伊莉討論區

標題: 伍佰&China Blue 【 搖滾浪漫 夏夜晚風演唱會精選實錄】 [打印本頁]

作者: blacky0128    時間: 2010-8-30 11:51 PM     標題: 伍佰&China Blue 【 搖滾浪漫 夏夜晚風演唱會精選實錄】

[attach]44084582[/attach]

【專輯名稱】搖滾浪漫 夏夜晚風演唱會精選實錄
【歌手名稱】伍佰&China Blue
【專輯語言】國語
【發行日期】1997-01
【專輯介紹】
所有的情緒,都在一場演唱會的生命裏,洶湧浪漫。

情緒綿延起伏.音樂浪漫自由

不插電全新編曲抒情經典+伍佰味十足搖滾力作
  CD超長精選15首,伍佰國台語全創作,內附演唱會珍貴記錄照片

首波推薦-----
痛哭的人.炙熱的情緒波濤洶湧
台北孤兒.伍佰和李宗盛首度合唱,最男人的聲音
牽掛.全新編曲,加入弦樂,浪漫在蘊釀
樓仔厝.都市的節奏,伍佰的力量

【曲目】
1.牽掛
2.一親紅顏
3.痛哭的人
4.拋棄
5.背叛
6.樓仔厝
7.被動
8.親愛的妳 9.台北孤兒
10.少年口也,安啦!(電影【少年口也安啦】主題曲)
11.不滿
12.挪威的森林
13.隨風而去
14.算了吧
15.暗淡的月
作者: blacky0128    時間: 2010-8-30 11:54 PM

1.牽掛
作詞:伍佰 作曲:伍佰

牽掛著妳是那顆我的心 飄呀飄地在妳面前捉摸不定
牽掛著妳是那份我的情 吹呀吹到妳的眼前我的心

我不願看到妳那濕潤的眼睛 怕我會忍不住疼妳怕妳傷心
我不願聽見妳說寂寞的聲音 怕我會忍不住對你說我的真感情

牽掛著妳是那雙我的手  越過妳的長髮越過妳心窩
牽掛著妳是那份我的溫柔 飛過妳的肩膀飛過妳的手

我不願看到妳獨自離去的身影 怕我會忍不住牽妳手將妳帶走
我不願看到妳依依不捨的表情 怕我又會忍不住再停留怕妳難過

妳像盛開花朵綻放整個天空 溫暖著我將我擁抱在妳的懷中
不願承認是我最深情的脆弱
能否與妳一生守候(悲傷的我從此飄流)

捨不得妳是那顆我的心 飄呀飄地在妳面前捉摸不定
捨不得妳是那份我的情 而徘徊在妳面前屬於妳的我
愛妳
作者: blacky0128    時間: 2010-8-30 11:59 PM

2.一親紅顏

可不可以一親我的紅顏讓我撫摸著妳的臉
可不可以再親我的紅顏讓我溶化成一陣煙
可不可以又親我的紅顏讓妳惦記著我的臉
可不可以又親我的紅顏讓我變成妳的思念

偏偏是我無法許下那愛的承諾心痛 哦...
偏偏是我像那流浪而孤獨的風
纏繞著妳只是為了留下那美麗的一場夢

害不害怕妳作我的紅顏讓我擁有妳的嬌豔
把妳深深烙在我的心田讓我留住妳千萬年
或許蝴蝶總是墜入情網忘記隱藏它的輕狂
就算妳是一把熊熊的火焰請妳燃燒在我眉間

偏偏是我無法許下那愛的承諾心痛 哦...
偏偏是我像那流浪而孤獨的風
纏繞著妳只是為了看見那

妳的愁 飄著風 在午夜 和我
作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:08 AM

3.痛哭的人

今夜的寒風將我心撕碎 傖惶的腳步我不醉不歸
朦朧的細雨有朦朧的美 酒再來一杯

愛上你從來就不曾後悔 離開你是否是宿命的罪
刺鼻的酒味我渾身欲裂 嘶啞著我的眼淚

我怎麼哭的如此狼狽 是否我對你還有些依戀
已到了盡頭 無法再回頭 我不是全都想過

我怎麼哭的如此狼狽 是否我還期待你的出現
無法再相信 相信我自己 膚淺而荒誕的我 痛哭的人

愛或著不愛 我己經無法分辨
要如何才能夠忘記 我曾許下的諾言
今夜的寒風將我心撕碎 傖惶的腳步我不醉不歸
朦朧的細雨有朦朧的美 酒再來一杯 痛哭的人
作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:11 AM

