伊莉討論區

標題: 我到底要不要投擦板? [打印本頁]

作者: howlingmoo-25    時間: 2014-7-22 11:35 AM     標題: 我到底要不要投擦板?

「我練投的時候,都是先在近的地方練習擦板,接著再慢慢拉遠至各種角度繼續擦,最後才練空心。」

「現在的年輕人喔... 無知地老想著投自以為帥氣的空心球,結果投來投去投成了籃外空心;還不如好好地練擦板球,講內涵的擦板容易進得多太多了;瞧~ 我擦得多輕鬆寫意~」

「死猴因仔!!! 給我去投擦板───」

以上保證有加油添醋的三句話,乃筆者兒時迷濛回憶裡,好像曾在台灣籃球雜誌上看過 " 大鳥 " Larry Bird 對擦板有這麼如此三教。

當年沒有網路,曲爺體系怎麼寫,我就怎麼信,更何況學校體育老師都馬是退役國手來養老打混的,體育課又常被霸道的班導拿來上我最討厭的英文課,因此我們學生想學籃球,唯獨邊看雜誌的NBA神話(或灌籃高手)邊學囉~

https://www.youtube.com/v/yDqjf1HtNaU

大鳥身為一位專業的名人堂偉大神射手,和「諸葛亮一樣略懂」擦板投籃,很合理的,於是乎...

「阿不我也學大鳥練好擦板唄? 我要擦出名堂!」

然而,我有樣學樣、懵懵懂懂苦練多年,到今日卻依然不見成效,原本無庸置疑自己是個天才的我,漸漸充滿懷疑是否我原來是那種怎麼努力也沒有用的蠢材?

---------------------------------

原則上,擦板該投的位置是圖片中圈起來的點(壓克力製籃板):

[attach]102615081[/attach]

站正面的時候

[attach]102615080[/attach]

站左側的時候

[attach]102615079[/attach]

站右側的時候( 教科書一般都只會教到這兒為止 )

[attach]102615084[/attach]

學問來了,如箭頭所指,你越往正面站呢,投的位置就得偏正;站的距離越遠呢,投的位置就必須拉高一點。( 原理當然來自幾何學,但是你實戰不會想這麼多的,因為投到你要的位置比懂幾何學還難! )

角度越往正面的擦板是越難投的,你得讓球比日常多一點下旋;左右兩側的轉數則照往常,不需改變。( 180度不可能擦板,我就不囉嗦了~ )

照道理說,投擦板你能無所謂使用比空心更強的力道,在空中所需弧度也可以比空心小,對於改不掉壞習慣投平射砲的人,擦板絕對是你不錯的選擇。

------------------------------

但問題也跟著來了!

「剛剛我在她那裡能『啪啪』,為瞎米現在到妳這裡就不行!?」

你在這座場地這個球框,擦板擦得得心應手,籃板就像是你包養的女友,你連「她」身上的凹凸、幾顆痣你都摸得清清楚楚~

可是為什麼換座場地換個球框,籃板就像是變了心的女友,再也不給你「擦」了...?

https://www.youtube.com/v/of1Lhk9ptms

「不用說啦... 今天北方板輸給南方板了...」

「你錯了,不是南北板的問題,是你的問題。」

籃板沒有變心! 而是你自己換了不同個性的籃板,你如故把「她」當前女友的備胎,比照前女友愛愛的深度「擦」!! 這當然進不了洞囉!!!

-------------------------------

[attach]102615101[/attach]

例如美國街頭常見的金屬製籃板,你可以比壓克力製籃板投更大力一點也沒有差、也仍是會進球。( 是因金屬能分散受力嗎? )

筆者個人最擅於擦這種金屬製籃板了,雖然籃板通常是不會畫上線的,但只要擁有投摜壓克力製籃板的手感和經驗,第一次都大可能馬上上手!

只不過... 當你又投慣了金屬製籃板後,壓克力製籃板這位不習慣太粗魯的舊情人,你便回不去了......

( 美國政府都懶得花錢整理公園的籃球設施,地板是摔下去必死的水泥地,籃框歪一邊沒人來修,籃板採用金屬製,也是想讓「她」不容易壞。)

[attach]102615103[/attach]

另外還有一種籃板是木製、薄薄一片的,這就必須花心思去擦了,因為「她」脾氣真的不大好,你得多調點弧度高射「她」偏上面的準心,而且有時還不一定偏上,反正肯定長錯位就是了。

沒完喔,除了醬,為了讓「她」舒服,你還得身段柔軟、粉溫柔地擦「她」,如果再plus些旋轉刺激G點,「她」會願意不只給妳進一次,not 1、not 2、not 3、not 4,BUT 5 ? 「她」可以~~~~~

相反的,你要是沒法讓「她」高潮,你就等著被打槍且回家繼續接著打...... 說到哪去了我? 我是想說,在球場上擦不進球的話,就乾脆回家打 NBA 2K,去擦進電動裡的籃框尋找那份你在現實生活中得不到的優越感啦!

