伊莉討論區

標題: 讚嘆 神魔布袋戲,誠請諸君支持! [打印本頁]

作者: hanamgappmhaf    時間: 2011-3-21 11:24 AM     標題: 讚嘆 神魔布袋戲,誠請諸君支持!

作者: f7996126    時間: 2011-3-21 12:39 PM

作者: 嶽雲    時間: 2011-3-21 01:18 PM

坦白說句實話,口白這問題,一直是霹靂領先其他布袋戲的重要因素,若沒有人能配的比黃文擇好,我認為其他家 ...
f7996126 發表於 2011-3-21 12:39 PM

坦白說句老實話
口白這個問題只是習慣問題
你看久了自然就會溶入
且黃大的配音也沒以前好了
現在的聲音都那幾個音調在跑
女生更是幾乎一模一樣了
一頁書的高八度音也降KEY了

當你多看多聽了之後
就不會有那種口白遺毒
且你會發現 各個系列 操偶 劇情都比霹靂優
你還在忍受著每個星期花130 去買兩個小時沒內容的布袋戲嗎?
作者: a143638    時間: 2011-3-21 02:44 PM

我有看
劇情還不錯..
但人物照型比較不優..
操作上倒是~_~粉好...
繼續看中...
作者: 阿巴巴    時間: 2011-3-21 02:59 PM

神魔布袋戲真的蠻好看的,蕭大的口白也比較像早期
布袋戲的口腔聽了蠻舒服的,只有女角聽起來都
差不多(難怪女角真少),黃大的配音真的沒以前有力
了,劇情也沒有以前緊湊.吸引人,現在看完霹靂到結尾
喊緊張.緊張.緊張時我爸都在旁邊吐槽說一點都不緊張嘛(害我笑出來)

而且現在的霹靂真的是偶像速食化,很多角色沒好好刻畫和表現就下台了
等級更是亂跳到有如之前的黑暗期~望著刀龍戰隊.失路英雄.集境等....
而神魔因為蕭大有堅持不亂收人所以就算是B.C咖也能有不錯的戲份
劇情也是讓人會想一集接一集看,武戲更是把速度和力道作的很震憾

不過神魔也是有缺點,例如兼用卡太多這點在武戲或場景都有,但考慮到
資金方面已經很給力了,還有就是劇情鋪陳太長,主線進行有點緩慢
音樂會聽到耳熟的,這點倒是跟以前的霹靂一樣,然後就是真的是集集
來搞笑兼搞怪,可能會有人覺得跟秦假仙一樣是來拖戲的,但個人還蠻
喜歡其搞笑的對白,不知何時才能再看到神魔再出呀!真的很讓人期待
作者: f7996126    時間: 2011-3-21 03:58 PM

作者: f7996126    時間: 2011-3-21 04:00 PM

作者: vans7348    時間: 2011-3-21 04:28 PM

說真的人偶看起來都還不錯~但之前聽到口白的地方就不習慣 可能是不太常看其他的原因~
作者: keiiykeiiy    時間: 2011-3-21 04:36 PM

口白真的沒有問題  天宇算是口白裡面最難習慣的
可他再最好的時候 聲勢不下霹靂 就不用算霹靂出現多久了
霹靂的口白也越來越...沒感覺了 這禮拜我聽到靈志靈在說話
讓我想起 每個女童偶跟男童偶 聲音都相同 霹靂在口白的優勢
也許容易進入門檻吧 也可能是黃大老了不少 以前的人物有很多種口音
最近少了很多
曾經一個全部的布袋戲都有看的網友說
霹靂最傳統 口味大眾 做的也久有口碑 通路也廣
天宇在人物個性刻化上最好 看過天宇的會了解天宇在人物個性差別很大
神魔在劇情再創新上很不錯 劇情比霹靂好
你可以不想看其他的布袋戲 但是沒看過 也請別批評
以前的天宇很好看 比霹靂還好看 當時雙修的人很多
為何還會沒落
...只能說  布袋戲只跟自己競爭
不是跟其他布袋戲競爭  天宇...後來難看 才慢慢退步的
霹靂在戲偶華麗上 動畫上做了不少改革 也吸引了不少老觀眾回鍋
新觀眾加入  希望他們多加油 當然台灣的布袋戲也多加油
最進的布袋戲的劇情像本土八點檔連續劇...每個男偶都有配偶來演偶像劇...
作者: keiiykeiiy    時間: 2011-3-21 04:43 PM