4.拋棄

雲拋棄了大地
風拋棄了世界的孤寂
花朵拋棄了美麗
而我拋棄了自己

我的過去隨著河水流去
我的回憶沈沒在汪洋大海裡
我的曾經變成不曾存在的曾經
我的生命站在還沒慌亂的原地

我要隨著濃霧散去
我要消失之後都沒有痕跡
讓我的靈魂隨著雨水打在土地
然後隨便它往哪裡去

如果我說我愛妳
那可能是我又放縱自己
我變得有一點疏離
因為我看不到我自己

親愛的不要太在意
想離去妳可以離我而去
不要覺得可惜
就像我 拋棄我自己
作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:16 AM

5.背叛

我突然感到呼吸沒有主張 我突然覺得雙腳沒有力氣發軟
我突然眼睛呆呆的望著前方 耳朵也聽不到任何人對我呼喊
心臟就快要停止它的轉動 裝在我沒有空氣的胸口裡頭
身體像淋濕的狗一直發抖 癱瘓的嘴巴問我自己說 我怎麼能夠

*背叛我的愛情(歹勢歹勢) 背叛我的良心(歹勢歹勢)
 背叛我的愛情(歹勢歹勢) 背叛我的良心(歹勢歹勢)

鏡子裡的人好像跟我無關 鏡子裡皮膚失去原來有的清爽
鏡子裡鬍子爬滿我的臉上 我覺得全世界都對我不爽
時間就隨著牆上停掉的鐘 拋棄我一個人在黑暗之中
電話的鈴聲劃破我的胸口 毫不客氣問我說 我怎麼能夠

#聽說人生的路崎嶇 也有風也有雨
 聽說愛情它沒道理 妳只要做妳自己

背叛我的愛情 背叛我的良心
背叛我的愛情 背叛我的良心
作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:18 AM

6.樓仔厝

坐著土腳底的鐵路來到這 看隔壁阿財說的敢攏有影
看敢是世界上很有名 看敢是人人出門攏駛轎車
聽到四界全全攏是吵鬧的聲 走沒兩步左邊右邊攏總是車
要過大路大家就要坐陣走 那沒司機就會給阮叭叭叭

阮要來去西門町去感受一下 看那的東西敢是俗擱大碗
等一個公車我等到下午兩點半 乾脆來去坐坐那落計程車

*不曾看過這多的樓仔厝 那會土腳歸會攏是一坑一缺
 不曾看過這多的樓仔厝 那會整個天頂是攏總全砂
 不曾看過這多的樓仔厝 那會烏托麥攏鑽來頭前擱後壁
 不曾看過這多的樓仔厝 紅燈青燈伊老師那像攏總沒教
 不曾看過這多的樓仔厝

歸條路攏是賣鞋擱賣衫 還有一條街整個攏在做電影
有的朋友擱實在有影很好禮 手給阮拖著擱一直叫阮入來坐

阮要來去東區去感受一下 看那的人敢是攏總穿甲足趴
擠一下公車擠歸半天還沒到我 歸去又擱來去坐坐那落計程車

想過來呀又想過去呦 那會整排車大家攏在喘大氣
想過來呀又想過去呦 那會大家攏給垃圾丟在路邊
想過來呀又想過去呀 天上的鳥仔是安怎攏總飛去避
想過來呀又想過去呦 這款的環境伊敢有影住會舒適
想過來呀又想過去呦

