伊莉討論區

標題: 原來是美男 韓劇VS日劇 [打印本頁]

作者: jpris_malu    時間: 2011-7-17 08:08 PM     標題: 原來是美男 韓劇VS日劇

作者: tako109    時間: 2011-7-17 11:51 PM

今天剛好看完城市獵人
就看到列表有日版的美男
好奇心之下點進去看
不看還好  看了我好後悔 = =
瞬間覺得  J家怎麼了?
難道沒有更好的人選了嗎  囧
不是因為先入為主的關係
而是一開始就取用了韓版的主題曲
讓我實在很倒彈  演技方面也是令我傻眼
真的  我也不會想去追= =
作者: miniminig    時間: 2011-7-18 12:55 AM

問題好像真的是出在角色外型上!

因為片名是"原來是美男",所以應該是像花美男一樣的角色吧?
這點韓劇的確無誤,日版的在一開始選角定妝照就被卡住了!

韓版另一驚豔的是讓人印象深刻的配樂插曲,
一開始設想日版應該也不會太差;
的確沒太差,是直接把韓版改來用了(冏)

我想應該會先擺一陣子,等集數多一點再來看好了..
作者: lingyingkiki    時間: 2011-7-18 10:18 AM

剛看了第一集....嗯.....有點反感
女主角就算了還可以接受
三位A.N.JELL的人選完全不敢恭維.....大輸韓版不知道多少倍
觀後感是無比的失望 而且劇情感覺根本是照抄
我還是把韓版的再拿出來看一次就好..
作者: jp65k611    時間: 2011-7-18 12:19 PM

我覺得啦女主角是購有優點不同感覺但都不錯但是男主角ㄏㄏ只能說日據選角要加油啊
這只是我個人觀點啦ㄏㄏ
作者: 薩洛奇亞    時間: 2011-7-18 06:37 PM

目前感覺 韓劇逐漸的比日劇受歡迎
尤其是演員 韓劇的臉孔
最近比日劇好看多了

希望日劇也可以多發掘一點新的演員!!
作者: convulex    時間: 2011-7-18 08:49 PM

作者: ayoln    時間: 2011-7-18 09:54 PM

看到演員名單就不是很想看了= =
而且歌曲還是用原來的韓版的
感覺完全沒變啊~
(除了台詞是講日文之外...)
男主角也沒有比較帥
完全不想看了...
作者: Joe小呆    時間: 2011-7-19 09:47 AM

看了第一集,感覺劇情,根本沒什麼變化,大同小異,只是劇情翻拍的感覺,所以就沒有很想繼續追了。
作者: hideaki0605    時間: 2011-7-19 04:25 PM

作者: blair0722    時間: 2011-7-22 10:36 PM

作者: jwm2097    時間: 2011-7-23 12:09 AM

因為沒有看過韓劇版的 所以一開始不知道究竟差別有多大
看完第一集馬上就下載韓版的
日版的選角真的有很大的問題啊
作者: jwm2097    時間: 2011-7-23 12:09 AM

因為沒有看過韓劇版的 所以一開始不知道究竟差別有多大
看完第一集馬上就下載韓版的
日版的選角真的有很大的問題啊
作者: benairyo    時間: 2011-7-23 12:23 PM

選角我並沒有意見O__O 本來就不是看演員長相看戲的
劇本本來就有改編 尤其是第一集後面幫助那些小孩我記得韓版沒有啊0.0
還有 翻拍本來就不能改太多 大綱本來就不能改啊0.0
不然還叫做翻拍嗎WWWWWW(笑)?

個人己見W

--

P.S
如果只看臉就變成顏飯囉wwwwwwwww

個人己見 跟我鬧真你就輸囉wwwww :D
作者: luckegghead    時間: 2011-7-23 02:07 PM

作者: agan0129    時間: 2011-7-24 06:35 PM

作者: agan0129    時間: 2011-7-24 06:41 PM

作者: nn712026    時間: 2011-7-24 08:44 PM

作者: hb5a    時間: 2011-7-24 08:57 PM

作者: 栗子先生    時間: 2011-7-24 09:41 PM

作者: seravee00    時間: 2011-7-25 12:07 AM

基本上從主要演員開始就已經大輸了
更讓我驚嘆的是台詞..劇情..拍攝手法...演員..配角..個性等等...
幾乎都一模一樣,只有長相不同
就演員的話..我覺得至少要找山下智久這等級的來演
畢竟對看過韓版的來說,觀念已經被先入為主了
作者: hikaru0307    時間: 2011-7-25 01:37 AM

