伊莉討論區

標題: [立陶宛團訪立法院 讚與台灣人「抗共基因」相連][新唐人][2023-01-10] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2023-1-10 10:38 PM     標題: [立陶宛團訪立法院 讚與台灣人「抗共基因」相連][新唐人][2023-01-10]

[attach]138156433[/attach]

【新唐人亞太台 2023 年 01 月 10 日訊】立陶宛國會訪台行程,在立陶宛國內,遭到親中與親俄人士質疑。對此,立陶宛國會友台小組副主席莎卡琳恩發文強調,台灣才是立陶宛的戰略夥伴。而團長卡斯楚那斯表示,立陶宛為何義無反顧決定與台灣往來,是因為他們有著抗共的基因。

立陶宛國會國安及國防委員會主席 卡斯楚那斯:「很多人問我說,面對台灣問題為何如此義無反顧,我相信是因為我體內有抗共的基因,我相信台灣的各位也有,所以這基因連結和團結我們在一起。」

立陶宛國會國安及國防委員會主席卡斯楚那斯率團訪台,週二拜會立法院長游錫堃,表示能夠義無反顧的支持台灣,是因為他有抗共基因,還說1年半前立陶宛決定要和台灣往來時,遭到中共諸多攻擊,但都堅定了下來,現在立陶宛變得更加強大和韌性。

立陶宛國會國安及國防委員會主席 卡斯楚那斯:「立陶宛變得更有韌性、更強大,所以我相信立陶宛可以變成歐洲典範,證明可以自由獨立的做出決定,不受其他國家綁手綁腳。」

立陶宛跨黨派國會團9號抵達台灣,展開6天行程,立陶宛國會友台小組副主席莎卡琳恩發文透露,一到台灣,就遭到國內親中俄人士質疑,強調,台灣是立陶宛的戰略夥伴,而中共才是國安威脅。

立陶宛國會友台小組副主席 莎卡琳恩:「俄羅斯和中共的方法和行為相似,還有它們對鄰國的野心作為。因此,我們談論的不僅僅是它們採取網路攻擊,與散播不實的訊息的事件越來越多,另外,受到這兩種威脅攻擊的國家,也逐漸增長。」

中華民國立法院長 游錫堃:「呼籲全球民主國家,一起全力支持台灣對抗侵略與霸凌,以利進一步催化中國內部的民主化。」

莎卡琳恩表示,民主陣營應該合作,讓威權國家了解,不能跨越這條紅線。而立法院長游錫堃除了感謝立陶宛堅定支持外,也公開邀請立陶宛國會議長希米利特來台訪問。

新唐人亞太電視 黃亮戩 詹詠茹 台灣台北報導
=========================
面對中共那持續不斷的文攻武嚇與間諜行為
各國逐步加強合作並清除自己國內各種中共黨組織
不會容忍其繼續侵害我們的國家
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-11 12:01 AM

都是小國家要互相取暖免得被大國吃了
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-1-11 02:50 AM

600元的萊姆酒……就是抗共基因?
作者: zogol    時間: 2023-1-11 09:07 AM

來一趟不曉得花了多少台灣人民的血汗錢,有沒有可能是全程招待加上紅包?
作者: georgetan5168    時間: 2023-1-11 09:17 AM

貴單位可能說的都對!!!???

所以趕快告訴貴單位的主子漂亮國

世界上還有一個共產主義國家""越南""

快快大家一起反共,就像民主黨反對共和黨一樣。
作者: ykkidog    時間: 2023-1-11 10:11 AM

笑死
抗共基因咧
讓冥噤黨政府招待爽玩鬼島的觀光團就直說
作者: sillyfish2050    時間: 2023-1-11 05:01 PM

立陶宛: 我有一批民主紅酒很貴哦
作者: ak999    時間: 2023-1-11 05:17 PM

講給塔綠班聽而已
等2024國民黨掌權後
看看還有沒有抗共基因
連蔣公遺訓都拋諸腦後
還抗共勒
國民黨就是要舔共啦
立陶宛又怎麼樣
作者: yeu6393    時間: 2023-1-11 06:09 PM

ykkidog 發表於 2023-1-11 10:11 AM
笑死
抗共基因咧
讓冥噤黨政府招待爽玩鬼島的觀光團就直說

既然樓主與民進黨,嘴說立逃碗,對台灣有多麼的好,贊揚台灣有多麼的好棒棒!

咦,奇怪了捏,怎都沒說要建交啊?別怪個人我現實,鵝,應該說我很實際!
作者: g4rmp4    時間: 2023-1-12 08:18 AM

堅持民主陣線同盟
支持立陶宛
看看立陶宛支持烏克蘭的態度就知道了
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-12 08:40 AM

弱者的悲哀
就是只能欺負比自己更弱者
所以中共就是弱者
好比北韓只能欺負南韓
作者: M-L9    時間: 2023-1-12 08:49 AM

好聽話誰都會說
但實際上要多少金援?
作者: lungzi    時間: 2023-1-12 04:53 PM

馬雲跟有點錢的中國人民跟網紅都跑了,還不跑的就是些腦子有洞的傻逼跟被關牢房的五毛罷了…
作者: 曼秀雷敦西林    時間: 2023-1-16 09:02 PM

小時候我真的認為這是友好的行為。
長大後我知道友好的行為要付出的。
所以這趟訪問我們又要支付多少錢。
作者: jojojo201    時間: 2023-1-16 09:36 PM

曼秀雷敦西林 發表於 2023-1-16 09:02 PM
小時候我真的認為這是友好的行為。
長大後我知道友好的行為要付出的。
所以這趟訪問我們又要支付多少錢。 ...

所以這趟訪問你發現了支付多少錢??????

全世界各國交流,誰能不花錢阿??有時候也要特別花錢,不花錢誰鳥你?是吧

看看中共國,全世界大撒幣,人家用心花錢,是經過努力的,這點值得學習學習,值得讚揚

有捨才有得,難道要向別人伸手要東西嗎??難看是吧

有的交流還是直接討錢,吃相難看一堆,沒給錢就不友好,有給錢還嫌不夠呢??

誰給的多,才是兄弟朋友..

該花錢就得花錢,現實國際上,用嘴講話沒人要聽,兩手空空也幹不了甚麼事.

其實我小時候就能清楚知道,沒錢幹不了什麼事.還要看別人臉色..

所以花錢交流很正常,全世界都在做,我們不做,那也太笨了吧...是吧

要先付出才有得,凡事要花錢這是沒辦法的事情...

花錢意義作法不同,全憑自己如何想

作者: localuraki    時間: 2023-1-17 03:53 PM

繼歐洲小國後,希望之後會有歐洲大國與台灣交好
作者: Ericxnjpaxkzq    時間: 2023-1-17 04:44 PM     標題: @pump_upp - best crypto pumps on telegram !

ykkidog ??? 2023-1-11 10:11 AM
??
?????
???????????????????

https://t.me/pump_upp - best crypto pumps on telegram
Make 1000% and more within 1 day, join channel @pump_upp !

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!