伊莉討論區

標題: 男人跟女人的戰爭?男女的本質? [打印本頁]

作者: 952518    時間: 2019-9-1 12:38 AM     標題: 男人跟女人的戰爭?男女的本質?

男人跟女人的戰爭?男女的本質?

最近在自己的FB臉書上瀏覽了不少相關的討論,其中有不少我個人認為挺極端的論述文章......,有時候蠻犯賤的,很喜歡看一些明明自己不認同,但是卻覺得有意思的文章。

對於女權運動以及為了對抗女權出現的男權運動,我看在眼裡,就是兩個性別團體的支持者,各自點出了雙方性別在社會上引發的問題,這些性別問題都是事實,可是卻沒有去專注在問題討論,反而最後都在互相怪罪對方、放大問題、互相撕逼.......無止境的。

然後,沒有深入、加入兩方性別團體的普通人等,你/妳、我、他/她,卻莫名地被捲入激進分子的爭論中,被強制貼上各種標籤......真不公平。

論男女的本質是甚麼?我靠.....怎麼會知道?

甚麼是本質?我遇見過不少男男女女,我大部分都沒有時間去了解對方了,我哪會知道什麼男女本質?

什麼是本質?生物性的?還是社會塑造的?

那麼多國家,那麼多不同的社會文化,那麼多不同的家庭......到底要討論什麼本質?什麼是本質?

好吧,我年紀尚輕,所謂男女交流經驗不足吧.....?

在一些社群網站,有的主張消滅男人,認為男人是次等動物,不能算是人類,只是猩猩旁支.....世上所有男性必須做節育手術,然後讓女性致力可以成為不需要靠男性也能繁衍出下一代,成為同性戀,甚至雄性物種也該消滅.....。

有的主張不需理會女性的感受,認為世上所有女人都只會依附在男人身上,依附、勢利才是女人的本質,要看清女人的本質,女人是不可能擁有理性跟成熟的,世上頂尖領域的人才跟文明的建造以及發明都是男人。

不知道大家對於男人與女人的所謂本質有什麼想法?冠上各種標籤,捲進各種極端分子的爭論,我認為這些團體終究要付出代價.....。

========================================

個人文章......兩大團體的過激行為只會越演越烈,先不管有分多少派別,就通通二分法歸納,男、女權,都是點出雙方在社會性別上衍生出的社會問題。
作者: Roman9170    時間: 2019-9-1 12:47 AM

吃飽撐著嗎?現在這世道還不夠亂嗎?
這跟人種歧視有什麼兩樣?!
就不能多點善念跟禮讓嗎?
作者: chobitsna    時間: 2019-9-1 01:09 AM

正常人不用隨著腦子有洞的人起舞
爭贏了又怎樣,輸了又怎樣
日子還不是照過
作者: johnny710120    時間: 2019-9-1 01:11 AM

吃得很飽才能想這麼多

還有很多人其實是為了吃飽都很辛苦的
作者: kzh314    時間: 2019-9-1 01:47 AM

會想要消滅一個物種就很有問題了
浪費時間去搞無性生殖 不如想想怎麼讓人過得更好更永續
戰男女是件無稽的事,確實男女有別不論生理上,心理上,抑或是社會上
但我們也曉得 這世界也很多非主流...有很多男性富豪也有很多女性富豪
比例有別是自然的...因為上個世紀確實男尊女卑
甚至女性像是物品的存在 才不過十幾年前的事
自然而然...不被重視也無法得到支持
這世界並不取決於妳有多厲害
厲害不僅是相對的,也得是被發現的,且紀錄的
中國自古會寫詩的女性應該不少
但為什麼記載得那麼少呢...我想大家叫得出名的只有李清照吧
女科學家也不是沒有...但大家只知道居禮夫人,還是跟丈夫一起
其實這世界比許多人想像得還要頑固還要食古不化
因為
這樣才能維持
資本主義 = 自由?
狗屎
資本只是資本為主而已
意即有錢就是老大

限縮在小框框中的規則 來運行
不過
我覺得女權去日本會瘋掉吧...那邊的女子力
很強大呢...不過雖然感覺女性是物品,但也能感受到物品被好好疼愛
非常矛盾呢另外有時該性別不被當該性別看待,反而會令人生氣呢...
嗯 很矛盾.
孰好孰不好
或許永遠是相對的...
一言以蔽之
不可解!

作者: benfish23    時間: 2019-9-1 02:53 AM

設身處地把自己換成另一個性別去想想看 如何達到公平
作者: jiannming    時間: 2019-9-1 07:26 AM

男人的本質是公的,女人的本質是母的,公母在一起才能由母的孕育出下一代,人才能繁衍下去不會絕種。
形而上的男女優劣的論戰,是沒有意義的。現今社會也有跳脫生理表象,而適應心理性向的第三性別,我們要給予尊重,不要因性別不同而有所歧視。
作者: prosohai    時間: 2019-9-1 08:01 AM

男女本質。。。不都是動物嗎。。
然后,男人多數有暴力傾向是有科學認證的,現代人或多或少都有遠古時期“打贏了”的那一派的原始人的血統。。
消滅男性就能消滅犯罪?理想很美好,但現實世界還是靠暴力說話的。。。
現狀則是,男拳靠暴力合理化,女拳政治正確欺負老實人。
都在回避著全面開戰。
看看那個男權的化身,伊斯蘭教,有多少女拳敢和它正面開戰的?
因為他們人多啊(20億),因為他們暴力啊。。。敢侮辱他們的教義信不信人家真的和你拼命
結果還不是專挑弱者下手,嗯,這很人類
作者: a33109926    時間: 2019-9-1 08:42 AM

無聊
那些偏激的人類才真的應該永遠消失
作者: proket    時間: 2019-9-1 04:59 PM

男生和女生本質不一樣,主要還是來自於社會壓力,男生,你窮試試看,沒人理你,女生,妳醜試試看,沒人理妳
作者: 沈默的小雨傘    時間: 2019-9-1 10:24 PM

自己如果沒有那個意思就好,男女之間本來就存在不一樣的分身,這種第二性徵是無法改變的事實。
作者: mine8262    時間: 2019-9-1 10:38 PM

男人絕對是最適合主宰世界的動物阿 女人都很小心眼愛計較
偏偏現在又講求人權兩性平等 結果一堆機歪的女人都跑出來
之前就有統計過 女人主政時最容易發動戰爭
作者: 地滅    時間: 2019-9-2 01:01 AM

互相才是最重要的
然後事情是看哪邊比較有理比較對吧
有時候女生無理取鬧 但是男生也會有吧
對是不對人才是對的
作者: streetlamp    時間: 2019-9-2 09:57 AM

原PO到底是看了什麼東西啊
作者: plack    時間: 2019-9-2 12:45 PM

我認為女權運動就是在追求一種不平等的男女平等。
作者: ShiouNingLin    時間: 2019-9-2 02:20 PM

基本上,男女平等是建立在彼此尊重之上,而男女之所以要平等是有歷史淵源的。
作者: JACK901265    時間: 2019-9-3 03:49 AM

吃得很飽才能想這麼多

還有很多人其實是為了吃飽都很辛苦的
作者: avsue    時間: 2019-9-23 03:08 PM

這種基本都是吃飽沒事幹的人在說,這世上只有兩種人就是好人與壞人而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!