看到大家人伊家那像攏足好額 七八十攤排在路邊在賣東西
熊熊咻一下歸下攏總沒看人影 當時啊就是那個警察擱來抓

阮要來去士林夜市感受一下 聽說那個東西實在有影有夠好吃
要找公車牌我找甲霧煞煞 看破得要花那個兩百八去坐計程車

轉過來呀擱轉過去呦 轉甲司機險險撞從安全島去
轉過來呀擱轉過去呦 轉甲今嘛不知是民國幾年
轉過來呀擱轉過去呀 轉甲全身軀煞感覺攏無趣味
轉過來呀擱轉過去呦 轉甲這世人那像無通呷到百二
轉過來呀擱轉過去呦

整條路攏擠甲看沒頭前 還擱有一間鐵厝是有夠大間
在賣蚵仔煎 牛排肉圓花枝和銼冰 還擱有一種大餅包小餅
作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:18 AM

7.被動
作詞:潘麗玉 作曲:伍佰 編曲:江建民

我可以很久不和你連絡 任日子一天天這麼過
讓自己忙碌可以當作藉口 逃避想念你的種種軟弱

我可以學會對你很冷漠 為何學不會將愛沒收
面對你是對我最大的折磨 這些年始終沒有對你說

愛你越久我越被動 只因你的愛居無定所
是你讓我的心慢慢退縮退到你看不見的角落

愛你越久我越被動 只因我的愛不再為你揮霍
是我讓我的心失去自由卻再也沒有勇氣放縱
作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:19 AM

8.親愛的妳

找一個沒有人的午夜山頭 解開我衣釦讓我大聲呼吼
就讓那強冷的寒風它用力吹著我 能不能將妳從我心中吹走

但是親愛的妳 請妳不要忘記 忘記妳曾經為我哭泣     嘿   嘿
親愛的妳 請妳不要忘記 過去地種種甜甜蜜蜜     嘿   嘿

從來沒想過 會如此難受 冷漠的妳看著那慌張的我
哦真的從來沒想過 會如此難受 當你就這樣 放開我的手

但是親愛的妳 請妳不要忘記 忘記妳說過天長地久     嘿   嘿
親愛的妳 請妳不要忘記 忘記妳愛我花開花落   嘿   嘿

淹沒的我濕透了衣袖 離去是妳唯一的理由
喝一口用妳影子釀的酒 再將妳埋葬我心中

誰說不想妳 誰說不想妳 誰說不想和妳在一起

但是親愛的妳 請妳不要忘記 我把那全部的我 給了全部的妳
但是親愛的妳 請妳不要忘記 我不想 就此 離別了妳

別想離開我
作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:26 AM

9.台北孤兒
作詞:伍佰 作曲:伍佰 演唱:伍佰/李宗盛

不知要去佗位 頭前的燈火是閃閃爍
只想要來離開 不管伊天上有幾顆星
流浪的心情親像冬天的風在吹 吹著我的身軀就親像孤鳥在風中飛
攏沒想到代誌會來變做按呢生 在這條亡命的大街

不願擱再提起 往事就親像一齣戲
只想要來離開 找著我心中的都市
解釋的代誌未凍簡單用一句話 心內的秘密無法度簡單來講詳細
若提起理想我甘願放棄著一切 在這條亡命的大街

我是台北的孤兒 無位通停歇 無路通好去
只有靜靜在這參自己賭氣 那一天才有自己的地和天

猶原是下雨天 猶原是無人的半暝
還是要來離開 還是要找到我的伊
沈重的身軀讓我不願再多講話 無用的藉口攏總甲吞落心肝底
過程的種種總使人引來多怨磋 在這條亡命的大街
作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:28 AM

10.少年口也,安啦!(電影【少年口也安啦】主題曲)
作詞:吳俊霖/陳世傑 作曲:吳俊霖
編曲:吳俊霖 演唱:吳俊霖合聲:吳俊霖/王治平/張震嶽/David-Muccio

滿腹的怨氣 不知從那掏
日子的傷痕 給我強欲哭
敢是我的命像一支草
安怎打拼攏無比人較豪
少年耶,安啦!
少年耶,安啦!

