伊莉討論區

標題: [台灣藝人賀中國大陸「十一」國慶 林志玲也表態了][TVBS][2022-10-01] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-1 11:07 AM     標題: [台灣藝人賀中國大陸「十一」國慶 林志玲也表態了][TVBS][2022-10-01]

台灣藝人賀中國大陸「十一」國慶 林志玲也表態了

10月1日為大陸十一國慶,官媒央視凌晨0時準點貼出「慶祝新中國成立73周年」的文章,並附上標示「我愛你 中國」的圖片,至今已轉發超過373萬次,其中就包括歐陽娜娜、林志玲、楊丞琳、陳喬恩、汪東城、陳妍希、王大陸等7位台灣藝人。

為了祝賀國慶,央視微博發文寫道:「今天是你的生日,我的中國!願你山河錦繡,願你繁榮富強!轉發寫下美好祝福,一起點亮國旗圖標!」

歐陽娜娜凌晨0時2分轉發該篇貼文,表示「祝福祖國繁榮昌盛,國泰民安」;林志玲在14分表態「盛世中華,國泰民安」;因「海鮮說」惹出爭議的楊丞琳,寫下「願錦繡中華,繁榮富強」;陳喬恩祝賀「盛世中華,風調雨順,國泰民安」;汪東城直呼「祝福祖國繁榮昌盛,國泰民安,人民幸福安康,國慶快樂!生日快樂」;陳妍希也表明「祝福祖國,繁榮昌盛」;王大陸同樣宣示「祝福祖國繁榮昌盛,國富民強」。細數7位藝人的發文時間,幾乎都是在央視發布貼文的1小時內,雖然不少大陸網友肯定藝人的作為,但也有人點出應該都是工作室轉發,無須過度反應。

[attach]137752868[/attach]

[attach]137752870[/attach]

[attach]137752871[/attach]

[attach]137752872[/attach]

[attach]137752873[/attach]

[attach]137752874[/attach]

[attach]137752876[/attach]

[attach]137752877[/attach]

[attach]137752878[/attach]

林志玲的老媽吳慈美還是民進黨自己人的...所以...應該林志玲不會有事吧......至於其他的...等著被塔綠斑出征吧......!

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-1 11:15 AM

如果...歐陽娜娜、楊丞琳、陳喬恩、汪東城、陳妍希、王大陸等藝人...沒有被塔綠斑大力出征...

這都要感謝林志玲啊...!
作者: wen056    時間: 2022-10-1 11:21 AM

這些藝人的言行不就和之前龐貝歐來台灣;捷克議長立院演說;立陶宛議長來台演講...一樣...也是說像是"我是台灣人","我愛台灣"之類的話!...到別人家的地方總要說一些讓人家高興的事啊...有什麼好玻璃心的!

[attach]137752901[/attach]

作者: howban    時間: 2022-10-1 11:59 AM

中國有錢賺 說點讓中國人開心的話沒什麼問題吧,畢竟那是那些藝人的事業
說起來 有人說這一刻 我們都是烏克蘭人,卻還在台灣割韭菜 就比較好笑了
作者: hunter1660    時間: 2022-10-1 12:34 PM

饒過這些藝人吧

都是為了~~生活~~!
作者: kingnai    時間: 2022-10-1 01:03 PM

趕快!塔綠班快譴責林志玲這個日本婆賣台求榮.....咦,怎麼不出聲認同呢!!!
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-1 01:16 PM

人民幣真香麻煩一下出去就不要回來了阿
作者: djo6j86j86    時間: 2022-10-1 03:10 PM

祝福鄰國越來越好,同時也讓社會更進步,更文明,對大家都是好事
作者: ykkidog    時間: 2022-10-1 05:40 PM

哇哇哇
你們塔綠斑女神志玲姐姐也賣台了欸
怎麼辦
網軍大軍還不趕快出動
動起來
作者: fit357    時間: 2022-10-1 08:54 PM

我覺得沒差...言論是自由的!但是不要代表台灣人全體去發言...因為你只是其中一個並不是多數人選出的代表!~
作者: 金凱杜    時間: 2022-10-1 09:22 PM