順便推薦一下 金光的黑白龍狼傳
只出一部 第二部還遙遙無期
喜歡黑白郎君的可以去看看 前面1-6級超級無聊...
20-26  只能說好看在好看  導演是以前導燕歸人的黃立崗
他說本來要到30集 後來刪了不少 剩下26集
我也希望霹靂可以的話 別再一定要固定出40集的片子
固定40集兌換獎品  可會造成11-39都再拖戲  不然怎麼出這麼多配偶
固定級數造成的拖戲 導致中間空洞  剛剛舉黑白的例子是要說
有不少戲刪掉 直接打入重點 精采的多
作者: 嶽雲    時間: 2011-3-21 04:56 PM

回復  嶽雲
人各有所好吧,口白問題還真的不是習慣不習慣的問題,耳朵功能正常的應該都能輕易的判別出好壞 ...
f7996126 發表於 2011-3-21 03:58 PM

您要那麼想請自便吧
最起碼我霹靂 神魔 金光 天宇 聖章 沈明正都有接觸過
就沒你所謂的口白問題
當有天黃大不能配的時候 也就是你放棄布袋戲之時
而我還有無盡的布袋戲可看
論抄襲 很遺憾
是你的霹靂布袋戲抄襲的最多最廣
只是你不願意去正視他
作者: 嶽雲    時間: 2011-3-21 05:06 PM

口白真的沒有問題  天宇算是口白裡面最難習慣的
可他再最好的時候 聲勢不下霹靂 就不用算霹靂出現多久了
...
keiiykeiiy 發表於 2011-3-21 04:36 PM

幫你補充 在每個時段 天宇對戲偶的創新都是比較前端的 率先採用華麗的戲偶的也是天宇
至於黑白龍狼傳 我覺得你可回去重溫千禧雲州以降劇集
金光好看的不只是黑白而已
很多劇情也都是連貫的
包括霜的姊姊跟父親都有出現過
回味一下也無仿
作者: yc5342692    時間: 2011-3-21 05:08 PM

作者: vacaning    時間: 2011-3-21 05:44 PM

可惜也停止發片了
終究還是敵不過大環境
作者: xbossbossboss    時間: 2011-3-21 05:58 PM

神魔布袋戲終於要開拍啦.我覺得神魔非常好看
每個人物都有個的特色.劇情很好.看完1次又會想看第2次.
如果神魔出片我一定用買的.因為我超支持神魔^^
等的太久啦!~希望馬上出片.
作者: abc700729    時間: 2011-3-21 07:27 PM

嗯嗯,神魔的一些武打戲拍得很棒,希望能多多加油
作者: f7996126    時間: 2011-3-21 07:57 PM

作者: f7996126    時間: 2011-3-21 08:00 PM

作者: keiiykeiiy    時間: 2011-3-21 08:37 PM

回復 12# 嶽雲

老實說 我當兵之前1998左右
天宇超好看的 節奏快 人物又有個性
黑暗期以後就沒看了 不過我還是認為天宇...
開創性比較高  霹靂最近的偶都漂亮 ..但...
武戲有些容易壞的也不敢拿出來表現
    新天宇要重新習慣  呵呵 我可能就看金光
霹靂天宇吧 如果全看可能要花太多時間
作者: u8704092    時間: 2011-3-21 08:44 PM

口白這不就跟唱歌一樣嗎 =  =
唱歌不好聽  ~有人會一直聽下去嗎?
當然啦  部分人  口味不同  這也是事實~
~
口白的部分  霹靂也是要加強~ 否則 黃大退了以後  那就.........
其他布袋戲    口白更是要加強  不能要求觀眾來習慣
要想辦法  讓觀眾習慣~
霹靂的口白  我還敢放出來給人聽 ~  其他家的   我都不好意思放出聲囉 = ="
我自己都聽不下去了~  哪敢放出來給人聽阿~  這還蠻嚴重的 (僅僅是個人意見
作者: kschang    時間: 2011-3-21 09:15 PM

神魔...在下是事後才看網路下載的RMVB...不好意思

但我發現...超灌水的!

因為每一段新劇情之前,至少都有3分鐘前情回顧,也就是上一段劇情,所以我看時好像是看了30分鐘的劇情
但事實上幾近只有20分鐘...因為除前面的3分鐘..後面的3分鐘於下一段再播....

而且他不是一集一集這樣喔..那是一段一段....

譬如這一段是武戲大家己經打了八回合了,然後劇情移到另一邊文戲聊八分鐘,

再轉回武戲時不是從第七回合中開始接,可能是從第五回合開始…然後再打打到12回合;

而文戲也一樣,明明都己聊到八分鐘了,剪接竟從六分鐘開始,然後再聊到15分鐘...

再到武戲時又從10回合開始,文戲再從13分時開始....

所以這一集下來重覆的劇情看了不少...

