伊莉討論區

標題: 橫向錄音曝光找不到人 恩恩爸打臉衛生局所【東森新聞】【2022/06/18】 [打印本頁]

作者: sunso    時間: 2022-6-22 06:42 AM     標題: 橫向錄音曝光找不到人 恩恩爸打臉衛生局所【東森新聞】【2022/06/18】

橫向錄音曝光找不到人 恩恩爸打臉衛生局所
2022/06/18 09:04 中央社

[attach]137255173[/attach]

資深媒體人周玉蔻17日公布新北消防局和雙和醫院的橫向連繫的電話錄音,證實消防局連絡不上衛生局所;恩恩爸說,這打臉了衛生局,不是不接電話,是根本是找不到人。

周玉蔻17日在節目中公布恩恩案橫向錄音檔,時間是4月14日下午6時24分,揭露消防局119的施小姐打電話找到雙和醫院說,有媽媽和2歲和5歲小孩都確診,兩小孩發燒,但中和衛生所和衛生局都連絡不上,是否可以先幫她們。雙和醫院回説,要找「感控」,確診者要有床位後再過來。

周玉蔻表示,從錄音可聽到消防局很認真,但是找不到中和衛生所及衛生局,衛生局對外說明的理由是大家都很忙,因為很多人打電話,但她認為,其實是找不到人,市長侯友宜卻對此以司法案件為理由,強調所有資料已送檢調來回應。

恩恩爸爸也在節目中視訊連線表示,這打臉了衛生局長陳潤秋和副局長高淑真所做「同仁很忙」的說明,衛生局沒有不接電話,是根本是找不到人,也證明根本沒有專線。

他說,他要求提供橫向資料提供,但消防局長黃德清多次對他說不是當事人,因公務人員有聲紋等個資問題,所以無法提供譯文等資料,就算他簽切結書,迄今也都沒有答案,相關內容完全是被蓋起來。

衛生局說明,4月14日當天新北市確診360人,但居隔人數高達1萬多人,依據當時中央流行疫情指揮中心防疫規範,安排確診者住院或隔離管理,還要疫調、匡列,通知家人、職場等相關接觸者居隔管理。

衛生局澄清每天都有人值班,但新北疫情4月升溫,當時衛生局、衛生所每天電話量暴增,每一位同仁都在工作崗位上努力協助每一通民眾來電的需求。

衛生局表示,錄音檔內的電話等待聲是雙和醫院的總機,不是衛生局所的總機,衛生局所設有多通防疫專線及手機號碼,主要針對消防局、醫院及集中檢疫中心等防疫單位,因此,不是沒人接,而是可能都在忙線中。

至於橫向錄音檔遭曝光及恩恩爸爸認為這打臉了市府的說法,消防局表示,「我們的錄音檔已經完整送交司法檢調,交由司法上的公正第三方釐清事實,還給消防同仁的清白跟尊嚴」。

●東森新聞提醒您●

因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

轉貼東森新聞網

=============================

其實我聽完錄音檔以後,我可以判斷消防同仁應該是沒有怠慢,我感覺消防同仁確實是有在依照SOP流程在走,感覺是有點無奈...恩恩好像也不是唯一一個因為SOP延誤就醫而死的案例,一月高雄一個侯先生,好像、疑似、可能、類似恩恩發生的案例...

高雄男居檢猝死 妻淚控拖延88分鐘害命「公務員到靈前道歉」【蘋果新聞網】【2022/01/19】

▲侯先生的案例連結

不懂為什麼到四月還沒改善問題?

作者: mw232    時間: 2022-6-22 07:26 AM

如果是塔綠班執政的縣市
這事一定壓的下來
只有綠色才是可以原諒的顏色

台灣新冠死亡人數破5000
人命還不如菜英文關心牠美國爸爸的一條狗
八百條人命到5000多條人命
何以各大媒體只會大肆報導渲染恩恩?