都已經嫁人了 塔綠斑吃不到還猶豫什麼
作者: f98iou1982    時間: 2022-10-1 10:11 PM

賺錢比較重要嘛~~只不過是發幾個字就可以一直有陸幣進帳~~當然要賺阿
作者: topsyturvy    時間: 2022-10-1 11:36 PM

其他人我沒意見,只有歐陽家,當中華民國的官卻認,x作父...
作者: alu    時間: 2022-10-2 12:21 AM

我想應該不只上面7位吧?
作者: r8397110    時間: 2022-10-2 01:11 AM

反整他們表個態就可以賺進數百萬人民幣
中國人的錢就這麼好騙
作者: bison7    時間: 2022-10-2 03:44 AM

挺台獨不算錯,反中共無所謂

但做人不用太死,對岸的中國就算不是我們國家,不必把中國人當家人

但終究算是鄰居厝邊,做點表面工夫客套話不算甚麼

有點社會歷練

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-2 06:42 AM

bison7 發表於 2022-10-2 03:44 AM

但做人不用太死,對岸的中國就算不是我們國家,不必把中國人當家人

布林肯就中國國慶發表祝賀聲明
據美國之音報導,美國國務院在美東時間9月30日發表國務卿布林肯的聲明,在10月1日中華人民共和國的國慶日之際向中國人民表示祝賀。
以下是這篇聲明的中文翻譯:
中華人民共和國國慶日
國務卿安東尼·J·布林肯
2022年9月30日
在中華人民共和國第73次國慶日之際,我謹代表美利堅合眾國向中國人民表示祝賀。
在美國與國際社會共事以克服當今世界面對的巨大障礙之際,我們歡迎在健康、氣候變化、禁毒和我們利益交匯的其他領域,與中華人民共和國合作應對全球挑戰。
我們希望中國人民接下來有著和平與快樂的一年。

[attach]137757005[/attach]

作者: 吳芋頭    時間: 2022-10-2 07:03 AM

都是為了生活,藝人也要生活
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-2 07:06 AM

bison7 發表於 2022-10-2 03:44 AM

排名不分先後
林志玲 ,舒淇, 王耀慶,卓依婷,吳克羣, 陳立農, 侯佩岑,彭于晏,宋新妮, 林志穎, 陳意涵, 蘇有朋,王心凌,郭採潔,楊丞琳, 張韶涵,賴冠霖, 陳妍希,王大陸,陳志朋, 吳奇隆,歐陽娜娜,汪東城,陳喬恩, 焦恩俊, 文淇,官鴻, 張鈞甯,陳柏融, 伊能靜, 劉樂妍,杜德偉,林彥俊,黃曦彥, 黃安,信樂團蘇見信, 林柏叡, 黃國倫, 陳亦飛,王陳怡嫻,趙擎, 郭晉東,陳德修,唐禹哲, 周杰倫!
嗯~好多『做點表面工夫客套話』的台灣藝人……希望他們10/10也能祝福自己國家生日快樂……

[attach]137757073[/attach]

作者: F8848D5D    時間: 2022-10-2 08:02 AM

大驚小怪全人類都是屠殺者叛賊子孫後代誰會有點人樣
真有人樣早都被屠絕了
要是所有事都已有點人樣觀點看全人類早都處死了
作者: ps2ps205    時間: 2022-10-2 08:06 AM

經濟差 他們名人也ˊ只好想辦法去賺錢
只是為了生活
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-2 10:10 AM

藝人可不像台獨
喊台獨抵制大陸就能吃飽
作者: s2crmbhh    時間: 2022-10-2 10:46 AM

婊子無情、戲子無義,用在這再貼切不過。
作者: bison7    時間: 2022-10-2 11:43 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-10-2 06:42 AM
布林肯就中國國慶發表祝賀聲明
據美國之音報導,美國國務院在美東時間9月30日發表國務卿布林肯的聲明,在 ...