女主角選的還不錯~
佟的角色也還能接受~
剩下的兩位~
有點無言~
尤其是勇氣~跟韓版的真的差很多~
真的是為了推新人的考量~
只是沒有更好的人選了嗎~
作者: fifasin    時間: 2011-7-25 02:34 AM

由於韓版實在太好看了  在不知情有日本出的情況下看了第一集
差點要吐血在電腦桌前了   怎麼差這麼多呢~~~~~
作者: kk223yr509    時間: 2011-7-25 10:09 AM

雖然不知道韓版的是怎樣演 但我不覺得日版的主角很差啊~
我覺得重點是他們在這部的造型是仿韓劇的 所以看起來很怪
用他們自己原本的髮型還比較適合!
而且我認為這部戲不適合讓山下智久、松本潤…等大牌來演
讓他們去演這種火紅的韓劇翻拍…很不妥!
…個人想法!
作者: 七重    時間: 2011-7-25 06:04 PM

作者: christine6257    時間: 2011-7-26 10:23 AM

我還是比較喜歡韓版的耶...
畢竟韓版的主角是一時之選...
黃金組合應該無人能取代吧!!
日版感覺有點像是在捧新人...
個人觀感啦~~
作者: sugerelf    時間: 2011-7-26 04:19 PM

作者: betty6429    時間: 2011-7-26 07:58 PM

一開始看到女主角還覺得有樸信惠的FU,可是後來看到ANJELL,也不是說三男不帥,只能說先看了韓劇後,有先入為主的觀念,所以~還是看不順!我看還是拿我買的韓版DVD出來看
作者: sus0922    時間: 2011-7-27 09:08 PM

作者: Brid    時間: 2011-7-27 11:01 PM

作者: YHsuan    時間: 2011-7-28 02:50 AM

日版的說真的有讓人失望到耶
選角太令人失望啦
女主角還OK 但是男一和男二實在讓人失望
沒有韓版的光芒萬丈
看到女主代替哥哥簽完約
我就絕望了
作者: roye110858    時間: 2011-7-29 01:45 AM

是嗎?我倒覺得韓劇的演員看起來很"冷"所謂的冷指的是"違和感"
也許是韓國人民都喜歡整型的關係吧!整得太過頭了反而不自然
反觀日版演員多少都有缺陷~但是這種缺陷讓我覺得很溫暖!
再說韓劇女角真的都太噁爛了!沒有日劇女角來的親切~
----------------(以上為我的主觀想法)
再說句實話韓劇真的越來越沒看點了~
不是在拖戲就是劇本千篇一律不如日劇來的多元也願意嘗試新劇本
韓劇愛情戲愛到讓我想吐!
當然其中除了上述外~
還有一點對韓國人的反感..
作者: 王樹熹    時間: 2011-7-29 02:14 AM

回復 32# roye110858

你主觀太強烈了...
捧日劇捧上天了!!  還可以把缺點說的變優點= =
韓劇水準提高很多了!!   相較之下日劇水準大不如前
看到新生代演員真的會淚目...
如果韓劇像你所說的那麼差!?  那韓劇在日本怎麼會如此受歡迎?
台灣韓劇收視也比日劇高,網路上韓劇人氣也比過日本...
不是我要批評日劇.. 而是你盲目哈日所言真的讓人看不下去了...
作者: roye110858    時間: 2011-7-29 10:31 AM

回復 33# 王樹熹
....難道你不知道
所謂觀感本身就很主觀嗎?
作者: 王樹熹    時間: 2011-7-30 12:35 AM

回復 34# roye110858

在另一篇你又說你都用客觀的角度來評斷..
    所以這是所謂的自打嘴巴?
作者: roye110858    時間: 2011-7-30 03:52 PM

回復 35# 王樹熹

隨便你~誰要跟你吵阿!
我有喜歡的
也有不喜歡的
能有主觀為何又不能客觀~
---------
反正這帖不是開來吵的
我喜歡日版的樣子~
我不喜歡韓版與你有何干係?
你為爭口氣?為了護航?
我尊重你的的看法
但是你卻不懂尊重別人的看法
可悲
-----------
我不會再回了~
反正你要吵找別人去
依莉人才多不怕你找不到
言盡於此
作者: 緋綾    時間: 2011-7-30 04:34 PM

