伊莉討論區

標題: 問認真的,您的價值觀 [打印本頁]

作者: oven99    時間: 2010-12-25 06:56 PM     標題: 問認真的,您的價值觀

最近我家支吵著要買MP4
還看準了SONY的其中一支(哪一款就不說了)
聊著聊著
赫然發現要價近3000
而且才4G
好了,我的問題來了
我不是重度3C迷
但以前也瘋狂過
還記得MP3剛出來的時候512一台就要價1000元
我敗過
接下來幾年的日子
1G~1000元
2G~600元
....
最後MP3變的根垃圾一樣,換個樣子搖身一變多個"有用"的螢幕
MP4崛起!
同樣是小不拉機的東西,對聽覺跟視覺就是有很大的差異
現在是拼40吋50吋螢幕的大時代
要看就是要大要精采
多了個"無所是事的營幕"卻要了這麼多小朋友?
請問大家真的花的下手嗎?
你們願意為自己的MP4花多少錢呢?
作者: gamephate    時間: 2010-12-25 07:14 PM

這種東西是見仁見智吧

如果你是純聽音樂,那MP4對你可能就沒甚麼用了

但是你花的錢一多

所提升的是紮紮實實的"音質"(多數啦...你別買到只加大了螢幕之類的東西就是)

當年KENWOOD的D9 1台要2萬,還只是MP3,可照樣有的是人要買啊~
作者: ddrrelmax    時間: 2010-12-30 10:37 PM

當嚐過"高價"的甜蜜果實..你就會認為"多貴都OK"...(親身體驗)
作者: sindo30495    時間: 2010-12-31 08:07 PM

我以前用500元的mp3在家29元的爛耳機聽音樂
那時只覺得音樂只是聲音的一種,且聽久了會頭暈...
直到有一次用同學(很重視音質的人)的mp3加耳機
才發覺原來音樂是可以這麼好聽且震撼的
所以我還是會發大錢砸吧!
作者: carecare    時間: 2010-12-31 08:32 PM

個人是用創見的mp3加鐵三角還是聽不出差異的人[ 認真說只有鐵三角比較小聲的感覺]
覺得用充電4號電池的mp3還是比現在的mp4持久  很討厭內建充電電池
作者: fuck13546    時間: 2011-1-15 03:17 PM

5000以下 應該是說3000初頭.......這應該就差不多了
作者: lakewind2513    時間: 2011-1-24 06:26 PM

作者: h124223576    時間: 2011-2-12 09:10 AM

這問題挺特別的,其實...多貴應該都可以吧!
畢竟,我們所追求的是音質,並非螢幕大小...
若是音質有符合才會去買吧!
像是Kenwood D9,還是有很多人願意買,但是,不再是那麼高價了!畢竟硬碟機維護上來說要很小心。
總之,耳機通常會比隨身訊源貴就是...
因為音質這是相輔相成的,光有好的訊源,沒個好耳機,那也是白搭。
作者: unochenn    時間: 2011-2-14 07:57 PM

我現在都用山寨 I Phone在聽音樂
多少錢的mp3 mp4 都沒吸引力了
作者: luhu1976    時間: 2011-2-17 08:59 AM

看自己需求囉!!
希望不要買太貴的 畢竟3c產品的汰舊率很快
好機還要配好耳機才能真的享受高品質音樂
所以只要音質別太差 聽起來不舒服又失真就好
作者: xyz246abc456    時間: 2011-2-19 03:09 PM

消費型3C的市場本來就是這樣

一開始灌 但隨著科技提升 早期的產品就會變得沒有什麼價值

你說當年這個價 但在現在 老實說 行情跟市場需求都可以把他們打到破銅爛鐵的回收箱去了

3C這東西 要玩 老本可是要多低

小弟現在也想找個音質oK的MP3(純音樂)

卻偏偏幾乎很多品牌都整合到MP4了=  =

MP3~MP4多那個1價錢可以翻到叉快2~3000了 但這就是趨勢

除非 以後可以讓消費者客製化自己喜歡的機種XD
作者: cherrywo    時間: 2011-2-20 08:32 PM

音質好最重要吧!
IPOD64G不是要價13XXX
還是一堆人買
所以說在這個消費時代什麼都很難說
作者: fdcb1022291    時間: 2011-3-5 09:34 PM