垃圾媒體

作者: jimlin100    時間: 2022-6-22 08:37 AM

查一下衛生所當天的打卡不就知道事情發生的時候有多少人還在辦公室?如果是因為電話爆滿,應該也會有相關的來電紀錄顯示當天有很多電話打到衛生所,真的是忙到無法接消防局的電話.
作者: Cancer555    時間: 2022-6-22 08:44 AM

最大的延誤不就是1922? 只看到有人花許多時間去查新北市消防局 現在錄音內容又證明消防局很盡責 矛頭又轉向衛生局所 問題新北市這些延誤都不是造成拖延小朋友死亡的主因
作者: copper1970    時間: 2022-6-22 08:46 AM

mw232 發表於 2022-6-22 07:26 AM
如果是塔綠班執政的縣市
這事一定壓的下來
只有綠色才是可以原諒的顏色

是阿
只有中國跟北韓清零怎不報
全世界死這麼多 大家都知道中國病毒的厲害 怎不報
作者: maddux4607    時間: 2022-6-22 08:49 AM

乾脆一次就講清楚說明白吧
作者: M-L9    時間: 2022-6-22 08:55 AM

不要頻上霉體打臉啊...
有時間上霉體,錄音檔也有了
去按鈴申告啊!
死法體系是塔綠班的,相信結果會如你們滿意....

但一直上霉體曝光,你在怕什麼?還是在等什麼?

就按鈴申告,進入司法調查啊~
是非對錯,判決書一下來自有公評
即使恐龍法官,民眾心有公審
相信往生的5千多為民眾,司法體系也能有擔當~
看是政策殺人,還是延誤就醫殺人,還是執行者殺人~
1922、衛生局、消防隊、市政府....通盤都檢視一下~

全民都支持您提告~
因為很多孩子..走了....
社會也需要一個真相~跨越藍綠顏色的真相
作者: kyoandgto    時間: 2022-6-22 09:02 AM

衛服部既定的流程,消防、市政府都按照中央機關
制定的流程去進行,然而究竟是哪個環節出了問題
這是必須要好好思考與檢討的..
每一次的流程都需要一一彙報轉答,流程繁瑣。
然而病患的時間卻也同時在一點一滴的流失..

作者: sunkidin2002    時間: 2022-6-22 09:27 AM

叫一台救護車愛81分鐘再會到,這敢是新北市的正常?
作者: joey213213    時間: 2022-6-22 09:41 AM

難怪新北市長不敢拿出來給家屬聽,對喔,家屬去拿錄音帶檔案那一天,新北市消防局還動員自己人演戲給家屬看,現在就只會推給中央。照SOP,別的縣市都是自己衛生局聯絡自己轄屬醫院。侯市長就是要陳時中去打電話去連絡醫院囉
作者: zogol    時間: 2022-6-22 09:45 AM

要真相就直接告了啊,拼命上談話節目和開記者會是哪招?宣傳比判決更重要?ZZZ
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-22 10:02 AM

joey213213 發表於 2022-6-22 09:41 AM
難怪新北市長不敢拿出來給家屬聽,對喔,家屬去拿錄音帶檔案那一天,新北市消防局還動員自己人演戲給家屬看 ...

joey213213 似乎對蘋果即時民調深信不疑呢...

前一天的同一家民調結果要不要參考看看?

[attach]137255707[/attach]

作者: aaaa5230    時間: 2022-6-22 10:23 AM

恩恩是因COVID-19死亡的5千多人的一個
其他的5千多人都有得到完全不耽誤時間的醫療嗎?
如果不是塔綠班要借恩打侯
恩恩爸憑什麼有那麼多的聲量?
公務機關本來就是很多流程一堆毛
不是只有新北更不是衛生局如此
現在不過是綠媒綠名嘴在吹毛求疵
為何恩恩爸跟綠營都不願訴諸司法
因為他們清楚知道,訴諸司法的話
不要說侯友宜,連最基層的人員也不會有事
沒有一個人有錯

還有消防局裡的塔綠班下載錄音檔給政論節目用
居然還有人鬼扯啥吹哨者
那是有啥貪汙還是啥弊案?
是憑啥吹哨?

本來不過是疫情下不幸事件的其中一件
恩恩爸受喪子之痛,怨天怨地遷怒他人都可以理解
綠營藉這個不幸事件大肆炒作攻擊侯友宜
完全不想自己是執政黨
防疫本來最主要的權力跟責任都在中央
不過現在媒體幾乎都是綠色
偏頗的報導加上網軍帶風向
造成一件完全沒有貪污弊案的不幸事件佔據了大量新聞版面
甚至版面都超過了有國家級弊案的富樂快篩
果然掌握媒體的執政黨就是這麼可怕
作者: 垃圾草油    時間: 2022-6-22 10:28 AM

其實最大的問題就是父母的責任
真相就是他沒有做好保護孩子的措施
作者: aij698    時間: 2022-6-22 11:28 AM

如果不是能搞臭侯友宜,我想沒多少人會關心恩恩案
作者: ROYSHAW    時間: 2022-6-22 12:02 PM

是說醫療體系跟行政首長有關係,他是主要應對人員嗎?