好啦~ 我形容太over了,其實就是木頭材質很會彈,你稍微射多一點點力,「她」就把球反彈回來了;球要多旋,則是希望萬一射太過用力,會靠些運氣轉(塞)進去。

擦板真的是非常深奧的一項藝術,筆者豪賭沒有過一本教科書敢列出詳細又百分百確定的各角度擦板投籃位置,我深信編教科書的老師和莊部長一樣是抄來的(大誤)... or 都是憑自己打球的經驗認真寫出來的。( 我認為曾經常打籃球的人,才能說得一手好籃球;根本連籃球都不去碰、或是只有看球的人,竟然在電視上當名嘴講解籃球...?? 我聽了X的就想吐!! )

方才提到的「籃板製造材質」只是其影響因素之一,「籃板厚薄」「籃板因下過雨而潮濕」「籃框歪一邊」「籃框未在標準高度」「地板傾斜」「球的氣打太足」,這也都會增加擦板的不穩定性。

既然藝術那麼難學,我建議僅在「籃下」「要近不近,要遠不遠」「你感覺難以控制力道的距離」擦板就好了,其他地方不宜在比賽的時候嘗試,不然草莓及鬍子般的隊友真的會請你領麻繩。

況且擦板,大多數人都覺得此類進球方式難看不俐落、帥度0分不討女生喜歡,所以,你還是乖乖地投空心球吧,免得因為擦板擦槍走火成「不孝有三,無後為大」,造成一生的悔恨!

我誠心與你訴說失戀,真的! 擦板會騙你,拜託你別再自討沒趣地跟「她」勾勾纏了!!

空心真的比較老實隨和,不需要特別斥候獻殷勤,差不多的出手弧度糊里糊塗都能讓你進,除非今天是颱風天,或是堂堂大人你去小學框欺負小孩。

最起碼,空心也許讓魯蛇的你交到女朋友......

------------------------------

那麼,大鳥幹嘛要勸世人投擦板啊?

「我就是喜歡擦板的啪啪聲勝於空心的唰唰聲。」

千萬! 千千萬萬別妄想大鳥好心在跟你傳福音,他這人狡猾得很,借自己名氣成立信仰。

要你多投擦板球,那是大鳥知道你鐵定不會在每一個球框擦板都準;若是是你改投空心,並準起來威脅到他的歷史地位就不妙了~ ( 據嘩幹的深喉嚨爆料: 大鳥會在主場球框偷偷動手腳... )

事實上連大鳥他自己都不會在比賽中擦那麼多板,筆者去youtube翻遍了他的高得分比賽,真的沒幾顆是擦板的。

我只認可大鳥所說的練投方法是對的,一開始的練投最好從近距離擦板練起,然後慢慢拉遠繼續擦,等到摸透掌握了這張籃板有多少底細和祕密,才去練空心。

像灌籃高手的櫻木花道不也是從籃下擦板開始練的嗎?

接下來,我們點點名瞧瞧,NBA中比大鳥那隻神棍,還貨真價實的擦板王:

https://www.youtube.com/v/nsk5sSQBy7c

" 擦板祖師爺 " Sam Jones

「誰啊?」

雖說山姆爺爺在擦板界無比崇高,但由於年代「太過」久遠,他打球的時候,連筆者的老爸都還沒出生。

就算要我介紹,沒看過他打球的我也只會抄襲或外電翻譯,想必引不起共鳴的考古文,讀者跳過這段不看,那我還寫個屁!? ( 加上我自己也懶~ )

嗯... 為表示對祖師爺的敬意,還是替他打段小知識吧,我可不想被從不排隊的外省老兵罵說我不飲水思源--

「擦板之所以英文會被稱作『Bank Shot』,是因為那時大家看山姆爺爺的擦板,就像把錢存入銀行一樣『安心亞了啦』的fu。」

--------------------------------

https://www.youtube.com/v/wHWlFscc8ys

" 人類精華影片 " Dominique Wilkins

「沒搞錯吧? 這位大叔也懂擦板!?」

說來慚愧,筆者是看了朱彥碩的文章後,才曉得大車輪叔叔除了是名灌籃高手,也是位擦板達人。

我起初也不相信,粉好奇地想驗證現今身在大陸、跑去寫AV、研究圍棋的朱老師是否又在神化影片中的男優。

於是便google到了1988年東區季後賽第二輪 大車輪叔叔 VS 大鳥 的浴血第七戰

然後在能查到的情況下,發現這場比賽,大車輪叔叔用他垂直跳106公分高的飛躍能力與反地心引力的平衡感,有七顆進球皆是居高臨下不缺氧的跳投擦板!

