伊莉討論區

標題: 【求認真回應】大家為什麼會喜歡上自己喜歡的角色呢?對於角色的喜歡到底是定義在哪呢 [打印本頁]

作者: a1731000    時間: 2013-9-24 08:02 PM     標題: 【求認真回應】大家為什麼會喜歡上自己喜歡的角色呢?對於角色的喜歡到底是定義在哪呢

[attach]95184002[/attach]
配合文章當然要貼我最喜歡的白蓮姊~

因為對岸的人氣投票快要開始辦了所以開始在想這問題
http://tieba.baidu.com/p/2600737009
(等舉辦時大家也可以去投喔。管他哪國只要本命在前面不就很爽w嗎?)

雖說「喜歡一個東西不需要理由。」。但是還是得說一下為什麼吧
(就像你入東方坑也不會單純看到「東方project」←這幾個就喜歡上了吧?總會有個途徑)

然後第二個問題是看到這文有感而發
就突然在深思我為什麼會喜歡上這個角色,而這個「喜歡」到底是定義在哪?
是憧憬、仰慕、崇拜、戀慕甚至戀愛。當然也有單純「喜歡」的定義。
(想推倒的自重……雖然我偶爾也會有糟糕想法什麼的。可是我大多時很純潔☆ 推倒是說好玩的)
(真要有糟糕想法什麼的不是都會私底下自己慢慢腦補嗎……?)

就分享一下我對我喜歡的幾個人物的感覺和原因

白蓮
原本是看造型就很喜歡了(另外BGM也是很喜歡)
後來看到對話、設定。覺得她的理想很不錯呀~
大家一起和平共處什麼的不好嗎~雖然有些人可能覺得這是不可能的w
白蓮桑也給人溫柔的大姊姊、媽媽這樣的感覺  母性光輝☆
(對於心靈柔弱的人家來說,最喜歡這種可以依靠的人了  才不是母控)

至於求聞口授她和神子的對話萌我一臉。心綺樓結局的話也讓我覺得很有意義(處理秦心的方式也算蠻正確的)

靈夢
我不是因為她而入坑的,這是事實
起初我喜歡她只是因為巫女很可愛,只是因為巫女很可愛,只是因為巫女很可愛!
(因為我萌巫女屬性是很重要的所以要講三遍)
當時因為剛接觸東方沒多久,只是看了幾張同人圖和玩了遊戲便很喜歡
(紅魔鄉介面的那個靈夢萌我一臉血,令人好想抱抱捏捏的包子臉)
但後來接觸求聞史紀和遊戲的對話,感覺靈夢的個性還蠻欣賞的(?

對我來說靈夢是既喜歡(like,love少數)又很欣賞(?)吧

猯藏
嗯麻美藏麻美藏~名字帶麻美可是風格跟某人不一樣
(我圓廚自重,順便說一下人家喜歡的是杏子跟圓神)
喜歡上的原因跟蓮姊差不多~看到了立繪、人物的原捏他感覺有些許印象跟好感
然後看到對話跟設定覺得超~帥氣的啊,感覺是很厲害的人(雖然也有點賣萌w 而且立繪也感覺呆呆的←真的
BGM是後來聽提取接觸的,也有些為加分作用(跟角色很搭呢~)
其實以上那些都不重要,重點是尾巴,尾巴好萌好想抱好想躺!尾巴好萌好想抱好想躺!尾巴好萌好想抱好想躺!
(因為很重要所以要說三遍!)(被打

隨著在鈴奈庵、心綺樓的登場越來越喜歡猯藏~(其實在茨歌仙的裝扮就萌死了,而且很可靠的感覺)
尤其是心綺樓的劇情,嗚阿我的少女心(我有這種東西嗎?)被感動了,麻美藏好溫柔阿(好感度大增都快成本命了)
(其實心綺樓的整個劇情都很溫暖阿,可惡眼睛進樹葉了)(揉眼)
心綺樓的樣子很可愛,感覺又蘿又小(可人家的印象外貌是可靠的大嬸樣說,像茨歌仙鈴奈庵那樣。雖然劇情行為上還是好管閒事的大嬸(ry)
不斷賣腿賣腋好萌呀~(好想舔w),然後在跟麻美藏打和用的時候就一直盯著晃阿晃的尾巴(尾巴好萌好想抱好想躺(ry
至於鈴奈庵嘛,一看到猯藏偽裝成人類模樣的時候瞬間被萌到了(長髮控大喜)
也很有威嚴感、很帥氣。吸走誰的了(大誤。快跟小鈴一樣成為腦殘粉了ww

總之就是憧憬的對象吧?(個性很直爽的很羨慕)
然後就是很喜歡這種可靠的人~
(這寫得比上面那兩個多是怎回事ww)

蕾咪
芙蘭
小傘
戀戀
響子
這幾位只是單純可愛才擺在一起寫的(喂
我很純潔並不是蘿莉控也不是變態(?