選角上,覺得女主角和女配還不錯
男主群們就.......= =|||
是說,我覺得要找到比張根碩還完美的人選大約也不太可能了XD
至於劇本的部分
看起來目前多數是原汁原味的翻拍
少數快轉修剪和原創
沒有太多的自創劇情其實也未必不好
畢竟改動太多的話,應該會引起原fans的不滿吧
但比較讓我無言的是演員對劇情的呈現方式居然是完全照搬韓版......
這個我就比較難接受了
看起來很有抄X的感覺啊....OTZ
就算劇情一樣也可以用其他風格演繹啊
連場景都設計的差不多
除了演員是日本人、語言轉換成日語
完全不知道這部想翻拍的點在哪......?
希望後面幾集能漸漸呈現出日版的特色
作者: cscs0871    時間: 2011-7-30 05:32 PM

我比較喜歡韓版的
台詞幾乎都一樣
作者: cuttyphantom    時間: 2011-7-31 04:14 AM

作者: guieblueking    時間: 2011-8-5 12:43 AM

說實在話   日版男生...我覺得沒有帥的  尤其是主角= =

親愛的洪基  不過日版的場面浩大  值得欽佩(韓版也挺浩大的
作者: siusuisui    時間: 2011-8-5 10:07 PM

本身我是偏好看日劇的,
但日版美男o麻...我是有嘗試看啦,
很多晝面都跟韓版一版...沒有變化,
最重要的是日版美男選角令人很失望, 大大減低我追看的意慾...=_=
作者: ace15987    時間: 2011-8-16 07:34 AM

"原來是美男"的主角是女生不是男生
不懂為什麼要一直批評男生不是美男
不要每個人嘴上說討厭顏飯,殊不知自己也是一員
我不否認自己也是看外表才去喜歡藝人
請問各位有在哪看過有人說     ((拿流星花園舉例
1.韓版流星的某個演員好醜
2.韓版跟日版差太多,看不到幾分鐘就把韓版關掉
3.劇情跟日版一模一樣沒創意

既然會叫"翻拍"劇情就一定會有一樣的地方
我不敢說日本演員沒整過型
但為什麼要去批評八乙女光的牙齒

現在除了少部分經典韓劇想再看一次之外
其餘的都不太有興趣
多的時間都被家和萬事興吸過去
作者: jsps1737    時間: 2011-8-16 09:39 AM

作者: winds780701    時間: 2011-8-16 07:46 PM

作者: bonjovi1008    時間: 2011-8-16 08:39 PM

作者: 零仔○    時間: 2011-8-17 02:17 AM

作者: 王樹熹    時間: 2011-8-17 08:45 AM

回復 42# ace15987

當然大家都不喜歡外貌協會!! 但...
當一個受歡迎的演員條件可能是外貌好看,不然就是演技出眾 等等..
但裡面日版美男的演員不要說條件都達到了....    有的還完全都沒具備...

就拿你提到的流星花園
1.韓版流星的某個演員好醜
日版也不是每個都好看阿..

2.韓版跟日版差太多,看不到幾分鐘就把韓版關掉
又是一個連看都沒看過的人在吠了!!

3.劇情跟日版一模一樣沒創意
跟日劇版的是美男比起來真的好很多了....

其實說真的日劇版的流星花園真的很好看!!
但這並不代表韓劇版就很差,兩邊想表達的意境不一樣
像看過日版的也不會覺得韓版的很乏味,原因也是韓版也在劇情上作了許多變化
如果硬要扯什麼翻拍造抄的話....  日劇不就也算造抄台劇!?

不要跟我吠什麼漫畫是日本畫的洨!!!!   台灣是最先拍的!!
如果真的要追究"翻拍"的話,只有台灣的能稱得上原作!!!
作者: amy801019    時間: 2011-8-27 01:29 PM

作者: flavorof    時間: 2011-8-27 04:50 PM

作者: g66m5512    時間: 2011-8-29 08:34 PM

難怪 日本抵制寒流 這麼辛苦 原來是出在這裡
作者: xuyvonne    時間: 2011-8-29 10:12 PM

作者: shitbb    時間: 2011-8-30 04:52 PM

作者: leeleeic    時間: 2011-8-30 09:03 PM

沒想到,整個給它後悔
我才看前30分鐘就快瘋了
選角也是亂七八糟
一點也沒有韓國花美男的風格
一點都不美反倒是像草美男
一直在嘆氣啊....
作者: fishco    時間: 2011-8-30 09:55 PM