這一定是要對擦板有某種程度的熱愛跟熟悉,才會投這麼多的,如果這不是偏執,那什麼才是偏執?

身懷各項絕技啊! 80年代的NBA......

-------------------------------------------

[attach]102615028[/attach]

" 石佛 " Tim Duncan

「Do you smell what Duncan is cooking?」

【萬佛朝宗】是一平凡到了可怕境地的招式,【石佛鄧肯】輕鬆地在中距離四十五度角擦板投籃,場邊同時響起不動佛心咒,而籃球將在半空中將化為無數的刀鋒劍影直指籃框,接引對手至西方極樂!--引用自過氣圖文部落客 大鳥

現役球員擦板擦到見紅... 不不! 擦到最紅的非 Duncan 莫屬了。

一個球員要擦板到家喻戶曉、眾所皆知,可見他有多喪心病狂地愛用擦板。( 廢話! )

https://www.youtube.com/v/wg3J35Y7G8k

Duncan 的擦板厲害之處,他可以跟你正面旱地拔蔥擦,又能結合爐火純青的中鋒技術背框擦,且不非要「左手只是輔助」,小勾射擦也行得通!

相對愛到走火入魔的地步、決心練就最完美的平射砲,你會看到 Duncan 平時投籃的彈道也越來越平,幾乎要與框平行,腳也越來越不離地了。

--------------------------------

同場加映:

https://www.youtube.com/v/X1X2OT6wgPE

" 投籃機聖母 " 菜市場阿嬤

「人外有人! 天外有天!」

「去了臥虎藏龍的菜市場,才知道我是隻登泰山而小天下的井底之蛙...」

「這裡到處都是能電死你的阿嬤,伴隨你左右,多不勝數。」

Sam Jones、Larry Bird、Dominique Wilkins、Tim Duncan,甚至 " 籃球之神 " 台灣公園阿伯,在擦板&投籃機這塊一山還有一山高的領域,也要對菜市場阿嬤甘拜下風、五體投地!

筆者以過來人的身分奉勸各位讀者,別隨便輕易挑戰菜市場阿嬤玩投籃機,當你領教過聖母的「快! 狠! 準! 左右開弓二刀流擦板!!」...

你一定會放棄籃球的。

( 對不起,無法讓各位見證傳奇了,我找了好多天,曾是我惡夢的二刀流武藏阿嬤,她的影片尚未有人PO,我只能找到獨臂刀后。)

作者: iamiverson42    時間: 2014-7-22 11:59 AM

作者: billy2139    時間: 2014-7-22 12:06 PM

距離籃框越近擦板球進球率比較高,距離籃框越遠空新球進球率比較高,跟弧度有很大關係
作者: archer850514    時間: 2014-7-22 12:17 PM

能擦成這樣也不容易
話說那阿罵也太猛
作者: t23213565    時間: 2014-7-22 12:36 PM

我是攔下差版,外線就投空心球

作者: ablessss    時間: 2014-7-22 12:51 PM

阿嬤....阿嬤....你的手怎麼沒有感覺!
作者: mr.moz    時間: 2014-7-22 01:01 PM

哈哈..

這篇真讚!!

連阿罵投籃機都出來了 XD
作者: weijen1030    時間: 2014-7-22 01:05 PM

擦板比空心角度可以偏差多一點,45度角練擦版,>60度,<30度就投空心就好~
作者: s840704056    時間: 2014-7-22 01:16 PM

作者: alovea1008    時間: 2014-7-22 01:18 PM

其實投擦板 應該命中率會比較高
有時候力道大一點 彈道對 還是會近
所以如果擦板投的準
真的就很可怕
作者: a455663    時間: 2014-7-22 01:41 PM

