伊莉討論區

標題: 筆電接外接螢幕 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2022-7-26 08:57 AM     標題: 筆電接外接螢幕

最近因為很舊的筆電螢幕有些問題 太舊到已經無法更換螢幕(沒有材料可換)

所以昨天去買個外接螢幕來接 還好竟還有HDMI的孔連接可用 外接螢幕變得好清楚也好大

但還真是需要一段時間來適應

作者: 摩雷克斯    時間: 2022-7-26 09:40 AM

對於您的問題

認同喔!昨日也才剛換新的螢幕,視野從一般螢幕17吋升格27吋拓展開來!
原本考慮換23吋可惜現場缺貨,不然就真的變曲現行螢幕了!
畢竟那個螢幕少說也用了超過10年以上,自然只能接受被淘汰的命運!
但至少新螢幕可以玩家用主機拉~(雖然沒有使用雙螢幕就是了...)
總之保固階段就先穩穩使用(遠離小朋友!)

舒適程度的化,只要螢幕光線符合舒適的閱讀環境就好~
基本上秒適應畢竟就螢幕前天才掛掉,不正當的閃爍最後整個螢幕黑畫面...
當然這可能是線路問題,就順便換新螢幕至少那台螢幕少說換了3次主機!
已經有年紀了(倒是主機比螢幕更容易成為消耗品?)

回到內容
筆電銜接外接螢幕,老實說不如使用桌上型!或投影機更能滿足大螢幕的需求!
當然很多設備都是消耗品,這部分資金要懂得拿捏一下!畢竟使用上當然越久越賺!

追加回覆
建議等您的電腦壞了再考慮!可以去組裝電腦的店家詢問~主機要有的配備可以省不少開銷~
如果注重效能?價錢就訂在那邊啦~建議找熟悉的去挑選或許還有省錢的妙方~

雖然本人的主機都是給朋友組裝,目前這台是認識的版主協助組裝的價錢落在3萬左右
比市場店家的主機便宜一萬左右,所以其他設備就降低品質(鍵盤、滑鼠及喇叭合計1千以內)
目前新的螢幕價錢落在4500左右(有優惠當然買!)比像要的23吋多了500左右!但螢幕更大很滿意~

以上言論純粹參考

作者: cagechen    時間: 2022-7-26 09:50 AM

突然用外接大螢幕真的很不習慣,我之前也是因為螢幕有點小狀況外接了大螢幕,一時間太清楚。
作者: Tohuy    時間: 2022-7-26 09:59 AM

我都直接外接超大電視螢幕
用起來舒服很多
筆電的畫質真的還是不夠好
作者: tjwu    時間: 2022-7-26 10:08 AM

我這幾天開始在家上電腦課程,我先生教我把筆電和桌機螢幕連線在一起成功

因為是用筆電內容
所以鍵盤也接出來 (若是桌機就是直接用桌機鍵盤就行了)
我原本就有買 多工無線鍵盤
(羅技K375S可以接3種裝置(1個靠接收器+2個靠藍芽),缺點是我還沒習慣怎麼切回功能鍵[笑][笑][笑])
BigGo比價結果, 分享給你參考 自行連結去看看
選擇可以切換不只一個裝置的,就可以切換不同裝置鍵盤[attach]137430750[/attach]

作者: 0929308048    時間: 2022-7-26 10:33 AM

如果筆電有多的視訊孔,都可以辦法接外接螢幕,可利用轉接頭
作者: 陳茗祥    時間: 2022-7-26 10:48 AM

我筆電螢幕是好的,但因為常用外接螢幕,現在看到筆電螢幕眼睛都會痛~
作者: kuen85    時間: 2022-7-26 11:08 AM

如果是我 資料備份一下
然後就轉戰另外一台電腦了
電腦也算消耗品  時間久了也是該淘汰

作者: lilacoste    時間: 2022-7-26 11:16 AM

恭喜您阿
好險還可以外接螢幕
這也是個好消息
作者: joe36547    時間: 2022-7-26 11:42 AM

本來筆電就可以外接螢幕,因為筆電本身就有這種功能存在,他可以讓住宿在外者享有更舒適的3C產品。
作者: vincentwang71    時間: 2022-7-26 11:51 AM

筆電外接螢幕真的很爽
看動畫、玩遊戲畫面都變得很大
用過就回不去了
作者: wizardry    時間: 2022-7-26 12:00 PM

直接搞個投影機來接
變成一百吋
看起來應該很爽
作者: breezeefairy    時間: 2022-7-26 12:27 PM

我是噌經 修兩台筆電 兩台螢幕都是壞的  其他都是好的 外觀也無傷
外接螢幕 把他硬碟重灌  或是換 SSD
還可以用   桌機螢幕 隨便都 22  接電視更大
小心 不要碰 螢幕設定  轉到 壞掉螢幕 會搞你很久
作者: jalabu    時間: 2022-7-26 12:38 PM

尺寸不同了當然需要一定時間來適應啊
作者: windfysp    時間: 2022-7-26 12:39 PM

我手機ROG3螢幕也壞了,我也買了轉接盒,然後接電腦螢幕,可以繼續戰下去
作者: 第三次秋月螢    時間: 2022-7-26 12:47 PM

恭喜找到解決方案,新的螢幕讓你的電腦復活了!!
作者: king515151    時間: 2022-7-26 01:16 PM

我已經外接很久了,用大螢幕就是爽
作者: gaygb    時間: 2022-7-26 02:40 PM

我舊的筆電外接. 電視 當看網路劇用
工作用的筆電,己經外接2個螢幕 用,寫不完的計畫及報告用
作者: kk旺旺    時間: 2022-7-26 02:55 PM

大螢幕看影片就是爽,尤其現在的螢幕解析度很高色彩又漂亮,最主要價格也合理,真是入手好時機
作者: sparq1231    時間: 2022-7-26 03:50 PM