不是應該檢討通報體系嗎...
請市長監督通報體系這樣算合理,但要如何直接負責?

作者: aa0975707559    時間: 2022-6-22 12:08 PM

現在都再案外案 不知還要多久才能落幕阿
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-22 12:19 PM

我現在要以人妻的身份說這件事,不吐不快。
我本來不想講,因為我根本懶得管侯友宜被圍毆,他不是活在歲月靜好裡嗎?
新北市衛生局、消防局在恩恩事件上若有處置失當的,恩恩爸可以告新北市消防局及衛生局,讓法院去定奪即可,或者經由監察院調查新北市公務員有無失職,有失職就懲處。
我想說的是,恩恩爸做為一個丈夫、二個孩子的父親,他在當天又做了什麼?
他確診了,他在新竹隔離,可是他兩孩子也都確診了!
而且後來他老婆打電話給119已經是哽咽的狀態在報案,根本講的不清不楚,畢竟已經心亂如麻、六神無主。
可恩恩爸居然只為了怕違反防疫規定?所以就乖乖待在新竹?還是他有什麼沒辦法離開新竹回新北看孩子的理由?
違反防疫規定會比他孩子的命還重要嗎?
(新竹縱火案的大兒子,人家不顧防疫規定,就從防疫旅館衝回家啊!)
尤其恩恩媽說他孩子高燒40度,意識不清,後來還出現紫斑,這些恩恩爸當天應該跟恩恩媽視訊通話就都知道了吧!他居然還能淡定的待在新竹隔離?
當恩恩爸今天說他覺得新北市衛生局沒有把他們正在處理的一條小生命,那是我的兒子,當作一個很慎重的事情。
然後他又聽到新北市衛生局人員的嘿嘿哈哈,讓他聽不下去,那我就問你這個爸爸當時又在幹什麼?
我要是恩恩媽我早就把這個爸爸用電話罵回家了,你兒子高燒不退,然後打119都沒有救護車來,你這個爸爸在幹嘛?還不回來想辦法幫忙嗎?就全部丟給自己的老婆處理?
兒子都出現紫斑了,恩恩爸不知道嗎?還有臉說別人沒有重視你孩子的生命,你自己夠重視你孩子的生命嗎?否則你怎麼沒有任何一丁點想衝回家看孩子的心情?
就放任你老婆六神無主的在那裡處理?
不知道恩恩夫妻有沒有家人,否則照理說兩方的父母親戚應該可以找到有開車的人幫忙吧!
我之前說過我老公在5月24日確診了,我們當時就是找親戚幫忙,我老公暫時在親戚家的空房間自己隔離。
我老公一直問我和兩孩子有無確診,我說我們沒症狀,快篩也陰性,一星期兩星期我們戰戰兢兢過去,我們一大兩小都沒事,才鬆了口氣。
所以我個人以人妻角度來說,在我眼裡,恩恩爸根本是一個不及格的爸爸跟丈夫,自己染疫,孩子也染疫後,在照顧妻子和孩子這件事上,他有做到他身為父親及人夫的責任嗎?
我想到基督教的婚禮誓詞:
我○○○願意承認接納○○○做我的妻子,誠實遵照上帝的誡命,和她生活在一起。無論在什麼環境,願意終生養她、愛惜她、安慰她、尊重她、保護她,以至奉召歸主。
當然宗教信仰每個人不同,只是感覺在恩恩事件上,恩恩爸當時表現的像是一個第三者在面對他的家人遇到的困境。
他一直檢討第三方責任,然後他自己的責任就以「因為我確診了」就帶過去了?
這一兩個月來有多少全家人都確診然後爸爸媽媽拖著病體照顧孩子的,太多案例了。
有沒有用心愛護自己妻子跟孩子我相信大多數人會有自己的判斷

作者: kingnai    時間: 2022-6-22 12:36 PM

現在搞得像侯友宜是全國防疫中心主要負責人,這個恩恩小孩是唯一死亡人口,全國醫療機關要對他負責;除了智障的817父母~~~~
作者: xbigbobx    時間: 2022-6-22 01:22 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-6-22 12:19 PM
我本來不想講,因為我根本懶得管侯友宜被圍毆,他不是活在歲月 ...

https://tw.news.yahoo.com/%E6%81 ... A%9C-034919322.html

"獨家/恩恩爸公開喊話 侯友宜要道歉 黃德清、陳潤秋下台"

如果稍微偏激一點的話,
整件事恩爸0問題
中央政策叫你確診不能亂跑等救護車也是0問題
新北是藍的<<<絕對有問題.