看完決定在去公園練擦板球
自己打怎麼看還是擦板效率高完美的45度角

作者: zxcvcxz    時間: 2014-7-22 02:54 PM

我覺得看個人手感跟出手位置吧
作者: egg8017    時間: 2014-7-22 04:08 PM

基本上擦板真的比較好進球!
譬如說一大堆公園阿伯!呵呵
作者: 艾老闆    時間: 2014-7-22 06:23 PM

作者: ss3152029    時間: 2014-7-22 06:36 PM

我都是練空心球 我認為投球姿勢正確 力道大小差不多 每次都會進 當然投球的距離練一下 我覺得每次投都會進 我不喜歡擦板球 因為 底線會不行投 我不知道大鳥對擦板球的看法 我看過很多次他的比賽 他都是跟我一樣投空心球 而且我們的姿勢就跟灌籃高手裡面的 海南隊的神 一樣帥氣 那種投球姿勢是最好的 球由上往下貫穿 力道控制大小差不多 但是 很容易進 如果每天都有努力練習的話 每個射手都是一樣 努力練習 每天練個兩百球 我指的是投進兩百球 在長短不同的距離底下一直練習..就會變強了..
作者: dream66622    時間: 2014-7-22 07:23 PM

作者: anktracy    時間: 2014-7-22 08:03 PM

隨機應變吧..

通常是越靠近籃下  且在左右側的話

通常擦板命中率比較高啦..
作者: ivanlaw97    時間: 2014-7-22 08:28 PM

哈哈  因為現在的人都覺得空心才是帥
作者: nash810151    時間: 2014-7-22 08:32 PM

作者: pc81098    時間: 2014-7-22 08:48 PM

手風不順的時候投擦板感覺安心一點
作者: soen7733    時間: 2014-7-22 08:59 PM

很少在外面 打籃下的 不練擦板 會失去很多得分點
大鳥那種好恐怖 球彈的好漂亮
作者: 老黃10    時間: 2014-7-22 09:01 PM

他們擦板擦得這麼好
跟身高脫不了關係
跟視線高度有關= =
作者: shang113    時間: 2014-7-22 09:03 PM

可能我是老人 這主題對我來說
似乎我 是滿會的
從打球開始就覺得叉板比較容易進球~
作者: 囧王子    時間: 2014-7-22 09:09 PM

作者: 赤井秀一    時間: 2014-7-22 09:10 PM

鄧肯的擦板真的是很準 話說回來 投籃機實在沒什意義
作者: kobemiracle    時間: 2014-7-22 09:10 PM

說到擦板
石佛堪稱聯盟第一把交椅
作者: 豪雲是    時間: 2014-7-22 09:12 PM

作者: 璀璨綠葉    時間: 2014-7-22 09:13 PM

我平時練習投籃是從籃下擦板開始
不過超過禁區後就都盡量不擦板了@_@
尤其是三分線
作者: katelynch1212    時間: 2014-7-22 09:15 PM

擦板其實可以更快出手...
真的...

尤其是很久沒打球
突然找不到準星的時候...

作者: strongcrazy    時間: 2014-7-22 09:26 PM

我相信如果能投空心球,應該大部分的籃球人都會選擇投空心而不是擦版xd
畢竟空心球刷的一聲實在很有成就感啊!
但是說真的,如果在球場上遇到總是用擦板球又投的很準的人,一定要給他股鼓掌,因為有時候擦板球反而比空心球還需要更多的練習
作者: winking    時間: 2014-7-22 09:34 PM

