伊莉討論區

標題: 棒球/哈波想來台灣打球?王建民親自回應 [打印本頁]

作者: s9103227    時間: 2022-3-6 06:36 PM     標題: 棒球/哈波想來台灣打球?王建民親自回應

美國職棒大聯盟勞資談判觸礁,導致聯盟宣布封館,前兩波系列賽被取消,2021年國聯MVP費城人球星哈波(Bryce Harper)日前才向日職讀賣巨人喊話,可以找他去打工殺時間。至於中華職棒他也列入考慮,昨天(5日)他在貼出一則限動,是一張將自己P圖上中信兄弟的球衣,還標記兄弟官方帳號,並向前隊友王建民毛遂自薦,「你需要人手嗎?」,今天(6日)王建民也親自回應「撇開現實面的話,我還真的希望他來,他真的是很不錯的人手」。

哈波在個人IG上放上自己身穿中職中信兄弟的照片,並且寫上「Chien-Ming Wang you need a guy?」,也在限時動態標記中信兄弟官方的IG,對此,中信兄弟官方也發限時動態回應哈波「一起炸裂」,並同樣邀請王建民一同加入這次說服行列。對此,王建民回應昨晚就有一堆選手轉貼哈波的限時動態給他,他表示「他在家悶壞了吧,可能真的是很想要去打球,只是因為封館的關係,現在球季還沒開打」。話鋒一轉,王建民也樂觀表示,如果有一位大聯盟等級的球員來台灣打球,一定會帶來很大的效應,「很多球迷會進來觀看比賽。撇開現實面的話,那我真的希望他來,他真的是很不錯的選手,可以帶動整個球隊氣氛」。

哈波若能來台灣打球,王建民表示一定會帶他去知名景點101大樓,或是去比較鄉下的景點,王建民也透露哈波喜歡吃亞洲食物,因此笑說「來台灣應該要試一下臭豆腐,就看他敢不敢吃了」。儘管哈波此舉開玩笑居多,但就規章來說確實可行,日前就有媒體找出球員工會在封館前夕發給選手的指引方針手冊,針對「選手能否在封館期間到海外打球,像是日職、韓職之類的?」答案是可以的;不過要能負擔哈波年薪超過2700萬美金的合約,可能對於台灣球隊來說是遙不可及的任務,哈波此舉比較像是在嘲諷大聯盟和員工工會談判未果,導致球員放無薪假無法上場比賽。
--------------------
美國大聯盟勞資雙方還沒有交集現在還在進行封館談判,但曾在2015年獲得國聯全壘打王的哈波,發這一則訊息應該是廣告效益成分居多,畢竟王建民親自回復也帶來不少話題。
作者: aa30635000    時間: 2022-3-6 08:25 PM

找來打春訓 好像也不錯欸
簽一個月約
作者: bofeng219    時間: 2022-3-6 11:50 PM

台灣的球隊

付的起他的薪資嗎
作者: pippen1470    時間: 2022-3-6 11:51 PM

哈波這做法還真的要感謝他~
讓很多人都可以看到中職~
也讓大家知道中信兄弟~

作者: iamgreek    時間: 2022-3-7 11:02 AM

應該只是新聞炒作吧哈波如此大咖球員請不起啊
作者: dannytu    時間: 2022-3-7 11:23 AM

這些大聯盟球員就是開開玩笑,在社群軟體打屁而已。

目前不太可能會有MLB現役球員來台灣打球的啦!
作者: undertakerwu    時間: 2022-3-7 11:50 AM

這個機會真的不大,應該只是好玩啦!
他的薪水,都快可以養兩隻台灣球隊了,
且如果來了,相關周邊能不能賣也是問號,
所以,純屬玩笑居多。
作者: shesay12    時間: 2022-3-7 02:26 PM

只是短期的工作,在大聯盟暫停期間,旅遊,工作,保持身手。
作者: hoti1821    時間: 2022-3-7 06:21 PM

歡迎歡迎
熱烈歡迎
Bryce Harper如果真的來台灣打球
我一定進場看球賽
作者: abad751227    時間: 2022-3-7 08:53 PM

就算大聯盟今年封館也不太可能來 薪資條件差太多了 當開球嘉賓比較有可能
作者: ruby781206    時間: 2022-3-7 11:57 PM

薪水來的機會不大,來的話可能會場場爆滿吧,真的不是常常有的機會
作者: arder0527    時間: 2022-3-8 01:11 AM

薪資差距太大了 純屬想想就好 但是也幫兄弟做了最大的廣告
作者: outfielder    時間: 2022-3-8 02:16 AM

大聯盟頂級球星還會找前隊友玩這種哏,看來Harper跟王40的私交還算不錯
作者: davidchao63    時間: 2022-3-8 11:18 AM

哈哈  真的來展現一下身手 那也很不賴
就當作來春訓阿~~~來讓台灣人看看頂級美國砲手威力~~~

作者: sparq1231    時間: 2022-3-8 12:07 PM

單純就是封館期間無聊打發時間,雖然封館但是還有合約在身,而且別說薪水光是保險費用可能就付不起!不過能夠讓台灣的棒球被注意是一件好事!
作者: 創見    時間: 2022-3-8 01:00 PM