然後就看連續劇一樣泥巴一次又一次的丟, 塔綠斑沒問題就對了, 該反省的都是新北, 1922沒公權力, 中央一方面叫你與病毒共存, 二方面人力卻不夠.

如果能冷靜, 就知道各方面都有問題, 問題是, 誰有種公幹恩爸?  深藍支持者?
侯友宜處理的也不錯, 已經願意承擔所有責任, 但是夠嗎?  你看恩爸這種只要藍死的態度夠嗎?
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1134287

都快八年了, 台灣中央就在不停指責別人下執政, 從國民黨到對岸, 何時自己付過責任, 塔綠斑永遠是沒問題的, 看看現在年輕人的支持率就知道, 就算藍軍拚了命道歉與找出方法解決, 塔綠斑永遠都是停留在罵人的階段

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-6-22 03:56 PM

xbigbobx 發表於 2022-6-22 01:22 PM
https://tw.news.yahoo.com/%E6%81 ... A%9C-034919322.html

"獨家/恩恩爸公開喊話 侯友宜要道歉 黃德清 ...

民進黨的厚顏,真讓人歎為觀止!
一月到六月,因疫情死亡人數共4千多人,你看到過蔡EE、陳時中曾經向國人、死者家屬道歉過沒有?有人因此下台沒有?人一死就立刻火化,指揮官道歉了沒有?
現在為了恩恩小朋友一人死,就要地方官侯市長道歉? 要道歉也應該總統、中央與地方一起道歉不是嗎?
難道真的要讓恩恩他爹繼續當工具人,幫民進黨打贏新北選戰,日後民進黨酬庸他當立委,才能讓這件事落幕嗎?
作者: copper1970    時間: 2022-6-22 04:21 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-6-22 12:19 PM
我本來不想講,因為我根本懶得管侯友宜被圍毆,他不是活在歲月 ...

是的
都進入司法了  都不用管他
這小孩都是他父母害死的

你寫太多了  我幫你縮減
作者: copper1970    時間: 2022-6-22 04:22 PM

垃圾草油 發表於 2022-6-22 10:28 AM
其實最大的問題就是父母的責任
真相就是他沒有做好保護孩子的措施

是阿
他小孩就是自己害死的
叫侯這樣說就對了
作者: g0c209    時間: 2022-6-22 05:24 PM

這件事我坦白說,地方政府跟中央都有問題

透過錄音檔,其實可以聽到,消防同仁一直幫忙要聯絡衛生所
但衛生所這邊卻是分機一直無人應答

然而消防局為什麼不能派車???
錄音檔當中可以聽到:現在沒有車可以派

那沒有車的定義是??
1.真的沒有救護車可以出勤
2.沒有可以應對疫情的救護車出勤
但第一點我認為是不可能,第二點比較有可能
也就是說,消防局所派出的救護車,應該沒有相關的設備可以保護醫護員
講更白的,就是可能出一趟車,整個車上的人,甚至該消防局都要被隔離

再者,公告文件上有說明,必須通知衛生相關單位!!
那問題就很明確了,為什麼衛生所會分機無人接聽??

因此衛生局是責任最大!!
消防局這邊則是後面為了粉飾太平,生一堆個資或是模擬的假藉口,這些作為也造成民眾對政府的不信任感,也必須負擔責任

當然衛生局跟消防局兩邊都出包的時候,市政府更加無法擺脫責任
因為作業的SOP都搞得不清不楚,出包的當下卻只想裝死,粉飾太平
所以侯友宜也有一定的責任

但綠營也別高興太早
整個疫情的指揮調度是由中央的衛服部指揮
最早就告知民眾,有確診症狀必須打電話給1922通報

結果陳時中卻說1922沒有公權力可以執行!!
甚至整件事情,如果當1922可以發揮功效,講明明確的作業流程,其實後續也不會有太多問題

偏偏有確診過的人應該都知道,1922超級難打通的
而且打通之後,接洽的人員也幾乎只能做資料登記而已,也沒辦法提供太多的後續處理
(備註:之前公司同事有人確診,打到1922去詢問後續該怎麼處置
打了3個小時,接通三次
其中前兩次的專員也講得不清不楚該怎麼做,第三次接通之後,還是這個專員轉給另一個人員來說明清楚的)

