伊莉討論區

標題: [深澳燃煤空汙將飄六縣市 新北市府:900萬人受害][蘋果日報][2018-03-15] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-15 09:57 PM     標題: [深澳燃煤空汙將飄六縣市 新北市府:900萬人受害][蘋果日報][2018-03-15]

環保署環評大會昨天以一票之差通過瑞芳深澳電廠擴建燃煤計畫案,與會的新北市環保局長劉和然憤而離席,今天更直呼開四小時環評會議「被耍了」,新北市府今天也異口同聲地表示,中央設置電廠不能不顧北部六縣市、近九百萬人口,其所遭受的空汙影響及健康上的疑慮。

新北市長朱立倫日前個人臉書專頁表達立場指出,新北市府不反對設置電廠。但是,新設一座「燃煤」電廠,環評委員一定要慎重審查。畢竟,燃煤電廠可能造成的空污,影響範圍擴及整個大台北地區,相關數據應該讓市民清楚了解。他呼籲,台電不能為了發電,忽略了市民健康。

新北市府發言人張其強今天也表示,市府立場一向很堅定,不是反對設置電廠,但是設置電廠,不能不顧北部六縣市、近九百萬人口,其所遭受的空汙影響及健康上的疑慮。

[attach]122613454[/attach]

[attach]122613455[/attach]

[attach]122613457[/attach]

[attach]122613460[/attach]

[attach]122613462[/attach]

[attach]122613464[/attach]

[attach]122613471[/attach]

[attach]122613473[/attach]
深澳燃煤電廠更新擴建環差案環評大會審查,有多個地方民眾及團體抗議。

[attach]122613474[/attach]
深澳燃煤電廠更新擴建環差案環評大會審查,有多個地方民眾及團體抗議。

-------------------------------------------------------------------------------------

前車之鑑~台中燃煤讓火力發電廠海線居民的肺癌相關疾病飆高,讓人驚恐!這絕不是空氣汙染的問題而已,是人命相關的問題!民進黨和所謂的環保「鬥士」要用人民健康換什麼!

作者: wen056    時間: 2018-3-15 10:02 PM

反核又反空汙的民進黨和假環團,你還支持嗎?
反便宜核電和燃煤的民進黨蓋燃煤廠,你支持?
批油電雙漲的民進黨,漲的不止油電,你支持?
民進黨上台前只有反核,從不告知人民隨之而來的空汙或漲價!!
作者: ALDKSJ    時間: 2018-3-15 10:18 PM

真是奇特的畫面 當初中南部空汙越來越嚴重北部也沒幾個人來發聲 現在政府要蓋在北部就好多人出來抗議  真是火燒到自己時才會想到原來火這麼可怕  就來看北部的抗議會不會像我們中南部有用嗎
還是跟我們一樣 政府還是那句空氣品質糟糕 那是中國吹來的 不是我們的設施問題
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-15 10:21 PM

台灣在民進黨執政下,決定讓人民吸飽毒空氣,整個台灣籠罩在空汙之下,是民進黨送給台灣人民的禮物!
作者: QWOP19840    時間: 2018-3-15 10:36 PM

新北的智力測驗在11月24日開始~
誰投民進黨誰就是低能兒~
不過想搶著當低能兒也不會阻止的啦~
作者: taisgigi    時間: 2018-3-15 10:38 PM

廢核燃煤走回頭路...
這時候綠電又上哪去了
作者: zogol    時間: 2018-3-15 10:40 PM

反正中南部都吸到飽了,北部也別想跑。
作者: chl1421    時間: 2018-3-15 11:17 PM

雖然核電不是絕對安全
但是放著核四不用
又要蓋燃煤電廠
如果又被反對
電廠蓋了不運作
浪費的前到底是誰要負責
作者: f12008dc    時間: 2018-3-15 11:51 PM

大家不要笑 年底選舉 2020要給民進黨教訓 不要一邊罵 一邊含淚投票 自作虐不可活

現在還沒執行 相關地區人員要用選票給政府壓力 一人一通電話給轄區立委 民代 要它們反對 不然票要投給別人

今年年底的選舉和2020 要是大家業繼續讓政府恣意妄為 那我以後也只能上來笑 哈哈 自作虐不可活
作者: Q701217    時間: 2018-3-16 06:22 AM

說真的如果到時候國民黨提案說要重啟核四來取代燃煤電廠的時候 

那些所謂的環保人士又出來亂要怎麼辦 我覺得真的不應該再相信所謂的環保人士了

畢竟他們沒有受這些苦 只是在利用這個議題賺取他們自己的利益而已

至於利用的最多的黨不用說就是我們的民進黨了吧 

別忘了那些混蛋現在都在當官 除了替自己賺錢謀福利他們到底又為百姓做了什麼

別管那些政治意識了 健康真的是最重要的 所以年底就讓民進黨知道人民的憤怒吧

這就是我們人民的反擊了
作者: olggame    時間: 2018-3-16 07:32 AM

作者: 日不落    時間: 2018-3-17 03:57 PM

olggame 發表於 2018-3-16 07:32 AM
當生活的地區 空污越來越嚴重 越不適合生存時
到時有能力的跑更快 臺灣會越來越少人(別說民進黨愛臺灣 跟自 ...