蕾咪和芙蘭是剛接觸東方沒多久時接觸的,所以好感度很高。雖然大多是BGM的關係(雖然蕾咪永夜抄的立繪蠻可愛的~)
兩人的各種設定甚至二設也很喜歡
喜歡芙蘭的天真(玩壞人)模樣。黑化也很喜歡,尤其是之後被溫柔的傢伙安撫/救贖的畫面最喜歡
蕾咪嘛就是喜歡帥氣的姊姊樣嗯(在我心中蕾咪是有威嚴…蹲防嘎嗚吃了你哦儚月抄我才不在意那個的),雖然沒威嚴的也挺萌就是了……
戀戀喜歡她的黑樣。另外BGM也很喜歡,符卡所neta的心理學也很感興趣
小傘跟響子…單純就是喜歡她們可愛(從ZUN繪看時)。雖然BGM也很好聽

目前新作有好感/喜歡的就是秦心、影狼、正邪、針妙丸和雷鼓這幾隻嗯
秦心覺得立繪就很可愛了。也很喜歡她學習表情的(天然)樣子(像是剛有感覺意識的孩子)。BGM也很好聽
影狼的話就是立繪看起來很騷(欸
正邪會喜歡上,是在東方裡,很少看到要起來反抗的反派角色,覺得很特殊。利用針妙丸這點雖然很過分,卻也是吸引我的一點。
立繪吐舌也很可愛(順道一提,小傘吐舌也萌倒我了)一直覺得會演變成啊嘿顏。BGM也很好聽
針喵丸嘛…以目前輝針城的劇情來說。算是蠻可憐的角色。再加上力量消失以後變回小小的樣子。就讓人想好好疼愛(我不是變(ry  BGM很好(ry
雷鼓是因為太鼓達人題材特殊就很吸引我,角色設定也讓人覺得很酷。至於立繪我感覺像個男孩子(欸)…。也是給人很可靠的帥氣角色的感覺。BGM(ry

(嘛其實寫完前三個後,後面就不知道該怎麼寫理由了…大多是掰的(欸
(後面的如果你看了覺得我想法很怪,就用其實我是「喜歡不需要理由」來帶過去吧(欸
(嘛回復時可不能太敷衍會被砍文的)

最後在問大家會不會因為角色太過難打(無論是原作或者同人作)而討厭這個角色啊?嘛我是還不至於那樣
至於總是不小心會去吃喜歡的角色的攻擊的我,一定是有病

補充內容 (2013-9-24 08:05 PM):
順便一提這篇文我花了好幾天才打完,如果內文有問題我也懶得改了(其實只是我想法異於常人罷了)
作者: 李曜蒼    時間: 2013-9-24 11:05 PM

我反倒想問:既然都會想到並提到戀了,為什麼選項裡會沒有「潛意識受到影響」或是「潛移默化」之類的?我的本命燈就是像這樣,在不知不覺中被影響,等到自己發覺的時候已經點起燈來了(至於點給誰請各位自猜)
作者: tra1200    時間: 2013-9-25 02:05 AM

我必須說
我受音樂的影響真的很深

比那名居天子
BGM:有頂天変 〜 Wonderful Heaven  
BGM好聽,運用類似水晶的音效(鐵琴還是木琴的聲音?還望解惑)
有營造出有頂天的晶瑩蒼穹的感覺

而天子的自由自在個性、長直髮屬性跟外觀也都很合我

但真正讓我喜歡上天子的是一部MMD作品
カフカなる群青へ
\天子ちゃんマジ天使!!/\天子ちゃんマジ天使!!/\天子ちゃんマジ天使!!/(因為很重要所以要說三次XD)

這部MMD作品的歌詞、音樂改編跟MMD內容到人物本身的背景都配合得非常好,所以才會這麼吸引我吧

再來是三大八們(隙間、弓箭、御柱)
八意永琳、八坂神奈子、八雲紫
BGM:千年幻想郷 ~ History of the Moon、神さびた古戦場 ~ Suwa Foughten Field、ネクロファンタジア

這三首BGM也都很好聽,不過永琳跟神奈子的更勝一籌
千年幻想鄉 讓我有一種緊湊而悠久的感覺
而神さびた古戦場 讓我想起荒涼蒼遠的天空
對應到角色也都很符合
而神奈子的話,其威嚴的軍神、山神與風神的設定也很對我的味(二設的大叔對我來說,不如說個性十分開朗更好)

而八雲紫呢?
因為她是創建幻想鄉的賢者,所以我對她十分的敬佩
而且敬佩超過霊夢,因為博麗巫女會換人,但紫可是一直在守護著幻想鄉啊(靈夢迷別打我......)

