伊莉討論區

標題: 上司的表弟占涼缺? [打印本頁]

作者: alreas2    時間: 2014-10-19 02:59 PM     標題: 上司的表弟占涼缺?

我是一個倉儲人員,月薪25K,
公司今年有一些人退休了,
我的部們也空了一個課長和一個物料的位子,
物料每天都很輕鬆的工作,
沒事就玩玩電腦或手機,
有事也只是搬一些不到10公斤的物品,
本來按資歷應該是由最本單位最資深的幾人中選一個去接,
但是剛由組長升課長的同事卻讓他表弟去坐那個物料的位子,
他表弟才進來不到一年,私底下大家都罵的要死,
也不太配合他的工作按排,最近有其他部門的主管要他換人,
也不知道他在堅持什麼,一點也不照傳統做事,
現在同事都在看他還能撐多久?

請問大家覺得剛升主管就提拔親信好嗎?

作者: 次音    時間: 2014-10-19 05:24 PM

作者: kevin3q1725    時間: 2014-10-19 08:51 PM

這真的是非常討人厭!
不過他就是老闆親戚也沒辦法!
作者: s211909    時間: 2014-10-19 09:06 PM

有時候當主管面對人情壓力不得不如此
總要給舅媽一個交代
閒缺最適合,沒是涼涼就不會跑來該該叫
沒責任沒事幹,少作就少錯,不然出了事還要善後

作者: mavis62    時間: 2014-10-19 10:59 PM

這種事在職場到處都是,不管公司規模大小,
其實你也不能怪他,說不定是收到上頭指示,
再者不見得是由資深的接任喔,
另外安插自己的人馬也沒啥不對,
就是作法讓大家服不服氣囉,
如果說今天安排你接了這個位子,
妳還會說他的不是嗎?
工作上的眉眉角角有很多是值得你去學習的
勸你在職場上就看開一點,工作時就會比較開心一點。
作者: mamak    時間: 2014-10-19 11:14 PM

台灣最多這種現象見怪不怪良缺都嗎給自己人苦缺誰要幹阿
作者: jacky20haug    時間: 2014-10-20 12:12 AM

如果真的是涼缺的話,誰來作不就一樣,當然肥水不落外人田,自已人找自已人很正常,想弄他…而工作又涼的,估計效益不大,所以就忍吧
作者: mau_saii    時間: 2014-10-20 12:55 AM

一個人做了官,和他有關係的人也都跟著得利..............自私自利
作者: wweret    時間: 2014-10-20 11:51 AM

只能跟你說要看開了,因為這就是現實的社會環境,而且安排的自己人這是正常的,因為他也要信得過的人,只要你能讓主管信得過,這位置也就是你的了
作者: pkloveqoo    時間: 2014-10-20 03:50 PM

作者: sunboy4    時間: 2014-10-20 06:32 PM

通常靠關係的都可以存活很久
除非他的關係人離開或沒力
要不然 離職他都還再吧
作者: 作夢    時間: 2014-10-20 09:39 PM

連自己人都照顧不了
出去外面 會被笑的
至於 下面的人不滿
那是一定的
因為 不管叫誰去坐那個位置
總是會有不爽的人
與其如此 何不照顧自己人
作者: 濃秀明    時間: 2014-10-21 01:44 PM

比他這種誇張的外面企業一大堆啦~這算是小意思而已啦~還有人領錢不做事的勒^
作者: studycv    時間: 2014-10-21 02:07 PM

作者: k096819501277    時間: 2014-10-23 04:49 PM

要是這個上司是你的爸爸
也會二話不說就用你的畢竟
比用你這個外人好
作者: mattlin1117    時間: 2014-10-23 11:53 PM

國王的人馬在職場是一定有的,有的人因知道所有人都會用異樣的眼光來檢視,所以有的國王人馬反而較謙虛,但有的人會仗著有靠山囂張起來.
作者: stussyhot    時間: 2014-10-26 06:24 PM