美國就是虛偽,所以才能當老大這麼久

要取的成就,就要先放下道德,除非肯甘於平凡

歡迎我們人類出生在這個偽善的美麗世界
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-2 11:58 AM

bison7 發表於 2022-10-2 11:43 AM
美國就是虛偽,所以才能當老大這麼久

要取的成就,就要先放下道德,除非肯甘於平凡

任何人若熟悉美國的政治邏輯,符合美國利益的才是白宮所在乎的重點,是否為民主或獨裁政體恐怕非美國政府首要關切的...

美國這不叫虛偽...而是現實...

作者: bison7    時間: 2022-10-2 02:20 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-10-2 11:58 AM
任何人若熟悉美國的政治邏輯,符合美國利益的才是白宮所在乎的重點,是否為民主或獨裁政體恐怕非美國政府 ...

沒有錯,是很現實,民主獨裁只是一種形式

利益和成就才是核心重點

既然如此,美國需要維持利益,沒和中國翻桌(只是翻點小臉),那又為何又是祝中國國慶,可是卻有又利用台灣和中國關係鬧那麼僵呢?
作者: aajacky86    時間: 2022-10-2 02:58 PM

要賺人民幣該做的作業還是要做,而且說不定還是請人來發文的,根本就不是本人
作者: jatter    時間: 2022-10-2 04:21 PM

拉機塔綠班粉怎麼可能出征自己人啦

塔綠班黨裡有人去對岸開銀行都可以讓陸資入股了,台灣也沒有人出征,兒子還可以當立痿

塔綠班二代祝福個祖國國慶這種小事

當做沒看到就好,綠能、你不能
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-2 04:39 PM

r8397110 發表於 2022-10-2 01:11 AM
反整他們表個態就可以賺進數百萬人民幣
中國人的錢就這麼好騙

感覺是因為林志玲...塔綠斑不好下重手...看看上一波楊丞琳"海鮮說"...打得多用力...

不過在陸委會時期...蔡英文就說過她是中國人...

不過是因為替中國慶生的藝人名單中有林志玲...塔綠斑不好下重手...

感覺台灣人和中國人都一樣的錢就都很好騙...

來.~聽首老歌『四海都有中國人』 滿意了嗎XD

https://www.youtube.com/v/M04y6jUC6BU

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-2 04:47 PM

極速快車手2010 發表於 2022-10-2 04:39 PM
感覺是因為林志玲...塔綠斑不好下重手...看看上一波楊丞琳"海鮮說"...打得多用力...

不過在陸委會時期... ...

可惜中華民國經過民進黨兩度8年執政,已經搞到台灣許多人不承認自己是中國人了...

[attach]137758624[/attach]

https://www.youtube.com/v/uC0wLO6K9vs

作者: alix9588    時間: 2022-10-2 04:54 PM

綠處這次怎麼不出征自己人志玲姊姊呢???!!!很難看是吧
作者: bhum130    時間: 2022-10-2 09:10 PM

藝人知道中共只是在利用他們做大外宣,各取所需,不然強調一個中國的中共,會不要求他們一定要拿中共國護照
作者: zx048829666    時間: 2022-10-2 09:24 PM

大家一起來為中國慶祝
偉大中國製造的<武漢肺炎生物武器>萬歲!
我們中國製造的武漢肺炎已經害死全球一千五百多萬人了
武漢肺炎是中國人的驕傲!
共產黨執政70年總共害死超過一億以上的中國人
共產黨屠殺害死的中國人越多就越偉大! 共產黨萬歲! 屠殺中國人萬歲!
新疆百萬人集中營萬歲!
作者: kwangsheu    時間: 2022-10-2 09:36 PM