如果不適需要帶著筆電跑,可以考慮換桌機!
作者: bobo0976    時間: 2022-7-26 04:05 PM

通常我都是直接接到桌機,
27吋
無論文書處理或追劇
都很方便!
作者: cherrysex    時間: 2022-7-26 04:42 PM

換一台吧
天下沒有不散的筵席
作者: king皇爵    時間: 2022-7-26 05:05 PM

看使用習慣吧,以前筆電可以帶著跑比較便利,現在手機平板發達,一些輕度文書或商務也都能處理,我個人是桌電派的,升級空間也比較大,之前一開始也是用筆電,後來打GAME效能不夠發現沒辦法升級就換桌電了,雖然現在筆電也能升級不過相對的比較貴一點,如果平常沒有打GAME或處理影片之類的高效能操作應該筆電就很夠用了。
作者: im324    時間: 2022-7-26 05:36 PM

我也是筆電接螢幕來看,這樣看久了才不會眼精酸
作者: hdfd3s    時間: 2022-7-26 07:45 PM

我有朋友也是筆電外接螢幕,因為他說筆電螢幕太小
作者: pcs50406    時間: 2022-7-26 09:19 PM

基本上每台筆電都能外接螢幕,而且這樣做就很像把筆電當作桌機使用,我自己在公司午休的時候就這樣在追劇的。
作者: chun.kai    時間: 2022-7-26 09:27 PM

我現在是筆電用雙螢幕
還外接鍵盤和滑鼠
不過要另外買個螢幕架給筆電
讓兩邊螢幕高低不至於落差太大
作者: esonic    時間: 2022-7-26 10:07 PM

前陣子才幫老姐修了那台老筆電,反而她的螢幕是好的,是主機板壞了,本來還想說如果主機板很貴的話就算了,沒想到一千多就有,順便幫她試升了一下win10,也順利、免費升上去了。
作者: bangdoll2012    時間: 2022-7-26 11:10 PM

螢幕大的用起來就是爽 一開始不習慣 用久了就回不去
作者: wushenghsu23168    時間: 2022-7-27 10:17 AM

肯定會不習慣啊!因為視線變了不一樣,當然要一段時間來適應吧!
作者: ed8077606    時間: 2022-7-30 08:39 PM

本來筆電就可以外接螢幕,因為筆電本身就有這種功能存在
作者: mchotcatno2    時間: 2022-7-30 11:34 PM

之前桌機壞掉我也是用筆電外接螢幕來使用....

作者: cool6084    時間: 2022-7-31 05:25 AM

很可以啊~筆電接螢幕我也常做的方法~沒啥不可以...
螢幕還能接更大一點的
作者: alex_ch    時間: 2022-7-31 06:09 AM

筆電螢幕太小
工作不方便
外接24螢幕,在外接鍵盤滑鼠
工作超爽的
作者: markship555    時間: 2022-7-31 08:38 AM

筆電外接螢幕很爽欸,不只更大還更流暢
作者: kusoorzkuso    時間: 2022-7-31 09:12 AM

轉接頭好多種.....不一定要為螢幕買新品吧
作者: proket    時間: 2022-7-31 10:03 AM

You should use desktop  pc, is more good to you
作者: powerwilliam    時間: 2022-7-31 10:11 AM

雙螢幕與起來蠻爽的!
作者: lian2989    時間: 2022-7-31 10:51 AM

筆電用外接螢幕是可以再用,但也無法變行電腦了!
作者: bosimeiya    時間: 2022-8-2 10:43 AM

筆電接外接螢幕
就算新筆電也很多人外接阿
作者: thank621621    時間: 2022-8-2 08:51 PM

原來螢幕便大會需要時間來適應呀
作者: pkrex2001    時間: 2022-8-2 09:10 PM

如果真的很慘 乾脆換新的筆電?
作者: bight2301    時間: 2022-8-4 10:43 AM

如果你的筆電外接螢幕,那我會建議你買一組鍵鼠組,這樣一來筆電就等於薄型桌機了,現在不習慣是因為你要用筆電鍵盤+滑鼠,然後看著另一個螢幕吧,我自己桌機是有玩到雙螢幕拉
作者: hcc19820817    時間: 2022-8-4 11:42 AM

但筆電拿來打遊戲還是有點跑不太動,就算接大螢幕也只能接一台,我拿桌機皆大螢幕可以接三台來使用,感覺差很多,尤其拿3台55吋螢幕拼接起來玩遊戲超爽的
作者: wangpoten    時間: 2022-8-4 04:17 PM

目前家中筆電也是螢幕故障,也是使用外接螢幕使用,並配合外接鍵盤及滑鼠。
作者: taw659632100    時間: 2022-8-17 07:07 PM

用久就習慣了
大螢幕比較讚
作者: mg1973    時間: 2022-8-17 07:32 PM

小螢幕看久會不舒服
筆電外接螢幕
對眼睛比較好
作者: imleslie    時間: 2022-8-17 08:01 PM

正常來說 我應該會直接換筆電吧 當panel都舊了 代表裡面的東西應該也舊了 跑起來慢
作者: MDZ    時間: 2024-4-1 11:59 PM

平常能不用筆電原來的螢幕就不用,感覺太小
作者: JoKer23    時間: 2024-4-2 01:20 AM

外接電視銀幕畫面變大也變清楚
習慣了會很好用
用慣了大螢幕小心會還不去喔
作者: user30125    時間: 2024-4-2 02:14 AM

我也是用筆店外接大螢幕後每次使用都會拉到大螢幕原本的就只有在玩遊戲的時候用了
作者: huang0625    時間: 2024-4-2 02:23 AM

如果還可以用就不用換新電腦了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!