很正常,在台灣真正有良心的聲音是不被人民所聽到,一堆有良心的學者默默在環評公聽會為住戶發聲,每每只換來冷漠的(你發言時間到了)的回話聲,但那些所謂政治明星又是人民選的人民所愛,所以有良心的學者的聲音永遠也發揮不到任何效果,。
台灣雖有濟世救民之良才,但也敵不過無知的民主制度下的掌權者,只能說,台灣人該敗自找的。
作者: cgh1478    時間: 2018-3-17 08:48 PM

食安已經不安全了!!!
如今空氣也無法吸的安心了?!
大陸從根本就不用打台灣,
台灣人就自己害死自己了。
作者: winter070    時間: 2018-3-17 09:51 PM

空污都給中南部的吸。這下該換北部的一起共享了!只剩東部是淨土了!
作者: joe16811    時間: 2018-3-17 10:58 PM

winter070 發表於 2018-3-17 09:51 PM
空污都給中南部的吸。這下該換北部的一起共享了!只剩東部是淨土了!

你錯了 這次連宜蘭都滅頂
作者: white574632    時間: 2018-3-18 08:47 AM

鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

美國跟台灣收保護費,台灣政府跟22K勞工收保護費鬼島?
台灣被大陸統一以後也不用交保護費給美國
而且繳稅比之前便宜,股票大漲薪水加倍經濟成長
台灣投降讓大陸統一好處多多,還不用打戰可喜可賀
如果要打戰基礎設施會被破壞損失慘重
家破人亡還會死很多無辜的人,而且一定會打輸

台灣政府向美國買很多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台
以後就A不到台灣人民的血汗錢,政府是為了A錢求自保
不是為了保護人民安全不要被騙了
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣
你領22K關我屁事XD。
作者: kzs500    時間: 2018-3-18 02:29 PM

看來民進黨真的想讓南北平衡,首先從空汙開始。
作者: undertakerwu    時間: 2018-3-18 02:50 PM

所以,北部人不想要,
那中部人就一定想要嗎?
如果這樣,以後中火可不可以
不要再南電北送了,
反正,你們北部自己想辦法解決電的問題,
你們有呼吸權,中部人就沒有嗎?
作者: leehung86    時間: 2018-3-18 10:35 PM

想吸新鮮空氣只剩花東了,環團(偽)怎沒出來抗議呢?
作者: chang19801211    時間: 2018-3-18 11:12 PM

undertakerwu 發表於 2018-3-18 02:50 PM
所以,北部人不想要,
那中部人就一定想要嗎?

有人在這裡說北部不能有 但支持中火繼續燒嗎? 何必在這裡煽動北中分裂

關閉燃煤發電廠已是全球共識 台灣反其道而行才是問題
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-3-18 11:21 PM

安啦
台灣有兩千三百萬天然的空氣濾清器
保證什麼事都沒有
作者: suyute68    時間: 2018-3-18 11:47 PM

這個冥進黨爛政府  真的該下台了  當選前跟當選講的話完全不同  
作者: tsychang    時間: 2018-3-19 04:25 AM

賴神是否為了逹成 公平正義 ?
將空污全國公平化 ?
中部污染後, 再污染南部.
最後改增加 北部,
請賴神一併宣佈 東部何時要實施 ?
作者: white574632    時間: 2018-3-19 06:19 AM

廢核家園政府好棒棒
以後用燃煤發電空氣污染,可以讓台灣經濟成長
熱賣商品口罩空氣清淨機,賣到缺貨廠商口袋賺飽飽
醫院呼吸胸腔科人潮滿滿,醫院口袋賺飽飽
拼經濟愛台灣創造台灣新奇蹟?

補充內容 (2018-3-20 12:47 AM):
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-19 06:28 PM

講那麼多有用嗎,民進黨會聽你說嗎
作者: irenelo66    時間: 2018-3-19 07:43 PM

作者: jeff78    時間: 2018-3-19 07:44 PM

政府應該想想吧,南部的民眾的苦呀
作者: spingchen    時間: 2018-3-20 10:41 AM

搞到連呼吸都是種奢侈的鬼島
作者: darkwang    時間: 2018-3-20 12:45 PM

奇怪了,核四是不安全。
一間房子停建了十年,中間風吹日曬雨淋的,然後又突然蓋好,是你你會住嗎?
更何況要拿來用在核能發電。

但可以建核五啊,皆大歡喜不是嗎?
用世界上最先進的技術,再蓋一個核電廠,又能帶動一拖拉庫的經濟。
這樣不就得了?
作者: Cancer555    時間: 2018-3-20 02:19 PM

證明環團都是詐騙集團 這種過法不是黑箱嗎 怎不發聲推翻 還是多年來就是在演戲
作者: gogosp    時間: 2018-3-20 02:48 PM

我個人的覺得燃煤一定會對周遭的縣市造成傷害呀!不是要推綠能嗎?怎麼還在走回頭路呀!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-20 03:03 PM

台北市本身是個盆地地形,
當這個燃煤電廠啟用之後,
燃燒的PM2.5吹進台北盆地之後,
能否順利的被氣流帶走呢?
是否從此之後,
台北的天空將永遠是灰濛濛的一片~~
作者: 2uup    時間: 2018-3-20 03:33 PM

undertakerwu 發表於 2018-3-18 02:50 PM
所以,北部人不想要,
那中部人就一定想要嗎?