...老實說  這就是現實..
你看不爽也沒辦法
除非你有本事暗中讓她跟你上司下台..
人脈也是實力的一種..
工作久了之後的體認..
作者: chenmay1    時間: 2014-10-26 08:53 PM

輕鬆的工作月領百萬,那才是涼缺。假設課長月領5萬涼缺 ,還不趕緊找個高壓,可以磨練自己的工作,小心公司倒了,你一個月才存50K,掛主管的涼缺寫在履歷上,看誰要你?有能力大可要求,只怕自己也在鬼混,沒幾年就玩完了,現在的年輕人,套Morris Chang說的,動手實戰的都不行,光會吹牛教別人做。
作者: s311445    時間: 2014-10-26 10:27 PM

現在那種人已經見怪不怪了
常常許多都是靠關係的
沒有靠山的
只能賣命工作吧!!
會有出頭的一天的~
作者: nik351235    時間: 2014-10-26 10:31 PM

作者: chiujc12    時間: 2014-10-27 12:44 AM

若一個課長能頂得住老闆及其他部門主管的壓力
硬是要任用自己人, 那一定還是有他自己的能力存在
不知道這個物料的位子一個月的薪水是多少?
值得大家肖想?

若還年輕的話, 眼光應該放遠一點
想的是有朝一日, 自己是否有機會/能力達到課長或是更高層的位階?
甚至自行開業當老闆, 再任用自己的人 (大誤)
若能力不足的話, 現在該如何加強

佔到涼缺不代表一輩子都輕鬆
接到屎缺也不是一輩子無法翻身, 端看自己能從中獲得甚麼?
不怕苦, 苦半輩子; 怕吃苦, 苦一輩子
趁著年輕, 多多磨練自己, 讓自己成長
看看在未來的三年內, 能否擺脫25K的工作
作者: fs3820    時間: 2014-10-27 09:32 AM

習慣就好,這種裙帶關係的人,做不久就離開了
沒能力做不久的,如果有能力,那就要挺
作者: w22503    時間: 2014-10-27 09:47 AM

作好自己的工作就好,其他的人事異動我們就不用管太多,畢竟跟我們沒有直接關係
作者: jordan23jordan    時間: 2014-10-27 10:25 AM

找公司最怕遇到家族企業 或裙帶關係很多的公司
遇到了 說真的˙只能眼紅吧 不然有種點 就換公司吧
其實你把自己的事情做好 才是重點吧
升官這種事 本來就是可遇不可求的
作者: k0955458331    時間: 2014-10-27 11:17 AM

空降部隊總是令人討厭阿~一堆公司都這樣~只能爭一隻眼閉一隻眼了
作者: mailkeivnwu    時間: 2014-10-27 06:05 PM

作者: 四益    時間: 2014-10-27 11:15 PM

這真的是常態
工作這種東西本來就不是比誰比較努力的

作者: kinsunrdaa    時間: 2014-10-28 10:48 AM

很正常 我們公司也有一位副理整天抱怨公司
既然整天喊退休也沒看他退,卻拉她女兒進公司涼缺品保兒子倉庫點貨的
這樣爛人到處都有
作者: landicewind    時間: 2014-10-28 01:33 PM

這種事情習慣就好,做好自己的事情就好,如果有業務往來對方又很混,就小心被挖洞,如果沒有那怎麼混不關自己的事情,只是混到一個人神共憤還是在位置上,是我的話會努力累積自己的實力準備一下,這樣的公司通常不會太長久的
作者: boss7382    時間: 2014-10-28 07:51 PM

這講白的就是空降咩
哪一天全員搞死他也不是不可能
但~你們組長還是課長的…是後台硬嗎?不然正常人應該不會如此

作者: wwt1977    時間: 2014-10-30 12:31 AM

這種的我也見過
不過是我們公司某位高官的親哥哥
規定都不遵守
只會擺老賣老........
作者: 安菲    時間: 2018-3-18 12:30 AM

誰叫他是老闆的親戚,
這種事在職場上到處都是,
這麼好的缺怎麼可以給外人,
當然是給自己人囉!
用不著去理會,
把自己的事給做好就好了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.eyny.com/) Powered by Discuz!