中距離擦板球真的很好用
雖然他樸實了點
作者: 啪啪高手    時間: 2014-7-22 09:46 PM

作者: angellas01    時間: 2014-7-22 09:49 PM

擦板真的是一門學問阿~手感不好就適合投擦板
作者: limitlesscity    時間: 2014-7-22 09:52 PM

其實還是自己投得順比較重要~到底要不要擦板球....見仁見智吧
作者: s3191450    時間: 2014-7-22 10:37 PM

擦板真的是很好得分的方法 但是往往擦板比空心還要難投
作者: lido0215    時間: 2014-7-22 10:41 PM

擦板是種藝術
別說空心才是絕對
石佛根本就是活教科書
後輩望塵莫及
作者: druidyoo    時間: 2014-7-22 10:48 PM

作者: howlingmoo-25    時間: 2014-7-23 12:32 AM

挖賽! 這裡這麼多人回應!? 我貼在臉書和部落格都不人管
作者: cu8658123    時間: 2014-7-23 01:15 AM

這阿罵該不會轉過身是某個女籃選手喬裝的吧像是騎士隊的厄文
作者: knurm    時間: 2014-7-23 02:11 AM

作者: terrencem922    時間: 2014-7-23 02:33 AM

作者: ASPPI    時間: 2014-7-23 01:56 PM

擦板才是真正難投的啊~抓角度真的要苦練啊
作者: elzepplin    時間: 2014-7-23 03:03 PM

作者: tzj    時間: 2014-7-23 03:19 PM

只要提到NBA的擦板球
第一個一定是想到DUNCAN
作者: kobekobe24    時間: 2014-7-23 03:33 PM

擦板只要練起來,真的很可怕.
作者: a152791a    時間: 2014-7-23 03:40 PM

在街場就打空心的耍帥
在正式比賽擦板的實用
作者: ee7883349    時間: 2014-7-23 06:29 PM

真的最平而無華的最好用
偏偏大家都喜歡華麗
作者: jasper112177    時間: 2014-7-23 06:48 PM

作者: IND    時間: 2014-7-23 07:15 PM

作者: benshian2002    時間: 2014-7-23 07:29 PM

擦板球有個重直於地面的目標可以瞄準
相對於空心比較好瞄準
作者: wu0vu845yjp    時間: 2014-7-24 12:26 AM

我是靠藍下吃飯的 當然在禁區時擦板可是致勝的關鍵
而中距離時 我都會帶球到60度角投擦板
正面的話則直接投空心 罰球要熟練嘛xd

作者: darkconqueralle    時間: 2014-7-24 10:35 AM

解釋得很仔細 版主這篇讚 好棒
作者: alexcjuz    時間: 2014-7-24 11:34 AM

作者: Ibelin    時間: 2014-7-24 11:41 AM

一般而言,我空心投不進時,就會開始用擦板,而且距離不能太遠
不然會彈出
作者: nba2005mt    時間: 2014-7-24 12:02 PM

作者: shonada26    時間: 2014-7-24 02:42 PM

TD與巨石那張照片讓我覺得有點擔心~  他們是GAY嗎?

作者: Kazaf子龍    時間: 2014-7-24 03:04 PM

覺得亮點在最後的啊罵
打球打到後面,都不太曉得擦板要怎麼投了
作者: boray    時間: 2014-7-24 03:28 PM

個人心得
正面的話最好還是多練習空心球,因為習慣的話可以令你懂得控制力度
很多時候故意要射擦板球,力度多出/角度偏了一點,對球的命中率就有很大影響了
作者: abc22439315    時間: 2014-7-24 03:31 PM

作者: 宇都宮蛋糕    時間: 2014-7-24 03:56 PM

作者: 小醜狗    時間: 2014-7-24 04:06 PM

投籃板原來學問那麼大.最後那個阿嬤真的強
作者: kai1990    時間: 2014-7-24 06:26 PM

真正的高手是頭板擦的!!!!!  很難拿捏距離。
作者: liangwalker22    時間: 2014-7-24 06:59 PM

NBA現在擦板球真的比較少人投
不過我想其實他們都會吧
仔細想想,一些高難度的豪洨球
通常都是擦板球
作者: popolar    時間: 2014-7-24 09:04 PM

作者: windpeace    時間: 2014-7-24 09:24 PM

我感覺是角度和距離來決定耶

像是近距離尤其是左右45-20角度左右用擦板感覺比較穩

中距離也是這樣感覺

不過三分要擦板就.......
作者: kevin921777    時間: 2014-7-24 09:35 PM

擦板球其實是很好把握的得分方式

但就是因為抓角度不好抓

所以有一定的難度
作者: snakebite1    時間: 2014-7-24 10:19 PM

以我一個矮後衛來說,最強在禁區投籃的武器就是拋投+打板了。看看Tony Parker和CP3從70度左右用拋投方式把球打在籃板的左上或右上角,躲避來自中鋒的火鍋,然後球彈到籃框的前緣在溜進去,太帥了!很遺憾的說,拋投我練成了,但是再怎麼試也無法有效率的從籃板的兩個角落擦進。哎。
作者: chengsu    時間: 2014-7-24 10:30 PM