那我就要問
這樣的專線套用到現在,如果打通了,是否就不會發生這種事了嗎??
我敢說,還是會發生
也會推給地方政府,變成1922專員知道狀況之後,打給地方衛生所打不通而已...
(簡單來說就是消防局的角色改成1922而已)

因此,後來我自己的親人有發生確診發燒,都是打幾次1922沒通之後
直接衝醫院掛急診,不然還能怎麼辦??
作者: jkl825    時間: 2022-6-22 05:36 PM

為啥這邊沒有提到仲丘姊夫...人家還要選舉耶~~~~~~
作者: a850057    時間: 2022-6-22 07:03 PM

全台灣延誤事件不會只有你家恩恩一個人,也不會只有他一個人死掉,這己經變成政治操作,其中1922不也是有問題,一句外包就帶過,你怎麼不叫總統出來道歉,你們的目的就是要搞臭新北市長,因為年底要選舉了.再炒作下去你跟本就不值得同情.
作者: sung0716    時間: 2022-6-22 07:05 PM

這件事如果發生在高雄或桃園,一定會被壓下來
作者: aasbaaae    時間: 2022-6-22 08:42 PM

錄音檔的曝光反而證明了一件關鍵點

整個事件裡只有新北在進行實際的救援動作

條子市長走司法程序再正確不過了

問題在於公關的處理

那幾個歲月靜好的判斷真的令人啼笑皆非

我可不是每次都會幫你們阿

哈哈哈哈哈哈
作者: eyyy001    時間: 2022-6-22 09:40 PM

主要原因是醫院爆滿無法收~

當時全都在忙線中

鬼扯什麼橫向聯繫找不到人

想踏著自己的兒子屍體爬上位喔

這人到底是有多噁心阿

作者: is8476    時間: 2022-6-22 09:42 PM

哦..所以恩恩爸到底要不要提告新北市了...
這恩恩爸的新聞以看到無感了
今天若不是對象是新北市的候友誼市長
會有這麼多親綠媒體人士站在恩恩爸這邊嗎
作者: M-L9    時間: 2022-6-23 08:51 AM

sung0716 發表於 2022-6-22 07:05 PM
這件事如果發生在高雄或桃園,一定會被壓下來

屏東、基隆...都也確實發生人球...
重點是,塔綠班會打自己嗎?
啊不就是因為猴友誼太紅了!
作者: alix9588    時間: 2022-6-23 09:11 AM

感覺這無腦爸爸背後有一股陰森森的【綠色】蹤跡存在著...到底防疫政策是誰訂的,到現在這隻還傻傻搞不清楚,陳屎中權力一把抓你是不知道嗎?難道要學燈泡的嬤那樣,藉此爬上位嗎?如果是的話,真是令人可恥!
結論:塔綠斑綠處一日不除,台灣一日無寧日!
作者: M-L9    時間: 2022-6-23 10:16 AM

copper1970 發表於 2022-6-22 04:22 PM
是阿
他小孩就是自己害死的
叫侯這樣說就對了

是阿
他小孩就是猴害死的
叫假博士、騙神娼、陳失蹤、綠霉、1450都這樣說就對了
不敢叫是龜蛋
作者: kzh314    時間: 2022-6-23 12:33 PM

話說 他們家好像就在雙和醫院 旁邊不到五分鐘路程...
這麼近其實可以不用叫救護車...

作者: copper1970    時間: 2022-6-23 12:41 PM

M-L9 發表於 2022-6-23 10:16 AM
是阿
他小孩就是猴害死的
叫假博士、騙神娼、陳失蹤、綠霉、1450都這樣說就對了

猴害死的?
現在大多數的人都這麼認為
不過當然不包括你啦
作者: M-L9    時間: 2022-6-23 01:09 PM

copper1970 發表於 2022-6-23 12:41 PM

猴害死的?
現在大多數的人都這麼認為

是阿
叫假博士、騙神娼、陳失蹤、綠霉、1450等都出來照你的話說一次
不敢說是龜蛋兒子
作者: s0931877123    時間: 2022-6-23 08:54 PM

joey213213 發表於 2022-6-22 09:41 AM
難怪新北市長不敢拿出來給家屬聽,對喔,家屬去拿錄音帶檔案那一天,新北市消防局還動員自己人演戲給家屬看 ...

