伊莉討論區

標題: 看得好氣又好笑 校園迷糊大王 [打印本頁]

作者: 台灣2005    時間: 2013-6-17 11:39 PM     標題: 看得好氣又好笑 校園迷糊大王

小弟我最近迷上巨人
所以最近又開始接觸動漫
跟完之後想說再找一部
找了校園迷糊大王
上次看他是國小的時候,也才幾集動畫
這次花了一個禮拜看完全集,覺得好空虛
有沒有一部動漫畫風和劇情和校園迷糊大王相仿的?
同時也充滿著熱血,能為我十七歲的生活抑住新的力量
謝謝各位大大
題外話
校迷在日本的知名度怎麼樣?

巨人靠的是動畫走紅
我總覺得校迷被動畫扯後腿,看了好失望
尤其是第三季,尤其是天滿和愛理的追求正要白熱化時
居然被省略地一乾二淨
還有八雲的告白,也不見了!

這樣就算了
故事接近結尾,播磨和愛理成未婚夫妻
還有和八雲同居
這些橋段都失蹤了…
看動畫真的有點失望

Z有動畫化的計畫嗎?另外第三學期有打算補齊嗎?
謝謝~

作者: rain520530    時間: 2013-6-18 12:38 AM

以動畫而言...
能做到第三季的動畫 , 都算是有一定人氣的作品 !

校園迷糊大王會跟漫畫的結局不同
主要還是因為市場上的考量 !
從第一季就已經撲朔迷離的多角關係
當然要延伸到第三季 !
假如跟漫畫相同的走向...
應該第三季是無法完結的...

另外 , 要找類似校園迷糊大王這類型的動畫真的有點...模糊 !
是要找校園日常喜劇類型的 !?
還是要找校園戀愛類型的 !?
是要多角關係複雜 !?
還是要偏向後宮類型 !?
假如只要符合以上其中的一個條件的話...
真的有很多可以推薦 !

類似進擊的巨人的動畫就比較好推薦了...
一 妖精的旋律(變異體少女)
這一部可以說是番茄醬灑免錢的一部動畫 , 雖然也有些露點的鏡頭 , 但是...絕對是劇情的需要 !
二 FATE系列(命運停駐之夜)
這一部也是打鬥畫面相當精彩的一部 !
三 大劍
理由同上 ! 漫畫還在連載中...有拖戲的嫌疑 = =
四 原罪之冠
畫風跟音樂都相當不錯 ! 劇情上有些bug存在 , 可以無視 !
五 天元突破
超熱血的一部機器人動畫 ! 機體設定相當不合理...但是 , 就是非常的熱血 好看 !
六 鋼之煉金術師系列
這也有兩部...其中一部是原創劇情 ! 但是 , 絕不影響觀賞的樂趣 !
七 黑之契約者
這部就要見仁見智了...個人認為相當精彩 !
八 革命機
新番動畫裡比較熱血的一部 ! 劇情相當的不合理...
九 銀河機攻隊
也是賣熱血的一部動畫 ! 主打戰隊類型的 !
十 Muv-Luv
畫風也是不錯的一部 ! 劇情上也有不少獵奇的場面 !
十一 食靈-零
有劇情 有獵奇 有打鬥 !
.
.
.
先推薦這幾部給樓主做個參考 !
畢竟要找到自己喜歡的類型的動畫...
還是多看才能找到 !   
作者: 台灣2005    時間: 2013-6-18 07:43 AM

對吼我都忘了SR包含那麼多類型
基本上希望是校園喜劇或是校園戀愛

我後來發現SR引進其他國家時
播出的時段居然都是深夜...
作者: rain520530    時間: 2013-6-18 09:31 PM

要以校園喜劇或是校園戀愛為主的話
能夠推薦的名單會有很多...

