還是有些店家還維持50元
作者: 鍛魂    時間: 2018-1-19 11:54 PM

商人有機會漲價,當然漲阿,反正跟漲一波就對了
作者: fgftff    時間: 2018-1-20 12:11 AM

最近雞肉會貴是不是因為禽流感阿?
作者: kenjoin    時間: 2018-1-20 12:16 AM

大家都說嫌貴就不買,所以我不買了...

從去年起整年吃雞排的次數到今年不到10次,低於一個月1片...

薪水沒漲,我吃不起漲價的東西
作者: azsquare    時間: 2018-1-20 12:29 AM

前幾天我才看過"兩顆蛋餃"賣68元 標榜純手工真材實料 雞排也真材實料 照這種狀況我看再過幾年 一顆水餃賣二三十元真的也不用意外唷 現在雞排用紙袋裝再過幾年我看"雞排店就要像牛排店"一樣 明明在雞排店買炸的雞排卻看到店家用鐵盤裝然後用刀叉吃

不知道為什麼偏偏這種時候我就會想到夜市叫賣的喊法 不要停我們就照這個速度給它漲下去看到2020年會不會成真

反正會買的還是會買 畢竟就算今天雞排賣一塊突破百元大關還是會有人買 畢竟臺灣不是每一個人都被生活壓到喘不過氣 我自己至從圖片那家雞排突破60大關後我就再也沒去光顧了

我住處附近賣60元的那家 至從漲價後也很少有人去光顧 現在漲到65我看那位年輕頭家應該是臉跟黃金先生一樣了 人潮就已經再少了 附近賣炸的又一堆 真不知道他以後該怎麼做 我看到最後應該還是收吧

再漲吧反正我是不會再去光顧了 我寧願去買便當 還有飯 有肉(魚) 有菜 有湯 有飲料
作者: woendye    時間: 2018-1-20 12:40 AM

有人說貴就不要吃...我很想說,近年來漲的價格其實也不只雞排了...
那柴米油鹽樣樣漲是不是樣樣不要用?菜漲了米漲人也都不要吃好了
乾脆成仙吧~~~就連成仙,家人要辦喪還是得花錢,火化什麼的....(一趟下來也不便宜)

現在平價小吃漲價,許多人叫苦連天,有的時後連基本的小確幸都沒了
(不是每個人的小確幸都是喝星巴克手持某些牌的貴到要命的手機然後嘴裡啃著60以上的雞排喔!)我本身很愛吃雞排之前一堆店家賣50的時後,我還會想找45的來買...那種60的雞排......不好意思 PASS 飲料基本只點菁茶25元的..(但一個月喝上3杯也算多了)
但是所有的事都是比上不足比下有餘,原物料上漲並不是說不應該
主要還是...薪水成長不及物料上漲吧...想想看去年各項賣吃的年前後差不多樣樣都漲了5元起跳,有些超過五元的不講...75塊的便當有些都上看80...對於外食族確實有些不容易

像風災什麼的,菜價也是各種漲,最終苦的都是小老百姓,沒有能力的、能力不足的,確實生活不容易,而不是像有些人嘴說貴個五塊十塊的問題,整體來說個人認為是多年來大多數的勞工普遍薪水太低所導至的= ="

作者: zz123484    時間: 2018-1-20 12:54 AM

東西好吃在貴
也有人買單
不好吃在漲價很快
就會倒閉了
作者: louwen    時間: 2018-1-20 12:58 AM

漲漲漲!少吃一些就好了,漲再多也沒用
作者: brendan11    時間: 2018-1-20 01:10 AM

薪水永遠跟不上物資漲的速度啦
作者: a062692648    時間: 2018-1-20 01:45 AM

的確是不少東西一直打著各名目漲,卻幾乎不會跌
作者: 安德烈斯    時間: 2018-1-20 01:58 AM

ldj27604 發表於 2018-1-18 08:46 PM
在台灣甚麼芝麻小事或是理由都可以拿來當成漲價的藉口~~~~

你不懂賣吃的辛苦在哪

成本阿

一塊就算賺你三十
你可以想一下 雞排是正餐嘛??

他有分熱門時段跟冷門

你要拿熱門的時間去補沒啥人買的時段

房租 人事成本  材料 器材 跟 包裝 耗材

阿薩不盧的加起來就很多了

會嫌貴的不知賣吃的到底 開店成本在哪

你開店沒人買就是在燒錢了

作者: summer11992    時間: 2018-1-20 06:53 AM

summer11992 發表於 2018-1-18 09:13 PM
傻傻的 雞排賺超大的 打出一張單據是代表啥 難賺 會有人賣?

難賺? 好賺? 賺錢的是老闆 苦的是員工 你懂概念嗎 不是酸不酸民 還是你們幾個是開雞排店的老闆 請員工? 大家就是看太好賺 才會一堆人開業 憎多粥少 當然調漲 才能狠撈
作者: laokung3    時間: 2018-1-20 11:00 AM

雞排會不會漲到一片一百塊阿 可怕
作者: qqjacky    時間: 2018-1-20 12:10 PM

作者: volume2    時間: 2018-1-20 12:48 PM

即使雞肉再降價調價的機會也很少 反正吃了對身體沒好處 少吃一點吧
作者: virtualonot    時間: 2018-1-20 01:05 PM

問題來了
如果原物料下跌之後
他會降價嗎?
基本上只會更貴
作者: ghjrgrgr    時間: 2018-1-20 01:06 PM

國際原物料漲5% 國內物價上揚10%的概念,
但是既然都長了薪水一丁點都沒漲到,
那麼自然就會變成民眾生活負擔會增加,
多長那5%在哪呢? 別懷疑就財閥以及政客手上

