伊莉討論區

標題: 收入多少才適合養一台重機? [打印本頁]

作者: 無神天荒    時間: 2008-9-24 08:30 PM     標題: 收入多少才適合養一台重機?

很多人認為重機很帥!!
都有志願說以後一定要買一台重機
但他的稅金、保養、維修...等等
都不是一般人負擔的起的...
你們認為收入多少才適合養一台重機...
(省吃儉用?...已經有太多是需要省吃儉用了...)
作者: 死靈太保    時間: 2008-9-25 07:21 AM

有家庭的10萬UP
沒家庭<沒女朋友>5萬UP
其實買的起重機的人  大部分都是有一定的經濟能力
不然怎麼可能買重機   其實買一台重機就像養一台車一樣
其實花費是差不多的   沒有你想像中的那麼困難
重點是隨隨便便一台重機都要4.50萬   
很多沒有車的人都會想都要花4.50萬買2輪我尬麻不多存一點點
買4輪的   買重機不外乎就是一個字    爽  !!!
就這們簡單摟   
我同事有一台GSR600 他說平常每月的保養大概是1.2000以內
如果沒意外的話  大概就是這樣  他說如果摔
修車會讓他哭出來  因為零件都很貴
作者: -Sogetsu    時間: 2008-9-25 09:11 AM

作者: toroandyc    時間: 2008-9-25 11:01 AM

個人是認為,如果你是貸款買車子的話,
月入最好要有4萬以上,因為你不止要繳車貸還有保養費!
我去問過,算50~60萬的車價好了,一個月要繳8000~11000不等,
再加上保養費,你一個月最少要用15000去做保守估計會花掉的費用。
如果你是一個人還好,如果有女友的話,你可能就要更多月薪,
不然就是自己真的要很省才有辦法。

但如果你是買二手的又是比較小c.c的,像400~650c.c的,
就12~30萬之內就可以解決了,這樣其實你的負擔就會小很多。
還有你如果是新手想騎或跟團出去,本身沒騎很快的....
其實600c.c就夠騎了,很多騎600c.c的都還不敢騎上200的!
因為不習慣那種瞬間上去就兩百多的力量。
當然1000的跑車,3檔高轉就破兩百了!

基本上大概是這樣~^^
有需要更詳細的答案,可以傳短訊給我。
作者: 阿基    時間: 2008-9-25 03:48 PM

聽說 有 有牌跟無牌的差別耶

無牌就是私自進口的 不到10萬就能買到一輛很好的重機 牌子 自己做一個 @@"

如果被警察攔到 就倒大楣了 整台車就送給他了 風險蠻大的 QQ~!

有牌的話 那就需要蠻多錢的 

看自己的經濟能力嚕

存錢買重機 還不如直接買台汽車比較快

比重機實用多了 QQ~!
作者: kcor0723    時間: 2008-9-25 08:40 PM

收入不是最重要的,每個月能省下多少才重要,
賺再多但錢都亂花連125都買不起,
很簡單的以600cc 一年的花費為例子,
一年跑12000 KM,每公升跑15 KM,一公升油30元
油錢:12000 / 15 * 30 = 24000元
牌照稅+燃料稅:4320 + 1200 = 5520 元
強制險: 1975 元
保養費比較難估,輪胎 濾心 煞車皮 四缸平衡 機油,
這些例行保養都跟品牌及店家有關,我估偏低的15000元,
自己加一加摟,總共4萬多,自己評估看看能不能負擔這基本費用,
但這些還不算 車價 改裝 人身裝備 意外等,
不少人全部加起來一算,平均跑一公裡要10元多,
所以有個20萬左右的積蓄要買真的很簡單,
但後續的保養照顧就看個人了,

無牌車的話就不用考慮了,
有些無牌車甚至是國外贓車,
另外貼牌或假牌都是違法的事,
被抓到連完稅證明都沒有的話,
就準備去參加車子被砸爆的典禮,
就算完稅還是常會被刁難,
騎重車如此累還不如不要騎。
作者: 無神天荒    時間: 2008-9-25 08:47 PM

原帖由 阿基 於 2008-9-25 03:48 PM 發表
聽說 有 有牌跟無牌的差別耶

無牌就是私自進口的 不到10萬就能買到一輛很好的重機 牌子 自己做一個 @@"

如果被警察攔到 就倒大楣了 整台車就送給他了 風險蠻大的 QQ~!

有牌的話 ...

就像死零大大講的
買重機就是為了爽!!
但聽完kcor0723.死靈太保.toroandyc 3位講完後
我覺得必須該思考怎麼賺錢
但其實我還是學生
買重機是為了我爸的夢想
作者: sxopzz    時間: 2008-9-26 03:36 PM

作者: Julese    時間: 2008-9-26 09:55 PM

作者: 無神天荒    時間: 2008-9-27 09:34 AM

原帖由 Julese 於 2008-9-26 09:55 PM 發表
應該說是要看你要養哪種車吧....
CC數大小就又有分保養的東西不同價格也不同...