話說~我這篇看下來好像大半都在講音樂啊XD

作者: kit0337    時間: 2013-9-25 05:55 PM

很簡單....
1) 力量/能力
2) 智慧
3) 美貌

4) 乳量...

合符以上4點的本命有

紫,幽幽子,幽香,白蓮,永琳,

當情人的就是沒有1或2 的其中一點

例如: 小町,美鈴
作者: 781103    時間: 2013-9-28 07:23 PM

潛意識的愛上
下意識的喜歡上
就這樣無緣無故的迷上他
作者: alpha-angel    時間: 2013-9-28 10:49 PM

我的話是受到故事或是角色的性格影響
(雖然說外表也很重要)
最剛開始喜歡靈夢是因為她的無節操性格
還有處世淡定的感覺 也因為她的實力很強
這時候是因為有趣 才覺得喜歡
不過後來看到關於靈夢對塞錢的看法(非二設)
就是並不在意錢的多寡 只是純粹喜歡塞錢
即使只收到1塊錢 還是很高興
就覺得很感動
這時候開始非常喜歡這個角色
作者: a22822966    時間: 2013-10-18 08:27 PM

我最最最喜歡芙蘭了~~
喜歡的原因是覺得芙蘭天真可愛又可憐之後無法自拔地愛上芙蘭了
作者: HAHALIN001    時間: 2013-10-19 08:42 PM

個人淺見:喜歡正是非現實!
如果現實真有這種女孩...何必踏入二次元? 此所謂:人人都有自己心中的理想
作者: cs12345655    時間: 2013-10-26 10:28 PM

我最喜歡風見幽香阿....
她的實力樸實無華  但是卻又那麼強勁  

雖然說外型也算是一個喜歡的點  可是整體來說 她的個性 還有行為舉止

都給我想繼續看下去的感覺  在文靜中又有點狂暴感

作者: Durid852850    時間: 2013-10-27 06:30 PM

聽完<U.N Owen was her?>還有<亡き王女の為のセプテット>之後,
就發覺一件事:我是跟那對斯卡雷特家的血族姐妹花有些同步的情況.
而且,我不討厭.
作者: FEAR2142    時間: 2013-10-27 06:44 PM

應該是她們強悍的身影吧
像是風見幽香 八雲紫等強者
看她們開無雙
特別爽快
作者: luporsan    時間: 2013-10-28 09:08 PM

我認為這和個人的興趣有關,對於合乎自己興趣的角色就算是反派也會萌上,反過來說,不合乎自身興趣的角色不管多麼被著重描寫,都很難會讓我喜歡。
像我當初會迷上芙蘭就是因為她實在太合我胃口了(蘿莉這一點)!!!
而在這之前我完全沒接觸過東方,但就算後來了解到她個性鬼畜,也不能改變我對她的喜愛!!!
所以,合乎個人興趣才是我萌角色的原則!!!

作者: e124971458    時間: 2013-11-2 09:39 PM

作者: wu09803026    時間: 2013-11-8 04:46 PM

我最喜歡的角色也是白蓮姐
喜歡的原因是因為她給人有種包容力強 溫柔的大姊姊形象 以及她天真單純的個性
有時光看到她 就覺得忘記所有煩惱一樣 (敝人有點戀母情結==)
雖然我認為她想讓妖怪 人類和平共處有些不切實際 不過也蠻敬佩他的想法
總之白蓮姐是我東方最喜歡 最尊敬的角色
作者: Atene    時間: 2013-11-21 07:32 PM

作者: kentdb537    時間: 2013-11-29 08:07 PM

作者: z2525651    時間: 2013-12-1 08:11 PM

作者: 亞斯.提克亞    時間: 2013-12-28 12:36 AM

作者: asd26223838    時間: 2013-12-30 12:46 AM

我的地1次是在魔獸看到靈夢的當初我還沒認識到東方但是我當時就是被靈夢模組所吸影才愛上的
然後問了人才知道東方這系列就一股腦的著迷了所以涮是喜歡不需要理由
又聽了系列音樂相當動心呢也玩了許許多多的系列遊戲相當棒呢~

作者: ss55776644    時間: 2014-2-15 10:21 AM

這個嘛...靈夢跟芙蘭

靈夢的話是被他的巫女服跟他看著沒錢賽錢箱的表情吸引住了

芙蘭的話...
             蘿莉根本對味   還有他撒嬌的樣子
作者: xyz12322    時間: 2014-2-15 08:30 PM

幽幽子
大部分是從小說訴說她的個性來的
有點天然  腹黑  又是大胃王的
說起來 對於比較能吃又可愛的角色總會讓我無法自拔
超想養一隻的
作者: 亞斯.提克亞    時間: 2014-3-15 01:31 PM