可以呀,你先說服蔡政府重啟核四呀....
作者: killerking0    時間: 2018-3-20 08:06 PM

快逃離台灣這鬼島~~話說這世界越來越少乾淨安全的地方拉
作者: alan159134    時間: 2018-3-20 08:20 PM

用蓋燃煤電廠的錢去建設現有的太陽能或發展其他綠能有很難嗎??
政府老愛用治標不是本的方法
作者: s925212    時間: 2018-3-20 08:40 PM

反正蓋甚麼,只要有汙染北部都不行
真是高級的天龍國
話說,核電不用去燒煤的做法真的很有病
作者: tommylai    時間: 2018-3-20 08:41 PM

中電北送
中部的人就該死吸好吸滿嗎?
大家都不要電廠蓋在我家隔壁
但又要滿滿的電可用
要便宜又不污染的電力來源
除非台灣有其它特殊地理環境可茲運用

有嗎?
作者: menuling    時間: 2018-3-20 09:08 PM

用愛發電這招行不通
接下來要用肺發電
作者: 刃滅    時間: 2018-3-20 11:36 PM

這時候用愛發電大隊去哪了
作者: 呂玉偉    時間: 2018-3-21 12:12 AM

這樣抗議有用嗎~沒電也是很麻煩的
作者: chi1748    時間: 2018-3-21 09:15 AM

有點想不透,要非核家園、又不要空污然後也不要缺電,以台灣目前的狀況有辨法達成嗎?
如果世界上的事都可以這麼的三全其美的話,我想世界也就大同了。就是要死撐,那些政治人物
作者: nipple1002    時間: 2018-3-21 09:46 AM

在新北,蓋在一個下雨平凡地方就可以有效降低空汙啊,自少不會那麼嚴重
作者: dulio5    時間: 2018-3-21 11:39 AM

沒用的啦~~那些官只在乎能拿多少錢
作者: bjl1212    時間: 2018-3-21 12:07 PM

發起罷免總統啊!要不倒閣啊!國民黨沒出息,只會哭喊爸媽,內鬥
連在野黨也不會當,還想搶回政權,作夢
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-3-21 04:50 PM

準備發放蠟燭及油燈給人民使用
作者: candy2fish    時間: 2018-3-21 11:20 PM

沒法發展核能的代價 大家只能承受
作者: thomas0516    時間: 2018-3-21 11:41 PM

台灣是不是該認真的不分顏色,
好好的討論我們的能源問題
而非換一個政黨,就自已決定
現在好了~
燒煤PM2.5是慢性自殺,且比大陸更嚴重
核四的安全問題,哎…實在無法讓人信服,只是遇到萬一的機率,大家都掛了~

作者: jlc5126    時間: 2018-3-21 11:44 PM

耶 爽~~~~~每次晚上跑步前看到空氣指標在看到北部都綠色的就好羨慕,現在大家一起紫爆耶~~~
作者: god93012    時間: 2018-3-22 12:18 AM

高雄早就淪陷

每天出門都是灰的

我還以為我又回到大陸了
作者: elvis1106    時間: 2018-3-22 12:18 AM

宜蘭的畚箕地形東北季風一來,應該會比中部跟南部更慘
作者: lilacq    時間: 2018-3-22 01:30 AM

說再多講再多也沒用只有在選舉時用選票教訓民進黨 . . .

作者: AKIRA2018    時間: 2018-3-22 07:10 AM

不是有用愛發電嗎???

那群人咧????跑哪去了????

出來發電啊~~~~~
作者: yipis    時間: 2018-3-22 08:45 AM

蔡政府就承認沒有核電,台灣會缺電,有這麼難嗎?
是民眾投票選擇不要核電的民進黨,蔡政府只是貫徹而已,
若有錯,也是民眾的選擇錯誤,不是嗎?
作者: little5268    時間: 2018-3-22 05:16 PM

yipis 發表於 2018-3-22 08:45 AM
蔡政府就承認沒有核電,台灣會缺電,有這麼難嗎?
是民眾投票選擇不要核電的民進黨,蔡政府只是貫徹而已,
若有 ...

但是他說用綠電結果用燃煤阿(當初我就覺得不可能 頂多繼續用核電 沒想到會廢核廢這麼快 雖然我是投宋楚瑜

拿廢核當議題沒關係 如果當初敢說要用煤發電誰會投票給他們? 醒醒吧~別再幫詐騙黨說話了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!