前面幾位大大講的都是600cc的費用
因為我爸想要的似乎是1000cc以上的...:05:
這樣費用... ?
作者: skyh77828    時間: 2008-9-28 03:35 PM

呵呵~~~我自己就有台06年 ZX-10R 說真的一定要有經濟能力才能養的起!!!我有些朋友都是看我買了 也就跟著買 但是自己沒有一定的經濟能力最後還是賣了!!!個人一個月淨收入5萬~~別說改車了 改車會不夠 但全部拿來保養車還都綽綽有餘...
作者: taiwan69122    時間: 2008-10-2 04:56 PM

作者: raiden951753    時間: 2008-10-4 02:42 PM

作者: QQQxQQQ    時間: 2008-10-4 11:30 PM

至少要有個五萬吧...
要稅金...雖然一年繳一次...
但輪胎機油就夠你花了...
而且輪胎好像很不耐磨...
價格又高...油耗也不比汽車少...
隨身裝備也不便宜...
而且光車價就幾十萬...
到頭來就是不便宜...
作者: 啪啪ㄞˋ夏天    時間: 2008-10-5 12:49 AM

作者: q7715647    時間: 2008-10-29 04:33 PM

作者: 10014169    時間: 2008-10-29 05:39 PM

大概也要4萬up吧
因為機油一次也要換3罐半(以600來說
機油濾心 K&S空濾 鏈條保養
哇....每次保養都要破3千

重機 我也要來實現一台啦!!
作者: 拾荒流浪漢    時間: 2008-10-30 08:58 AM

以現在的景氣來說~比較不建議自己買車~

因為重機真的不實用~充其量只能算是大型玩具~

而且是在燒錢的玩具~~~~~

舉例來說~油錢~輪胎錢~保養費~改裝費~牌照~燃料稅~再加上購車的費用~~~

零零總總~加起來也要20-40萬左右(端看CC數大小~大排氣量則約40-50萬左右)

另外人身安全部品~安全帽~手套~全身皮衣~靴子~加起來也要3-5萬~

所以~只要你有想買車的意願~傳個50萬會比較充裕一些~

但重點來了~買了重機一個月卻騎不到3次~怎辦~~

每次騎出去也只能去~車不離開自己視線的地方~唉~

花那麼多錢~CP值卻這麼的低阿~~~~

所以~除非你是身體裡流著汽油的狂熱份子~或是家裡很有錢的~

真的不建議買重機~買了重機人生也不會突然的就變美好~

轉個方向~去租車吧~~想騎?~~去租一天~過過癮就OK了~~

單純又不會有負擔~沒錢就不要騎就好了~

除了油錢不會有其他額外的負擔~~

看過身邊的朋友為了重機~幾乎快把自己的前途毀了~

所以誠心建議~等你該有的都有了(房子~車子~錢)

再來從事這個燒錢的運動吧~~~
作者: ED0910    時間: 2008-10-30 10:02 AM

只要有能力買一台有牌的重機你應該沒有什麼問題了!

重機要看你喜歡那一輛在來考慮要花多少錢去買!

用貸款買重機會比較大的風險喔!(你車禍花錢修車又要繳款不滑算)

建議存錢買車不要貸款買車!
作者: 無神天荒    時間: 2008-10-30 08:04 PM

原帖由 拾荒流浪漢 於 2008-10-30 08:58 AM 發表
以現在的景氣來說~比較不建議自己買車~

因為重機真的不實用~充其量只能算是大型玩具~

而且是在燒錢的玩具~~~~~

舉例來說~油錢~輪胎錢~保養費~改裝費~牌照~燃料稅~再加上購車的費用~~~

零零總總~平n ...

我不否認重機只是個燒錢的玩具
極度不實用!!
但因為爸爸的朋友,在一次機緣下父子倆無可救藥的愛上重機(雖然當時我只是被我爸載 )
但也在網路上得知養重車的費用幾乎快跟汽車一樣了...
也知道沒一定能力去養一台重車的後果...
有了錢又會再重機跟汽車之間的抉擇
重機的便利性完全不能跟汽車比...
但是...愛到了...沒法度...:05:
所以才想問問
經濟能力要到什麼程度才不會太辛苦
作者: alex19840101    時間: 2008-11-16 01:07 AM

作者: sorry9420    時間: 2008-11-18 07:00 PM

買車容易養車難丫!
騎出去真的給他很帥氣的啦!
不過實用性跟使用次數!真的會讓人退步三分!

目前覺得還是租車的較劃算啦!
假使租一次一千五百元來算的話!
一個月騎四次一個月的花費在六千元!
一年的花費在十三萬二左右!
對較沒有能力的大大們來說!還是比較劃算的啦!
作者: hc23mlay    時間: 2008-11-19 02:31 AM

其實,真的要看個人的騎乘習慣+使用率!

我身邊也有很多朋友的重機平均一個月花不到三千塊!也有人平均一個月花到破萬的!

一些簡單的保養真的可以自己學的去DIY,可以省下很多錢,如果又有人一起玩車,有所推薦之下,也是可以省下不少錢!