作者: keno1986    時間: 2011-3-11 03:28 AM

作者: kuba2222    時間: 2011-3-24 10:41 PM

作者: kk3849c    時間: 2011-3-28 04:40 PM

作者: a16816816811    時間: 2011-3-28 10:16 PM

作者: 28449721    時間: 2011-3-29 09:20 AM

看需求吧 畢竟3c產品的汰舊率很快
作者: jimwangeyny    時間: 2011-5-24 07:14 PM

音質、畫質、品質對得起價錢,又有需要,再貴的都花...
不過目前為主隨身聽系統建構約32K...私以為並沒有太誇張的貴。
畢竟時代不一樣,物資浮動...
現在1、2千的耳機只能算低階,音質已經不比十幾年前1、2千的耳機(旗艦)
隨身聽也一樣,追求的不外乎就是逼近CD的音質...
NT5K~10K的中高階隨身訊源音質比起CD已經不怎麼樣了...遑論屈就低階炬力晶片?
作者: hiphop731015    時間: 2011-5-24 07:58 PM

作者: a36290830    時間: 2011-5-27 10:05 PM

說起來,假使只注重音質,錢花在耳機上會比較實際點吧
Iriver E150 兩千多的我用起來就不錯啦XD
作者: hiphop731015    時間: 2011-6-10 08:41 PM

作者: glopes511    時間: 2011-6-29 12:28 AM

說真的~ 1000一下就實在少了些~ 就算買得到品質也好不到哪里~
我的budget大概2000出頭... 這樣應該就不錯的了...
作者: 056332720    時間: 2011-7-3 06:23 AM

嚐過"高價"的甜蜜果實..你就會認為"多貴都OK"...(親身體驗)
作者: honey4892    時間: 2011-7-15 02:58 PM

不要覺得MP3不好,畢竟MP4功能那麼多,你保證它播放音樂音質
有MP3好嗎? 不見得喔! 功能越強的3C產品,都還是會有缺陷的,
而像MP3雖然只純粹聽音樂跟電台,它的音質是不在MP4跟MP5之下,
如果比較的話,我就有用同學的SONY MP4跟我的SONY MP3,比過音質,
MP4卻沒MP3好,這是我有實際測試過的,當然不是每一台都這樣,還是要看品質
作者: coughtw    時間: 2011-7-17 04:20 PM

其實只要給我依台筆電...我就無所求了~"~

可以聽MP3.看影片.上網...無所不能阿XD~
作者: fanofyd    時間: 2011-7-21 08:24 AM

目前mp4的品種還是在對岸比較多

我覺得不要省一點錢 卻犧牲了眼睛的健康
作者: 神舟~五號    時間: 2011-7-30 10:42 AM

作者: mmda331    時間: 2011-8-6 11:37 PM

基本上
看你是注重在聽歌 還是玩遊戲看影片
如果是單純聽歌的話 mp3吧! 價錢比較便宜  而且也不用怕孩子半夜偷玩什麼的
小弟我是只聽歌的 至於音質 我算是個音癡......
作者: orias    時間: 2012-2-10 02:13 PM

不是很理解什麼MP3變垃圾然後加個螢幕變MP4掘起這種說法
MP4只是大陸市場上行銷的名辭而已  國際上是沒有MP4 player這種產品的  
而大陸所謂的MP4,MP5只是功能變多的mp3 player而已
再者  mp3 player從一台1000~10000都有  其價值是取決於功能設計用料甚至是品牌
就像衣服有五分埔跟LV是一樣的   想穿什麼真的只是看人

不論如何  建議買東西前真的要了解自己買的是什麼才好
作者: st7733    時間: 2012-2-11 02:05 PM

作者: assassassfuck    時間: 2012-2-11 07:28 PM

似乎看到一堆發燒友的影子
MP3通常在系統中是最便宜的部分
高階耳機通常都要萬元以上
推動高階耳機的耳擴也動輒兩三萬
線材等部分更是一大坑
MP3早已不是看G數決定價格 而是還原音樂的能力
有些人重視音值 就是花多少錢都沒問題