在人家的土地上掙錢,說點吉祥話是真的沒甚麼。
不要大喊我是中國人就好
作者: zogol    時間: 2022-10-3 09:37 AM

綠媒和網軍是一點都不敢提啊,民進黨要不要封殺這些辱台藝人?
作者: 王布衣    時間: 2022-10-3 09:47 AM

賺人民幣,說人民幣好,沒問題。
作者: 765915467    時間: 2022-10-3 11:26 AM

想要去賺人民幣 當然要說中國好
不然怎麼賺的到
作者: ay862758    時間: 2022-10-3 12:50 PM

中國市場真的香 不表態就代表賺夠了

如果沒賺夠 當然繼續表態

反正 一中一台 各自生日 哈哈哈
作者: kkiitt    時間: 2022-10-3 01:08 PM

有些藝人媽媽及家人是綠綠的
怎就沒見大肆謾罵呢?
作者: IWANTAPION    時間: 2022-10-3 01:26 PM

作者: chenctw001    時間: 2022-10-3 02:52 PM

兩邊討好來,祝中共11生日快樂,祝中華民國雙十快樂
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-3 03:07 PM

老說這些藝人賺人民幣!
換個角度看看,
這些藝人如果待在台灣,
台灣能給人家什麼呢?
要養這些藝人嗎?
呵呵~~
作者: honaka    時間: 2022-10-4 08:05 AM

林志玲嘎低郎啦
現在更有日本歐尼醬加持
哪個綠側翼敢嘴的?
作者: YOYO520HBK    時間: 2022-10-4 09:28 AM

分那麼清楚幹嘛呢?

幾千年以前都是一家人~和樂融融還想搞分裂

和平相處不是很好~都要生活過日子

作者: x22751774    時間: 2022-10-4 10:32 AM

愛的是中國  ( X )    愛的是人民幣 ( O )

作者: georgetan5168    時間: 2022-10-4 10:49 AM

大家都是中國人兩邊政權都過生日,兩邊都慶賀就好了!!!真認真計較,就掉進民噤黨設定的輿論陷阱???!!!大家吵得不廷就會忘記他們是如何輕視民意、貪贓枉法、操弄媒體等等罄竹難書?????!!!!!

作者: jchgeorge    時間: 2022-10-4 11:28 AM

慶祝土共國慶
[attach]137765011[/attach]
歸還故宮的 毛公鼎 是我一生要為祖國做的事 請成全 台奸

作者: kkiitt    時間: 2022-10-4 11:36 AM

藝人也要看顏色背景的
有綠色家族背景就是不一樣................
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-4 11:44 AM

蔡英文
1999年「特殊的國與國關係」研究小組召集人,中共也藉此指控她是「分裂中國的始作俑者」。2002年前往美國解釋陳水扁提出的臺灣和中國是「一邊一國」的說法。直到2004才加入民主進步黨。
作者: jaysings    時間: 2022-10-4 12:09 PM

潛台詞:我愛你,人民幣
作者: jimlin100    時間: 2022-10-4 01:02 PM

"我愛你,中國" 是通關密語嗎?怎麼好幾位藝人都是用這句開頭啊?
作者: edgarfigard    時間: 2022-10-4 01:29 PM

敗登的狗掛了,總統都能發文哀悼.....
別人的國慶不能發文祝賀??
作者: vicki52j    時間: 2022-10-4 01:47 PM

藝人也是要混口飯吃......
如果台灣有市場還需要去對岸舔嗎.....
這個爛政府三不五時就拿演藝圈開刀也差不多被人民看破手腳了......
作者: 菩提子雲    時間: 2022-10-4 02:17 PM

隨便他們了  人民幣真香 不是嗎   每個人都有選擇的權利
作者: 2uup    時間: 2022-10-4 03:59 PM

20年前,台灣是亞洲最大的影視市場,金馬獎是亞洲影視圈最受人矚目的盛會,
在當年,只要去了大陸宣傳,藝人跟作品就不准在台灣出現,所以國際知名藝人發片,一面倒地都是選擇來台灣宣傳而捨棄大陸市場,然而只要作品能在台灣出現,幾乎都是賺的荷包滿滿...

20年前,高雄港是全球第三大貨櫃進出港,台灣的GDP是亞洲之冠,更是亞洲四小龍之首....