作者: happy6d50    時間: 2014-4-16 03:08 AM

沒有特別喜歡的角色....因為...我是博爰百合黨啊(不是指靈夢X愛莉絲.雖然包括在內-W-)...
只要是CP都可萌^ ^
非要說的話就是美鈴X咲夜和⑨X大醬吧..因為某催淚同人故事的原因-W-
可惡....眼淚又...
作者: louislin321    時間: 2014-4-16 08:57 PM

同3樓~   音樂真的影響很深哪     

妹紅的主題曲  月まで屆け、不死の煙   那哀傷跟火熱參雜再一起的感覺讓人感觸很深

尤其是1分17秒後的那段真的超棒的!!

作者: frank29586262    時間: 2014-5-6 05:15 PM

若說最初的話應該是靈夢和幽幽子吧!前者,主要是因為是歷屆本座遊戲控制最為穩定的(←這位同學很有事喔 = =");後者有部分因素是妖妖夢是咱接觸的第一個遊戲,那困於輪迴而不自知真帶有淡淡的憂傷,且聽來聽去她的主題曲"幽雅に咲かせ、墨染の桜 ~ border of life"是我以為最美的bgm了!自去年應是秦心吧,她的人設真的很有意思。
作者: hina19890303    時間: 2014-5-7 10:36 PM

最喜歡的因該是咲夜吧
原因是因為他很瀟灑,不論是說話方式,符卡,特殊能力都不負 完全瀟灑地從者這個稱號
還有 我絕對不是女僕控喔
作者: LovelySdCats    時間: 2014-5-9 08:11 PM

我是因為神々が戀した幻想郷才入坑的,
不過我最喜歡的是靈夢和早苗(巫女!巫女!巫女!!!)
(其實我不是巫女控,只是覺得他們很萌啦!
作者: ☆此方★    時間: 2014-5-11 01:32 PM

對妹紅炭有莫名的私心
可能是因為她的BGM 月まで屆け、不死の煙  吧?
那有一種說不出口的無奈(不老不死的悲傷)
先前也去了解了她的故事
也試著去想像她生存了那麼久的想法
如果可以的話真的頗想和她講講話啊~

作者: asas08162001    時間: 2014-5-11 02:58 PM

好久沒在這邊出現了,就上來換個氣吧(為了更長久的潛水((?

我最喜歡的角色就是紅美鈴了

從以前到現在我就對這種中國風的角色情有獨鍾,在加上美鈴親切的個性所以她一直是我最喜歡的

角色!
作者: una8a6ke    時間: 2014-6-8 05:24 PM

我的話是阿空...
雖然阿空人氣沒有很高 但是我蠻喜歡的
原因的話... 大概就是...她很強大 有重火力(?)
她有點天然呆 而且很忠誠...(個人覺得)
因為她即使擁有了八呎烏的力量 但是卻沒有想過要稱霸地靈墊之類的事情
她只想著怎麼用這個力量坐好自己份內的工作 怎麼樣才能讓自己的主人開心
還有還有 BGM很好聽www
她跟燐一樣都讓我很喜歡 不過我最喜歡的果然是阿空w
其實硬要說的話 東方的每個人物都有自己的故事 每個都非常吸引我
所以要我選第三第四名的話我一定選不出來 大家都太有特色了==============================================================================
順便附上我畫的她跟燐w

作者: ichimalugin    時間: 2014-6-9 03:02 AM

喜歡戀戀和帝= =貌似都是蘿莉
作者: wsx60310    時間: 2014-7-3 04:56 AM

我個人喜歡看同人小說 看到了東方的人物 看著看著就迷上了東方
我喜歡美玲那一種傻大姐的個性
作者: z0919289618    時間: 2014-7-3 03:38 PM

我最喜歡的三位:青蛙子、鈴仙、書呆子!!

其實,我入東方的時間也滿久了
當初會入坑的原因,應該是因為那首”一蓮二幽三大八”的打油詩吧?
因為好奇,所以就去收尋幻想鄉六大媽的消息
結果在八坂神奈子那邊看到了”早苗神射的雙神之一”,就這樣與青蛙子相遇了

而鈴仙,則是以前某個”東方我的嫁”的圖片,是按照月份跟血型排列的,我剛好是鈴仙,就這樣

最後的書呆子,則是在起點看到的東方同人小說”東方蒼白傳”才喜歡上的
原名叫蘇代止,因為諧音很像書呆子,書友們就開始這樣稱呼他了
結果沒多久,連作者也懶得打全名,直接以書呆子代替了
而故事的內容,就是看他在幻想鄉變強,救贖少女們(泛指18歲以下的女性),然後打下大大的後宮的故事吧
連結在這邊,有興趣的可以去看看 → http://big5.qidian.com/Book/1874305.aspx