作者: rsjoey2000    時間: 2012-2-11 08:29 PM

如果你聽的出來高階的差異,當然是買貴點的好阿
作者: banana528    時間: 2012-3-23 01:34 PM

2000~3000吧
有螢幕不只能聽音樂
還能玩遊戲 看電子書
很划算的

作者: gxlijgxli    時間: 2012-3-27 11:35 PM

其實我的預算是兩萬元內啦
但是沒這選項= =
作者: herokai7672    時間: 2012-3-28 08:15 PM

如果音質有符合到她的價錢
我想多貴都不是問題啦
作者: sleep555    時間: 2012-4-3 12:13 AM

我有很多想買,可是沒錢買(悲哀)
作者: jackie711223    時間: 2012-4-13 02:04 PM

mp3剛出爐的時候
物以稀為貴
現在多的像狗屎
只好去找真正音質好的
來突顯自己的眼光
東西越便宜,用料就越差
我想這是不爭的事實
作者: 打爆展毛    時間: 2012-4-21 02:23 PM

每個人需求都不大同吧,有些覺得有聲音就好500元就可以解決,但是有些人(包括我),會聽到很喜結的聲音比如高頻中頻低頻的變化,還有音場這些都會尤價錢變化的,像我touch 7000 我覺聲音還不錯
作者: z8x9c2v8b0    時間: 2012-4-22 09:34 PM

真的是看個人需求呢
我現在就只是窮學生,就算想玩高階也玩不起
目前能力只能接受3000上下
嗯嗯~耳機真的是重點喔
目前不太敢用太好的東西~以免把自己養刁了救回不去了啊啊
總之我目前的需求就是能聽音樂能看電子書
然後音質普通中上即可
作者: kinghk    時間: 2012-4-25 03:18 PM

以台幣計算,2機,1 portable amp,1 earphone,大概用了,7萬......
作者: kinghk    時間: 2012-4-25 03:19 PM

gamephate 發表於 2010-12-25 07:14 PM
這種東西是見仁見智吧

如果你是純聽音樂,那MP4對你可能就沒甚麼用了

對~

我還買了 D9EC,只是後來買了sony PCM D50
作者: b91130006    時間: 2012-4-25 10:57 PM

作者: kinghk    時間: 2012-4-26 02:39 PM

手提AMP因為距離問題,唔用得好靚的線才。因為大粗/硬會對socket好大壓力,同易斷。

用過鈍銅線,戾係唔太方便,最後用UE 的CM線同極光線改。
作者: 哈哈嘻    時間: 2012-4-28 04:33 PM

MP4這東西真有流行過??!!

我認為有螢幕的MP3只是讓操控更加便利 大約2.5吋就很夠用了
用這螢幕看影片根本就是自殺 我連IPAD看影片都受不太了

像我現在用D2 已經6年了 還是很好用
有個小觸控螢幕可以讓我找歌 快轉都方便很多

因為現在都改走家用 隨身就只是D2+UM1
音質OK+續航OK+大小可接受==>爽爽聽音樂囉
作者: realized    時間: 2012-4-29 01:28 PM

作者: 冬瓜123    時間: 2012-6-20 10:37 AM

我可能會選3000元以下的
因為不想損失太多小朋友啦
作者: p4550    時間: 2012-7-14 10:21 PM

作者: qtpaglzbm    時間: 2012-7-24 08:20 PM

很多時候,買的並不是那些科技面;數據面的東西
買的,只是聽音樂時的那種「愉悅」和「感動」而已
或許我講得太誇張,但是低階機跟高階機的音質,真的有差!
有些差距是一聽就聽出來,有些差距得細聽才聽得出來
但是,買東西不就是那種奇蒙子嗎?
經濟能力許可的話,有何不可?
作者: murderer100    時間: 2012-8-16 05:07 AM

聽音樂的東東太重要了!!!