綠媒的民調也能算?~
那菜的民調滿意度和薪水平均所得可是高的很...
試問跟現實的差別呢?...
前幾天還在爆台GG...現在跌破500就想著護國基金出來救場...會不會太難看了==
(YAHOO新聞首頁..目前8點52..

有問題就去告吧~~讓法院還清白...還是法院也不相信?
(想陰暗點是要當洪仲丘2.0?=靠著炒作拉人下來又可以選立委嗎-.-
作者: tsehwu    時間: 2022-6-23 10:05 PM

相信疼愛小孩的父母都能感同身受的痛苦,相信政府的救援能力是錯誤嗎?原本以為應該相信,事實上來看,這是錯誤的!事後的究責、道歉,看盡這些高級公務員、政務官耍無賴的嘴臉,都無法改變這令人心痛的結果,生在台灣,活在台灣,就要認清地方政府的無能、失職是常態,凡事還是靠自己吧!難怪前輩都說要有三種朋友:醫生、律師、會計師。沒有的人怎麼辦?也許這就是恩恩爸爸想要挽救未來有這樣需求的小孩,讓憾事不再發生,其實,大部分的人在面對龐大資源的政府機器可能選擇作罷,如今恩恩爸爸願意站出來要真相,要改變未來,這樣的勇氣讓人欽佩!進步就是靠這些點點滴滴的勇氣與良心累計而成!
作者: 123ANDY123    時間: 2022-6-23 10:20 PM

一場複雜的意外
以及一系列政治攻擊
看得心好累
作者: alex6925203    時間: 2022-6-23 11:16 PM

一開始還會同情

結果看到 所有電視節目都在幫忙

就知道 好像 又是政治鬥爭了

走了一個小孩 要求2個局長下台

那台灣 打疫苗+染疫 走了萬人

是否 那些人 應該下台謝罪外 還是 鴿戶自殺阿

恩恩爸講的好  民選的沒辦法怎樣

那些 官 可以怎樣  那走了這麼多人

綠的官 有誰下了嗎??  
作者: felixcyc    時間: 2022-6-23 11:17 PM

支持衛生局拿出上萬通通聯紀錄 證明他們忙到爆炸 絕對不是故意不處理
作者: LG0824    時間: 2022-6-23 11:44 PM

眼看不對勁,自己就該直接送急診,
疫情死這麼多人,就他一個人不會變通.
其他死掉的人就不是政府害的?
作者: ajss98301    時間: 2022-6-24 11:31 AM

看看吧,反正是不一樣的論述

不做評論

限制???

那我就把原文貼出

作者:林湘音

在討論恩恩事件的時候,
很多人說「不應該檢討被害人」,
可是,我怎麼覺得恩恩才是被害人,
恩恩爸是其中的一個加害人!
孩子已經呈現危急狀態,
捨棄500公尺外的醫院不去,
硬要等救護車等四小時,
這是多麼「冷靜」的父母才能做得出來的事?
我不是說政府完全沒錯,
但是救護車遲遲不來,
做父母的就應該立刻採取行動了,
就算全家都確診,
出門可能會被罰,
也要先救了孩子再來抗爭,
如果恩恩的父母為了救孩子,
違反防疫規定而被罰,
訴諸輿論之後,
全國人民一定全力相挺!
但是,恩恩爸啊,
你現在喊著要新北市府負責,
指名要這個下台、要那個懲處,
你自己呢?
你做為最應該守護孩子的父親,
你都沒有錯嗎?
如果大家曾有叫救護車的經驗,
應該發現救護車來得很快,
尤其是發生車禍的時候,
恩恩事件中,
救護車之所以遲遲無法派出來,
這不就是因為偉大的指揮中心設的層層規定嗎?
不只是救護車,
我兒子快篩陽性的時候,
連要申請做PCR都苦苦等不到,
等到他都快好了,還是沒被通知!
當然,也可能因為疫情爆發太快,
醫院及相關單位人力有限,
以至於無法即時提供相關協助,
偉大的時鐘才會叫大家自主應變啊,
恩恩爸你都沒有聽陳神的話齁,
自主應變,懂嗎?
再說一次,恩恩爸不是受害人,
恩恩才是受害人!
我講殘酷一點,
恩恩爸某種程度也是造成悲劇的人,
所以,請恩恩爸好好想想:
你的孩子本來可以不用死的,
他本來有機會活下去,
為什麼你要決定等救護車等四小時?
我認為不應該苛責衛生局,
自從政府放任疫情、強迫人民與病毒共存,
最可憐的就是醫院和衛生局的工作人員!
新北市府有沒有疏失,
這個可以監察院公正調查,
指揮中心有沒有疏失,
也請一併詳查,
該負責的就通通站出來負責!
很多人都走了,
他們都需要政府給一個交代,
不是只有恩恩!
希望這起悲劇能夠被理性看待,
不要理盲濫情,
不要政治操作,
人命關天的事,
請政府拿出良心,
也請恩恩爸自重!
願台灣不再有無辜的生命隕落!