最後,還是來一句入東方坑,成東方廚的我們的願望吧!
【此生無悔入東方,來世願生幻想鄉】

作者: dragon815997    時間: 2014-7-4 06:28 PM

想當年(其實大概今年5月初而已= = )
我無意間聽到室友在放 "U.N.オーエンは彼女なのか?" 才開始認識<東方project>的

然而,由於我是劇場藝術系(俗稱"戲劇系")的學生
每接觸一部新的作品,某種"職業病"便會發作----
開始很認真地去思考劇情鋪排、人物設計、視覺結構(彈幕編製、背景......之類的) 種種問題XD
其實會想要認真去解讀的東西真的很多=w=
於是,我就這麼因為一首曲子而進到幻想鄉的世界了~

--------------------(~廢話終了,下文才是重點~)--------------------
第一個喜歡上的角色,自然就是那首 "U.N.オーエンは彼女なのか?" 所搭配的人物
"芙蘭朵露.斯卡雷特"
說到這位蘿莉吸血鬼,相信不少東方宅都跟她很熟了
而小芙蘭之所以會吸引我的原因,其實也很特別:
"好可憐......" ---- 這是我當初找到原始人設看完之後無意識脫口而出的第一句話
當時內心其實混雜了很多種不同的感想,舉凡:同情、畏懼、憐惜、癡狂(?)......都有
尤其是芙蘭的"雙面性" ---> 這種設定令我感到異常熟悉
或許是因為我本身就是一個常常需要穿梭在多個不同世界的人......
仔細一想,又有哪個學戲劇的人不是這樣呢?
(拜託請別再說什麼 "反正你/妳們就只是在演而已嘛" 之類的話了,每一次的演出都是去融入一個靈魂啊!!)

會喜歡上芙蘭,或許就是出一種情不自禁疼惜 ---> 她終究也只是個小女孩而已
她的存在,本身就是一種雙極的象徵,正如我們學戲劇的人一樣
兩種互不相容,甚至可以說是互斥的屬性,她的身上卻能同時展現出來
這種內心情感世界豐富到如此境地的角色,怎能不吸引人呢XD?

--------------------(分隔線之一)--------------------
在搞懂芙蘭之後,我便開始去接觸<東方Project>中的其他角色了
既然認識了"妹妹",那麼不去認識一下"姊姊"也說不過去~
"蕾咪莉亞.斯卡雷特"
好吧,又是一隻蘿莉吸血鬼......
對我而言,蕾咪的魅力其實只有兩個----但光是兩個點,就夠讓我被她萌到了

1. 蘿莉(這點是比較次要的,重點是下面那項):
好啦,我承認這個點在芙蘭身上也絕對適用
反正就很可愛嘛~

2. 姊姊(?):
這對我而言其實就是一大萌點了,蕾咪之所以存在的原因之一或許就是要去壓制芙蘭
不要讓芙蘭這個一發飆起來便會將周遭搞到狼藉無章的小傢伙有機會去搞破壞
一種"凜冽而含蓄、卻又清淡而外顯的威嚴"便是蕾咪的魅力之一
更別提這種威嚴是從一個小小蘿莉的身上散發出來的
像這樣子特殊的小違和感,<東方Project>中其他是當姐姐的角色們可沒有啊~

於是,這對吸血鬼姐妹,就這樣迷倒我了

在腦補了一些奇奇怪怪的東西之後......

得到一個結論,在此簡言之:

"只要別搞死我,或是變成妳們的眷屬----那我的血讓妳們吸多少都可以~" (微M傾向發作中)

--------------------(分隔線之二)--------------------
在這對吸血鬼姐妹之後依然有萌到我的角色
而這次也是用一組姐妹的形式出現,而且還是三個人 (~再加上我就能開一桌麻將了~)
對"妖妖夢"夠熟的朋友應該都已經想到答案了啦----沒錯~ 就是"騷靈樂團三姐妹"~

大姐"露薩娜"的小提琴 + 二姐"梅露蘭"的小號 + 小妹"莉莉卡"的KB

(話說還真的從來沒看過這種特殊的樂器組合)
小提琴的慷慨激昂、小號的低沉抑鬱、KB的清新嘹亮
三種不同屬性的樂器,究竟能交織出什麼樣的樂章?
(其實我真的認真去想過這樣的樂團編智能演奏什麼樣的曲風,答案是: 還在找......)