要慎選,但喜歡了一定要打包帶走~~

它會跟著很久滴~~
作者: j0901115a    時間: 2012-8-27 08:11 PM

作者: fanofHcomic    時間: 2012-8-29 08:00 PM

作者: 銀色之楓    時間: 2012-8-31 11:32 AM

3C產品真的都是越賣越貴而已

越買越高級= =

無底洞
作者: big3721boy    時間: 2012-10-24 12:26 AM

要花多少買MP3/MP4是視乎你的要求的,若是追求專業級的,花多點也覺得值,但我就只要比智能電話好一點也夠了
作者: a82092555    時間: 2012-10-28 12:51 AM

價錢直接反映在音質上
當耳機有一定程度時  差別就很明顯
作者: chungperson    時間: 2013-12-29 10:43 PM

作者: h0307091    時間: 2014-1-29 09:41 AM

看有多少錢才決定要買多少的吧,沒錢就沒辦法了
作者: 孫培元    時間: 2014-2-7 10:44 PM

作者: baha9475    時間: 2014-4-24 06:27 PM

我的淺見啦!
如果買3000的MP3/4,其實不如手機聽聽就好
如果為了音質要買MP3,我建議一次買到萬元等級的(或是5000的FIIO X3)
買高價MP3不是為了那塊螢幕,是他的"聲音"
目前用的是9000元的SONY F800
耳機是10000元的A900XLTD
一體機是13500的PHA-1

所以你知道耳機是多大一個坑了==
為了那個聲音的感動,有時候多少錢都投得下去
我那副耳機就是這樣來的...
作者: o小綿羊o    時間: 2014-4-25 08:59 PM

作者: baha9475    時間: 2014-4-29 03:30 PM

嗯~回樓上,我覺得這不是耳朵好壞的問題耶
應該是看自己的需求有沒有到那邊吧!
有時候聽耳機也是慢慢累積起來的經驗啊!
作者: k10639    時間: 2014-4-30 10:51 PM

頂多3000左右
現在手機都可以當萬用機了!
作者: tasha9101    時間: 2014-5-15 08:55 AM

作者: gn012678213    時間: 2014-5-17 11:02 AM

你說的沒錯
所以我從來不注重是否可看影片
我的重點放在聲音表現
作者: stu88553    時間: 2014-5-20 12:05 AM

以前我國中,2008年的時候吧,買一個MP4三千多元,看影片是很方便啦,還是要依照個人需求購買喜歡的3C產品,這點很重要喔
作者: rgyeswya    時間: 2014-6-5 05:13 PM

這種東西看自已的需要囉,像我的耳機很好
但是隨身聽就是從ipod到專業音效卡都有
真的是開心就好
作者: kaolson    時間: 2014-6-5 11:24 PM

智慧手機不是都有MP4的功能?
下載個撥放器看看吧
作者: apowerliyin    時間: 2014-6-10 03:10 AM

感覺如果聽mp3 耳機用1500以上的 就已經不錯了
作者: ab100100100    時間: 2014-7-30 08:12 PM

現代手機太發達  通常為了方便
不想帶太多台3C產品
就簡化
除非有特殊需求
像是平板可以大螢幕
高階訊源播放器聽歌以外
通常都用手機了
作者: kobayashisumiko    時間: 2014-7-31 12:51 AM

作者: chinliu597    時間: 2014-8-11 06:39 PM

見人見智

音質這種東西沒有所謂的cp值

跟餐點一樣

有人吃麥當勞就很開心了

有人就一定要吃王品...
作者: sweet戰鬥喵    時間: 2014-9-8 11:28 AM

等到真的接觸HIFI市場後  就會發現你的選項根本不夠選XDDD
作者: willy4531    時間: 2014-9-8 02:33 PM

作者: fenrir94    時間: 2014-10-18 11:48 AM

本人是選$500元以下,嚴格地講,一毛都不花才是本人的選項!

為什麼?有智慧型手機還會需要 MP3 或 MP4 嗎?(前提是你對音質不會太挑) 有 YOUTUBE 大神還需要每首歌曲都灌在你的裝置上嗎?就是這樣囉!考慮一下自己的需求點是在哪就可以做出決定了。
作者: rankingdog    時間: 2014-10-20 12:17 PM

資訊這行汰陳煥新是很正常的,還記得以前學過電子商品的生命週期大約為24個月,建議別買太好的,夠用就好;追求極致都是自我虛榮心作祟罷了~~
作者: qazy6    時間: 2014-11-4 11:44 PM