20年後,高雄港貨物量掉出全球前20,台灣也跌出亞洲四小龍的行列,成為一個連菲律賓外勞都不想來賺錢的地方,
金馬獎變成台灣關起門來自HIGH的頒獎典禮..
台灣真正有本事有才能的藝人,要離鄉背井的跑到中國才能有市場..

塔綠斑只會罵這些藝人愛人民幣,卻不想想,為什麼台灣會淪落到這麼一天..

作者: powermodule    時間: 2022-10-4 04:25 PM

看法:從以前到現在,更新思想.

1.這樣說愛XX,並不犯法,有錯嗎?

2.1450的砲轟,他們不過是網路的酸民(有領錢的)有在意的必要?

3.在這國家,台灣,到底是中華民國,中華民國台灣,台灣共和國諸如此類.
沒有定義阿,無根之萍,能批評誰呢?

4.非常認同,說幾句愛中國,荷包滿滿,為什麼不?

5.有些假綠色,賺老共(大陸)的錢,毫不少軟.
台獨是事業,生活靠中共.

因此,怎麼說人舔共?中共同路人?

法院是自己開的嗎?

僅新看法,法院目前是原諒色...
作者: 司徒諾    時間: 2022-10-4 05:11 PM

其實這本來就沒有什麼
就算今天美國國慶
我們本來就可以祝福他們 這沒什麼問題
差別是 美國不會一直想要攻擊我們
一直想要併吞我們
美國跟我們一樣是民主國家 有言論自由
且在大陸生活不容易
維尼有強迫症
就饒過他們吧
一切都是為了可以活下去

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-10-4 08:09 PM

藝人表表態

要賺白花花的銀子咩 !!!
作者: qoocool    時間: 2022-10-4 08:41 PM

不要代表台灣人,他講啥是他的自由
作者: killa1014    時間: 2022-10-5 01:28 AM

綜藝節目看看就好大家都喜歡嘴來嘴去得到甚麼
作者: eyyy001    時間: 2022-10-5 01:38 AM

林志玲的母親:吳慈美

吳慈美,台南人,商人林繁男之妻,藝人林志玲的母親。她早年經陳水扁介紹,加入了民進黨,是陳水扁的忠實“信徒”。2008年4月26日,吳慈美還率領其“台北市水噹噹姊妹聯盟”組織成員,到機場公然抗議連戰訪問祖國大陸,並向國民黨大陸參訪團投擲臭雞蛋。

林志玲的父親:林繁男

據《壹週刊》報導,林志玲的父親林繁男是做鋁製品的商人,早在20年前就成立了“愛而發興業股份有限公司 ”及“盛新貿易公司”。雖然是商人,但林繁男的政商人脈關系相當良好。
林繁男與女兒林志玲林繁男與女兒林志玲

在陳水扁擔任台北市長時,林繁男就與陳建立了相當深厚的私交。後來,為了在日後的各大選舉中得到有利的財力支援,陳水扁成立了“福爾摩沙基金會”,該基金會實際就是陳水扁為選舉而成立的“金庫”。這個基金會的董監事,幾乎都是與陳水扁關系最好的台灣企業界人士,林繁男就是其中重要的成員之一。​

從那以後,無論是在台灣“立委”選舉、競選台北市長時,還是在2000年“大選”中,“福爾摩沙基金會”都為 陳水扁的政治活動提供了主要經費。有媒體估算,自從基金會成立以來,林繁男為陳水扁提供的政治獻金多達10億元新台幣(約合2.5億元人民幣),為陳水扁的“高昇”做了不少幕後工作。
作者: kangellove    時間: 2022-10-6 12:37 AM

人家林志玲是禮貌~嫁給日本人的她,誰會在乎你們會怎麼回應啊?