這篇文章也太詳細了,Duncan 真的是最會利用打板的球員
作者: k0920861155    時間: 2014-7-24 11:38 PM

遠的時候空心球感覺把握度比較大
三分線以內大部分都投擦板  機率頗高阿XD
作者: 楊姓少年    時間: 2014-7-25 03:51 AM

作者: twakc03    時間: 2014-7-25 04:24 AM

高中以前的時候很愛投擦板
現在投擦板進會覺得是賽道
作者: 3in1    時間: 2014-7-25 05:01 AM

我偏好擦板只因為我朋友群都不丟擦板,一句話獨特真帥~~
作者: matlee    時間: 2014-7-25 08:13 AM

距離遠一點應該是擦外側一點也可吧
我看文章中提到距離遠是擦較高的位置
不過投籃時拉高似乎困難度較高....
我的認為啦
作者: obey503    時間: 2014-7-25 10:11 AM

大家都喜歡看空心球,不過擦板也是名副其實的兩分.......
作者: APOYS    時間: 2014-7-25 12:18 PM

作者: ga708282    時間: 2014-7-25 12:18 PM

我的體育老師跟我說過

把球傳給你,進是理所當然的(錯了

空心是實力,擦板是技術

我對這句話的理解是

假如想要培養實力首先應養好技術
作者: h620549    時間: 2014-7-25 12:22 PM

石佛真的猛
我也在想
為什麼投得這麼平也可以中
作者: pikarchugod    時間: 2014-7-25 12:35 PM

我是擦板出身的...但是常被同學罵沒實力...運氣...所以最後也練空心啊!不過空心的感覺真的很好就是了。
作者: shangchi0813    時間: 2014-7-25 12:38 PM

私以為~~擦板球都是賽進的XDD
作者: KING~ME    時間: 2014-7-25 12:40 PM

精闢入裡又不失風趣,好文章,只能給滿分了(誤
現在人都是練空心球,打版跟天勾一樣都快失傳了
作者: yazen0801    時間: 2014-7-25 01:00 PM

作者: 哈士奇10號    時間: 2014-7-25 01:27 PM

擦板真的不容易
但是練起來在比賽中真的是好得分的工具
作者: go_dylan    時間: 2014-7-25 01:48 PM

有些角度我覺得擦板比空心還難投啊

越平行的角度越難投
而且打一個點和瞄一個框
有時候真的空心比較好投
作者: wai19880617    時間: 2014-7-25 06:06 PM

我空心擦板兩種都會投,主要還是看投藍角度,如果45度角我一定會擦板,如果是底線或是壺頂就投空心,不過我覺得比較起來,擦板進去的機率高很多
作者: robinhood1110    時間: 2014-7-25 06:17 PM

作者: agnesb52x    時間: 2014-7-25 06:21 PM

作者: 帥慶123    時間: 2014-7-25 06:27 PM

作者: st753951    時間: 2014-7-25 06:28 PM

球進就好   我也沒在裡他什麼球進的
哈哈
作者: kevin601032002    時間: 2014-7-25 06:29 PM

我也很喜歡投擦板 穩定度蠻高的
作者: blue03_19    時間: 2014-7-25 06:32 PM

個人習慣問題,多練就知道自己習慣是擦板還是空心
作者: cathyandjojo22    時間: 2014-7-25 06:37 PM

擦板球投多了都會抓到在不同角度對應會進的角度
以前也是練到擦板球很準的地步,但是某一次被同學說擦板投進不帥,
所以就改練空心入網,XD
作者: nk930008    時間: 2014-7-25 06:53 PM

阿罵太強了 甘拜下風 我投完2關手就很痠了
作者: z77121906    時間: 2014-7-25 06:53 PM

罰球線內可以用 罰球線外還是投空心比較好~~~
作者: s0937972705    時間: 2014-7-25 07:27 PM

擦板球最響亮的應該是提姆-鄧肯..擦板命中率應該能比空心高..但前提是要離藍框近一點
作者: ABINGOGO12    時間: 2014-7-25 07:34 PM

作者: hawk0909    時間: 2014-7-25 08:06 PM

擦板其實真的比空心穩太多了....
不過個人感覺不同...
有的人空心投的嚇嚇叫....
擦板反而不一定穩....
只要投的準...管他怎麼投都是好球~~~
作者: ken1987330    時間: 2014-7-25 08:14 PM

以前打球投擦板常常被笑是阿伯的打法,我想打帥哥籃球但我更渴望勝利,所以繼續擦啦!!
作者: tf210495    時間: 2014-7-25 08:29 PM

擦板球很好用啊!!
為何不練?!
作者: luxury    時間: 2014-7-25 08:59 PM

Duncan 年紀大 擦板越投越少

以前看他投擦板真的超帥!!!
作者: gunpower7493    時間: 2014-7-26 02:59 AM

投籃機也該進化了,左右移已經難不倒高手,要加上上下移,最賤的前後移

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!