如果品牌好~音質又好的話,我可以努力存錢買
作者: weisofta    時間: 2014-12-27 01:19 PM

不會想花太多錢在這裡

寧願省下來 累積久了 去弄音響比較實際...
作者: 2sasori00    時間: 2015-2-1 01:02 AM

若要買的話
會買一個價位1萬多的MP4
買一個三四千的 很容易被取代
這樣才不值得吧
不過現在....有不少手機的影音性能也有一定的水準
換了個Z3...耳機也換了個A3
聽起來也很滿足了
即使音訊用MP3檔案

有朋友在那邊天天搞無損
聽起來也幾乎沒差
外接記憶體又聽說會損到  每天整理MP4...
麻煩

作者: fishandy1210    時間: 2015-2-6 07:10 PM

因人而異吧,每個人的需求不同,純聽音樂別買mp4
作者: alice19981101    時間: 2015-2-7 11:08 PM

作者: money14785221    時間: 2015-12-14 07:10 PM

聽音樂的東東太重要了
要慎選,但喜歡了一定要打包帶走
它會跟著很久滴
作者: 2sasori00    時間: 2015-12-15 12:02 AM

個人極限一萬五
頂多買個二手的ZX1
存錢等待中~

價值觀什麼的
帶著你的耳機去試試看
就知道值不值得了

我也不是個純追高音質的
只要自己聽起來覺得更舒服就會考慮
想當時拿著1千4的SONY耳機
無聊借個萬元A3聽一次
下個禮拜馬上提錢去買

但聽了 IE800 846  Z5 EXK WESTSTONE 600....等的完全沒感覺
作者: cp7733    時間: 2015-12-15 02:48 PM

MP4這種東西被太多東西取代了
比方說:智慧型手機  部分掌上型遊戲機  平板....

我覺得貴不要緊  買一台能通用的就不錯
比方說 我會買台IPOD TOUCH6 +一台傻瓜手機
作者: 13670018    時間: 2016-2-26 01:36 PM

我應該算是追求好音質的人
但沒有達到發燒友的等級
因為我追求音質的同時 也要求方便性
就是要可以隨身帶著聽
所以我會買一個頂級耳機+頂級隨身播放器
但不會去買耳擴 因為這樣就不方便攜帶了
耳罩也不會去用 因為也不方便
以方便性來說 高級播放器直推才是王道
在家躺著聽 播放器口袋一放 耳機一掛就出門 怎樣都OK
作者: w6752426    時間: 2017-2-20 07:55 PM

玩到後面燒了一堆錢
最終還是選擇簡單方便就好orz
作者: kaolson    時間: 2019-9-6 12:29 PM

很多時候,買的並不是那些科技面;數據面的東西
買的,只是聽音樂時的那種「愉悅」和「感動」而已
或許我講得太誇張,但是低階機跟高階機的音質,真的有差!
有些差距是一聽就聽出來,有些差距得細聽才聽得出來
但是,買東西不就是那種奇蒙子嗎?
經濟能力許可的話,有何不可?
作者: kaolson    時間: 2019-10-5 12:16 PM

似乎看到一堆發燒友的影子
MP3通常在系統中是最便宜的部分
高階耳機通常都要萬元以上
推動高階耳機的耳擴也動輒兩三萬
線材等部分更是一大坑
MP3早已不是看G數決定價格 而是還原音樂的能力
有些人重視音值 就是花多少錢都沒問題
作者: kaolson    時間: 2020-6-4 09:50 PM

現在都是用手機在聽歌曲
畢竟我是拿來當背景聽的
所以下載的音質頂多320K
真的沒有很好
如果用高階的音源來凝聽反而更多缺陷跑出來吧
作者: gppqqer2222    時間: 2020-9-1 10:30 AM

個人淺見~撥放器還是要看人習慣和常使用的檔案類型來選擇啦,還有使用的耳機類型,需要的推力大小等,總之推薦到店家聽個一輪~說不定就入坑了!!!
作者: tonyhung5    時間: 2020-12-24 11:27 PM

看口袋深度
要花多少買MP3/MP4是視乎你的要求的,若是追求專業級的,花多點也覺得值,但我就只要比智能電話好一點也夠了

作者: etet5249    時間: 2022-7-14 06:28 PM

我是覺得音質夠好的話 花多一點錢也蠻值的 像我就敗了金磚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!