她當然知道大陸人鳥樣~連穿日本衣服都有問題的國家。

作者: akuma0805    時間: 2022-10-6 01:07 AM

花木蘭也是很棒的美國人,
拿美國護照賺人民幣最好的例子。
她領到片酬,就直接在美國還有澳洲買房子。
所以我覺得賺人民幣而舔的人...說不定都只是膝蓋比較軟,但頭腦其實是很清醒的。
作者: allen20999    時間: 2022-10-6 01:10 AM

我們台灣不是是民主自由的
以個人立場發言他們高興就好吧!
如果今天他們的發言有加一句我代表某某某那當然不行

作者: JimWind    時間: 2022-10-6 01:20 AM

恩....
該怎麼說呢...
反正台灣是民主自由的...
它們想這樣發~
我是覺得沒必要生氣...
畢竟~我們不是隔壁~限制人想說話的自由吧...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-6 08:48 AM

JimWind 發表於 2022-10-6 01:20 AM
恩....
該怎麼說呢...
反正台灣是民主自由的...

塔綠斑針對徐小可、郭彥均到楊丞琳等事件...

每一件都在限制人想說話的自由吧...
作者: ly100006    時間: 2022-10-6 09:06 AM

都嫁人的說再多又能怎樣
藝人也要賺錢啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-6 12:23 PM

ly100006 發表於 2022-10-6 09:06 AM
都嫁人的說再多又能怎樣
藝人也要賺錢啊

看到ly100006如此"中性"的評論...

只能說...有林志玲出來擋槍...真好~
作者: rex0327    時間: 2022-10-7 06:12 AM

只要藝人在大陸工作,基本上即時自己完全不做任何動作,該藝人都工作室應該都會代為發聲吧!畢竟是自己的工作飯碗,誰會希望自己家的藝人因為政治而遭殃,然後害自己受牽連丟飯碗呢?
作者: asd546231    時間: 2022-10-7 06:20 AM

我不知道TVBS做這篇報導的用意是什麼
但單純來看祝福別的國家國慶應該沒啥吧
應該是沒啥好作文章的吧...大概?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-7 08:32 AM

asd546231 發表於 2022-10-7 06:20 AM
我不知道TVBS做這篇報導的用意是什麼
但單純來看祝福別的國家國慶應該沒啥吧
應該是沒啥好作文章的吧...大 ...

TVBS做這篇報導的用意是什麼...

用來凸顯日前9月民進黨政府從內政部到網軍...

出征楊丞琳7月在對岸電視上談小時候吃海鮮是奢侈的...

這樣的行為有多荒謬...
作者: brian835    時間: 2022-10-8 12:12 AM

其實這就是對岸要的結果,媒體愈愛報,我們反應愈大但又沒辦法,他們就愛看我們這反應
要是我們對這些都無動於衷,這些藝人就沒利用的價值了
作者: tomlee0326    時間: 2022-10-8 04:00 AM

被環境所逼,內未來歷史也會為自己的行為付出代價
作者: buddha9456    時間: 2022-10-8 09:17 AM

這很正常吧!
現在不是資本主義當道
而很明顯的中國大陸無疑是全世界最大的市場之一!
而且兩岸三地我們都是中華文化的傳遞者
五百年前大家都是一家人
當然值得我們尊重丫!
作者: r120r    時間: 2022-10-8 09:49 AM

有奶就是娘
藝人也要吃飯
林志玲已經是日本媳婦
若是沒離婚以後肯定要入日本國籍成為日本人
作者: btstalker    時間: 2022-10-8 11:59 AM

仔細看

有幾個沒說祖國

真聰明
作者: gp3640    時間: 2022-10-8 12:39 PM

大陸錢好賺啊~商人無國籍,咱們去大陸還不是表現的很愛大陸~不然生意怎做!
回到澳門就又是另一副德性
作者: ueibobo    時間: 2022-10-8 08:57 PM

這很正常,如果我要賺人民幣,我也會賀大陸國慶
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-8 09:10 PM

ueibobo 發表於 2022-10-8 08:57 PM
這很正常,如果我要賺人民幣,我也會賀大陸國慶

如果我要賺塔綠斑網軍的錢,我也會雙標罵這些慶祝大陸國慶的台灣藝人...這也很正常....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!