讓我覺得....故事好歸好...但似乎不夠用心!
作者: sungkun    時間: 2011-3-21 09:45 PM

很可惜阿… 沒有在製作新的神魔布袋戲… 單就劇情跟口白流暢是令人覺得很舒服…
神魔再加油!!!
作者: hanamgappmhaf    時間: 2011-3-22 01:59 AM

作者: UMAR    時間: 2011-3-22 02:34 AM

我點youtube看了一段,操偶的真的很不錯,我挺喜歡這樣的,另外我發現一點(旁白我就不說了,世習慣問題),就是有關與偶的手掌是不是只有霹靂能做到每隻手指都可以動(可能是專利吧)~因為我看了神魔的一些片段,與天宇一兩集,我特別觀察手掌的部份,好像只有霹靂能做到手指關節可以動,另外就是手指的紋路,也好像只有霹靂,有刻劃紋路,這點也是讓我在意的,以上是我的淺見~~謝謝!
作者: 金銀藍紫    時間: 2011-3-22 05:13 AM

作者: hrasokimo    時間: 2011-3-22 07:31 AM

作者: 航空母艦    時間: 2011-3-22 09:00 AM

作者: 嶽雲    時間: 2011-3-22 09:34 AM

我點youtube看了一段,操偶的真的很不錯,我挺喜歡這樣的,另外我發現一點(旁白我就不說了,世習慣問題), ...
UMAR 發表於 2011-3-22 02:34 AM

神魔手指是能動的
不過記憶中的確不是每隻都能動
任飄蹤 夕陽君 朝陽君是可以沒錯
神魔的特點就是三教是壞人
反倒那些三教罪人才是好人
作者: 嶽雲    時間: 2011-3-22 09:37 AM

哈~~各大大棉真不好意思,造成一些些困擾!
這是我個人的感受啦~~每個人的體會都不同的!
我以前就在注意神魔 ...
hanamgappmhaf 發表於 2011-3-22 01:59 AM

可以去惜浪巖
那邊的特點就是布友很開放
不會是霹靂一言堂
好就是好
作者: 嶽雲    時間: 2011-3-22 09:43 AM

讚啦,黃立綱導的燕歸人武戲超讚的.
口白本來就只是習慣問題,某樓講不贏別人就只會說啥見仁見智, ...
航空母艦 發表於 2011-3-22 09:06 AM

這我要替霹靂說點話
1994年金光系列是黃俊雄為了當時大學畢業留學回來的黃立綱能熟悉電視布袋戲制作才推出的作品
因此 本來就不可能有太多續集 並非霹靂的錯

千禧雲州其實也是為了讓黃立綱接棒 才產生出來的作品

至於天地風雲錄還沒出是因為資金問題

目前他們在劇院演出跟319鄉鎮演出就是為了能籌組資金

耐心等就行了
作者: 嶽雲    時間: 2011-3-22 09:47 AM

神魔...在下是事後才看網路下載的RMVB...不好意思

但我發現...超灌水的!

因為每一段新劇情 ...
kschang 發表於 2011-3-21 09:15 PM

關於你說得這個是血魔劫部分
這個問題當初也被反映過
第二部情海魔濤就有改善了
作者: w8a82k7xo    時間: 2011-3-22 10:05 AM

作者: lm3076    時間: 2011-3-22 05:07 PM

作者: joeychu18    時間: 2011-3-26 12:22 PM

對我而言....
劇情的編排才是吸引我看得一切....

霹靂...我只記得"烈陽神與鬼母的真情流露"...."枯葉與霧谷老人的親情揮灑"....
其他的聲光效果...都只是錦上添花!!

神魔的好....
在於劇情鋪陳...詭譎而多變...誘發我想探究原委的熱情
在於人物刻畫...深刻而細緻...給予每個角色充分揮灑的空間

希望...神魔能繼續堅持...走高品質的劇情呈現....
當個"布袋戲的Armani"吧^^
作者: 蒼蠅    時間: 2011-4-1 12:22 AM

神魔布袋戲我是第一次聽到
印象中除了霹靂外就只有天宇了
不過我已經習慣看霹靂的劇情了
作者: donmy    時間: 2011-4-1 01:29 AM

作者: jackky0313    時間: 2011-4-1 04:39 AM

作者: rwoo    時間: 2011-4-1 09:40 AM

這已經等到天荒地老了! 從2007年有消息說會續拍到現在!
蕭大人到底去哪啦?  可惜了這好戲及人才阿!
作者: 大人大    時間: 2011-4-1 10:13 AM

可是不能不說的是 霹靂儘管已經變的太商業化(公仔 小兵器的炒作)
卻也是將布袋戲提升到另一層次啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!