三姐妹雖然各有其特色,但終究不足以像芙蘭一樣直接萌到我
會喜歡她們三個,或許是出自於一種"音樂人的惺惺相惜"
(好歹我也學了14年的鋼琴,現在依然繼續學)

"騷靈樂團三姐妹"嘛......
好吧~ 或許只是很純粹的欣賞而已~

--------------------(分隔線之三)--------------------
除了"騷靈樂團三姐妹"之外,"妖妖夢"當然也有其他萌到我的角色
貓又式神"橙"
(我承認一開始只是萌她的貓耳而已)

隨著慢慢了解這個角色,便開始覺得"總是給人一種淘氣感的,真的很可愛"
而事實確實如此,真的是一個活潑到令人不知如何是好的角色 (可能是因為我二次創作看太多了= = )
這種每天都充滿了活力的元氣便是會吸引我的主因

既然講到了,那我就分享一下幾個禮拜前與室友的對話吧:

我: "橙真的好萌,有種想攻略她的衝動啊"

友: = = (覺得無言)

我: "怎樣啦~ 獸耳很萌啊~"

友: "如果你趕動橙,藍媽會跟你拚命"

(於是我思考了一下)
我: "沒關係,那就連同藍媽一起攻略好了......"
友: "如果你趕對藍媽做什麼奇怪的事,紫媽'應該'也會跟你拚命"
(正當我想回他 "那就三個一起攻略就好啦~" 時,他就先說了一句讓我大笑的下面這句話)
友: "如果你想連同紫媽一起吃了,可以----命夠大就行!"
(我還在繼續笑時,他把頭湊過來、用一種低沉的語調說了句話......)
友: "真不巧,好像沒有殘機了。小心為上,不然被打到就準備去見幽幽子吧......"

這是我跟身為專業東方宅的室友的對話......
我對熟女(外表上)不是很感興趣,所以要我對紫媽產生興趣......再研究吧......
藍媽的話,我倒是可以考慮----
畢竟我還真的想要把整張臉埋到她那一"團"蓬蓬的尾巴試試看XD
(感覺滿舒服的,應該吧......)

--------------------(分隔線之四)--------------------
隨著認識的角色越來越多,果然出現了一個在芙蘭之後讓我真正心動的角色
那就是 "藤原妹紅"

首先,的過去與她身上詛咒就是一段會讓人心生感慨的故事
"只能無力地看這珍視的人、事、物隨著時間慢慢地消逝嗎......?"
這是我心裡的第一句OS
"這樣活著,必然很痛苦吧......"
妹紅一開始確實讓我感覺到她是一個不太會與他人有交際的角色,甚至會主動迴避與他人互動
但是這種較為孤立的性格,或許是被逼出來的......
"只要保持著一定程度的陌生,那麼分別時也不會痛了,對吧?"
或許妹紅是一個很重感情的人呢......

其次,是妹紅本身的性格
妹紅的個性其實可以從她的衣著看出端倪----她是幻想鄉裡少數會穿褲裝的角色
也暗示了她本身可能就是一種剛毅、堅定的性格
而她當然是了----在竹林裡過著類似教會清修運動的生活,說穿了就是自虐的苦行僧
但是這種堅強的個性,也是妹紅的魅力之一所在
......

然而,會認識妹紅這個角色,卻是因為她的主題曲 "月まで屆け、不死の煙"

"還真的有一種火焰在燃燒的感覺呢----有種強烈、狂野的炙熱感......"
會聽到這首歌,其實只是點錯連結的巧合
但是因為這個巧合,讓我認識了這個很棒的女孩子......

藤原妹紅,果然是在<東方project>中最讓我著迷的角色呢~
或許就是一種很純粹的戀慕吧......

--------------------(分隔線之五)--------------------
其實<東方Project>中,我喜歡的角色真的不少
像是 "八嘎"(琪露諾)、帕邱莉、萃香、鈴仙、古明地姐妹,這些角色都算是我的菜

而上述的幾個角色----芙蘭、蕾咪、騷靈樂團三姐妹、橙,還有妹紅
這些七位都是讓我印象極為深刻的角色
尤其是妹紅芙蘭----我或許是真的愛上她們倆個了吧......
好啦~ 很感謝各位看完這篇"告白文(?)"~

手打到有點痠了,休息去......