1.少女愛上姐姐
偽娘的始祖!?看完之後會真的愛上主角的...就算是偽娘...
2.親吻姊姊(kissXsis)
尺度滿大的一部 ! 笑點滿載 ! OAD系列更是讓人臉紅心跳 ! 會讓人誤會的一部 !
3.男子高中生的日常
爆笑的男校生的想法 ! 看了之後...有讀過男校的會心有戚戚焉...
4.妄想學生會
爆笑的男女合校生活 ! 有不少思春期的對話 !
5.校園漫畫大王
這部好像是跟SR差不多時期的動畫...人氣沒SR來的高...
6.櫻蘭高校公關部
少女漫畫類型的作品 , 笑點也不少 !
7.好想告訴你(只想告訴你)
純愛系列的作品...之前人氣超夯 !
8.京阿尼製作的動畫
這間公司的作畫品質有一定的保證 ! 改編的技巧也非常高明 ! 看過之後...就會追著他們所出的作品了 ! EX涼宮春日的憂鬱 K-ON 幸運星 中二病也想談戀愛 冰菓....
9.我的朋友很少
這部也是擁有極高人氣的作品 !
10.聖誕之吻ss
共有兩季的作品 ! 每個女主角都有一段獨立的故事 ! 不用擔心後宮的劇情會出現 !
11.SCHOOL DAYS
非常寫實的一部動畫...男主角被稱作人渣...

目前想到的就先這些吧 !
其餘的就請其他的大大補充吧 !
作者: 台灣2005    時間: 2013-6-18 09:41 PM

rain520530 發表於 2013-6-18 09:31 PM
要以校園喜劇或是校園戀愛為主的話
能夠推薦的名單會有很多...

校園漫畫大王我看過
我覺得不是很吸引人
因為印象中對於感情的著墨不多
結果淪為我等校迷撥出前殺時間的動畫

另外我想請問
有沒有畫風和校迷相近的漫畫?
小林盡除了校迷還有夏日風暴,不過我不喜歡劇情設定
我比較喜歡貼近現實一點的劇情

另外想請問大大
上述的漫畫都有動畫化嗎?
有哪些台灣有代理?
作者: sing61111    時間: 2013-6-18 10:19 PM

台灣2005 發表於 2013-6-18 09:41 PM
校園漫畫大王我看過
我覺得不是很吸引人

校園喜劇或是校園戀愛
那我推薦你
驚爆危機校園篇神作!!!
非常精采~非常搞笑
但是主角是神木等級的....

還有
舞-乙HiME非常好看....但是百合作品

校迷在日本的知名度怎麼樣?
非常知名
小林老師也是靠這本出名的
但是後面的最品都無法超越校園迷糊大王
夏之風暴~一路平安..等等
還有你可以看他的 一路平安 (八雲客串5頁)

Z有動畫化的計畫嗎?另外第三學期有打算補齊嗎?
目前沒有

作者: 台灣2005    時間: 2013-6-18 10:56 PM

謝謝喔~

但可惜的是離我的年代有點久遠
校迷打出知名度時我才國小
但不知道為甚麼是momo親子台或是卡通頻道引進
下午時段播出還引起爭議,只能在深夜時段

現在週邊應該都絕版了吧
想說收藏看看的
作者: rain520530    時間: 2013-6-18 11:47 PM

台灣2005 發表於 2013-6-18 09:41 PM
校園漫畫大王我看過
我覺得不是很吸引人

我所推薦的都是動畫作品喔 !
有些是從輕小說或是遊戲改編的 !
另外...
現今的動畫畫面都比以前好太多了 !
可以嘗試看看不同的畫風 !

另外 , 校園迷糊大王的周邊...
映像中...好像只有愛理有出PVC...
年代有點久遠...
真要收藏的話就要去沒屋頂找找 !
只是想收藏動漫周邊的坑...可是非常非常的深 !
一旦入坑的話...想要脫坑可是非常難的 !

最後再補上一部作品

虎與龍
看似港漫的名稱...卻是不折不扣的日本校園戀愛喜劇 !

作者: 台灣2005    時間: 2013-6-19 12:18 AM

rain520530 發表於 2013-6-18 11:47 PM
我所推薦的都是動畫作品喔 !
有些是從輕小說或是遊戲改編的 !
另外...

之前有去沒屋頂逛逛,不知現在模型店還有沒有...
基本上現在已經買了吊飾和全套漫畫

PVC不只有愛理,我有看到八雲
但是PVC的價格對我來說負擔太大了

一般PVC的價碼大概多少?

謝謝大大喔~推薦那麼多
作者: 蜥蜴21    時間: 2018-1-20 12:00 AM

基本上希望是校園喜劇或是校園戀愛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!