如果兩個人都有在工作,其實騎乘的時間也就會不多,單純是為了興趣,當然還是以不成為負擔在來做!

如果每個月一個人的閒錢有五千塊以上,兩個人就有一萬了,我覺得其實就蠻綽綽有餘了!
作者: ME83021    時間: 2008-11-19 05:55 PM

作者: masque    時間: 2008-11-19 07:21 PM

就單身而言 至少也要4萬(還沒多餘的錢讓你去亂花) 保養錢是小 但是加油錢就夠你去哭了
我問過 平均一週至一次加滿(約快1500 那時油價忘了) 還有車價還好 周邊商品更煩人
我之前算過FZ1-N加必裝的周邊商品就快50萬左右 還沒加上人身部的錢
除非上天保佑你中"頭彩" 不然看看其實也很快樂啦
作者: pop13973    時間: 2008-11-19 07:23 PM

個人認為合法的才安心

所以所有包括費用加一加

大概要10UP以上吧
作者: redcar    時間: 2008-11-19 09:51 PM

買重機是夢想~但也要有相當的收入~買車也不錯~
作者: dcm-y    時間: 2008-12-6 10:55 PM

我還是覺得買車就好噜~~

因為重機太不實用噜~~

他的經濟價值太高~~~

不要花那錢去玩它~~

多存點錢把自己的愛車多照顧一點不是比較實用嗎??
呵呵呵~~
作者: hip4160    時間: 2008-12-8 10:55 AM

作者: mdkg24    時間: 2008-12-8 11:39 AM

作者: fishomaple    時間: 2008-12-8 05:49 PM

至少要有固定的收入   且必須扣除花費在車上面的囉!

不然好不容易買來以後卻沒辦法養車   最後只能割愛

那會很捨不得滴!
作者: scado    時間: 2008-12-11 09:30 PM

大概要4-5萬不等喔....而且是沒女友狀態還要省吃儉用的才能負擔比較沒那麼大!!
作者: fick1024    時間: 2008-12-13 08:38 PM

作者: junior.wang    時間: 2017-9-8 02:38 PM

把重機當四輪車看待.看四輪車一年共會花費多大約就那個價了
作者: bugger763    時間: 2017-9-8 03:49 PM

每個月收入有個四五萬來,會養得比較輕鬆吧。
作者: claude_h    時間: 2017-9-11 01:39 AM

要十萬以上吧~這是奢侈品。
作者: Michanll01    時間: 2017-9-11 04:29 PM

買重機也分好幾種等級,在台灣251CC以上就叫做大型重機了,所以說黃牌的也算是重機啦,雖然在國外這種R3、300忍者都算是輕檔車,再者你選擇一台國產的T3、SB300等等,用來日常通勤油耗是非常省的,在加上每次換機油也只用1罐左右,輪胎部分,因為馬力沒有說很大,以通勤取向偶爾小跑山路,一組5千的輪胎也已經能讓你跑到爽了!其實花費跟150的檔車沒有差多少。
但是如果說你要真正體驗重機,那我覺得最好入門的可能就是YAMAHA的MT09了,可以體驗重機暢快的加速感,但是輪胎機油就是一個大消耗了,當然油耗程度也不能跟國產大單缸比,所以說就是要看你想要如何的重機囉,當然歐系車更貴,MT09也算是入門重機而已。
作者: 27.6mg/l    時間: 2017-10-16 11:44 PM

其實最貴的就是買車的車價跟停車的停車位~
我算是少騎~也很久才換一次油~一年輪胎都沒什麼磨到~一年換一次胎@@
作者: qw760526    時間: 2017-10-17 11:05 PM

月入最好要有5萬以上,因為你不止要繳車貸還有保養費!
作者: yuqi55    時間: 2017-10-18 07:35 PM

至少10萬吧  定期保養之外  有時候一些意外狀況 又是一筆額外
作者: voodootw    時間: 2017-10-18 09:50 PM

這要看它其他的必要開銷如何,如果只有一個人,不用擔心基本食衣住行,三四萬就可以養車了,但因為大家都有基本開銷,扣除那些,通常所剩無幾,畢竟重機不是生活必需品,要買錢真的要三思.
作者: jackel996    時間: 2017-10-19 10:31 PM

還好吧...別摔別故障都還好..
我的公升車,油錢大概14~19KM/L,輪胎一組10000~15000NTD可用11000km至少..
機油一次三瓶加濾心2000多...
安全帽買個空氣刀1萬..防摔衣買個基本的3000,車靴買基本的4000,手套A星的短手套約4000,沒啥問題的話最常遇到舊這些
作者: death4azrael    時間: 2017-10-22 05:30 PM

kcor0723 發表於 2008-9-25 08:40 PM
收入不是最重要的,每個月能省下多少才重要,
賺再多但錢都亂花連125都買不起,
很簡單的以600cc 一年的花 ...

非常同意kcor0723
賺多少不重要  存的了多少,財富怎麼管理才重要

有人白牌車花費比黃紅牌車高

但是如果連車子半價都拿不出現金的...建議您別玩了
去租一下就好  反正...就只是想帥一下而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!