作者: t9542338    時間: 2014-7-27 03:55 PM

我最喜歡萃香跟芙蘭了!!
喜歡的原因是因為他們的BGM很好聽
尤其是萃香的萃夢想
作者: wuiwui963    時間: 2014-9-8 08:12 PM

角色與自己相同的看法,對事情的想法,處事的價值觀
與自己的不同,看見見角色會做出與自己不同的選擇
對角色的憧憬,看到能做到自己所不能做的事而仰慕
作者: jackjack9898    時間: 2014-10-10 01:28 AM

我喜歡的是水橋帕露西、愛莉絲、幽幽子

起初的原因很單純,是從一張圖片上面寫著各個星座跟血型的對照表
那張的標題有兩種,一是「哪個東方角色是你的另一半」,另一個是「跟你最像的東方人物」
當時對上的就是橋姬
一開始沒甚麼感覺,只是認為我跟她像的地方就是會去忌妒她人
漸漸的,看著其他同人畫師筆下的帕露西
我對她開始萌生了感情,總覺得她忌妒別人的態度似乎只是想隱藏起她害羞的心情
不知不覺,我愛上她了

另一位人物──愛麗絲
一個算隱居在森林裡的魔法師
默默的自己縫著各種人形
喜歡的原因反而很簡單,因為她很可愛
在二次設定的渲染下,愛莉絲有著傲嬌的個性
當她因為某些事物而有些害羞卻不願意表現出來的時候
那害羞的神情與臉龐吸引住了我的目光
第一個反應:這女生太可愛了吧

最後一個──幽幽子
她給我與其他兩位不一樣的感覺
優雅,這是我對幽幽子的第一印象
想找其他的形容詞,可能就只剩下二設裡的「吃貨」吧
作者: ssssss897    時間: 2014-10-10 12:58 PM

pad長 跟 靈夢
一開始認識他們,主要是因為同人做的 jojo MAD
原本只是因為十六夜某些台詞跟能力致敬Dio而特別去留意
後來就慢慢因為這兩個角色的緣故接觸東方
可能是因為雛鳥效應之類的,最先接觸的這兩個角色在不知不覺中就變成我對東方的第一印象
作者: dodara7777    時間: 2014-11-4 07:51 PM

從同人動漫的[幻想萬華鏡]跟[夢想夏鄉]認識的。
然後呢...紅魔館的設定完全打爆了我的心臟。
自此我也成為紅魔館的腦殘粉了
作者: five04kimo    時間: 2014-11-7 01:31 PM

就蘿莉壓
然後就喜歡拉
作者: jicy    時間: 2014-12-10 02:32 AM

姆Q
不管什麼世界我都很喜歡大魔法師類型的角色
雖然魔理沙也不錯,但還是傳統的法師風格比較合胃口
作者: pingu8869    時間: 2015-2-9 04:36 PM

應該是人物設定,我很喜歡芙蘭,她給我一種神秘感...
作者: 功夫蛋    時間: 2015-2-10 04:39 PM

作者: 幻覺之月    時間: 2015-2-28 10:21 PM

我只是喜歡看人被吃的過程,剛好露米亞專吃人的,而且我蠻喜歡她的BGM。
作者: zxc12038    時間: 2015-2-28 11:11 PM

被八雲紫大人的美吸引才入坑
作者: leo34656    時間: 2015-3-1 08:46 PM

當初會迷上芙蘭就是因為她實在太合我胃口了(蘿莉這一點)!!!
而在這之前我完全沒接觸過東方,但就算後來了解到她個性鬼畜
作者: 宅居道人    時間: 2015-3-6 01:42 AM

且先不說設定和音樂什麼的。當我看到她時會心跳加速,上課發呆時會想著她的面容,下筆時會忍不住寫她的同人故事,說不喜歡連自己都不會相信的。對蕾米跟小覺就是這種感覺吧。
作者: nimamas    時間: 2015-3-15 03:09 PM

我喜歡的角色:芙蘭~~~
我一開始玩的東方游戲是東方年代記(雖然當時我不知道是不是官方出的)過后喜歡上了他的原曲等等~
白蓮也不錯~也是受到原曲的影響的

作者: love7474074    時間: 2015-4-29 12:42 AM

哈哈不管 看了 喜歡就喜歡 沒有理由
作者: 夏娜夏娜夏娜    時間: 2015-5-2 11:22 PM

東方系列我大部分都是玩他的格鬥遊戲(彈幕連最簡單都過不了)
其實我喜歡的角色通常就是第一隻玩上手的角色
例如說在心綺樓裡就是聖白蓮
恩...老實說東方其他的作品我玩得不多
所以還是白蓮姐大好
作者: dsa5612345    時間: 2015-5-5 06:51 AM

死忠咲夜派 雖然對其他角色也有好感 但唯獨咲夜是永遠的第一

美麗、瀟灑、感覺做事一板一眼其實手腳也有些不乾淨的小聰明 同時最重要的是忠誠 還有可調式胸部(誤) 完美
作者: mark840521    時間: 2015-6-1 12:43 AM