它的薪水 應該養50隊還有剩吧
來行銷 玩玩 挺不錯的
作者: ming3133    時間: 2022-3-8 01:28 PM

應該是不太可能
價碼太高~~日職還比較有機會
作者: colonglong    時間: 2022-3-8 09:20 PM

可能二場就打一支全壘打
作者: 10250701    時間: 2022-3-9 10:58 AM

正值巔峰的哈波怎可能來打中職...就算退役後他也看不上中職的
作者: tim098866    時間: 2022-3-9 10:01 PM

來來來都來台灣打球
組成第六隊及戰力不用等到兩年後了
作者: owi168    時間: 2022-3-10 12:41 PM

應該只是新聞炒作,哈波的薪水中職付不起
作者: shinosakii    時間: 2022-3-10 03:28 PM

打打屁而已 頂多短期而已 哈哈 長期不可能啦
作者: jgc1501    時間: 2022-3-10 05:33 PM

這頂多就是炒個新聞,多個話題而已
實在不覺得他真的會來台灣打職棒
作者: obicom    時間: 2022-3-10 06:56 PM

他是一定開玩笑的

能來當嘉賓就很感動囉~~
作者: 天津四    時間: 2022-3-10 08:23 PM

看來老王的大聯盟好友還不少囉!
作者: achsiao    時間: 2022-3-10 09:52 PM

目前MLB勞方資方談不攏,封館期間大聯盟頂級球星沒事做想出來動動嗎?不過機會不大吧
作者: winston65    時間: 2022-3-11 09:35 AM

應該是付不起他的薪資吧,不過如果真的可以來打1、2個月,帶動一下人氣也是滿好的
作者: 幽冥劍旅    時間: 2022-3-11 03:21 PM

感覺就是在炒作而已 來打也只可能短期啦
作者: BOSS101    時間: 2022-3-11 07:10 PM

Bryce Harper來台打球機會不大
但是以旅遊心態來台灣暖身
倒是各不錯的選擇

作者: matt78986    時間: 2022-3-11 10:53 PM

哈波一個人的薪水可以養整個聯盟捏~~~

兄弟快點送一件球衣給哈波吧

行銷動起來~~
作者: kcu0102    時間: 2022-3-12 11:26 AM

怎麼可能 他一個人薪水可以買整個聯盟還有剩吧? 應該是說想來台灣觀光
作者: stationaryery    時間: 2022-3-12 01:10 PM

我認為機會不大,炒作比較可能,但是如果能帶起之前的曼尼旋風的話,我覺得倒也樂見,不過中職最近好像也不缺票房了?!
作者: Oswalt    時間: 2022-3-12 02:03 PM

短期來打工可以簽個友善的價格呀,讓台灣球迷可以看到世界頂尖打者~
作者: bonds705    時間: 2022-3-12 04:14 PM

他是要來台灣打少棒嗎
作者: yam84265    時間: 2022-3-12 08:47 PM

這就是個炒話題而已
哈波領的薪水
可以養一隻中職了
作者: krizalid0609    時間: 2022-3-12 09:57 PM

真的來的話大概就跟之前Manny一樣,純作秀性質吧
不過話題性也夠了
作者: qwe3216    時間: 2022-3-12 10:21 PM

如果真的來台灣打球
那才叫新聞XD
打個10天都是大新聞
畢竟是目前一線的MLB球星
作者: cpbi    時間: 2022-3-13 05:45 AM

哈 兄弟真的賺到 雖然也許是為了封館發聲
但是不是前隊友 哪有這機會炒新聞 讚^^
作者: tn00340546    時間: 2022-3-13 12:16 PM

可惜封館結束了,不然還夢想簽個一兩個月的短約
當健身呢
作者: jainyeh    時間: 2022-3-13 05:23 PM

就是對MLB談判沒進展不開心談,到處嘴砲罷了,中職球團開也沒有一隊能開得起他滿意的價碼~
作者: supra0529    時間: 2022-3-14 10:14 AM

只是封館的休閒活動而已啦,
哈波是多大咖的洋將,難
作者: ineslee    時間: 2022-3-14 03:12 PM

這一看就知道是在炒新聞啦
他也說要去讀賣巨人
我覺得去日本的機率還比較大
作者: a.mouse.man    時間: 2022-3-14 03:53 PM

這樣搞也不錯...順便吸引一下外國人來看亞洲地區的棒球消息
作者: colonglong    時間: 2022-3-14 04:09 PM

這不太可能實現的,太貴了
作者: ajaxt4421    時間: 2022-3-17 10:24 AM

如果這種等級的選手來台灣打球,台灣職棒一定會帶來興朝
作者: reginlin33    時間: 2022-3-17 09:04 PM

哈潑還知道中信兄弟啊~不錯喔~還能知道有中職的存在~
作者: aaa89060    時間: 2022-3-18 05:55 PM

哈哈 真的來台灣的話就神啦 絕對場場爆滿
作者: mckuer    時間: 2022-3-20 01:42 AM

雖然他應該只是玩笑話,真的要來亞洲,應該也是去日本吧,不過也可以期待一下
作者: qmama982    時間: 2022-3-20 02:13 PM

台灣真的就差在薪資這塊上,不然讓整體的觀賞價值提升確實是件很棒的事
作者: Kimbrel1    時間: 2022-3-21 11:54 PM

哈波不知道會不會因為好壞球,常常被驅逐出場。
作者: MWWANG343    時間: 2022-3-22 04:28 PM

無聊的球星沒有球打,現在也會上SOCIAL MEDIA 找樂子了
作者: s101101101    時間: 2022-3-28 09:53 PM

哈波來台促人氣,也不是不錯的選項喔
作者: hormstar    時間: 2022-4-3 12:20 PM

雖然這只是個玩笑,但是強打哈潑能注意到台灣,還記得王建民,可見王葛格幫台灣做了很好的國民外交。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!