作者: oper0090    時間: 2018-1-20 01:30 PM

現在連雞排都狂漲價?看來以後只能在家裡吃白米飯了
作者: a5260793    時間: 2018-1-20 01:34 PM

我能理解物價上漲,原物料漲,他們不得不漲
但薪水什麼時候能夠有感成長呢...
作者: th314a    時間: 2018-1-20 01:38 PM

反正漲價理由一成不變
都是原物料漲價
售價不得不漲
那原物料降價後
售價有跟者降嗎

作者: supper006    時間: 2018-1-20 01:39 PM

好吃的還是會賞臉
不好吃的降價還是不會再去

作者: undertakerwu    時間: 2018-1-20 01:50 PM

一個雞排,都快比便當貴了,
是有這麼高物價嗎?
看來,不吃才是唯一之道了。
作者: na121916    時間: 2018-1-20 02:06 PM

最新是什麼都漲吧...就薪水沒在漲..!!
.唉~倒霉的永遠是小老百姓..
作者: gotw99    時間: 2018-1-20 02:09 PM

想吃就買,不想吃就不要買,就這麼簡單,你難道不吃雞排就會掛了嗎,答案是不會啊,那他漲了你可以選擇不要買就好了
作者: shinminb459    時間: 2018-1-20 04:47 PM

我很久沒吃雞排了,寧可把錢拿去買便當
作者: fishers2    時間: 2018-1-20 06:11 PM

漲價的名義太多了
到時原物料降價
漲的部份也不會跟著降回來
作者: kid113    時間: 2018-1-20 06:25 PM

感覺有點打臉自己耶,當初賺的時候為何不降價呢?原物料漲你也漲很OK,那跌的時候為何不跟著跌呢?這樣才是真"佛心"吧!沒錢買雞排的我對此反而感到小確幸呢~起碼你就算漲到一塊550我也不會去買哈哈~
作者: cs805180002    時間: 2018-1-20 07:15 PM

各種東西都在漲價
唯獨薪水沒漲
大家都吃不消
難怪移民的或是出國工作的越來越多
作者: z40655783    時間: 2018-1-20 07:22 PM

所以我只能說,什麼都脹,雖然薪水也有脹,可是跟物價完全不成比例阿,薪水脹一成,物價脹四成,這能比嗎.....
作者: skywalker319    時間: 2018-1-20 07:27 PM

萬物漲價
國民美食也一樣
作者: 說不出口    時間: 2018-1-20 07:30 PM

下游長成這樣, 上游呢? 就是沒人去查, 不是說物價波動穩定嗎?
作者: edberg    時間: 2018-1-20 09:10 PM

只能減少自己的食慾,畢竟價錢真的有點貴,還是能省則省
作者: gogosp    時間: 2018-1-20 10:20 PM

我個人的覺得產業的制度就是大盤,中盤層層都要賺,所以到了末端在加上人事水電房租都漲,當然雞排也就漲價格了!
作者: zip22212668    時間: 2018-1-20 10:56 PM

gogosp 發表於 2018-1-20 10:20 PM
我個人的覺得產業的制度就是大盤,中盤層層都要賺,所以到了末端在加上人事水電房租都漲,當然雞排也就漲價 ...

還有這些物流貨運這些都要收錢,房租都麻收很都多只想當包租公包租婆。
作者: wwfxpac    時間: 2018-1-20 10:57 PM

問題就在這裡!雞肉供應商稱雞胸肉其實是價格下跌...

為何到了攤商手中進貨成本卻不跌反漲??中間的價差

哪裡去了?政府又在哪裡???
作者: saber768    時間: 2018-1-20 11:18 PM

cs805180002 發表於 2018-1-20 07:15 PM
各種東西都在漲價
唯獨薪水沒漲
大家都吃不消

這也是沒辦法的
薪資過低
物價又比薪資的漲幅高好幾倍
有本事找到門路的只有出走去
作者: 熱血最強    時間: 2018-1-20 11:47 PM

會上當會去吃的還是大有人在~就看要吃會是不要吃罷了
貴就不要吃,找便宜的買。供需法則:
貨不夠時自然就會貴,或充足時就看他們是不是要再賣這麼貴,但在鬼島就讓無良業者自己慢慢垮

作者: lionhead3    時間: 2018-1-20 11:56 PM

漲價的時候就出來喊很辛苦
降價的時候怎麼沒聽你們出來說賺很大?
要降價?

這樣就說是佛心
會不會太好操作了?

我相信有漲價
但我更相信有降價的時候

那請問價降了老闆雞排也要降價嗎?

作者: BIBI09    時間: 2018-1-21 12:07 AM

原物料上漲就是本世界最好用的漲價藉口啊,再不夠力又可以般出一粒一休來加強漲價理由;是不是真的原物料上漲?是不是真的請不到人? 大家心知肚明
作者: hdauron    時間: 2018-1-21 12:47 AM

漲價消費者可以選擇不吃阿
通膨是必然的
作者: RR5906    時間: 2018-1-21 01:07 AM

個人最好奇的就是 難道都不會回跌的嬤 油價都不敢永遠上漲了 偶爾還是有降價的阿
難道肉品中上游都不會降價的? 若真是這樣真的是政府都不管的嬤
偶爾想吃個肉錯了嗎 放過雞排好嗎 哈哈
作者: 23195506+++    時間: 2018-1-21 01:10 AM

越漲越兇 物價越來越高 薪水永遠不變高
作者: kyoandgto    時間: 2018-1-21 02:42 AM

漸漸的連一般的小小確幸的食物
都要漲了~ 萬物皆漲唯獨薪水不漲..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!