聽人說過很多大道理
我照行代誌無較順適
每天干單在打來打去
這種的生活 過的敢有意義
少年耶,安啦

我卡早日子比你得較未溜力
心內話 沒人聽 眾人騎 沒人疼
那親像所有的人攏想要和我拚命
到干單才知影希望還擱在這 等我
少年耶,安啦

安怎江湖已經攏無義氣
安怎兄弟攏不知從何去
安怎每天晚上攏要想得這多代誌
手頭的煙點著一支閣一支
少年耶,安啦

這個世界甘真正有影公平
這多問題 你怎麼來解釋
甘是我自己讀不夠冊
還是環境害我自己不知在佗位
少年耶,安啦

我卡早嘛想要做好子
我卡早嘛受父母痛疼
生活單單為著顧生命 叫我
安怎來騙自己說做你安啦
少年耶,安啦
作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:29 AM

11.不滿

我要妳把對我的不滿通通說出來
說出來從頭到尾 而不只是那剛才
我不想讓我自己變得像個阿呆

不要管我們現在是否還在談戀愛
其實我也懷疑妳對我是否還有愛
我不想浪費時間對你的話一直猜
我只要妳把對我的不滿通通說出來

天上的星星有時就是太過年輕
沒有光芒又在那閃爍不定
九月的風就像是我的心情
不知為何就是無法平靜

不要裝作對我的話表現的都不存在
我要妳說的一清二楚不要讓我去猜
我只要妳把對我的不滿通通說出來
啦.................說出來
作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:31 AM

12.挪威的森林

讓我將妳心兒摘下 試著將它慢慢溶化 看我在妳心中是否仍完美無瑕
是否依然為我絲絲牽掛 依然愛我無法自拔 心中是否有我未曾到過的地方啊

那裡湖面總是澄清 那裡空氣充滿寧靜
雪白明月照在大地 藏著妳不願提起的回憶(藏著妳最深處的秘密)

妳說真心總是可以從頭 真愛總是可以長久 為何妳的眼神還有孤獨時的落寞

或許我 不該問 讓妳平靜的心再起漣漪
只是愛妳的心超出了界限 我想擁有妳所有一切

應該是 我不該問 不該讓妳再將往事重提
只是心中枷鎖 該如何才能解脫
作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:32 AM

13.隨風而去

讓所有的愛通通隨風而去
轉眼之間無痕跡
讓淡淡清香留在心底
不再有相思的悲淒
讓青春年少瘋狂時的秘密
化成彩虹般綺麗
讓時間的河將我流走
像白雲一樣不回頭

當......
淚眼讓我看得朦朧
那只是一種情懷
不願意再次掉入深藏在心中
深沈的無奈

哦啊.....
所有的愛通通隨風而去
轉眼之間無痕跡
讓牽絆著我清晰的妳
和我離別在睡夢裡
讓塵封往事成為一種相逢
消失在風中
作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:33 AM

14.算了吧

就讓他去吧!讓它淚如雨下
愛情總是苦痛掙扎
對你的思念 折磨一遍又一遍
無法面對我自己沈默的臉
就讓花謝吧 反正心也枯啦
愛情總是虛假神話
迷惑了雙眼 幸福忽隱又忽現
沈淪的我看不見 自己從前

算了吧 算了吧 心愛的人兒啊
我想要放棄你浪跡天涯
忘了吧 忘了吧 心愛的人兒
我累了我想找一個家

如果有一天我又出現你眼前
我不會也不須要流淚
該走的就走 就像昨日的一切
至少還能擁有我別離的美
作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:33 AM

15.暗淡的月
作詞:葉俊麟 作曲:吳晉淮

無論你怎樣妖嬌美麗
我已經不再對你癡迷
你的形影 你的一切
總是引起我心裡的怨嗟
不管春風怎樣吹 也是吹未失
我~我~我滿腹的恨火
啊~~今夜又是出了暗淡的月

無論你怎樣情意對待
我已經看破了你心內
你的虛情 你的假愛
總是枉費我純情的目屎
不管命運怎安排 已經抹未消
我~我~我綿綿的悲哀
啊~~今夜又是浸在苦惱的海

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!