我喜歡射命丸文~喜歡她對事情的態度,很隨便又很認真,很秉持「真相由自己尋找」

他的音樂很有個性,所有有關他的音樂,我都很喜愛!!
作者: ts02032368    時間: 2015-7-3 11:53 AM

老實說我自己都不知道啥時入坑的
但自入坑後我就不會想出坑了
個人偏向巫女(不用說也知道吧?)
而且在知道她們兩個人的故事後
就更喜歡了

作者: 無有    時間: 2015-7-3 09:54 PM

話說我也不是特別喜歡誰~
只是靈夢和阿媽還有禍我對於她們感到心尤有點觸動~
對於靈夢我只是抱著如果能可以就陪伴著她~就算不被她接受也無妨~只要她不要一直露出天上天下唯獨我一人的表情就好~
而阿媽也跟靈夢差不多~只不過能的話希望我自身可以冒出龐大人類的暗出來讓我代替阿媽給露米亞給吃掉~
而禍她~我也不刻意去自以為是說去改變她~我只要能跟她一直待著~走著就好~
作者: zzzz20200    時間: 2015-12-20 08:14 PM

當然是紫大人~~  強大又方便的能力,聰明無比的智慧~~
作者: sc28570sc    時間: 2015-12-22 04:52 PM

要說最喜歡的角色 那當然是西瓜啦~xd
蘿莉屬性不解釋
作者: tony870801    時間: 2016-3-14 01:21 AM

我到現在都還是不清楚我怎麼喜歡上妹紅的
或許喜歡真的不需要理由吧
順帶一提,我入坑時完全沒有特別喜歡的角色
那時看到妹紅也沒有什麼感想
所以更是百思不解
作者: zizhuyeyin    時間: 2016-4-4 01:04 PM

我家輝夜呢 怎麼沒在選項里出現啊?
作者: leo61331014    時間: 2016-4-7 03:41 PM

大概是愛麗絲的傲嬌和早苗的人妻?

作者: A127cc123    時間: 2016-4-8 12:17 AM

九尾藍/睡覺玲/p***長 由mmd開始接觸 進而了解人物架構
作者: sskm    時間: 2016-7-8 02:11 AM

紫阿......

感覺實在很神秘 二創設定也很多

大多扮演幕後黑手的腳色 可是又很莫名的怠惰感 超愛
作者: lou0606    時間: 2017-2-6 05:57 AM

作者: 4528145    時間: 2018-4-1 10:48 PM

我當初喜歡上大小姐的時候是透過一本同人小說。
其實一開始,我是喜歡咲夜的,她的完美瀟灑的性格、女僕屬性還有那個反差萌=w=

在那個時候大小姐都還只是我心目中咲夜的配角。
而當我漸漸地了解紅魔館這個地方時,我的目光漸漸地從這位完美瀟灑的女僕轉到這位像小孩子的吸血鬼。
我很喜歡她裝威嚴裝不過幾秒的那種感覺。
每次看到或想到那場景我的臉上都會不自覺地掛起苦笑,內心嘆道:ㄚㄚ又來了。
的那種不知道為甚麼很能打中我心的感覺
也許是這種平淡的感覺吧?讓我漸漸地愛上這名為蕾米莉亞‧斯卡雷特的女生。
也越是了解她,就感覺有種魔力在吸引著我。
讓我就算每天想到她,內心就有一種喜悅與放鬆感。
而漸漸地,我的忠誠也在我不知覺得情況下一點一滴地奉獻給了她

作者: DAVYJONES1    時間: 2019-3-20 12:27 AM

我很喜歡妹紅!
人物的氣質和設定都非常地觸動我心XDDD
個人BGM也非常地棒啊XDDD
作者: theivan0711    時間: 2019-11-6 12:49 AM

剛開始入東方坑是從緋想天和緋想天則開始
可以想像會喜歡那些角色肯定是跟技能的華麗度、傷害以及連貫性有關係
(如幽幽子的彈幕、美玲的接技)
同時部分角色也完美呈現了他們致敬其他作品的彩蛋
(如衣玖的...族繁不及備載、咲夜的時間暫停、魔理沙的魔砲)
乃至於到一些具備十足"笑果"的動作
(如魔理沙的屁拳、姆Q的超合金書角、蕾咪的抱頭蹲防、9的超短距離kick)
這當中我最喜歡的就是姆Q
華麗的彈幕、傷害極高的符卡和書角(?)、平易近人的操作、多到不行的戰術組合...
後來才開始慢慢擴散到其他角色

作者: rainwind66    時間: 2020-11-4 02:47 PM

因為非想天則的咲夜很可愛
出招動作也很帥氣
大小姐則是萌度爆表
作者: 21802961    時間: 2021-1-9 09:47 PM

樓主是全婆俠
我老婆是鵺 很可愛 很愛惡作劇
作者: kenshin5817    時間: 2021-1-14 11:44 AM

咲夜和妖夢
兩位都是持刀者

喜歡咲夜的符卡
也常常選擇紅魔組作為自機

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!