原文來自林湘音FB

作者: hugrant    時間: 2022-6-24 11:50 AM

最大問題還是變來變去的中央防疫政策吧,還有小孩都這麼危險了,還死守規定,應該直接送急診了。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-24 12:00 PM

話說之前民進黨告訴我們,十幾個孩子不算很多。
不要拿孩子的命來成就自己的政治生命。
遇到陳時中被質疑,就叫大家不要傷害醫護人員。
講的就像時中大神平時還看診,巡房,在護理站寫完醫囑後,才跑來衛福部開記者會一樣。
(不好意思,他不是牙醫嗎?)
結果現在不過一個恩恩。
民進黨全黨上下就見獵心喜,忙著吃書。
用恩恩的命來成就自己的政治生命。
很多人也聽話得很。
遇到民進黨政府的1922拖延,只要一句『外包無法管』就高高舉起,輕輕放下;
只會對侯友宜的新北市窮追猛打。
完全忘了他們或許跟民進黨叫大家不要為難的時中大神一樣。
也是民進黨定義的『醫護人員』。
呃......

[attach]137263289[/attach]

作者: cloudwind    時間: 2022-6-24 04:39 PM

一個小孩的命在一堆藍淫人的眼中就只是政治鬥爭的工具
真的是什麼樣的人養什麼樣的鳥
作者: localuraki    時間: 2022-6-24 04:41 PM

希望這種憾事別再發生了
作者: s114070    時間: 2022-6-24 06:05 PM

COVCOVID-19是經依據傳染病防治法第 3 條本法所稱傳染病,指下列由中央主管機關依致死率、發生率及傳播速度等危害風險程度高低分類之疾病:五、第五類傳染病:指前四款以外,經中央主管機關認定其傳染流行可能對國民健康造成影響,有依本法建立防治對策或準備計畫必要之新興傳染病或症候群。另本法第 二 章防治體系第 14 條中央主管機關得建立傳染病防治醫療網,將全國劃分為若干區,並指定醫療機構設傳染病隔離病房。經指定之醫療機構對於主管機關指示收治傳染病病人者,不得拒絕、規避或妨礙。備註:主管機關仍是指中央。不是地方主管機關,所以前SOP是要經過(中央)主管機關指示收治傳染病病人者。
作者: 小煌    時間: 2022-6-24 11:02 PM

很顯然的新北市錯在市長不是民進黨員
作者: sychen    時間: 2022-6-28 01:30 PM

這次2022新北市民的智力測驗務必過關啊 別像四年前一樣失敗
作者: dislikecc    時間: 2022-7-7 10:23 AM

有人拉出時間軸
印象中

家中有人確診
後來小孩媽媽有帶發燒小孩走路去醫院做篩檢後拿藥    ( 那時規定可以出門嗎?)
小孩狀況不對時  卻堅持等電話   而不是和之前一樣直接去醫院

後來小孩爸爸出來霉體爆料
針對新北大轟特轟
卻對政府的1922 輕輕飄過

不禁讓人聯想  又是小燈泡的起手式
作者: sychen    時間: 2023-2-13 10:46 PM

猴猴做代誌 恩恩無辜死
作者: jkl825    時間: 2023-2-14 11:32 AM

他有沒有當選啊???選得很努力耶~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!