作者: a1236987413    時間: 2011-9-2 04:04 AM

我覺得日版的還可以...還不錯看
但我還是比較喜歡韓版的...比較好看...
作者: dophin1110    時間: 2011-9-2 11:53 PM

作者: akami1st    時間: 2011-9-3 12:01 AM

作者: s8601342006    時間: 2011-9-3 12:02 AM

要拍也拍好點= =
看到人物整個傻眼
在選角的部分就已經知道收視率不會多好
也可能是因為韓版美男太紅拍太好了
大家對日劇版的才會期待
沒想到期待大落空= =
作者: 小葉亞悠    時間: 2011-9-6 04:17 PM

作者: 小葉亞悠    時間: 2011-9-6 04:26 PM

作者: 王樹熹    時間: 2011-9-7 12:53 AM

有本事去翻拍就要禁得起人家的批評!!(其實也不是只有翻拍啦...)
戲拍出來本來就會有正面的評價和負面的,只是多寡而已
總不能負面評價占多數,就開始腦羞 亂護航
這部翻拍水準之爛(選角失敗佔80%)!   連他們自家人都不買帳(收視反應一切)
不要評語是負面的, 就說什麼盲目哈韓什麼的..  如果評語是正面的呢?
就那麼禁不起批評!  只有正面的評價才叫評價?
唉~  
還真的不知道你所謂的風度在哪呢...
作者: gi0325    時間: 2011-9-7 08:39 AM

作者: eb8522k    時間: 2011-9-8 07:22 PM

作者: cynthia7775    時間: 2011-9-26 12:24 AM

作者: kit221486374    時間: 2011-9-26 06:28 PM

作者: kazuya456    時間: 2011-10-4 05:14 AM

韓版拍比較細緻,日版比較粗糙…
有一幕去便利商店買水﹑電燈炮﹑咖啡....韓版鏡頭就好幾個了....
日本都是只是同一鏡頭...

但場景日版是搭的比較好說...
不管是「流星花園」還是「原來是美男」日版的都搭的比好看的....
美男出場的排場氣勢就不太一樣了....

不管是日版還是韓版...
女主角都大有來頭說...
兩人從小就在演藝圈混了....
瀧本美織她曾經是個歌手唷也是會唱又會跳的(日本的選秀....團體)客串電影,也有演過電影..
樸信惠也很厲害,超會跳舞的...歌也唱的不錯....

另一點..日本版的喜劇掛的甘草人物加了很多分....

不過我還是覺的韓版的好看啦...
張根碩跟樸信惠演技太自然了...
作者: yasukoftp828    時間: 2011-10-4 09:07 PM

雖然是個資深j家飯
但果然這次是大輸韓劇阿
選角完全就是輸慘了
希望日本加油阿就算要推新演員也要多訓練一下再來阿
近年來的日劇越還越讓人擔心了
作者: leeleeic    時間: 2011-10-7 03:17 PM

本來也是抱著看看日版跟韓版有啥差別
但是剛看了第一集日版原來是美男
覺得還是韓版的比較帥
日版的實在是......
日版真搞不懂為啥一定要那幾個
還是韓版的演技比較好
日版的只有那個女主角演技比較好而已,挺看好女主角瀧本美織,演技很生動
日版劇情也差太多
作者: icebeanman2    時間: 2011-10-7 04:07 PM

我也非常同意各位大大的感覺
日版真書的徹底><
作者: nancy780124    時間: 2011-10-7 08:46 PM

選角真的還有很大的改進空間~
外型和演技都不夠好~
實在和原版差很多...
作者: mymelodyiou    時間: 2011-10-7 10:55 PM

作者: haiteyang    時間: 2013-3-21 12:19 AM

日版還是有可看處啦
女主角
還有女2...演NANA的陽菜
還有馬室長.社長
演的比韓版好
陽菜是因為比韓版的正多了
男主角群就真的很差
作者: adore8    時間: 2013-3-21 11:18 AM

作者: Smileary    時間: 2013-3-21 10:35 PM

作者: haiteyang    時間: 2019-4-18 05:32 PM

看到演員名單就不是很想看了= =
而且歌曲還是用原來的韓版的
感覺完全沒變啊~

作者: asato224124    時間: 2019-5-6 04:04 PM

韓版的最好看~~
無法超越的存在
作者: MARS19900207    時間: 2019-5-22 10:44 PM

作者: blueshore    時間: 2020-4-5 10:27 AM

韓劇的成本花比較多吧
所以覺得比較好看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!